Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины

Вино из красной смородины — Простые рецепты в домашних условиях

Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Это вино прекрасное дополнение к рыбе или сыру на застолье. И вообще употребление вин благотворно влияет на организм, но только не в больших количествах, что не скажешь о домашнем квасе. В мире бесконечное множество разновидностей данной выпивки. В каждой южной, с повышенной влажностью странах есть свои неповторимые вкусы этого напитка. Винные напитки спасли жизнь, солдатам армии Наполеона, разбавляя ими отравленную воду, тем самым обеззараживали её. Так положил своё начало глинтвейн. В деревнях собранный урожай винограда давили в больших бочках и получали домашнее вино, которое по ценности не сравнится с фабричным.

Сегодня я Вам расскажу о самых популярных способах приготовления домашнего вина.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b815523b7ac2. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b815523b7ac2. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b815523b7ac2. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Вино из красной смородины — Простой рецепт без дрожжей

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b81560861c3e. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b81560861c3e. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b81560861c3e. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую емкость смородину.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b81566851356. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b81566851356. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b81566851356. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

И начинаем давить каждую ягодку, чтобы получился сок. Отделять ее от веток и мыть не нужно, так как на них бактерии, которые вызывают брожение.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b8156cfa0860. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b8156cfa0860. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b8156cfa0860. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Когда всё раздавим, маленькими порциями через металлическое сито из жмыха процеживаем сок в кастрюлю.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b81570c1135e. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b81570c1135e. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b81570c1135e. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

После того как всё сделали и получился сок, добавляем в него воду и сахар в пропорциях (на 500 миллилитров сока 1 литр воды и 500 грамм сахара) затем перемешиваем до растворения сахара.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b815743ba0d3. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b815743ba0d3. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b815743ba0d3. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Разливаем по 3-х литровым, стерильным банкам. Примерно по 2 литра. Закрываем специальными крышками для вина (которые продаются в хоз. маг.) они имеют отверстия. И убираем в тёплое место на 3-4 недели. Не забываем периодически взбалтывать, каждые 1-2 дня.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b81578ac3607. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b81578ac3607. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b81578ac3607. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

После процеживаем через марлю 2 раза. Приятного употребления.

Рецепт вина из красной смородины с водкой

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b82b0fd2a0c2. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b82b0fd2a0c2. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b82b0fd2a0c2. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищенную от веточек и грязи ягоду засыпаем в банку.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b82b28adec6c. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b82b28adec6c. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b82b28adec6c. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Затем добавляем сахар, закрываем крышкой встряхиваем.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b82b2d02e3d1. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b82b2d02e3d1. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b82b2d02e3d1. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Заливаем водкой и водой на пополам. Убираем в тёплое место на 14-16 дней. Каждые 3-4 дня взбалтываем.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b82b30780325. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b82b30780325. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b82b30780325. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Через прошедший промежуток времени переливаем в бутылку, через фильтрующий элемент марли. Вино готово.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b82b33155142. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b82b33155142. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b82b33155142. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Оно может храниться от года и больше. Получается очень вкусно с ноткой красной смородины.

Вкусное вино из смородины — Простой рецепт с перчаткой

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b82b4e124491. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b82b4e124491. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b82b4e124491. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Естественно ягода не должна быть собрана после дождя или мытая, а вода не из под крана, а покупная.

2.В глубокой тарелке раздавливаем всю ягоду.

3.Перекладываем её всю в 3-х литровую банку.

4.Заливаем водой, засыпаем сахар и перемешиваем.

5.На горловину банки натягиваем стерильную перчатку (на кончиках перчатки делаем проколы иголкой).

6.Убираем банку в тёплое место и каждый день взбалтываем банку, чтобы у нас не появилась плесень.

7.Когда перчатка сдуется, примерно через 1 неделю, сквозь марлю переливаем в другую банку и закрываем герметичной крышкой.

8.Ещё спустя неделю образуется осадок и нужно опять перелить, через какой-нибудь фильтрующий элемент.

9.Как только осадка не станет, значит, вино готово.

Как приготовить вино в домашних условиях без закваски

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b82b5ad6fa1e. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b82b5ad6fa1e. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b82b5ad6fa1e. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.В кастрюле раздавливаем ягоды, засыпаем сахар и заливаем воду.

2.Ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать.

3.Как всё остыло, процеживаем через марлю в банку и заливаем водку.

4.Спустя 5 дней, переливаем в другую банку, фильтруя через марлю.

5.Даём настоятся несколько дней и готово.

Простой рецепт на 10 литров

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. img 5b82b69fd6649. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-img 5b82b69fd6649. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка img 5b82b69fd6649. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Как известно красная смородина довольно кислая и на любителя, кто то из нее варит варенье и добавляет в другие ягодные десерты, всевозможные джемы и повидло, так как она дает приятную кислинку. Если у вас много смородины, и вы не знаете, куда еще применить эту довольно полезную ягодку, то приготовить из неё бесподобное вино это самый подходящий и беспроигрышный вариант, у вас получится ароматное вино с насыщенным цветом и изящным кисловатым вкусом, которым вы порадуете себя и близких.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.На самом деле этот рецепт очень прост. Наша ягодка должна быть сухой, то есть ни в коем случае не собираем ее после дождей, должно пройти два дня, так как дожди смывают бактерии, которые участвуют в процессе брожения.

2.В отличную солнечную погодку собираем самые зрелые крупные плоды красной смородины.

3.Подготовим удобную емкость, для вашего удобства отлично подойдут: бутыли, тазики, из качественного пищевого пластика.

4.Необходимо взять тазик, где мы с вами будем превращать ягоду в кашицу, для этого нам понадобятся наши замечательные трудолюбивые ручки. Кстати, для того чтобы не было раздражения на руках от сока плодов вам нужно подготовить перчатки. Одеваем перчатки и приступаем мять красную смородину, веточки тоже можно не отделять от смородинки, все пойдет в дело.

5.После того как весь наш собранный ягодный урожай превратился в кашицу и выделился сок, все это перебрасываем в емкость 30 литровую и делаем сусло которое будет настаиваться ровно пять дней при этом саму емкость с содержимым нужно накрыть полотенцем.

6.Для приготовления сусла нам понадобится 1,5 кг сахара, который нужно развести в 9 литрах воды, затем все это добавляем в нашу тридцати литровую емкость с отжатой ягодой и каждый день несколько раз аккуратно и тщательно помешиваем, для этого подойдет деревянная палочка. Стараемся сильно не вмешиваться в естественный процесс брожения. Сусло будет играть, должна подняться красивая, густая пена, которая указывает что процесс удачно запущен, примерно на второй день, все вы это увидите сами.

7.После того как наше с вами сусло готово по истечению установленного срока отжимаем содержимое при помощи марли, мякоть выбрасываем, а оставшуюся жидкость смело переливаем в бутыль. Приятного употребления.

Источник

Домашнее вино из красной смородины

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino krasmorod. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino krasmorod. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino krasmorod. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Домашние напитки, в том числен и алкогольные, превосходят промышленные по натуральности. Никаких ароматизаторов, искусственных подсластителей и красителей простой домашний винодел никогда в них не добавит. В предлагаемом обзоре расскажем про вино из красной смородины, приведем наиболее популярные рецепты напитков из этой целебной ягоды.

Рекомендации по приготовлению

Прежде всего, обратим внимание на сырье, ягоды красной смородины. Собирать на вино их нужно в состоянии полной зрелости, допускается даже некоторая перезрелость плодов. Однако никакое, даже самое легкое подгнивание не допускается, можно испортить вкус напитка!

Второй, момент, на который хочется обратить внимание, мыть ягоды для приготовления вина не рекомендуется. Дело в то, что на них имеется легкий налет частично заменяющий дрожжи, способный самостоятельно вызвать эффект брожения.

Ваше домашнее вино из красной смородины получится более терпким, если не убрать плодоножки, а готовить вместе с ними. Насколько выраженным будет указанный момент, определит количество используемых веточек. Свои предпочтения в этом отношении можно определить исключительно экспериментальным путем.

Из замороженных на зиму ягод вино тоже делают, но здесь уже без использования дрожжей не обойтись. Низкие температуры убивают бактерии, необходимые для качественной ферментации.

Перед тем как приступить к описанию рецептов, посмотрите на таблицу полезных веществ, содержащихся в разных видах смородины.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino krasmorod 3. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino krasmorod 3. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 3. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Не менее полезна информация о разделении вина по видам:

Тип винаСодержание спирта, %Массовая доля сахара, г/л
Сухое9-13Не более 3
Полусухое9-135-25
Полусладкое9-1230-55
Сладкое9-1260-80
Десертное16-24140-300
ИгристоеДо 10До 60

Бездрожжевое вино

Вино из красной смородины в домашних условиях готовится по множеству разнообразных рецептов. Начнем обзор с бездрожжевого способа.

Самый простой рецепт вкусного слабоалкогольного напитка готовится из небольшого количества ингредиентов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Примерно через полтора месяца вино, изготовленное по указанной рецептуре, должно набрать крепость в 15 градусов. При этом на дно емкости выпадает осадок, а напиток становится прозрачным и заметно темнее первоначального сусла.

Вино можно дегустировать.

С гидрозатвором перчаткой

Рецепт с перчаткой немного отличается от предыдущего, при этом получается более сухое вино из-за пониженного содержания сахара. Однако процесс приготовления немного длительнее предыдущего и требует частого вмешательства человека.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino krasmorod 5. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino krasmorod 5. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 5. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Далее наступает этап так называемого тихого брожения в прохладном помещении. В процессе вино продолжает набирать крепость и может достичь 16°.

С водкой

В предыдущих рецептах было описано, как сделать вино без водки и дрожжей, на основе природных ферментов. В следующем варианте получается более крепкий напиток.

1. Ягоды засыпать в банку.

2. Добавить сахар, перемешать без сдавливания.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino krasmorod 6. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino krasmorod 6. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 6. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

3. Смешать водку с водой, залить ягоды.

4. Переставить в тёплое место на две недели.

5. Взбалтывать смесь каждые 3-4 дня.

6. Профильтровать содержимое через несколько слоев марли.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino krasmorod 7. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino krasmorod 7. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 7. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Без воды с дрожжами

Похожий вариант крепкого напитка получается не только и применением водки, но и с дрожжами.

Наливка

Рецепт наливки по компонентам схож с предыдущим за исключением отсутствия в нем дрожжей. Все до гениального просто:

Через месяц можно пробовать наливку. Крепость напитка составит примерно 30°.

Купаж

Вино из красной смородины можно делать в купаже с малиной, вишней, черной смородиной. Напиток получается именно смородиновым, так как другие ягоды значительно уступают в количественном отношении.

Готовить в таком порядке:

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino krasmorod 9. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino krasmorod 9. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 9. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

В процессе сбраживания необходимо следить за выпадением осадка, периодически сливать с него напиток примерно раз в 10-12 дней. Переливание очистит вино, делая его все прозрачнее. Примерно через семь недель осадок перестанет появляться, тогда производят окончательный разлив напитка.

Сухое вино

Сухое вино готовят из сока смородины с добавлением воды и сахара. Сухими называют вина, в которых сахар перерабатывается полностью, Вино получает крепость от 9 до 14°.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino krasmorod 10. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino krasmorod 10. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino krasmorod 10. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Действуем таким образом:

Более сухим вино получится, если уменьшить количество глюкозы. Но совсем без сахара вино не получится из-за малого него содержания в ягодах красной смородины.

Полусладкое

Полусладкое вино готовится проще, но для него лучше использовать ягоды самых сладких сортов смородины. Состав компонентов такой:

Готовим полусладкое вино в таком порядке:

Совет

Обязательно фильтруйте вино перед закладкой на длительное хранение. Иначе имеющийся на дне осадок может испортить вкус конечного продукта.

Частые вопросы

Как правильно укупоривать вино в домашних условиях?

Если у вас нет специального устройства и пробок, храните вино в бутылках с магазинными крышками. Перед укупоркой обработайте крышки водой с кальцинированной содой, после чего и ополосните чистой водой.

Можно ли по указанным в статье рецептам готовить вино из белой смородины?

Да эти виды смородины близкие родственники, поэтом рецептура вин из них одинакова. Смотрите только на сладость плодов имеющегося у вас сорта.

Источник

Вино из смородины в домашних условиях — 6 простых рецептов

Получить урожай – дело хорошее. Но куда лучше – найти такие способы применения урожая, чтобы получить максимальную пользу. Предлагаю рецепты домашнего вина. Это и простое, и интересное решение. Домашнее вино вкуснее, ароматней, полезней и дешевле, чем покупное. Им можно угощать гостей, применять в лечебных целях, использовать в приготовлении десертов и других блюд.

Я уже делала подборку рецептов вина из вишен, из черноплодной рябины, яблочное и сливовое. Все они вкусные и невероятно ароматные! А готовить довольно просто.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz smorodini4. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz smorodini4. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz smorodini4. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Вино из смородины в домашних условиях – простой пошаговый рецепт

Это – самый простой рецепт вкусного вина, который я нашла на просторах интернета. Рецепт не требует особых затрат и никакой специальной техники.

1. В 30-литровую емкость засыпаем 5кг смородины и 3кг сахара.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodini. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodini. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodini. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

2. Заливаем 4л воды в емкость и перемешиваем.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodin1. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodin1. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodin1. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

3. Пока перемешиваем, стараемся ягоды придавить.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi2. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi2. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi2. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

4. Ставим емкость в теплое место и 3 раза в день перемешиваем содержимое емкости.

Если хотите, чтобы смородина быстро и очень хорошо бродила, добавляем к смородине 1ст. малины.

5. Оставляем смородину в емкости на 5 дней.

6. Процеживаем содержимое емкости, удаляя жмых.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi3. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi3. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi3. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

7. Получившееся сусло заливаем в 10-литровую банку на 2/3.

8. Ставим гидробарьер. И оставляем на 3 недели.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi4. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi4. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi4. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

9. Через 10 дней добавляем сахар, 0,5кг.

10. Еще через неделю вводим 0,5-литровую банку сахара в бутыль с будущим напитком.

11. Через 3-4 недели вино отыграло. Снимаем его с осадка при помощи трубочки. Трубочку размещаем над осадком за 3см. сливаем его в другую бутыль.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi5. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi5. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi5. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

12. Новую бутыль закрываем гидрозатвором и ставим в подвал (темное прохладное место).

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi6. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi6. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi6. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

13. Через 10-14 дней повторим процедуру, снимаем вино с осадка.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi7. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi7. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi7. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Готовое вино переливаем в чистые бутылки, плотно закрываем и отправляем в прохладное место. Под Новый год получим отличный продукт.

Кстати, процеживать можно при помощи пресса, марли или сита.

Рецепт домашнего вина из черной смородины

Маленькая подсказка! Если хотите получить крепленое вино. Добавьте 100-200 (в зависимости от того, какой крепости хотите получить продукт) крепкого алкоголя (водки, коньяка, спирта) на 1л вина.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi8. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi8. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi8. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.Источник https://youtu.be/K-qiU54smXs

1. Тщательно перебираем смородину, чтобы удалить листочки, веточки и прочий мусор. Мыть ягоды мы не будем.

2. В емкость выливаем воду, засыпаем 2кг сахара. Перемешиваем.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi10. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi10. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi10. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

3. Всю ягоду, что есть разминаем в отдельной емкости.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi9. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi9. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi9. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

4. Всыпаем ягоды в сироп. Перемешиваем и ставим в темное место при температуре 22-25⁰ на 3-4 дня.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi11. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi11. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi11. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

5. Сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

6. Через 3-4 дня сусло процеживаем, отцеживая от мезги через сито и марлю.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi12. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi12. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi12. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

7. Переливаем сусло в новую емкость. Засыпаем 1кг сахара.

8. Перемешиваем сусло до полного растворения сахара.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi13. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi13. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi13. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

9. Сливаем вино через шланг в бутыль, заполняя его на 2/3. Закрываем гидрозатвором.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi14. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi14. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi14. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

10. Когда брожение станет менее эффективным, отделяем вино от осадка, сцеживая его через трубочку. И добавляем 300гр сахара.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi15. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi15. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi15. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

11. Нужно повторить процедуру, и через время ввести снова отцедить вино и ввести еще 300-400гр сахара, чтобы оно продолжало бродить под гидрозатвором.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodi16. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodi16. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodi16. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

После полного окончания брожения вино сцеживаем и переливаем в бутылки.

Вино из красной смородины в домашних условиях

Ягоды часто бывают грязными и при сборке много мусора… Не страшно их промыть, а для хорошего брожения можно добавить так называемой закваски из немытых ягод малины. Закваска: часть ягод, половина части воды, четверть части сахара. Настаивать 3-4 дня, периодически встряхивать. На 10 литров сусла около литра закваски.

Но в данном рецепте автор не моет ягодки.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.Источник https://youtu.be/iggm-cXDiZg

Для этого вина нужны такие пропорции ингредиентов:

Количества можно сделать больше или меньше, с учетом пропорций ингредиентов – 5 частей ягод, 2 части сахара и 5 – воды.

Приготовление:

1. Перебираем ягоды.

2. Нагреваем воду до 25-30⁰. Всыпаем сахар (1 кг) и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

3. Разминаем ягоды руками.

4. Отправляем смородиновую массу в сироп и перемешиваем. Емкость нужно брать большую, чтобы заполнить ее максимум на 3/4, так как в процессе брожения содержимое будет подниматься.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi1. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi1. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi1. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

5. Емкость с суслом накрываем марлей и оставляем на 3-4 дня при температуре 18-24⁰.

6. Сверху будет образовываться шапка из мезги. 1-2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости. Это нужно для того, чтобы мезга контактировала не с воздухом, а с суслом.

7. Процеживаем сусло через марлю, отделяя мезгу. С этим этапом лучше не опаздывать, иначе можете получить уксус.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi4. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi4. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi4. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

8. Заполняем чистую бутыль суслом на 2/3 (не более, так как будет образовываться пена). Накрываем гидрозатвором или перчаткой с дырочкой в пальце. Оставляем в темном месте на 20-45 дней при 18-28⁰. Признаком брожения является надутая перчатка или пузырьки в гидрозатворе. Это объясняется тем, что сахар превращается в спирт и углекислый газ, который выходит через дырочку в перчатке или гидрозатвор.

Через несколько дней перчатка может упасть, это означает что брожение прекратилось и пора добавлять сахар.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi5. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi5. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi5. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

9. Поэтому на 5 день брожения сливаем небольшое количество вина. Смешиваем его с 0,5 кг сахара.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi7. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi7. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi7. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

И возвращаем вино назад в бутыль. Надеваем перчатку. Через некоторое время она надулась, значит брожение возобновилось.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi6. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi6. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi6. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

10. Повторяем эту процедуру на 10 день. И снова процесс брожения возобновился.

11. Когда брожение полностью прекращается, сливаем его через трубочку, отделяя от осадка (чтобы он не испортил вкус).

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi9. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi9. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi9. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

12. Пробуем вино. Если солода недостаточно, можно всыпать еще 0,5 кг сахара и дать вину еще побродить под перчаткой. Сахар уже не будет перерабатываться в спирт. Поэтому на этом этапе можно окончательно определиться со сладостью напитка и внести сахар до желаемого результата. Любители крепленого вина могут добавить спирт или водку. Снова надеваем перчатку.

13. 50-60 дней вино будет «тихо» бродить в бутыли под перчаткой или гидрозатвором.

Очень важно, чтобы продукт все это время находился в притененном месте при 10-16⁰ (идеально подходит подвал).

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi10. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi10. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi10. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

14. Через 20 дней снова процеживаем вино, удалив осадок.

Совет по сбору урожая. Стоит собирать ягоды утром в сухую погоду. И не рекомендуется смородину мыть, чтобы не смыть природные дрожжи.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi11. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi11. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi11. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

15. Когда осадок перестанет появляться, его можно разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении при температуре 6-8 град.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz krasnoy smorodi12. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz krasnoy smorodi12. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz krasnoy smorodi12. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Оно получилось рубинового цвета, полупрозрачное и очень вкусное.

Простое домашнее вино из смородины без дрожжей

Ягоды можно размять в сиропе. Но удобнее это сделать до того. Как залить жидкостью. Размять смородину можно в блендере, погружным миксером, картофелемялкой или руками.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Пропорции:

Для лучшего брожения можно добавить стакан изюма.

Приготовление:

1. Измельчаем или перетираем немытые ягоды смородины.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

2. Вливаем в емкость с ягодным пюре воду.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee1. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee1. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

3. Засыпаем сахар и изюм.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee2. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee2. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

4. Емкость накрываем марлей и оставляем на неделю. Сусло перемешиваем каждый день 2-3 раза. Через неделю отфильтровываем мезгу.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashnee3. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashnee3. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

5. Переливаем сусло в чистую сухую банку.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne4. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne4. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne4. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

6. Накрываем банку гидрозатвором и оставляем вино на 2-3 дня.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne5. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne5. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne5. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

7. Через 3 дня удаляем осадок.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz chernoy smorodimi domashne6. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz chernoy smorodimi domashne6. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz chernoy smorodimi domashne6. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Гидрозатвором может служить специально оборудованная крышка, медицинская перчатка с одним проколотым маслом или медицинская система. Через каждые 20 дней сливаем с осадка, пока он не перестанет появляться.

Как сделать вино из смородинового варенья

Зачем «портить» варенье?)) На самом деле вино готовится из старого варенья, тогда оно получается еще вкуснее. Кстати. Изготовление вина таким образом – это самый лучший способ его применения.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz varenya3. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz varenya3. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz varenya3. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.Автор https://youtu.be/Qq5AHVv3oFA

Нам понадобится:

1. Банку для вина моем и стерилизуем.

2. Заполняем банку на 1\4 вареньем, сахаром и водой. Банка должна быть заполнена на 75%. Перемешиваем содержимое банок и накрываем перчаткой. Ставим в теплое место.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz varenya1. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz varenya1. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz varenya1. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

3. Через месяц перчатка опустится.

4. Жидкость процеживаем через марлю.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz varenya2. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz varenya2. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz varenya2. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

5. Даем настояться 40 дней в темном прохладном месте.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz varenya3. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz varenya3. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz varenya3. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

Как хранить домашний напиток? При температуре 6-8⁰. Бутылки желательно положить.

Простой рецепт вина из смородины на 10 литров

Этот рецепт применим ко всем ягодам/фруктам, кроме клубники и груши. Там технология слегка отличается.

Что понадобится для вина:

Приготовление вина:

1. В банку помещаем все ингредиенты. Ставим под гидробарьер.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz smorodini1. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz smorodini1. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz smorodini1. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

2. Оставляем вино на месяц. Через 2-3 дня увидите пузырьки в гидробарьере, это значит, что брожение началось.

Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. vino iz smorodini3. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины фото. Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины-vino iz smorodini3. картинка Сколько сахара добавлять в вино из красной смородины. картинка vino iz smorodini3. Нельзя сказать, что у этого напитка есть определённый создатель. Скорее всего, оно было создано во время экспериментов и довольно удачных. Ведь красная смородина обладает, как и любая другая ягода, своим неповторимым букетом вкусов. Очень хорошо сочетается при приготовлении с другими ягодами или фруктами.

3. Через месяц — полтора, когда брожение прекратится, отцеживаем мезгу. Пробуем, при необходимости добавляем сахар.

4. Даем вину неделю на полное окончание брожения (оставляем под гидробарьером).

5. Через неделю отцеживаем через 2 слоя марли (жмых не отжимаем) и переливаем в чистые бутылки и отправляем на хранение в прохладное место.

Что касается количество сахара. Он зависит от вашего вкуса и от желаемого градуса готового продукта (чем больше сахара, тем дольше процесс брожения). Лучше брать изначально 0,5 кг сахара на 1 кг ягод. А когда закончится брожение добавить еще до желаемого вкуса.

Вот и все! Собрание ваших комментариев обогатит эту коллекцию смородиновых вин и позволит нам попробовать новый интересный для себя продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *