Сладости из красной смородины

Лучшие 11 рецептов для приготовления красной смородины этого сезона

Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Сладости из красной смородины. b2ba3f8c. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b2ba3f8c. картинка Сладости из красной смородины. картинка b2ba3f8c. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Сладости из красной смородины. b920cbaa. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b920cbaa. картинка Сладости из красной смородины. картинка b920cbaa. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Из красной смородины варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты и яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, добавляют к консервированным овощам и фруктам. Красная смородина прекрасно сочетается с малиной, вишней, чёрной смородиной.

Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай. А ещё его отлично дарить, потому что оно очень красивое и все ему рады.

Сладости из красной смородины. b4c1697e. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b4c1697e. картинка Сладости из красной смородины. картинка b4c1697e. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Желе из красной смородины

Для приготовления желе нужно:

Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Это не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам. Пару таких баночек отлично брать с собой на пикник и летом, и зимой, поэтому лучше всего раскладывать овощи по небольшим банкам.

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

Сладости из красной смородины. babc399f. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-babc399f. картинка Сладости из красной смородины. картинка babc399f. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Джем из вишни и красной смородины

Если вам нужно кому-то объяснить, что такое рубиновый цвет, вы можете показать ему звёзды на кремлёвских башнях, серьги с рубином или джем из вишни и красной смородины. В джем для вкуса хорошо добавить нарезанную тонкими полосками цедру апельсинов, хотя это может нарушить цветовую гармонию.

Сладости из красной смородины. b0118841. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b0118841. картинка Сладости из красной смородины. картинка b0118841. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Джем из вишни с красной смородиной

Для приготовления джема нужно:

Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Традиционно есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и «приготовил и съел». Это второй вариант – он быстро готовится и молниеносно съедается. Красная смородина добавлена к огурчикам, чтобы они звонко хрустели. Рецепт от нашего верного пользователя Людмилы из Москвы.

Сладости из красной смородины. b47ef5a2. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b47ef5a2. картинка Сладости из красной смородины. картинка b47ef5a2. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Для приготовления малосольных огурчиков нужно:

Консервированные яблоки с красной смородиной

Крепкие и пряные яблоки, которые проварились в горячем сиропе, – отличная самостоятельная закуска. Их можно нарезать ломтиками и использовать для сэндвичей, тостов или бургеров. Про смородину тоже забывать не нужно. Её можно смешать с рисом или картофельным пюре для подачи с мясом или птицей.

Сладости из красной смородины. b97dc256. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b97dc256. картинка Сладости из красной смородины. картинка b97dc256. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Консервированные яблоки с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Красный релиш

Релиш – это индийский соус, приготовленный чаще всего из маринованных мелко нарезанных овощей или фруктов. Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак». А какие с ней получаются хот-доги – ум отъесть!

Для приготовления соуса нужно:

Компот из вишни и красной смородины

Этот компот из вишни и красной смородины можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить уже сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

Сладости из красной смородины. b6e3b0df. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b6e3b0df. картинка Сладости из красной смородины. картинка b6e3b0df. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Компот из вишни и красной смородины

Для приготовления компота нужно:

Смородиновый соус

Смородиновый соус – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой.

Для приготовления соуса нужно:

Мармелад из малины и красной смородины

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Готовый мармелад лучше всего хранить в картонных коробках при комнатной температуре, но кто же даст ему храниться. Его можно есть с чаем, украшать торты или пирожные, добавлять к мороженому или просто дарить хорошим людям.

Сладости из красной смородины. bfa9a8e6. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-bfa9a8e6. картинка Сладости из красной смородины. картинка bfa9a8e6. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Мармелад из малины и красной смородины

Для приготовления мармелада нужно:

Необыкновенно вкусные домашние пироги с красной смородиной

Пирог с красной смородиной и меренгой

Приготовьте волшебный пирог с красной смородиной. Нежный крем оттенит её яркий вкус, а меренга добавит сладости.

Сладости из красной смородины. b0282764. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b0282764. картинка Сладости из красной смородины. картинка b0282764. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Пирог с красной смородиной и меренгой

Для приготовления пирога нужно:

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Обязательно приготовьте этот вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной. Он чем-то напоминает бабушкины пироги из детства, ведь в нём нет заигрываний с подсчётом калорий и внешне он – уютный и домашний. Если хотите чуть-чуть разнообразить вкус, добавьте в крамбл немного корицы и цитрусовой цедры: апельсиновой, лимонной и лайма.

Сладости из красной смородины. bd18125c. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-bd18125c. картинка Сладости из красной смородины. картинка bd18125c. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Йогуртовый пирог с красной смородиной

Для приготовления пирога нужно:

Источник

Как приготовить идеальное желе из красной смородины. 3 лучших рецепта, парочка вариаций и дюжина добавок

Сладости из красной смородины. bcc97430. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-bcc97430. картинка Сладости из красной смородины. картинка bcc97430. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

3 способа приготовления желе из красной смородины

Густое желе из красной смородины

Сладости из красной смородины. bc20253e. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-bc20253e. картинка Сладости из красной смородины. картинка bc20253e. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Желе из красной смородины

На 1 кг красной смородины понадобится 800 г сахара.

Желе из красной смородины без варки

Сладости из красной смородины. b2d00549. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b2d00549. картинка Сладости из красной смородины. картинка b2d00549. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Желе из красной смородины без варки

На 1 кг красной смородины вам понадобится 1 кг сахара.

Вариации желе из красной смородины

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе. Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса.

Некоторые повара рекомендуют переложить промытые ягоды в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы ягоды лучше давали сок. Аккуратно выжать сок через сито, но мякоть не выдавливать, чтобы желе было более прозрачным (мякоть можно пустить на компот). Добавить сахар, прогреть 5 минут на маленьком огне, разлить по банкам, дать постоять 10 минут, закрыть крышками.

Нежное желе из красной смородины

Сладости из красной смородины. b9110d4b. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b9110d4b. картинка Сладости из красной смородины. картинка b9110d4b. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Желе из красной смородины

На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара

Оригинальные добавки для желе из красной смородины

Сладости из красной смородины. b9f81e9a. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-b9f81e9a. картинка Сладости из красной смородины. картинка b9f81e9a. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.При помощи пряных трав, цитрусовых и пряностей можно приготовить сотню вариантов желе из красной смородины

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Некоторые наши читатели используют желе из красной смородины как основу для ярких соусов к птице и мясу. Кто-то для этого в горячий сок добавляет рубленую мяту или тархун, кто-то острый чили. Юлия Никитина смешивает готовое желе с горчицей. Татьяна Тарасова готовит оригинальную смесь из острого перца, душистого перца, лаврового листа, сахара, соли и коньяка.

Соус на основе желе из красной смородины

Ягоды перебрать. На килограмм ягоды берем полстакана воды, полстакана сахара, немного соли, по чуть-чуть пряностей. Сначала варим ягоды с солью и сахаром до тех пор, пока не начнут лопаться. Добавляем пряности, варим минут 10, в конце добавляем немного коньяка. Протираем через сито. Остужаем. Подаем к птице или мясу.

Любимый десерт детей с желе из красной смородины

Яна Вагнер нашла рецепт необычного десерта с желе из красной смородины. Дети будут в восторге!

Для приготовления желе нужно:

Источник

Смородина красная — рецепты блюд (cтраница 2)

Смородина красная — варианты:

Сладости из красной смородины. page loader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-page loader. картинка Сладости из красной смородины. картинка page loader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Что приготовить из красной смородины?
Рецептов в подборке: 44 шт.

Сладости из красной смородины. u 395cfb01dd44ad3447f146cfdf25a76b. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u 395cfb01dd44ad3447f146cfdf25a76b. картинка Сладости из красной смородины. картинка u 395cfb01dd44ad3447f146cfdf25a76b. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Для начинки:

Сладости из красной смородины. u dea6d17deefae37d6e9101094d5082e7. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u dea6d17deefae37d6e9101094d5082e7. картинка Сладости из красной смородины. картинка u dea6d17deefae37d6e9101094d5082e7. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Сладости из красной смородины. u839 e09107b56200a1b06a8eb87c1e712eb4. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u839 e09107b56200a1b06a8eb87c1e712eb4. картинка Сладости из красной смородины. картинка u839 e09107b56200a1b06a8eb87c1e712eb4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Сладости из красной смородины. u8194 2fbb44a2aaae53290868369399ee9b1c. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u8194 2fbb44a2aaae53290868369399ee9b1c. картинка Сладости из красной смородины. картинка u8194 2fbb44a2aaae53290868369399ee9b1c. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Сладости из красной смородины. u d4ce7afc8404cc95283b6ee9289ec62c. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u d4ce7afc8404cc95283b6ee9289ec62c. картинка Сладости из красной смородины. картинка u d4ce7afc8404cc95283b6ee9289ec62c. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Сладости из красной смородины. u fee7e5c834059fbecdec123498f2b3db. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u fee7e5c834059fbecdec123498f2b3db. картинка Сладости из красной смородины. картинка u fee7e5c834059fbecdec123498f2b3db. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Смородина красная – 100 г

Смородина черная – 100 г

Вишневый сироп – 2 ч.л.

Минеральная вода с газом – 500 мл

Лед колотый – 150 г

Сладости из красной смородины. u 4af8d068f77c17fa8e488ccde2faf361. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u 4af8d068f77c17fa8e488ccde2faf361. картинка Сладости из красной смородины. картинка u 4af8d068f77c17fa8e488ccde2faf361. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Очищенная вода – 100 мл

Сладости из красной смородины. u 126347a76c5785e7b8fa229a2c57fd2f. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u 126347a76c5785e7b8fa229a2c57fd2f. картинка Сладости из красной смородины. картинка u 126347a76c5785e7b8fa229a2c57fd2f. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Сладости из красной смородины. u 4bdf1551e19c3b36f7db08caa4bc6345. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u 4bdf1551e19c3b36f7db08caa4bc6345. картинка Сладости из красной смородины. картинка u 4bdf1551e19c3b36f7db08caa4bc6345. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Начинка:

Сладости из красной смородины. u56078 4c8c1122692b7ab56d57584a35b9d2b0. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u56078 4c8c1122692b7ab56d57584a35b9d2b0. картинка Сладости из красной смородины. картинка u56078 4c8c1122692b7ab56d57584a35b9d2b0. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Сладости из красной смородины. u 986a101c07801eaff0ab0be43d63976b. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u 986a101c07801eaff0ab0be43d63976b. картинка Сладости из красной смородины. картинка u 986a101c07801eaff0ab0be43d63976b. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Сладости из красной смородины. u 8a8d9057c258252f3c2dae4f109eba66. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u 8a8d9057c258252f3c2dae4f109eba66. картинка Сладости из красной смородины. картинка u 8a8d9057c258252f3c2dae4f109eba66. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Сладости из красной смородины. u 4f9075d19651d6a53523e5a28bddbbf4. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u 4f9075d19651d6a53523e5a28bddbbf4. картинка Сладости из красной смородины. картинка u 4f9075d19651d6a53523e5a28bddbbf4. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Сладости из красной смородины. u 7d477332c73579bfd137f9d3ce367abc. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-u 7d477332c73579bfd137f9d3ce367abc. картинка Сладости из красной смородины. картинка u 7d477332c73579bfd137f9d3ce367abc. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ингредиенты

Свежие рецепты

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

ПП щи из квашеной капусты

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Киш с копченой курицей

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Постное банановое печенье

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Яблочные блины (постные)

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Сладости из красной смородины. preloader. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-preloader. картинка Сладости из красной смородины. картинка preloader. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Красная смородина — рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Сладости из красной смородины. zagotovki iz krasnoj smorodiny 19. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-zagotovki iz krasnoj smorodiny 19. картинка Сладости из красной смородины. картинка zagotovki iz krasnoj smorodiny 19. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня продолжаем тему красной смородины, расскажу о простых рецептах заготовок на зиму и вкусных десертах, которые можно приготовить из красной смородины.

О полезных свойствах красной смородины и применении ее в народной медицине, вы можете прочитать в предыдущей статье, а сегодня мы будем готовить запасы на зиму.

Самая популярная заготовка на зиму из смородины – желе, его можно приготовить холодным и горячим способом, без добавления желатина. В обоих случаях желе получается желеобразным и вкусным.

Рецепт холодного приготовления желе из красной смородины

Ягоды промываем, прокручиваем на мясорубке или соковыжималке, можно воспользоваться блендером. Готовую массу протираем через сито или отжимаем через несколько слоев марли.

Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Мешать нужно до полного растворения песка.

В результате получается желеобразная, красивая масса, раскладываем ее по чистым баночкам и закрываем полиэтиленовыми крышками. Получается вкусное и витаминное желе из красной смородины.

Хранить нужно в прохладном месте, хранится до весны.

Сладости из красной смородины. images22. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-images22. картинка Сладости из красной смородины. картинка images22. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Рецепт горячего приготовления желе из красной смородины

Промытые ягоды высыпаем в эмалированную кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения.

Протираем готовую массу через дуршлаг или отжимаем через марлю.

Полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим одну минуту.

Сразу снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам, запечатываем железными крышками и ставим охлаждаться.

Такое желе может храниться несколько лет, я готовлю его раз в три года. Очень вкусное получается, пальчики оближешь.

Рецепт сока из красной смородины

Сладости из красной смородины. images23. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-images23. картинка Сладости из красной смородины. картинка images23. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Ягоды промываем, заливаем водой (ягоды можно не отделять от веточек) и варим 10 минут. Процеживаем через сито или многослойную марлю.

В полученный сок добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и горячим разливаем по баночкам, закатываем и убираем на хранение. Хранится такой сок очень долго.

Его можно использовать для компотов, киселей и различных десертов.

Варенье из красной смородины

Промытые ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять, что бы ягоды дали сок. Ягоды очень нежные, легко давятся, рекомендую помешивать при варке очень аккуратно.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты, смородина сама по себе является хорошим консервантом и не требует длительной тепловой обработки.
Остужаем и разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, можно закрыть пергаментной бумагой.

Замораживаем ягоды красной смородины

Заморозить ягоды красной смородины можно несколькими способами.

Сладости из красной смородины. images26. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-images26. картинка Сладости из красной смородины. картинка images26. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

Рецепт мармелада из красной смородины

Ягоды красной смородины богаты пектином и идеально подходят для приготовления такого лакомства, как мармелад.

Промытые ягоды укладываем в таз, добавляем немного воды, полстакана, распариваем на медленном огне, готовую массу протираем через сито или отжимаем через многослойную марлю.
Смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь, увариваем до уменьшения объема в 1,5 раза, перед концом варки добавляем ванилин.

Сладости из красной смородины. images24. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-images24. картинка Сладости из красной смородины. картинка images24. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.
Готовую массу вы можете разлить в горячем виде по баночкам и закрыв пергаментной бумагой убрать на хранение, будете зимой пироги с мармеладом печь.
Горячую мармеладную массу можно вылить на смоченный водой противень и когда она застынет, нарезать кубиками или другими фигурками, обвалять в сахаре и подавать к чаю домашний мармелад.

Хранить такой мармелад нужно в коробочке из под конфет, переложив каждый слой пергаментной бумагой.

А сейчас хочу предложить вам несколько вкусных десертов и соус, эти рецепты проверены и очень понравились мне и моим домашним. Попробуйте приготовить, вкусно и полезно.

Для приготовления можно брать свежие и замороженные ягоды.

Коктейль витаминный из ягод красной и черной смородины

Ягоды промываем, добавляем сахар, измельчаем и взбиваем, добавляем воду и смешиваем миксером еще раз, разливаем в бокалы, добавляем кусочки льда. Если вы делаете коктейль из замороженных ягод, лед не добавляем.

Мусс из сока красной смородины

Сок ставим на огонь (если вы берете готовый сок с сахаром, то больше сахара не добавляйте), добавляем сахар, нагреваем, добавляем манку, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Массу охлаждаем до теплой, и взбиваем миксером. Разливаем по формочкам и даем охладиться. Вкусный десерт готов.

Творожный десерт из красной смородины

Сладости из красной смородины. images25. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-images25. картинка Сладости из красной смородины. картинка images25. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.
Мытые ягоды соединяем с сахаром и размельчаем блендером. Добавляем сметану и творог, взбиваем все вместе, раскладываем по креманкам и охлаждаем. Десерт получается очень вкусный!

Соус к мясу из красной смородины

Ягоды пропускаем через мясорубку и отделяем мякоть от сока через сито, сок можно получить любым путем.

Выдавливаем в сок чеснок, добавляем перец, соль, сахар, все перемешиваем. Вкусный соус к мясу готов!

Такой соус можно приготовить и из мороженых ягод.

В моей копилке собралось много вкусных рецептов блюд из красной смородины. Обязательно поделюсь с вами в ближайшее время.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Будет интересно прочитать ваше мнение о статье, поделитесь своими рецептами и советами.

Источник

Что можно приготовить из красной смородины, вкусные проверенные рецепты с фото

О пользе красной смородины написаны целые трактаты. Не меньше информации можно найти и на тему как заготовить эти ягоды на зиму. Однако красную смородину можно использовать и сразу после снятия с куста, а не только в холодное время года в виде варенья. Так что можно приготовить из красной смородины? Массу самых разнообразных лакомств.

Сок из красной смородины

Сладости из красной смородины. sok iz krasnoj smorodiny. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-sok iz krasnoj smorodiny. картинка Сладости из красной смородины. картинка sok iz krasnoj smorodiny. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Сок – отличный способ сохранить большой урожай смородины. Его можно употреблять сразу, а можно и закатать в баночки на зиму. Ведь на основе сока тоже можно готовить самые разнообразные блюда: компоты, кисели и многочисленные десерты.

Смородину надо промыть, залить холодной водой и варить в течение 10 мин.

От веточек ягодки при этом отделять не обязательно, поскольку готовый отвар надо из красной смородины процедить через марлю или сито.

В полученную жидкость всыпать сахар, и довести до кипения. Варить сок нужно буквально пару минут, после чего его можно разливать по баночкам и закатывать крышками.

Что касается пропорций ингредиентов, то они таковы: на 3 кг ягод надо взять 1,5 л воды и 0,5 кг сахара.

Морс из красной смородины

Сладости из красной смородины. mors iz krasnoj smorodiny. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-mors iz krasnoj smorodiny. картинка Сладости из красной смородины. картинка mors iz krasnoj smorodiny. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Из свежей смородины можно приготовить замечательный морс. Для этого надо промыть ягоды, очистить их от веточек, сложить в миску, немного размять толкушкой, залить стаканом холодной воды и как следует перемешать. Массу переложить в сито и отжать сок, который надо поставить охлаждаться.

Ягодную массу переложить в кастрюльку, залить тремя стаканами горячей воды и варить на небольшом огне минут 8-10 после закипания. Затем кастрюльку нужно снять с плиты, накрыть крышкой и дать содержимому настояться в течение получаса.

Полученный отвар процедить, добавить сахар и охлаждённый сок, затем как следует перемешать. Морс готов.
В данном случае соотношение ягоды / сахар / вода таково: 250 г / 5 столовых ложек / 1 л.

Мусс из красной смородины

Сладости из красной смородины. muss iz krasnoj smorodiny. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-muss iz krasnoj smorodiny. картинка Сладости из красной смородины. картинка muss iz krasnoj smorodiny. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Прекрасный воздушный десерт – мусс, можно приготовить как раз на основе готового смородинового сока. Готовится лакомство очень просто: сок вылить в кастрюльку и поставить на огонь.

Если он недостаточно сладкий, то можно добавить в кастрюльку немного сахара. Когда жидкость закипит, в неё тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая будущий десерт венчиком или вилкой. Варить мусс нужно на небольшом огне минут 5-7, продолжая помешивать.

Через указанное время массу снять с огня и дать остыть, а затем взбить миксером или венчиком. Мусс разлить по порционным пиалам и поставить в холодильник для охлаждения.
Количество ингредиентов для данного десерта таково: на 1,5 стакана смородинового сока требуется 50 г манной крупы.

Творожный десерт из красной смородины

Сладости из красной смородины. tvorozhnyj desert iz krasnoj smorodiny. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-tvorozhnyj desert iz krasnoj smorodiny. картинка Сладости из красной смородины. картинка tvorozhnyj desert iz krasnoj smorodiny. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Деткам, да и всем прочим любителям творожных десертов, придётся по душе вот такой рецепт.

Смородину промыть и освободить от оставшихся веточек.

Подготовленные ягоды (0,5 кг) сложить в чашу блендера.

Добавить сахар (0,5 кг), сметану (0,2 кг), творог (0,2 кг) и как следует взбить.

Десерт разложить по креманкам и охладить в верхнем отделении холодильника.

Запеканка из красной смородины

Сладости из красной смородины. tvorozhnaya zapekanka. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-tvorozhnaya zapekanka. картинка Сладости из красной смородины. картинка tvorozhnaya zapekanka. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Творожно-ягодная запеканка – отличный завтрак. Приготовить её достаточно просто. Для этого надо взять 250 г красной смородины (промытой и очищенной от веточек и листочков), смешать с мелко порезанными сливами (6 шт.) и ломтиками груш или яблок (2 шт.). Фруктовую смесь выложить на дно смазанной маслом или маргарином формы для запекания.

Творог смешать со 100 г сахара и желтками 2 яиц. При желании туда же можно добавить немного лимонной цедры. Яичные белки взбить с 50 г сахара и аккуратно смешать с творожной массой.

Полученный крем выложить на смесь фруктов. После этого форму можно отправлять в духовку, температура внутри которой держится на уровне 180°С. Через 15 минут запеканку можно вынимать и подавать к столу.

Песочные пирожные из красной смородины

Сладости из красной смородины. pesochnye pirozhnye smorodina. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-pesochnye pirozhnye smorodina. картинка Сладости из красной смородины. картинка pesochnye pirozhnye smorodina. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.С этим смородиновым десертом придётся повозиться чуть дольше, зато результат не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Мягкое сливочное масло (300 г) растереть с сахаром (150 г), ванилином (2 пакетика) и солью (щепотка) до получения однородной массы. В полученный «крем» поочерёдно вбить 3 целых яйца и 4 яичных желтка. В сливочную массу всыпать 400 г муки, пакетик разрыхлителя и замесить тесто. Готовый продукт выложить на застеленный пергаментом противень и разровнять в пласт более-менее одинаковой толщины. Сверху на него равномерно выложить промытые ягоды смородины (500 г). В таком виде заготовку для пирожных отправить в разогретый до 180°С духовой шкаф. Время выпекания – 25 минут.

За это время оставшиеся яичные белки (4 шт.) взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, а потом, продолжая взбивать, ввести в пену 200 г сахара. Вводить надо не весь сыпучий продукт единовременно, а порциями – по 1-2 столовых ложки.

Через 25 минут заготовку вынуть из духовки, сверху на ягоды положить взбитые белки и разровнять. Противень отправить обратно в духовку, увеличив температуру до 200°С. Продолжить выпекать будущий десерт ещё 15 минут, после чего вынуть из духового шкафа, дать полностью остыть и разрезать на пирожные.

Соус к птице и мясу из красной смородины

Сладости из красной смородины. sous k myasu iz smorodiny. Сладости из красной смородины фото. Сладости из красной смородины-sous k myasu iz smorodiny. картинка Сладости из красной смородины. картинка sous k myasu iz smorodiny. Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.Но хватит про напитки и про десерты. Из свежей красной смородины можно готовить не только их. Суп или жаркое из неё, конечно, не приготовить, а вот соус к мясным блюдам получается очень даже замечательный.

Итак, ягоды в количестве 400 г промыть, очистить от мусора, залить холодной водой (200 мл) и проварить в течение 10 мин. Затем содержимое кастрюльки протереть через сито, добавить 100 мл белого десертного вина и пару столовых ложек сахарного песка. Снова поставить смесь на огонь и варить 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Если за это время соус недостаточно загустеет, то в него можно добавить немного разведённого водой крахмала.

Такой соус из красной смородины прекрасно подходит для жареной или печёной куриной / утиной грудки или сочного бифштекса.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *