Коржики с глазурью рецепт

Ванильные коржики с лимонным вкусом и глазурью

Коржики с глазурью рецепт. vanilnye korzhiki s limonnym vkusom i glazuryu e1582565898444. Коржики с глазурью рецепт фото. Коржики с глазурью рецепт-vanilnye korzhiki s limonnym vkusom i glazuryu e1582565898444. картинка Коржики с глазурью рецепт. картинка vanilnye korzhiki s limonnym vkusom i glazuryu e1582565898444. Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты.

Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты.

Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты, такие, к примеру, как ванилин, пшеничная мука и сливки. Такую выпечку рекомендуется готовить с молочной глазурью, которая отлично сохранит мягкость коржиков.

Пошаговый рецепт

1. Установить в духовом шкафу температуру, равную 175° для прогревания. Пока духовка прогревается, силиконовым ковриком или листами пекарской бумаги нужно застелить противень с низкими бортиками.

2. Два стручка ванили разделить острым ножом на продольные половинки, далее всю внутреннюю часть с семенами аккуратно отделить и соединить с густыми сливками.

3. Емкость со сливками минут на 15 отставить в сторону. В это же время в глубокую миску просеять пшеничную муку, насыпать в необходимом количестве поваренную соль, разрыхлитель, сахарный песок, ложкой все перемешать.

4. Кусками небольшого размера нарезать сливочное охлажденное масло, выложить его в мучную смесь, порубить содержимое миски кухонным ножом так, чтобы полученное тесто больше напоминало крошку.

5. В свободной посуде взбить венчиком куриное сырое яйцо и лимонный сок, после этого смесь соединить со сливками и взбить вилкой. Далее в эту же емкость насыпать песочное тесто, руками вымесить.

6. Затем всю массу выложить на стол, присыпанный небольшим количеством пшеничной муки, вымешивать тесто до тех пор, пока оно по своей консистенции не станет рыхлым.

7. Далее тесто нужно раскатать в пласт прямоугольной формы средней толщины. Стаканом (или другой посудой) выдавить кружочки, острым ножом сделать края более ровными.

8. Все заготовки для коржиков переложить на противень и выпекать минут 15-20 до светлого золотистого оттенка. Как только ванильно-лимонная выпечка будет готова, остудить ее прямо на противне.

9. Пока коржики остывают, можно приготовить для них глазурь из оставшихся компонентов. Ингредиенты нужно очень тщательно взбить до получения густой смеси. Как только ванильная молочная глазурь будет готова, обмакнуть в нее одной стороной по отдельности все остывшие коржики, выложить их на большой блюдо в один слой.

Через час молочная глазурь застынет полностью, и ванильные коржики можно будет подавать к чаю.

Источник

Коржики молочные с глазурью

03.03.2021 Комментариев нет 12 Просмотров

Коржики молочные с глазурью

Коржики с глазурью рецепт. df719cf2acd58c4d1c883409bab20250. Коржики с глазурью рецепт фото. Коржики с глазурью рецепт-df719cf2acd58c4d1c883409bab20250. картинка Коржики с глазурью рецепт. картинка df719cf2acd58c4d1c883409bab20250. Коржики ванильные домашние с лимонным вкусом считаются самой легкой в приготовлении выпечкой, для которой можно использовать самые простые и привычные компоненты.

Весьма мною возлюбленные из юношества молочные коржи с глазурью. Наверное, почти все из вас помнят этот вкусс.

Ингредиенты для «Коржики молочные с глазурью»:

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


3236.9 ккал


46.6 г


71.7 г


606.4 г

Порции

ккал
404.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9 г
углеводы
75.8 г

100 г блюда

ккал
330.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
61.9 г

ВидеоРецепт «Коржики молочные с глазурью»:

По шаговый Рецепт приготовления.

1) Для начала кладем размягченный маргарин в глубокую емкость.

Туда же добавляем яичко, взбиваем с помощью блендера.

Следом маленькими порциями всыпаем сахар и опять перемешиваем массу.

Туда же вливаем молоко, перемешиваем.

2) В водянистую массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Оно обязано получиться мягеньким.

Когда оно дойдет до подходящей нам смеси, раскатываем в пласт, толщина которого обязана быть приблизительно 6-7 мм.

3) С помощью формочки либо хоть какого стакана вырезаем круглые коржи.

Перекладываем их на противень с пергаментной бумагой.

Оставляем маленькое расстояние меж заготовками, потому что при запекали они увеличатся в объеме.

4) Из теста у меня вышло 19 коржиков.

5) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до подрумянивая.

6) А пока коржи пекутся, подготовим глазурь.

В ковш насыпаем сладкую пудру, добавляем туда же воду (но лучше молоко).

Держим пару минут на маленьком огне, повсевременно помешиваем.

Делаем это за пару минут до готовности коржиков, чтоб глазурь не застыла.

7) Готовые коржи вынимаем из духовки и еще жаркими смазываем глазурью.

При застывании она становится наиболее светлой и матовой.

Советы по правильному питанию.

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *