Сливочный крем с маскарпоне и клубникой
Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
Приготовление
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Приготовление
Со сметаной для бисквитов
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:
Приготовление
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
Приготовление
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
Приготовление
Крем с маслом для торта
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:
Приготовление
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
Приготовление
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
Приготовление
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
Приготовление
Нежный крем для эклеров
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.
Приготовление
Рецепты Клубника с маскарпоне
Маскарпоне-крем с клубникой
взбить белок с сахаром
белую снежную массу добавлем в маскарпоне.
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере
Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.
Кукурузные трубочки с маскарпоне и клубникой
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Вафельные трубочки (кукурузные трубочки) — 10 шт
Желток яичный — 2 шт
Сахар с желтками взбить миксером в светлую, однородную массу.
Добавляем маскарпоне и еще раз все смешиваем до однородности.
Глазированная клубника с маскарпоне
С веток розмарина удалить часть листьев.
В сковороде разогреть воду, всыпать сахар и готовить, помешивая, до полного растворения. Аккуратно, сироп получится очень горячим.
Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.
Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.
Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне
Помойте клубнику, высушите и аккуратно удалите зеленые хвостики. Если ягоды большие, разрежьте пополам.
Положите клубнику в большую стеклянную вазу и посыпьте сахаром. Встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте на 2 часа. Полейте уксусом клубнику, опять слегка потрясите и поставьте в холодильник на 30 минут.
КЛУБНИКА С МАСКАРПОНЕ И BALSAMICO-CREME
1 апельсин 250гр маскарпоне 5-6 ст лож сахара 250 гр нежирного творога 300гр клубники +2шт 4-6 ст лож Balsamico-Creme
Апельсин разрезать и выдавить сок.Маскарпоне сахар и апельсиновый сок смешать.Добавить творог.300гр клубники помыть почистить и розрезать пополам.
Десерт с клубникой и маскарпоне
Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
Выложить крошку в форму, застеленную фольгой.
Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 минут при температуре 200 градусов.
Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой
Поджарьте хлеб в тостере до хрустящего состояния.
Тем временем, разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте около минуты, пока сироп не начнет кипеть. Затем добавьте нарезанную клубнику и готовьте еще 1 минуту, перемешивая.
Слоеное пирожное с клубникой и маскарпоне
Раскатать 2 пласта готового слоеного теста, сложить каждый пласт пополам и вырезать форму (я выбрала сердце). Получится 4 сердечка. В 2 кусочках вырезать маленькие сердечки посередине. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Нарезать клубнику мелкими кубиками и смешать с сыром. По желанию добавить сахар и перемешать до полного раство.
клубнично-сливочный десерт с маскарпоне
шоколад для посыпки
Клубнику режем кружочками и выкладываем в креманки.
Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и еще разок взбиваем.
Клубника и маскарпоне
Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
Мороженое из маскарпоне с клубникой
Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.
Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.
50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной темпера.
Гренки с клубникой и маскарпоне
8 крупных ягод клубники
6 столовых ложек сыра маскарпоне
12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
3 столовые ложки сахарного песка
Чайная ложка ванильного сахара
В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.
Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).
На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.
Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.
Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.