Сладкий пирог в мультиварке из клубники
Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
При замешивании теста майонез можно заменить сметаной. Мне больше понравилось готовить с майонезом, вкус его практически не чувствуется, а клубничный пирог в мультиварке получается более нежный и рассыпчатый. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Нам понадобятся следующие продукты:
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавьте майонез и хорошо взбейте.
Вмешайте в тесто ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выстелите крест-накрест полосками пергамента. Вылейте в чашу тесто.
Ягоду промойте, удалите чашелистики. Обмакнув в сахарную пудру выложите ягоду на тесто, слегка вдавливая.
Выпекайте в режиме «Выпечка» в течении 45 минут. Дайте 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаньте пирог из чаши при помощи полосок.
Посыпьте тёплый пирог сахарной пудрой.
Наш пирог с клубникой в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.
Готовлю продукты для пирога по списку.
Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.
Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.
В миске соединяю сахар и яйца.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.
Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.
В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.
Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.
Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.
Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.
Пирог с замороженной клубникой удался!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.