Слоеное тесто слива смородина
Слойки из готового теста с замороженными сливами
Хотите порадовать близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Покупное готовое слоеное тесто — это идеальное решение. Румяная и ароматная слоечка с сочной начинкой — устоять перед этим лакомством очень трудно. Груши с шоколадом, яблоки с корицей, сочная абрикоса или вишня… — начинка, которая не оставит равнодушным… Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и простых слоек, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка. Слойки из готового теста с замороженными сливами относится к категории «на скорую руку» или «гости на пороге». Если у вас в морозилке имеется упаковка замороженного слоеного теста, то осталось дело за малым. Ловкость рук, минимум усилий и простейшие слойки уже на столе. Рецепт понравится всем любителям быстро готовить, т.к. благодаря покупному тесту слойки делаются очень быстро.
Для этих слоек можно использовать самую разную начинку, причем не только сладкую, но и соленую. Пласты готового теста понадобятся слоеные бездрожжевые или слоено-дрожжевые. Из любого теста изделия получатся вкусными. Сливы здесь используются замороженные, но подойдут и свежие плоды. Для этого удалите косточки и нарежьте их на дольки или оставьте половинками.
Пошаговое приготовление слоек из готового теста с замороженными сливами, рецепт с фото:
1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем. На этот процесс уйдет около 1 часа. Микроволновку для этого не применяйте. Затем столешницу со скалкой присыпьте пшеничной мукой и раскатайте тесто в пласт не тоньше 5 мм. Не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.
2. Острым ножом разрежьте тесто на одинаковые квадраты, примерно 12х12 см. Хотя можно слойки сделать любой формы, поэтому нарезайте его прямоугольниками, кругами и пр.
3. На квадраты теста выложите по 2-3 сливы без косточки, в зависимости от размера слоек. Располагайте их срезом вверх, иначе сок, выделившийся во время выпекания, сделает слойку гливкой.
4. Присыпьте их сахаром и небольшим количеством муки, которая в себя заберет выделившийся сок и слойки хорошо пропекутся. По желанию приправьте сливы молотой корицей или ванилью.
5. Формируйте слойки. Приподнимайте края теста к середине и скрепите края между собой.
6. Хорошо скрепите между собой тесто, чтобы начинка осталась внутри.
7. Слойки смажьте маслом, молоком или желтком, чтобы готовые изделия имели румяную корочку.
8. Выложите слойки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.
9. Отправьте слойки из готового теста с замороженными сливами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые изделия можете посыпать смесью сахара и корицы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки со сливой.
Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить слойки со сливами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.
Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.
Шаг 2
Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.
Шаг 3
Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.
Шаг 4
Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.
На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.
Шаг 5
В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.
Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.
Шаг 6
Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.
Шаг 7
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать будущие слойки взбитым яйцом.
Шаг 8
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.
Шаг 9
Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Ягодные слойки
Яблочные розы
Слоеные пирожки с яблоками и брусникой
Слойки «Eccles Cake»
Слойки «Сказочные»
Персиковый пай
Треугольники с плавленным сыром
Сырные палочки «Советский вариант»
Слойки с индейкой
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мега-хрустящие слойки со сливами
Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!
Ингредиенты для «Мега-хрустящие слойки со сливами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684.8 ккал | белки 31.8 г | жиры 94.4 г | углеводы 197.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 324 ккал | белки 6.1 г | жиры 18.2 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Мега-хрустящие слойки со сливами»:
Сливу вымыть, удалить косточку, нарезать маленькими кубиками.
Порубить миндаль. Сливы и миндаль перемешать в миске.
Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.
Разделить на 4 части.
Сделать надрезы как на фото.
На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром.
Завернуть как на фото.
Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Этот рецепт я хочу посвятить моей хорошей подруженьке Первушиной Елене. С Леночкой, мы стали общаться сразу, как она пришла на сайт. Добрая, отзывчивая очень красивая девочка! А еще она моя землячка и нас всего разделяют 150 км! Но этот рецепт, я хочу посвятить не только Леночке, но еще ее самому родному и любимому человеку, ее сестре Наташеньке. С Наташенькой я практически не общаюсь, но очень бы хотелось. Я видела Наташины фотографии, она не менее красива, чем ее сестра! Так же, я знаю, что у Наташи, очень повышенное чувство справедливости, и она за свою сестру всегда стоит «горой». Девочки я Вам желаю всего хорошего, творческих успехов и исполнения всех желаний. Надеюсь, мой рецепт вам понравится! Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста. За идею формовки от души благодарю, Светлану Метакса. Рецепт посвящается Первушиной Елене и ее сестре Наталье!
Похожие рецепты
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Слоeная «мелочь»
Пирожки-закуска «Помидорка»
Выпечка «Десерт для мужчин»
Слойки с творогом и смородиной
Слойки с клубникой и творогом
Слоеные косички с киви
Слоёные язычки с мёдом
Слоеные пирожки «Закусочные»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2016 года ardotav47 #
16 декабря 2014 года inulia68 #
16 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года белошвейка #
4 декабря 2014 года marisa7 #
3 декабря 2014 года Аня Бойчук #
3 декабря 2014 года Kipariss #
3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Хироко #
24 ноября 2014 года Шахзода #
22 ноября 2014 года Silverina1 #
22 ноября 2014 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #
22 ноября 2014 года rigik58 #
22 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
21 ноября 2014 года дуэт #
21 ноября 2014 года ria19 #
21 ноября 2014 года Zzoloto #
21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Роса15 #
21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года lika yanina #
21 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года lisa10 #
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года ЛинаПолина #
20 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года ЛинаПолина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Воздушный сливово-смородиновый пирог
Ингредиенты для «Воздушный сливово-смородиновый пирог»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3291.4 ккал | белки 32.4 г | жиры 167.6 г | углеводы 417.6 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 21 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Воздушный сливово-смородиновый пирог»:
Продукты, которые нам необходимы для пирога.
Еще забыла яйца и корицу положить ))
Смешать 150 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара и 10 г ванильного сахара.
Хорошо взбить эту массу миксером до бела, до блеска (первый секрет).
Это очень важно, чтобы тесто получилось легким, воздушным. Приблизительно понадобится 2-4 мин., все зависит от мощности миксера.
Дальше по одному добавляем яйца комнатной температуры и тоже тщательно взбиваем после каждого.
Вот такая получается красивая воздушная масса.
В отдельной емкости смешиваем 150 г муки, 30 г крахмала, соль, корицу и разрыхлитель.
Затем просеивая, добавляем к яично-масляной массе.
Хорошо все взбиваем.
Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см.
На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазывать ее не надо.
Тесто, как видно на фотографии получается не жидкое, но и не должно получится тугим.
Лопаточкой равномерно распределяем по форме.
Ингредиенты, необходимые для начинки.
Сливу и смородину помыть и высушить на бумажном полотенце.
Теперь приготовим крошку или, как ее называют, штрейзель. 40 г охлажденного сливочного масла разотрем до однородной массы с 70 г сахара и 1ч. л. ванильного сахара
Затем к этой массе добавляем 70 г муки и растираем в крошку при помощи вилки.
Для большего аромата и чтобы придать вкусу пирога дополнительный ореховый оттенок, крошку я сделала из 30 г кунжутной муки и 50 г муки пшеничной.
Затем взяла ситечко с крупными отверстиями и пропустила эту массу через него, посыпая сверху ягоды.
Получилась очень красивая крошка!
Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 мин.
Можно проверить деревянной зубочисткой.
У меня газовая плита и нет указателя градусов, поэтому я выпекала на среднем огне и через 30 мин.
Пирог был готов, крошка приобрела красивый золотистый цвет.
Оставляем пирог в форме на 10 мин.,
затем переносим на решетку до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожки с морковью «Осенние»
Вишнёво-шоколадный пирог
Пирог с сухарями и сухофруктами
Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»
Пирог лимонный дрожжевой
Заливной пирог-суфле
Кокосово-ананасовый кухен
Пирог Летний
Морковный пирог с творожной начинкой
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Клэрион #
2 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года elena00009 #
2 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Демоника #
1 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Демоника #
1 августа 2016 года Демоника #
1 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года molichka84 #
3 августа 2016 года molichka84 #
11 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года molichka84 #
11 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: