Сладкий пирог со свежей малиной
Малиновый пирог
Если в хозяйстве есть мощная духовка, то грех ее не использовать: малиновый пирог из любого вида теста, дополненный вареньем или ягодами, получается в ней нежным и ароматным. Ошибочно относить этот вид выпечки к сезонным блюдам. Можно заморозить летний урожай малины, купить ягоды в супермаркете или использовать домашнее варенье. Малиновую кислинку добавит пирогу любой из данных ингредиентов.
Как приготовить пирог с малиной
Рецепты домашней выпечки нередко разнятся лишь несколькими ингредиентами. Что касается пирогов, то отличия могут быть только в начинке. Обязательными являются следующие составляющие:
Рецепт малинового пирога
Чтобы готовить вкусные десерты, особый кулинарный талант не нужен, зато понадобится огромная доля терпения, поскольку не все получится с первого раза. Для начала можно купить готовое тесто и достать из запасов малиновое варенье, чтобы потренироваться. Когда вы поймете все тонкости данного десерта, постарайтесь приготовить тесто для него самостоятельно. Варианты оформления и выпекания могут быть различными.
Пирог с замороженной малиной
Большой урожай трудно съесть сразу, не дав ему испортиться. К тому же, хочется привнести в холодный зимний период частичку лета, поэтому заморозить ягоды – отличная идея. Если говорить о малиновой заготовке, то важно правильно соблюдать правила размораживания. Дайте малине оттаять при комнатной температуре, тогда есть шанс сохранить ягодки в красивом виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со свежей малиной
Сладкий торт или пирог, обильно приправленный взбитыми сливками или тяжелым масляным кремом – не предпочтительный вариант, особенно для лета, когда вокруг куча вкусных фруктов и ягод. Испеките вкуснейшую основу из любого вида теста, а затем украсьте свежей малиной. Такое простое решение понравится гостям и домочадцам куда больше, чем приторные магазинные пирожные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым вареньем
Даже во многих городских квартирах всегда есть место, специально отведенное для хранения каких-либо заготовок. Пирог с малиновым вареньем – отличный шанс отведать эту вкуснятину не только во время простуды. Особенно хорошо эта начинка подойдет для закрытых изделий или ароматного теста. Малиновый вкус будет ощущаться не меньше, чем со свежей ягодой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке
Кухонная помощница, экономящая время и позволяющая быстро приготовить любое блюдо, поможет и с выпечкой. В мультиварке изделие с малиновой начинкой получится не менее ароматным, чем в духовке, поскольку готовится в закрытой чаше. Новомодное приспособление для кухни само проконтролирует температуру, вам же останется проверить только готовность пирога.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открытый пирог с малиной
Иногда хозяйке по вкусу не только готовить вкусно, но и творить кулинарные шедевры, приятные глазу. Открытый пирог с малиновой прослойкой является настоящим простором для творчества. Для украшения специально оставляют часть теста, из которого затем вылепляют сеточку поверх начинки. Если смазать желтком или сахарным сиропом, то верх красиво подрумянится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Малиновый пирог, приготовленный из песочного теста, является компромиссом между плотной основой с нейтральным вкусом и сладкими ягодами с ярко выраженным ароматом и вкусовыми нотками. За счет такого баланса этот десерт любим многими. Приготовление теста не будет сложным, а в более быстрых вариантах допустимо даже использовать перемолотое печенье, смешанное со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с малиной из слоеного теста
Хозяйки, использующие для пирогов слоеное тесто, могут посоревноваться в креативности оформления выпечки, ведь она будет обладать интересной структурой. Как правило, для таких рецептов более подходящей начинкой является малиновый джем или варенье, поскольку целые ягоды не нужны. Сухость, присущая слоеному тесту, будет хорошо разбавлена ингредиентом из малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Нередко для приготовления выпечки используют творожную массу, чтобы сделать основу пышнее и придать сливочный вкус. Если вы готовите пирог из малины, то можно найти иной выход из положения. Вместо творожной используйте сметанную массу в качестве крема. Кислинка сметаны и малины составят общий законченный вкус, а сладость ягоды создаст необходимый баланс.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.
Простой и вкусный малиновый пирог
Даже самый простой малиновый пирог получится невероятно вкусным, если соблюдать пропорции выбранного рецепта и знать некоторые хитрости и секреты.
Пирог с малиной на кефире – простой рецепт
Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.
Пирог с малиной из песочного теста
Простой и вкусный рецепт пирога с малиной можно исполнить из песочного теста, добавив свежие или замороженные ягоды. Чтобы от ягодного сока основа не размокла, перед добавлением малины посыпают тесто крахмалом. Готовый пирог после полного остывания и перед подачей притрушивают сахарной пудрой.
Пирог с малиной и творогом – простой рецепт
Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).
Открытый пирог с малиной
Сделать вкусный и быстрый пирог с малиной поможет простой рецепт открытого десерта, где свежими или замороженными ягодами дополняют уже полуготовую песочную основу. Чтобы корж остался хрустящим, можно посыпать основу перед добавлением ягод перемолотыми ванильными сухарями или просто крахмалом.
Пирог с малиной и сметаной – простой рецепт
Пирог с малиной и сметаной получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ароматом миндаля, который гармонично перекликается с благоуханием ягод. По готовности уже остывший десерт можно покрыть растопленным шоколадом, дополнить сахарной или карамельной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной
Пирог бисквитный с малиной – простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый лаконичный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. В идеале первоначально взбивают желтки, а затем вводят постепенно белковую пену.
Пирог с малиной и черникой – простой рецепт
Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.
Пирог с малиной из слоеного теста
Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовыми слоеными пластами и приготовить быстрый пирог с малиной, которая может быть свежей или замороженной. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом или молотыми ванильными сухарями.
Пирог с малиновым вареньем на скорую руку
Пирог с малиной, простой рецепт которого реализуется с вареньем или перетертыми с сахаром на зиму ягодами, сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Полученную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или дополнительно разрезать поперек и промазать джемом, сметанным или другим кремом.
Пирог с малиной в мультиварке – простой рецепт
Испечь пирог с малиной в мультиварке можно из любого песочного теста, выстелив им чашу и добавив ягоды с сахаром и крахмалом. Еще проще готовится десерт из лаконичного теста на основе яиц, которое великолепно пропекается в устройстве при закрытой крышке и при этом остается немного влажноватым и сочным.
Пирог с малиной — 8 вкусных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!
В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.
Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация — неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!
Малиновый пирог в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:
1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.
2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.
3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.
Выкладываем ровным слоем малину.
5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.
6. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка». Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.
7. Выставляем режим «Выпечка» ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.
Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой
Пирог с малиной из дрожжевого теста
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:
1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.
2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).
3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.
4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.
5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.
Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку
Малиновый пирог из песочного теста
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:
1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.
2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.
3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.
4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.
5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!
Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой
Творожный пирог с малиной
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог с творогом:
1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.
2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.
3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.
4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста — пирог готов
Пирог с замороженной малиной
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:
1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.
2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.
3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.
4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть
Пирог с малиной простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить простой малиновый пирог:
1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.
2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.
3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.
4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!
Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:
1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.
2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.
3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.
4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.
5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.
6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.
7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.
Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!
Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей
Пирог с малиной на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить малиновый пирог на кефире:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.
2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.
3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Киш с баклажанами и беконом на творожном тесте
Песочный пирог с лимонным курдом
Свекольная галета
Пирог с черешней
Галеты с творогом и инжиром
Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой
Открытый пирог с щавелем и рикоттой
По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
Галета «Обрусевший француз»
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: