Сколько варить варенье из черной смородины после закипания

Варенье из черной смородины: рецепты на зиму

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. all blackcurrantjam shutterstock. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-all blackcurrantjam shutterstock. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка all blackcurrantjam shutterstock. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

А что делать, если ваша семья любит варенье из черной смородины? Конечно, приготовить его на радость всем домашним. Черная смородина – ягода не прихотливая, и приготовить из нее вкусное лакомство под силу каждому.

Полезные свойства черной смородины

Черная смородина является самой распространенной ягодой. Она богата витаминами С, Е, а также витаминами группы В, Р, К, которые способствуют выработке в организме пищеварительных ферментов, так необходимых для повышения иммунитета и улучшения клеточного обмена, а калорийность продукта составляет 284 ккал на 100 гр. Польза черной смородины также состоит и в том, что присутствующий в ней витамин Р способен убрать следы радиации.

Тем, кто страдает проблемами с почками, черная смородина поможет остановить противовоспалительные процессы. Также это очень хорошее мочегонное средство.

Еще в Древней Руси смородину взращивали как культурное растение, считая эту черную ягоду здравницей для человека. И не даром, ведь не только плоды/ягоды полезны, но и листья растения, которые используются в кулинарии и в медицине, т.к. в них содержится сера, марганец, магний, медь, фитонциды и дубильные вещества. Также листья черной смородины используют для отваров и настоек при наличии кожных заболеваний, высыпаний, а также они применяются при комплексном лечении почек, печени и органов дыхания.

Ягоды смородины очень полезны для пожилых людей, так как они усиливают кровообращение, предотвращают болезни сердечнососудистой системы и поддерживают умственные способности.

Варенье из черной смородины: простые рецепты на зиму

Есть множество рецептов для приготовления вкусного, полезного варенья из черной смородины необходимо запастись сахаром, эмалированным тазиком или кастрюлей из нержавейки и деревянной ложкой.

Варенье – 5-минутка (пятиминутка)

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. all blackcurrantjam shutterstock. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-all blackcurrantjam shutterstock. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка all blackcurrantjam shutterstock. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.Ингредиенты:

-1 кг черной смородины;

Метод приготовления:

Первое, что необходимо сделать, это перебрать ягоды, промыть их и просушить.

Пока ягоды обсушиваются, выливаем воду в посуду достаточной емкости, добавляем сахар согласно рецепту, перемешиваем содержимое и доводим до кипения.

В кипящую жидкость высыпаем ягоды и, доведя до кипения, 5 минут варим на медленном огне. Готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам, закрываем крышкой и помещаем в тепло.

Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами на зиму

Ингредиенты:

Метод приготовления:

Перебираем ягоды от листиков и веточек, после промываем их. Оставшийся мусор и сухие ягоды всплывут. Промываем ягоды 2-3 раза. Оставляем, чтобы вода стекла.
Пока стекает вода, готовим сироп. Для этого в эмалированную миску насыпаем сахар и добавляем воды. Когда смесь будет доведена до кипения, высыпаем в нее ягоды, доводим до кипения еще раз и выключаем огонь. Варенье настаиваем два часа.

Теперь ставим его на огонь, ждем, когда оно закипит, и снова настаиваем 2 часа. Спустя два часа в очередной раз доводим до кипения, разливаем получившееся варенье по стерилизованным банкам, накрываем крышкой, переворачиваем крышкой вниз и ставим в теплое место до полного остывания.

Полезные советы

Когда варенье закипит, пенку следует снимать только деревянной ложкой, предназначенной для варения.

Чтобы смородины сохранились целым, варенье нельзя мешать. Для этого нужно пару раз встряхнуть миску и придать ей вращательное движение.

Желеобразное варенье из черной смородины

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. img 0232. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-img 0232. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка img 0232. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.Такое желеобразное варенье не требует от вас много времени. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Метод приготовления:

Перебрать, тщательно промыть и просушить ягоды.

Насыпать чистые ягоды в посуду (по возможности эмалированную), залить родниковой водой и довести смесь до кипения. Кипятить 2-3 минуты, после чего добавить сахар согласно рецепту. Еще раз довести до кипения, только кипятить уже 5-7 минут.

Еще не успевшее остыть варенье разлить по банкам, плотно закрыть и укутать на сутки в теплом месте.

Черная смородина, перетертая с сахаром

Ингредиенты:

-1,5 кг сахарного песка;

-1 кг плодов смородины.

Метод приготовления:

Очистить ягоды, перебирая их от листьев, веточек, мусора и тому подобное. Промываем 2-3 раза.

Затем ягоды смородины вместе с сахаром перемешиваем в блендере.

На дно банок высыпаем 2 ложки сахара, заливаем перетертую смородину и сверху засыпаем еще 2 ложки сахара. Закрываем крышками.

Смородина с сахаром готова. Хранить такое повидло следует в прохладном месте или в холодильнике. Для тех, кто любит варенье с нотками цитруса, можно добавить 1 апельсин. Добавлять его следует, когда мы перетираем смородину с сахаром в блендере.

Джем из смородины

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. untitled 5586. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-untitled 5586. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка untitled 5586. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.Ингредиенты:

Метод приготовление:

Прежде всего, очищаем ягоды, перебираем и промываем их в воде. Помещаем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Далее помещаем ягоды в сотейник (низкая, с толстыми стенками кастрюля), добавляем воды и ждем закипания. В кипящую воду добавляем сахар, помешивая до растворения. Получившуюся смесь варим на огне 30 минут.

Спустя около 30 минут увеличиваем огонь и варим

Готовый джем разливаем (как и обычное варенье) по стерилизованным банкам и закатываем. Такой джем храним в теплом и прохладном месте.

Противопоказания

Единственным недостатком можно считать то, что варенье из черной смородины не подходит людям, страдающим сахарным диабетом, так как в варенье содержится много сахара, который способствует ожирению. Также свежий сок черной смородины противопоказан людям перенесшим инфаркт и инсульт, при наличии язвы и гастрита в период обострений. Не стоит злоупотреблять смородиновым соком детям и беременным, иначе это может привести к аллергическим реакциям.
Варенье с древнерусского языка обозначает «вареное лакомство». На Руси до появления сахара варенье приготавливали с помощью меда, патоки. И готовили варенье из орехов, цветов, овощей, но чаще всего из ягод.

Видео рецепт варенье из черной смородины

Источник

Варенье из черной смородины на зиму: 8 простых рецептов желеобразного варенья

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. knopka. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-knopka. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка knopka. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. instagrem. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-instagrem. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка instagrem. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Вот уже середина лета, которая вновь нам преподносит подарки. На кустиках спеют ягодки, а мы из них делаем заготовки. В прошлый раз закатали в банки варенье из черешни и вишни. А сегодня предлагаю сварить вкусное с небольшой кислинкой варенье из черной смородины.

Мне, как и любой хозяюшки такой десерт очень нравится, потому что он получается словно джем. А главное имеет густую и желеобразную консистенцию, все потому что, у него особая технология приготовления. Причем в основном все рецепты рассчитаны на то, что вы потратите классный итог, а времени уйдет не так много.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. varenie 2. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-varenie 2. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка varenie 2. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Частенько меня нахлынывают воспоминания о моем детстве, там всегда моя бабушка и мама варила его по рецепту 5 минутки. Сейчас ничего особо не поменялось, именно этот вариант остается одним из любимых и лучших.

Но, перед тем, как приступить вы должны запастись сахарком и большим ведерочком смородины. Также необходимо взять удобную и глубокую емкость, в которой будете производить варку ягод. Это может быть эмалированный тазик или же нержавеющая кастрюля.

А если хотите, необычных ноток во вкусе, то тогда добавляйте к черной ягоде любые другие фрукты. К примеру это могут быть бананы, апельсины, малина, и даже крыжовник. А также можно закрыть смородиновое варенье из разных сортов, ведь как известно плоды могут быть красного, черного и белых цветов. Получится оригинальное трио.

Что ж, все необходимо подготовили к работе, теперь переходим к приготовлению.

Желеобразное варенье из черной смородины на зиму — рецепт Пятиминутка

Вы будете приятно удивлены, когда сварите по этой простой технологии и увидите варенье в баночке, которое напомнит вам желе. Быстро и очень вкусно, буквально за пару минут вы сможете закрыть большое количество заготовок.

Между прочим данный рецепт я уже расписывала в другой своей статье, когда делали варенье из жимолости и говорила, что он универсальный и проверен годами.

Не забывайте про пропорции, как и везде они берутся 1 к 1. Расшифровываю в данном случае это означает что если вы взяли один стакан смородины, то и сахарного песка потребуется столько же. Если перевести это в килограммы, то выйдет примерно так, на 1 кг ягоды уходит 1,250 г сахарного песка.

Нам понадобится:

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak zhele. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak zhele. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak zhele. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Этапы:

1. Для работы понадобятся чистые баночки. Вымойте их предварительно пищевой содой, а затем прокипятите или подержите над паром.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak zhele1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak zhele1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak zhele1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

2. В эмалированный глубокий тазик поместите смородину. Берите ягоды спелыми и упругими, без видимых повреждений. Помойте в холодной воде из-под крана. Далее сцедите всю лишнюю влагу и начните готовку.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak zhele2. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak zhele2. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak zhele2. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

3. Переместитесь на плиту, влейте стакан воды, можно взять чуть поменьше. Включите огонек и доведите до бурления.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak zhele3. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak zhele3. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak zhele3. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

4. Варите ровно 15 минут. Снимите с плиты и сразу же всыпьте сахарный песок. Который почти мгновенно начнет растворяться. Удобнее всего мешать деревянной лопаточкой.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak zhele4. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak zhele4. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak zhele4. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

5. Когда все крупинки сахара растворятся, дайте немного постоять и отдохнуть варенью. Дальше разлейте его по баночкам и закрутите крышками.

Если разольете в сильно горячем виде, то ягодки отделятся от сиропа и получится такая картина, в одном месте пусто, а в другом густо.

Кстати, очень удобно разливать лакомство при помощи воронки.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak zhele5. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak zhele5. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak zhele5. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

6. Из данного количества ингредиентов вышло 6 баночек или 1,5 литра. Круто. Именно после полного остывания варенье приобретет нужную консистенцию, будет выглядеть, как желе. Храните в прохладном месте.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak zhele6. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak zhele6. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak zhele6. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Густое варенье (желе) из черной смородины через мясорубку — рецепт без варки

Честно говоря, я бы дала второе название этому блюду — джем из смородины без косточек и шкурок. Такую заготовку можно сделать хоть в сыром виде, хоть, как говорят еще в живом. То есть можно крупные и мелкие ягоды перетереть сахаром и поместить в баночки или заморозить.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. dobav. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-dobav. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка dobav. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

А можно поступить иным образом, а вот каким, прямо сейчас увидите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужное количество ягод и хорошо в дуршлаге промойте. Дайте стечь всей жидкости. Затем переместите в мясорубку или воспользуйтесь блендером, а лучше соковыжималкой. Получится такое ароматное пюре.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. cherez mysorubky. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-cherez mysorubky. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка cherez mysorubky. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

2. Полученную массу пропустите, пожалуйста через ситечко, чтобы она была однородной. Это позволит вам избавиться от шкурок и семян.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. cherez mysorubky3. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-cherez mysorubky3. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка cherez mysorubky3. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

3. Перелейте смесь в кастрюльку и нагрейте на медленном огне до появления первых пузырьков. Затем всыпьте сахар, берите его 1 к 1, то есть если джема получилось около 1 кг, то и сахара добавьте столько же.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. cherez mysorubky4. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-cherez mysorubky4. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка cherez mysorubky4. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

4. Постоянно помешивайте до полного растворения крупинок, а нагрев должен быть в это время самый низкий. Как только, сахар полностью растворился, варите еще 5 минут.

Совет! Если желаете, чтобы было еще гуще, то варите целых 10-15 минут, но помните, что витаминов будет намного меньше в готовом продукте.

И сразу же выключайте и перемещайте в стерильные стеклянные банки и накрывайте чистыми крышками.

Вот такой красивый конфитюр вышел, а посмотрите какая консистенция, аж ложка «стоит». Приятных открытий!

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. cherez mysorubky1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-cherez mysorubky1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка cherez mysorubky1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Пятиминутка из смородины — простой рецепт без воды

Что ж, рецепт проще не бывает. В чем же его фишка? А в том, что приготовление сводится к одному несложному действию. Как известно, в процессе закипания уничтожается витамин С, а в смородине его много, поэтому можно схитрить и не доводить массу до кипения.

Такое желе будет более полезным и подарит сохраненные витаминки, которые нам так нужны зимой.

Если заинтересовались, читайте дальше.

В этот рецепт не стала добавлять много сахара, как это говорится и упоминается везде, а чтобы такое угощение получилось кисло-сладким.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вот они какие наливные солнышки, словно черные бусинки. Соберите их у себя в саду или приобретите на рынке.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. prostou recept 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-prostou recept 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка prostou recept 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

2. Измельчите удобным для вас способом, прокрутите на мясорубке, или воспользуйтесь блендером, кухонным комбайном.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. prostou recept1 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-prostou recept1 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка prostou recept1 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

3. Затем протрите через ситечко, или поместите в марлю, сложенную в несколько раз, чтобы отделились косточки и шкурки. Выдавите сок, а жмых оставьте в пирожки или используйте в других целях.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. prostou recept2 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-prostou recept2 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка prostou recept2 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

4. Оденьте перчатки и отожмите руками.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. prostou recept3 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-prostou recept3 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка prostou recept3 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

5. А затем массу поместите в кастрюлю, высыпьте сахарок. Поместите на плиту и включите на минимальный режим и подогрейте до градусов 70, пройдет примерно 5 минут. Помешивая варите столько, чтобы весь сахар растворился.

Если хотите, все таки закипятить, и сделать варенье не сырым, то кипятите не больше 5 минут.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. prostou recept4 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-prostou recept4 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка prostou recept4 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

6. И затем перелейте в чистые баночки и закройте капроновыми или самозакручивающими крышками. Храните заготовки строго в холодильнике. Джем станет гуще, как только до конца остынет.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. prostou recept5 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-prostou recept5 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка prostou recept5 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Видео о том, как сварить смородиновое варенье в мультиварке

Если вы на ты с мультиваркой, то вполне в ней можете приготовить такое лакомство, ведь если ягод совсем немного, то это отличная идея. Ведь чаша у такой помощницы довольно глубокая и имеет высокие бортики.

Предлагаю подробно ознакомиться с такой инструкцией и узнать некоторые секреты, просмотрев этот фильм. Марка мультиварки здесь Редмонд, но я пробовала и делала в Поларисе, получилось ни чем не хуже. Берите на заметку. Приятного просмотра!

Рецепт варенья из черной смородины «5 минутка» стаканами

Вот еще один вариантик, скажите уже было два выше. Но, этот особенный, у него немного другая структура получается. Все потому что, особенностью данной заготовки является то, что ягоды должны постоять в сахарном сиропе около одной ночи. Ну, а дальше все как обычно. Тоже рекомендую попробовать, как-нибудь на досуге приготовить.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В промытую смородину положите сахар (половину дозы) и влейте пол стакана воды. Размешайте и оставьте постоять на всю ночь.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. putiminutka 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-putiminutka 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка putiminutka 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

2. Итак, утром еще разок перемешайте массу.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. putiminutka1 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-putiminutka1 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка putiminutka1 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

3. Подогрейте варенье на медленном огне и тушите около 5 минут. При этом не забывайте брать емкость с высокими бортиками, а то будет трудно отследить, как видно на этом фото. Чуть отвернетесь и угощение убежит от вас.

Как прошло 5 минут всыпьте остальной сахар и варите еще 15 минут на медленном огне.

Не забывайте убирать при закипании пенку специальной ложечкой.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. putiminutka2 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-putiminutka2 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка putiminutka2 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

4. Перед закладыванием в банки обязательно проверьте его на готовность, капните на бортик или стенку посуды, если капля растеклась, то варенье еще не готово.

Разливайте в стерилизованные банки остывшее лакомство и прикройте чистыми металлическими крышками или пластмассовыми. Спустите в погребок на длительное хранение.

Кушайте с чаем и молоком, а также с булочками и свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. putiminutka3 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-putiminutka3 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка putiminutka3 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Черносмородиновое варенье с целыми ягодами — самый вкусный рецепт

На самом деле этот вариант предполагает, что смородина будет плавать в сладком сиропе. Получается очень смачно, особенно если таким лакомством вы польете сырники, а также подадите вместе с блинчиками и хворостом.

Нам понадобится:

на банку номиналом 1,5 л:

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. v sirope1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-v sirope1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка v sirope1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Этапы:

1. Перемойте черные ягоды и поместите их в эмалированную посуду. Засыпьте сахаром и размешайте. Присыпьте лимонной кислотой, для того, чтобы закрепился цвет. Затем влейте немножечко водички, чтобы масса разжидилась.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. v sirope2. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-v sirope2. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка v sirope2. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

2. Варите на медленном огне 15 минут после бурного и активного закипания. Ягодка будет к ягодке. После разлейте по банкам, предварительно их вымойте с пищевой содой. Дайте им остыть в перевернутом состоянии под одеялом.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. v sirope3. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-v sirope3. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка v sirope3. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

3. Закройте металлическими крышками под специальную машинку. Храните в прохладном и темном месте, там где нет солнечных лучей.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. v sirope. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-v sirope. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка v sirope. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Ассорти из красной и черной смородины

А вы не задумывались о том, чтобы взять красную, черную, а может быть и белую смородину и соединить воедино, то есть вместе. Как думаете, что выйдет? Красотень, еще та. Получится кулинарная прелесть похожая на радугу, но это если ягодки варить целыми, а не перекручивать их. Хорошая идея не правда ли?

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. trio. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-trio. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка trio. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Вы можете экспериментировать, берите ваши любые сорта ягод и ваш десерт получится от этого еще вкуснее. А зимой это отличный помощник при простудных и вирусных заболеваниях.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Переберите ягодки, удалите веточки и хвостики. Помойте и потрясите на дуршлаге, чтобы вся влага стекла.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. assortu. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-assortu. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка assortu. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

2. Затем в кастрюлю положите сахар (возьмите половину из общего количества, то есть 900 г) и влейте в него воды, включите плиту на средний огонь, песок начнет таять на глазах и превратиться в сладкий сироп. Доведите его до кипения, и сразу же всыпьте ягоды.

Тушите целых пять минут, помешивая. На этом этапе можно уже разливать по чистым банкам и закатывать под стерильную капроновую крышку. Если предпочтете этот вариант, то тогда сахар кладите весь сразу.

Ну, а если нет, то массу остудите.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. assortu1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-assortu1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка assortu1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

3. И возьмите специальное приспособление или используйте марлю. Чтобы из ягод вышел весь сироп и сок.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. assortu2. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-assortu2. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка assortu2. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

4. А после такую ароматную жидкость вновь закипятите и внесите оставшийся сахар. Размешайте и внесите пару капель лимонного сока, а для пикантности тертую цедру. Варите после закипания 5 минут.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. assortu3. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-assortu3. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка assortu3. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

5. Не забывайте контролировать весь процесс, помешивайте. А потом, как выйдет время разлейте кипящее варенье из смородины в стерильные баночки чистым половником.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. assortu4. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-assortu4. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка assortu4. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

6. Закрутите винтовыми крышками и дайте остыть на столе.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. assortu5. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-assortu5. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка assortu5. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Конфитюр из смородины с вишневым листом — пальчики оближешь!

Такое лакомство не только полезно, но еще оно не вызывает аллергию у маленьких сладкоежек. Хотя мы взрослые тоже не откажемся от такого кушанья. Ведь оно выходит безупречным на вкус, именно вишневые листья дают новую нотку, оттенок, а какой запах фантастический.

Сделайте такое чудо на пробу и точно потом скажите «большое спасибо». Трудного ничего нет, главное следуйте этой описанной ниже методике и у вас все получится!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните консервацию с того, что перед этим подготовьте смородинку и листики вишни. Вымойте тщательно.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. s vishney. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-s vishney. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка s vishney. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

2. Затем сделайте из листьев сироп. Залейте их водой и закипятите, они должны покипеть 10 минут и отдать нужный аромат. После чего уберите их. А в такой эликсир добавьте ягоду, и варите около 10 минут, затем всыпайте сахарный песок, размешайте. Варите еще 6-7 минут.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. s vishney1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-s vishney1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка s vishney1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

3. Разливайте в горячем виде по хорошо вымытым банкам. Закройте крышками и храните в погребе.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. s vishney2. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-s vishney2. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка s vishney2. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Вот такие симпатичные баночки пусть поместятся в вашем погребочке на несколько месяцев. Ведь, совсем скоро осень, а там и зима не далеко. Будет что вспомнить за домашними посиделками в длинные вечера.

Я с вами прощаюсь до завтра и желаю всем отличного дня и солнечной погоды. Good bay!

Источник

Как и сколько варить смородину

В летний сезон наслаждаться свежестью и сочностью черной, красной и белой смородины любят все, особенно дети. Эти кислые вкусные ягодки, еще и очень полезны. Зимой наслаждаться их вкусом можно, если летом потрудиться приготовить вкусную консервацию или, как минимум, собрать ягоды с кустов и заморозить. Вот несколько рецептов как сварить варенье из смородины на зиму, приступим!

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 8. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 8. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 8. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Сколько варить смородину

Есть два подхода в приготовлении варенья – для достижения вкуса свежих ягод и вкуса вареных ягод. Для максимально «летнего» вкуса и сохранения максимума полезных микроэлементов, варенье поддаётся лишь 5 минутам горячей обработки. Поэтому кулинары прозвали этот метод «пятиминутка». Для любителей наваристого вкуса время кипения ягод с сахаром занимает до 40 минут.

Как варить смородину пятиминутку

Не важно, какую смородину брать – черную, белую, красную или ассорти. Ягоды должны быть спелые, чистые, без белого и коричневого налётов.

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 7. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 7. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 7. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Способ приготовления по шагам

Варенье хранить в помещении с пониженной температурой, либо в холодильнике. Если оставить баночки в солнечном месте, оно пропадет.

Теперь дом богат на вкуснейшее лакомство, использовать которое можно в кашах, выпечке, мороженом, и варить на его основе компоты. Варенье – пятиминутка из смородины сохраняет часть своих полезных свойств из-за минимального времени варки, что, добавляет ему ценность.

Как варить компот из замороженной смородины

Компот из смородины полезнее и вкуснее, чем покупные соки, нектары и газировка. Замороженные ягоды очень подойдут для творения домашнего компота или морса. Особенно хорошо то, что все ингредиенты свои, домашние. Всё просто, быстро и легко. Для более насыщенного вкуса к смородине можно добавлять другие ягоды, например, вишню или малину. Также на усмотрение своих вкусов, можно добавлять специи, например, корицу.

Компоненты

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 1. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 1. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 1. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Приготовление по шагам

Варенье из черной смородины

Ягоды черной смородины содержат большое количество витамина С и калия, что очень ценно для укрепления иммунитета, очищения крови, защиты органов пищеварения от микробов, и усиления обменных процессов. Детально рассмотрим 2 рецепта варенья – традиционный и пикантный с корицей.

Классический рецепт

Ингредиенты

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 6. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 6. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 6. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье из черной смородины хранится при прохладных температурах, либо в холодильнике. Если оставить баночки в тёплом солнечном помещении, оно пропадет.

Варенье из смородины с корицей

Компоненты

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 4. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 4. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 4. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Способ приготовления по шагам

Варенье из черной смородины в банках хранится при прохладных температурах, либо в холодильнике. Если оставить баночки в тёплом солнечном помещении, оно пропадет.

Варенье из красной смородины

Ингредиенты

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 3. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 3. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 3. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Пошаговый рецепт

Как варить варенье из смородины в мультиварке

В современном мире домохозяйки обладают различной бытовой техникой, среди которой есть мультиварка, позволяющая варить варенье. Посмотрим, насколько отличается приготовление варенья из смородины в мультиварке от стандартного процесса у плиты.

Ингредиенты

Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. kak i skolko varit smorodinu 2. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания фото. Сколько варить варенье из черной смородины после закипания-kak i skolko varit smorodinu 2. картинка Сколько варить варенье из черной смородины после закипания. картинка kak i skolko varit smorodinu 2. Варенье – это универсальное лакомство, которое можно поставить в пирог, вертуту, пряники или даже просто есть, кому как больше нравиться. Вариантов, из чего можно приготовить варенье, много, все зависит от фантазии хозяйки.

Способ приготовления по шагам

В результате приготовление варенья на огне занимает в 2 раза меньше времени. Выбор за хозяюшками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *