Сколько сахара на 1 кг смородины тертой

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. smorodina s saharom 8. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-smorodina s saharom 8. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка smorodina s saharom 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. smorodina peretertaya saharom 975. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. smorodina 8. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-smorodina 8. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка smorodina 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. peremolot smorodiny 3. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-peremolot smorodiny 3. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка peremolot smorodiny 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. dobavit k yagodam sahar 9. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. smorodina s saharom. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-smorodina s saharom. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка smorodina s saharom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. peretertaya smorodina syraya 987. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. vysyshit smorodiny 9. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-vysyshit smorodiny 9. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка vysyshit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. perebit blenderom 9. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-perebit blenderom 9. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка perebit blenderom 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. vse perebili 03. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-vse perebili 03. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка vse perebili 03. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. razlit po bankam 56. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-razlit po bankam 56. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка razlit po bankam 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. peretertaya smorodina s apelsinom. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. yagody v kazan 9. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-yagody v kazan 9. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка yagody v kazan 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. melko rybim apelsin 4. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-melko rybim apelsin 4. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка melko rybim apelsin 4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. peremeshat 9875. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-peremeshat 9875. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка peremeshat 9875. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. gele. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-gele. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка gele. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. ostavit 8 1. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-ostavit 8 1. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка ostavit 8 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. krasnaya smorodina s saharom 15. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. perebit smorodiny 9. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-perebit smorodiny 9. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка perebit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. massa yagody 90. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-massa yagody 90. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка massa yagody 90. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. izmelchennaya smorodina 56. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-izmelchennaya smorodina 56. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка izmelchennaya smorodina 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. po bankam 903. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой фото. Сколько сахара на 1 кг смородины тертой-po bankam 903. картинка Сколько сахара на 1 кг смородины тертой. картинка po bankam 903. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *