Подливка с фрикадельками рецепты
Фрикадельки в томатном соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления
Кто не любит нежные фрикадельки в томатном соусе. Это одно из самых популярных мясных блюд, его можно подать практически с любым гарниром. В статье собраны 7 вкусных рецептов фрикаделек в томатном соусе.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде?
Фрикадельки в томатном соусе можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. В первом случае блюдо получится менее жирным, зато обжаренные на сковороде фрикадельки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Фрикадельки в томатном соусе, запеченные в духовке
Очень полезные и вкусные фрикадельки в томатном соусе можно приготовить дома в духовке. Это блюдо может стать отличной альтернативой котлетам, жаренным на сковороде.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные фрикадельки с рисом в подливке из томатной пасты
Фрикадельки еще мило называют мясными ежиками, так как после тушения рис начинает выступать на поверхность и напоминает иголки ежа. Блюдо само по себе очень вкусное и сделает сочным любой гарнир.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатно-сметанном соусе
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе получаются нежными и сочными. В качестве идеального гарнира к ним подойдет вареный картофель или гречневая каша.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и сочные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
Аппетитные и вкусные фрикадельки в нежнейшем томатно-сливочном соусе придутся по вкусу взрослым и детям. Блюдо лучше всего подойдет для обеда или ужина, главное не забудьте в соус добавить любимые приправы.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт фрикаделек с фасолью в томатном соусе
Оригинальный рецепт фрикаделек с овощными добавками. Блюдо получается сочным, питательным, самодостаточным и не требует никаких гарниров.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные рыбные фрикадельки в томатном соусе?
Легкая, почти диетическая интерпретация всеми любимых фрикаделек в томатном соусе. Вместо обычного мясного фарша будет использовано рыбное филе. Блюдо получается очень вкусным, сочным и полезным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Порой хочется приготовить одновременно сытное, но, не тяжелое для желудка блюдо. Предлагаю попробовать приготовить нежные, вкусные фрикадельки из куриного мяса. А на гарнир подадим ароматный рассыпчатый рис. И все это еще и запечем в духовке. Главное преимущество данного блюда в том, что при абсолютно доступных ингредиентах и небольшого количества времени, мы получаем полноценный сытный ужин. Ну что же, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простые мясные фрикадельки с подливой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фрикадельки украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.
Фрикадельки в острой подливе
Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.
Острые фрикадельки в подливе по-мексикански
Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.
Ингредиенты:
Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.
Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе
Это простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.
Фрикадельки с подливкой – рецепт: ТОП-8 вариантов
Современные хозяйки желают сэкономить время на готовке и параллельно вкусно накормить домочадцев. Фрикадельки с подливкой удовлетворяют этим требованиям, особенно если брать в расчёт, что их рецепт предельно прост. Мы предлагаем для рассмотрения только самые лучшие вариации, чтобы каждый смог подобрать блюдо для себя.
№1. Фрикадельки с томатной подливкой на сковороде: «классика»
Фрикадельки, тушёные с подливкой на сковороде, понравятся абсолютно всем.
1. Итак, соедините слегка прогретое молоко с ломтиками хлеба (2—3 шт.). Вымочите, выжмите, примешайте к фаршу. Добавьте соль на свой вкус, приправьте излюбленными специями.
2. Зелень покрошите, сыр протрите, тоже приплюсуйте к мясной основе. Сделайте лунку, разбейте в неё яйцо и вымесите.
3. Намочите ладони, приступайте к формированию шариков равной величины.
4. Нарубите чесночные долечки слайсами, а лучок – полукольцами. Выложите в сковородку с маслом, жарьте до потери объёма.
5. Влейте сюда кипящую воду в объёме по рецептуре, приправьте и не забудьте посолить. Покрошите зелень, введите пасту и муку, протомите 2 минуты.
6. Теперь в сковородку аккуратно выложите фрикадельки, прикройте содержимое с подливкой и томите по рецепту на средней отметке 40—50 минут.
№2. Фрикадельки в сливочном соусе
Рассказываем, как приготовить вкуснейшие фрикадельки с подливкой из сливок. Тушение осуществляется на сковороде.
1. Лучок нарубите достаточно мелко, пассируйте на масле и снимите с огня.
2. Хлебные куски вымочите в молоке четверть часа, выжмите, приплюсуйте кашицу к мясной основе.
3. Сюда же добавьте прожаренный лук вместе с мускатным орехом, чёрным смолотым перчиком и солью на свой вкус.
4. Проведите тщательное вымешивание. Затем пару раз подкиньте фарш, чтобы он упал на разделочный стол.
5. Скатайте из мяса кружочки, они должны быть плотными и не слишком большими по величине. Обваляйте в муке.
6. Прогрейте сковородку, смазав её маслом. Прожарьте шарики до корки, чтобы запечатать сок внутри.
7. Влейте бульон со сливками. Аккуратно вымешайте фрикадельки с подливкой, прикройте, протомите по рецепту 20—25 минут.
№3. Фрикадельки с подливкой и брусничным джемом, как в «ИКЕА»
Соус:
Джем:
Фрикадельки с подливкой, как в «ИКЕА», покорили сердца миллионов. Предлагаем повторить рецептуру дома.
1. Соедините сухари со сливками, вымочите. Лучок измельчите и прожарьте, чтобы он стал мягким.
2. Присыпьте пряностями мясную основу. Вымешайте её с яйцом, жареным луком, раздавленными зубками чеснока, отжатыми и замоченными сухариками.
3. Варёные картофельные клубни превратите в пюреобразный состав. Приплюсуйте к основной массе. Обязательно приправьте перчиком и посолите.
4. Скатайте маленькие сферы плотной структуры. Чтобы они не распадались, можно после замеса продержать фарш в холоде около получаса.
5. Теперь прожарьте шарики на смеси из раскалённого сливочного и подсолнечного масел. Томите на сильной мощности, ждите румяности, закидывайте на жарку малыми частями.
6. Затем переместите на выстеленный противень. Отправьте доготавливаться на 180 градусах треть часа.
Соус:
Фрикадельки с подливкой придутся по вкусу всем, вот рецепт соуса.
1. Растопите в сотейнике масло. Начинайте быстро пропускать через сито муку, одновременно вымешивая с маслом.
2. Далее вливайте разогретый бульон, не переставая доводить состав до однородности. Тушение осуществляется на среднем либо минимальном огне.
3. После бульона следует ввести сливки тонкой струёй. Не переставайте размешивать. Не нужно доводить состав до густоты, он должен стекать с лопатки. В завершение приправьте специями.
Джем:
1. Поскольку брусника причисляется к редким ягодам, ей на замену придёт клюква. Можно брать замороженные или свежие плоды.
2. Смешайте воедино все ингредиенты для джема, поместите в сотейник и разогревайте до начала бурления.
4. Вооружитесь пестиком для картофеля, раздавите ягоду. Протомите на ленивом огне до загустевания и выключайте.
Перед подачей необходимо выложить фрикадельки, полить соусом и преподнести джем на краю посуды.
№4. Фрикадельки из куриного фарша с подливкой
Куриные фрикадельки с подливкой имеют свой рецепт, который отличается простотой и скоростью приготовления.
1. Протрите лук, курицу пропустите через мясорубку. Соедините эти компоненты. Приправьте специями и посолите, можете добавить зеленушку.
2. Примешайте крошку сухарей, разбейте сюда яйцо. Осуществите замес, чтобы основа обрела однородность.
3. Скатайте шары маленького диаметра. Прожарьте на любом масле до корки, включив сильный огонь (10 минут).
4. Введите сметану в бульон, влейте в кастрюлю и убавьте конфорку до среднего показателя. Закройте посуду, ожидайте 15 минут.
№5. Мясные фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки с подливкой из сметаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.
1. Промойте крупу и отправьте вариться в солоноватой воде до полуготовности. Повторно промойте.
2. Очистите и порубите мелким кубиком 1 луковицу. Отправьте обжариваться до обретения бронзового оттенка. Соедините поджарку с взбитым яйцом, фаршем и рисом. Присыпьте любимыми приправами. Вымешайте.
3. Скатайте из мясной массы сферы небольшого размера, разложите на подносе и отправьте в морозильную камеру.
4. Тем временем измельчите вторую луковицу, морковь перетрите через мелкую тёрку. Примешайте овощи к сметане. Влейте воду и добавьте специи. Вымешайте.
5. Отправьте замороженные фрикадельки на сковороду. Обжаривайте с небольшим количеством масла 10 минут. Затем влейте соус и продолжайте томить ещё треть часа.
№6. Фрикадельки с подливкой, как в детском саду
Фрикадельки с подливкой по данному рецепту получатся именно такими, какими вы любили их в детстве.
1. Промойте крупу и соедините с водой (её должно быть в 2 раза больше). Всыпьте небольшое количество соли. Отправьте на плиту вариться.
2. Очистите и порубите лук, пропустите с фаршем через мясорубку. Добавьте яйцо и приправы.
3. Мясную массу вымешайте с отварным рисом. Далее сформируйте мини-шары и присыпьте их мукой со всех сторон.
4. Раскалите в сковородке масло и обжарьте фрикадельки. Параллельно соедините 150 мл. тёплой воды с томатной пастой.
5. Влейте соус в сковородку и томите блюдо под крышкой ещё 10—12 минут.
6. Отдельно разведите в 200 мл. негорячей воды 20 гр. муки и сметану. Влейте в сковородку и протомите ещё 15 минут. Дегустируйте.
№7. Фрикадельки с подливкой в мультиварке
Фрикадельки с подливкой очень просто можно приготовить в мультиварке. Для этого следуйте рецепту.
1. Соедините яйцо с фаршем и промытым рисом. Добавьте перекрученную в мясорубке луковицу. Всыпьте приправы и вымешайте до однородности.
2. Перетрите на тёрке морковку и мелко порубите вторую луковицу. Закиньте овощи в мультичашу и влейте немного растительного масла. Обжарьте до прозрачности.
3. Добавьте к зажарке томатную пасту. Спустя несколько минут введите сметану и вновь вымешайте.
4. Из мясной массы слепите сферы и отправьте в мультичашу. Влейте воду, чтобы она покрывала заготовки.
5. Томите блюдо на программе «Тушение» 50 минут. Не забудьте примешать специи, по желанию закиньте лавровый лист.
№8. Фрикадельки с подливкой в духовке
1. В мясную массу примешайте яйцо, половину тёртой луковицы и специи. Сформируйте мини-шары. На смазанный маслом противень выложите фрикадельки.
2. Вторую половину луковицы мелко порубите, а морковь пропустите через тёрку. Смешайте овощную массу с томатной пастой, водой и 2 щепотками сахара.
3. Залейте подливкой мясные кружочки. Запекайте в печи при 180 градусах 40 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Как видите, фрикадельки с подливкой можно приготовить очень просто. Для этого подберите наиболее удачный рецепт. Следуйте понятной инструкции и удивите близких. Мясные шарики рекомендуется подавать с гарниром.
Фрикадельки с подливкой — 10 пошаговых рецептов на сковороде
Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!
Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе
Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой
Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные фрикадельки из индейки с подливкой
Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?
Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде
Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду
Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде
Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:
Как приготовить фрикадельки с подливкой
1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.
2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.
3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!
4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.
5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.
6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.
7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.
Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!
Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой
Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.
Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).
В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба.
Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца | – |
петрушка | – |
соль | – |
масло оливы | – |
помидоры | – |
вода | – |
молоко | – |
хлеб | – |
мясной фарш | – |
чеснок | – |
лук | – |
пармезан | – |
Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.
Шарики из куриного филе с рисом и белой подливкой
В качестве соуса мы тут используем сметану – традиционную основу. Нежное и сочное мясо курочки сделает свое дело. Сохраните рецепт обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кетчуп | 30 мл |
черный перец молотый | 5 г |
яйца | 1 шт. |
белый хлеб | 0,1 кг |
мука | 30 г |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 30 мл |
рис | ½ ст. |
специи | по вкусу |
сухой укроп | 5 г |
молоко | 80 мл |
вода | 0,2 л |
сметана | 60 мл |
куриное филе | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Совет: тефтели получатся сочными, если будут тушиться полностью погруженными в соус.
Шведские фрикадельки под соусом на сковороде
Шведские мясные шарики чаще всего подаются в сливочном соусе с картофельным пюре и брусникой. Поэтому мы решили поделиться с вами полноценным рецептом, чтобы и вы смогли открыть для себя абсолютно новый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
брусника | 100 г |
растительное масло | 60 мл |
сухари | 0,1 кг |
сливочное масло | 60 г |
свиной фарш | 0,3 кг |
мука | 30 г |
сливочное масло | 50 г |
лук | 1 головка |
молоко | 0,5 л |
соль | по вкусу |
молоко | 200 мл |
говяжий фарш | 300 г |
сахар | 50 г |
черный перец молотый | по вкусу |
картофель | 1 кг |
яйца | 1 шт. |
сухой тимьян | 5 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 167 калорий.
Совет: часто к шведским тефтелям подают еще греческий йогурт. Попробуйте, это сумасшедше вкусно!
Быстрый рецепт мясных фрикаделек
Рецепт написан для счастливых обладателей и обладательниц мультиварок. Благодаря ей фрикадельки с подливкой можно будет приготовить без особых усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
фарш | 0,5 кг |
сметана | 15 мл |
лук | 2 головки |
мука | 15 г |
рис | ½ ст. |
растительное масло | 25 мл |
яйцо | 1 шт. |
вода | сколько понадобится |
соль | по вкусу |
томатная паста | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Вкусный рецепт шариков под белым соусом
Если следовать этому рецепту, то в итоге можно получить очень нежные и воздушные мясные шарики под сметанным соусом. Очень вкусно и очень легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 2 шт. |
белки | 2 шт. |
растительное масло | 20 мл |
фарш | 550 г |
рис | 0,1 кг |
мука | 50 г |
сметана | 80 мл |
чеснок | 2 кусочка |
специи | 10 г |
лук | 2 головки |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 199 калорий.
Совет: для пикантности можно добавить красный молотый перец.
Необычный вариант из рыбы
Это действительно необычно! Ведь нечасто же готовят рыбные фрикадельки, верно? Мы решили попробовать и, знаете, не прогадали. Скорее пробуйте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 10 г |
черный перец молотый | 5 г |
чеснок | 3 кусочка |
мука | 40 г |
бульон | 0,1 л |
яйца | 2 шт. |
рыбное филе | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
сметана | 0,2 л |
сыр | 50 г |
сухари | 0,1 кг |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 139 калорий.
Совет: можно заменить сметану сливками, получится более насыщенный вкус.
Мясные шарики под овощами
В этот раз вас ждут шарики из свинины с овощным соусом. То есть с кусочками сладкого перца, моркови, лука – все это действительно очень и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 1 шт. |
сметана | 30 мл |
лук | 2 головки |
растительное масло | 40 мл |
аджика | 5 г |
соль | по вкусу |
фарш свиной | 0,3 кг |
вода | 200 мл |
мука | 5 г |
белок | 1 шт. |
томатная паста | 5 г |
морковь | 1 шт. |
черный перец молотый | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 138 калорий.
Совет: если фарш не клеится и слишком жидкий, добавьте сухари.
Чтобы получить свежий вкус мясных шариков, обязательно используйте зелень. Ее можно добавить в сам фарш или уже при подаче к столу. Еще один вариант – добавить и туда, и туда. Больше зелени – больше вкуса.
Для получения более нежной текстуры фрикаделек советуем прокрутить фарш через мясорубку несколько раз. То же самое сделать и в блендере (просто взбивать не минуту, а три-пять).
Фрикадельки – это очень вкусно, насыщенно, ароматно и сытно. Добавляйте специи, пряности, зелень по вкусу, чтобы сделать для себя блюдо максимально идеальным.
Фрикадельки из фарша с подливкой
Считается, что фрикадельки из фарша с подливкой, зародились в солнечной Италии. Хотя ни одна из стран не желает ей отдавать лавры первенства, потому что существует огромное множество разновидностей приготовления данного блюда по всему миру. Используют прокрученное через мясорубку или комбайн сырье. Иногда встречается вариант с рубленым мясом. Нередко в составе фарша можно увидеть резаные овощи или крупы. Очень вкусное сочетание мясных фрикаделек получается при их тушении в томатном либо сливочном соусе. При подаче готового блюда следует ориентироваться на вкусовые предпочтения домочадцев, выбирая в качестве гарнира любимые продукты. Это могут быть макароны, рис, картофельное пюре, гречневая каша. Возможно, кому-то придутся фрикадельки по вкусу в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Как приготовить фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде
Прежде чем приступить к готовке требуется подготовить необходимые ингредиенты. Имеющийся набор овощей нужно очистить и измельчить. Морковь на терке, репчатый лук очень мелко покрошить, а болгарский перец нарезать аккуратными тонкими полосками.
В посуду, где будут готовиться фрикадельки, нужно налить постного масла без запаха, и хорошенько его прогреть. Положить в него овощи и пассировать до мягкости. Время, которое тратится на данной ступени, определить должны сами, потому что количество ингредиентов может быть отличным от источника-рецепта, но в среднем около 10 минут.
На следующем этапе берем муку и высыпаем ее в сметану. Мешаем компоненты до состояния однородности, добиваемся отсутствия комочков. Затем получившуюся массу соединяем с овощами.
После тщательного смешивания всех имеющихся продуктов в сковороде туда же следует налить около стакана. Содержимое емкости оставляем тушиться примерно 5 минут, не более.
В то время, пока тушатся овощи, готовим фарш из свинины. В перекрученное мясорубкой свиное мясо добавляем по вкусу соль и перец. Возможно, кто-то захочет воспользоваться специальной приправой, которая так и называется «Для фарша», или у кого-то есть любимая специя, без которой не обходится ни один прием пищи. Их добавление, конечно, возможно, главное, чтобы они сочетались с мясом.
Получившуюся мясную массу нужно будет хорошенько отбить об края тарелки, или другой посуды, в которой перемешивается фарш. Иногда на отбивание может уходить до 5 минут. Данный процесс необходим для того, чтобы фарш стал однородным и нежным, а потом скатать фрикадельки-шарики.
Готовые мясные колобки в следующий момент отправляются на сковородку с тушащейся подливой. Они должны быть почти полностью погружены в подливку, так они наверняка равномерно пропитаются соками и ароматами сметаны и специй. Оставляем тушить на огне.
После того, как закипят шарики из фарша, засекаем время, и продолжаем тушить их 10 минут, плотно закрыв крышкой. В самом конце приготовления фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде обильно посыпаем любой зеленью по вкусу и черным молотым перцем.
Замечательные фрикадельки из мясного фарша с подливкой готовы. Можно накрывать на стол, подготовив ничуть не менее вкусный гарнир.
Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде
Вкусные фрикадельки с подливкой — простое и популярное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. Для его приготовления не нужно много разнообразных продуктов, да и сам технологический процесс отличается своей простотой. Дополняя гарниром, получается полноценный обед или ужин с характерным приятным ароматом. Речь сегодня пойдет о том, как приготовить всем известные мясные шарики с подливой и на сковороде.
Принципы приготовления
Чтобы изделие получилось сочным, вкусным и ароматным, опытные мастера кулинарии рекомендуют ознакомиться с определенными правилами:
Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек с подливой.
Рецепты фрикаделек
В томатно-чесночном соусе
Готовое блюдо получается не только ароматным, вкусным, но и сытным. В качестве гарнира рекомендуется сделать отварной картофель с зеленью или пюре. Подойдет для детского питания.
Подготовим основные продукты:
Хлеб замочить в молоке, а после добавить в фарш. Главное — отжать его от лишней жидкости. Сыр натереть на терке мелкого размера, зелень измельчить. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с фаршем, солим, перчим и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем. Формуем шарики одинакового размера.
Лук и чеснок очистить от шелухи, срезать несъедобные места и нашинковать тонкой соломкой. Выкладываем на предварительно смазанную и раскаленную сковороду. Пассируем при регулярном помешивании.
В отдельной миске вскипятить требуемое количество воды, добавить пасту и соль, перемешать до полного растворения.
Полученный соус вылить в сковороду к овощам, довести до кипения и выложить подготовленные шарики. Прикрыть и тушить на медленном нагреве в течение 45 минут.
В томатном соусе
Входящий в состав имбирь придаст более нежный и насыщенный вкус. Три вида мяса, входящие в состав фарша, сделают блюдо более сочным и мягким.
Поставить воду, посолить и довести до кипения, выложить рис и отварить до полуготового состояния при регулярном помешивании. Полученный вязкий отвар слить, по необходимости крупу промыть.
В подготовленный фарш выложить яйцо, соль, перец, размягченный кусок хлеба. Полученную рубленую мякоть вымешать и отбить. Сформировать мясные комочки одинакового размера и выложить на сковороду, обжарить немного с луком, предварительно нарезав его соломкой.
Затем смешать воду с томатной пастой, имбирем и влить к фрикаделькам. Тушить 40 минут на медленном нагреве. За 3-4 минуты до выключения огня присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Для детей
Нежный сливочный вкус придется по душе не только ребенку, но и взрослому человеку.
Лук очистить от несъедобной шелухи, нарезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. В готовый фарш выкладываем луковое пюре, затем сухари, яйцо, перец, соль и хорошо вымешиваем. Котлетную массу разделить на одинаковые куски, сформовать в шарики.
В разогретую глубокую сковороду вылить масло, затем выложить полуфабрикат и обжарить его до образования легкого румянца.
Влить бульон, прикрыть и тушить на небольшом нагреве 20 минут. Добавить кисломолочный продукт, прогреть 5 минут и снять сковороду с огня. Фрикадельки из куриного фарша с подливкой полностью готовы.
Со сливками
Приготовить мясные шарики несложно, главное — приобрести следующие ингредиенты:
Головку репчатого лука очистить и нашинковать мелкими кубиками. Обжарить его на растительном масле, охладить.
Тем временем в молоке замочить белый батон. Смешать его с фаршем, добавить пассированный лук, соль мускат, перец. Вымешать и отбить котлетную массу.
Делим на равные части и формируем в плотные круглые шарики. Сковороду смазать маслом и разогреть, выложить фрикадельки, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
В отдельной емкости соединить бульон и сметану, размешать. Влить сливочный соус в сковородку, прикрыть ее, и тушить 15 минут после закипания жидкости. Как видите, сделать мясные шарики нетрудно, главное — следовать пошаговой инструкции.
Советы опытных кулинаров
Мы рассмотрели, как приготовить фрикадельки с подливкой. Рецепт с фото пошагово представлен в статье. В завершение хочется дать читателям несколько рекомендаций, как улучшить внешний вид и вкус готового блюда: