Сливочные облака с клубникой
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок.
Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю.
—Видео
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Сливочные Облака» с клубникой
Торт «Сливочные Облака» с клубникой
Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем, 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего. здоровья, любви, благополучия!
И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!
Бисквит
Сливки (жирностью 33-35%, для взбивания) — 500 мл
Клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Желатин (2 ст. л.) — 20 г
Йогурт (жирностью не менее 5% ) — 150 г
Вода
Первым делом выпекаем бисквит. Только с добавлением 2-х ст. л. какао. Вы можете использовать привычный Вам бисквит!
Замочить желатин в небольшом кол-ве воды, буквально что бы вода покрыла желатин. Оставить желатин разбухать.
В миску влить йогурт и сливки.
Взбивать на большой скорости до устойчивых пиков. Затем постеенно всыпать сахар и постепенно влить распущенный (процеженный, если это требуется) желатин
Бисквит разрезаем на 2 части. Без моего маленького помощника конечно же не обошлось. )
На один корж ставим кольцо от разъемной формы, в которой пекли бисквит (у меня диаметром 24 см.). И выкладываем половину сливочной массы.
Теперь выкладываем клубнику. Вообще можно также использовать любые фрукты, например консервированные персики, а сиропом от них можно пропитать коржи. Но и без пропитки очень вкусно!
Затем выкладываем вторую часть сливочной массы.
Накрываем вторым коржом. И ставим наш тортик в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
Затем, осторожно проводим ножом по окружности торта. Снимаем круг. И вот результат. Украсить можно по своему желанию. Можно так же украсить взбитыми сливками, или полить шоколадом и дополнить оба варианта фруктами.
Я же выбрала вариант украшения мастикой.
LiveInternetLiveInternet
—Резюме
Старикова Наталья Александровна
—Рубрики
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Сливочные Облака» с клубникой
Торт «Сливочные Облака» с клубникой
Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем, 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего. здоровья, любви, благополучия!
И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!
Бисквит
Сливки (жирностью 33-35%, для взбивания) — 500 мл
Клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Желатин (2 ст. л.) — 20 г
Йогурт (жирностью не менее 5% ) — 150 г
Вода
Первым делом выпекаем бисквит. Только с добавлением 2-х ст. л. какао. Вы можете использовать привычный Вам бисквит!
Замочить желатин в небольшом кол-ве воды, буквально что бы вода покрыла желатин. Оставить желатин разбухать.
В миску влить йогурт и сливки.
Взбивать на большой скорости до устойчивых пиков. Затем постеенно всыпать сахар и постепенно влить распущенный (процеженный, если это требуется) желатин
Бисквит разрезаем на 2 части. Без моего маленького помощника конечно же не обошлось. )
На один корж ставим кольцо от разъемной формы, в которой пекли бисквит (у меня диаметром 24 см.). И выкладываем половину сливочной массы.
Теперь выкладываем клубнику. Вообще можно также использовать любые фрукты, например консервированные персики, а сиропом от них можно пропитать коржи. Но и без пропитки очень вкусно!
Затем выкладываем вторую часть сливочной массы.
Накрываем вторым коржом. И ставим наш тортик в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
Затем, осторожно проводим ножом по окружности торта. Снимаем круг. И вот результат. Украсить можно по своему желанию. Можно так же украсить взбитыми сливками, или полить шоколадом и дополнить оба варианта фруктами.
Я же выбрала вариант украшения мастикой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Сливочные Облака» с клубникой
Мои виртуальные подружки! Я поздравляю Вас с прошедшим женским днем, 8 марта! Желаю Вам всего самого наилучшего. здоровья, любви, благополучия!
И дарю Вам этот нежнейший, воздушный тортик!
Бисквит
Сливки (жирностью 33-35%, для взбивания) — 500 мл
Клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Желатин (2 ст. л.) — 20 г
Йогурт (жирностью не менее 5% ) — 150 г
Вода
Первым делом выпекаем бисквит. Только с добавлением 2-х ст. л. какао. Вы можете использовать привычный Вам бисквит!
Замочить желатин в небольшом кол-ве воды, буквально что бы вода покрыла желатин. Оставить желатин разбухать.
В миску влить йогурт и сливки.
Взбивать на большой скорости до устойчивых пиков. Затем постеенно всыпать сахар и постепенно влить распущенный (процеженный, если это требуется) желатин
Бисквит разрезаем на 2 части. Без моего маленького помощника конечно же не обошлось. )
На один корж ставим кольцо от разъемной формы, в которой пекли бисквит (у меня диаметром 24 см.). И выкладываем половину сливочной массы.
Теперь выкладываем клубнику. Вообще можно также использовать любые фрукты, например консервированные персики, а сиропом от них можно пропитать коржи. Но и без пропитки очень вкусно!
Затем выкладываем вторую часть сливочной массы.
Накрываем вторым коржом. И ставим наш тортик в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
Затем, осторожно проводим ножом по окружности торта. Снимаем круг. И вот результат. Украсить можно по своему желанию. Можно так же украсить взбитыми сливками, или полить шоколадом и дополнить оба варианта фруктами.
Я же выбрала вариант украшения мастикой.