Слоеный пирог с ежевикой и творогом

Творожно-ежевичный пирог

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. 583346. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-583346. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка 583346. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

тесто:
Сливочное масло 100 гр
Мука 200 гр
Сахар 50 гр
Яйца 1шт.
Нежирная сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 х.л.

Начинка:
Ежевика 200 гр
Сахар 100 гр
Творог 300-350 гр
Яйца 1шт.
Сливки 30-35% 50 мл
Нежирная сметана 3 ст.л.

Готовим тесто. Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на то время, пока будем делать начинку.
Слоеный пирог с ежевикой и творогом. P9250011. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-P9250011. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка P9250011. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.
Теперь начинка. Немного взбиваем миксером вместе сливки, сметану, яйцо и сахар. У меня был творог из сладкого молока, совсем не кислый. Если ваш творог кисловат, можно добавить 120-130 гр сахара. Далее добавляем творог, хорошо перемешиваем.
Слоеный пирог с ежевикой и творогом. P9250012. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-P9250012. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка P9250012. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и викладиваем в смазанную маслом форму. Заворачиваем края во внутрь. Так пирог получится очень симпотичным с пухлыми краями Слоеный пирог с ежевикой и творогом. smile. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-smile. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка smile. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.
Слоеный пирог с ежевикой и творогом. P9250013. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-P9250013. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка P9250013. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.
Далее выкладываем творожную начинку и сверху засыпаем ягодами. Слегка посыпаем сахаром.
Слоеный пирог с ежевикой и творогом. P9250014. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-P9250014. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка P9250014. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Слоеный пирог с ежевикой и творогом. P9250022. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-P9250022. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка P9250022. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.
Наливаем чай или кофе и уплетаем Слоеный пирог с ежевикой и творогом. nyam2. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-nyam2. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка nyam2. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.
Слоеный пирог с ежевикой и творогом. P9250035. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-P9250035. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка P9250035. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.
Приятного аппетита! Слоеный пирог с ежевикой и творогом. give heart. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-give heart. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка give heart. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Источник

Пирог с ежевикой: рецепты с фото. Слоеный пирог с ежевикой

Выпечку делают из разного теста с добавлением свежих или консервированных ягод. Только представьте, из минимального количества доступных продуктов вам удастся испечь настоящее кулинарное произведение. Не будем томить вас в ожидании – приступим к приятному процессу приготовления.

Вкусный рецепт пирога с ежевикой

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. 507367. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-507367. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка 507367. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Для замеса теста необходимо взять стакан муки (просеять), кусок сливочного масла (сто грамм), немного кипяченой воды (теплой) – три ложки (столовые). Сахар и соль по собственному усмотрению.

Начинка состоит из стакана сметаны, свежей ежевики (пятьсот грамм), муки и сахарного песка.

Замешиваем тесто

В просеянную муку всыпаем немного соли и сахара (пудру). Нарезаем охлажденное, но не замороженное масло и растираем его руками с мучной смесью. Можно воспользоваться блендером. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Вливаем указанную дозу воды и вымешиваем тесто.

Слепить небольшой шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Противень необходимо смазать любым маслом и положить на него раскатанный пласт теста. Снова отправляем в холод на несколько минут.

Начинка для выпечки

Перебираем ягоды и промываем. В глубокой миске при помощи венчика размешиваем сметану, сахарную пудру, соль и муку.

Заключительный этап

Вынимаем корж, равномерно кладем на него все ягоды и обильно поливаем заправкой. Выпекаем пирог с ежевикой при 190 градусах около получаса. Наслаждайтесь великолепным и невероятно вкусным лакомством.

Песочное изделие с добавлением малины

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. 507370. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-507370. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка 507370. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Вместо свежей малинки разрешается использовать варенье или джем. Удивительное сочетание ягод дает потрясающий аромат и пользу.

Поэтапное приготовление

Выставить масло из холодильника, дать ему немного размякнуть и растопить в микроволновке. Взбить с яйцом и сахаром. Просеять муку, добавить разрыхлитель с солью и маленькими порциями смешать с яичной смесью. На выходе получится густое тесто, которое переливаем в форму и выпекаем 15 мин.

За это время сделаем крошку: смешать сахарный песок с мукой и маслом, растереть в крошку – поставить в холодильник.

Испеченному коржу даем немного остыть, перекладываем на основу все ягоды. Присыпать сахарной пудрой, сверху посыпать песочной крошкой. Погружаем пирог с ежевикой и малиной в духовку на полчаса.

На основе дрожжевого теста

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. 507369. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-507369. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка 507369. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Тесто: два стакана просеянной муки, теплое молоко (двести грамм), масло сливочное (50 г), цедра одного лимона или лайма, сухие дрожжи (столовая ложка), ванилин и сахар.

Начинка: килограмм замороженной или свежей ягоды, полкилограмма творога, четыре яйца, полстакана сливок 30%, сахарная пудра, корица и миндальные хлопья.

Делаем тесто из перечисленных продуктов, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Когда оно поднимется, раскатать тонкий пласт, положить его на противень и обмазать маслом. Сверху погрузить ежевику.

Покрыть ягоды творожной массой: растереть творог с желтками, сахаром и сливками, затем добавить взбитые в пену белки. Присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 40 минут. Готовый пирог с ежевикой посыпать пудрой и корицей.

Из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. 507371. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-507371. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка 507371. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Если вы располагаете свободным временем, то рекомендуем заместить тесто самостоятельно. Конечно, этот процесс достаточно кропотливый и потребует немало сил, но поверьте, оно этого стоит. У вас получится настоящее, вкусное, слоистое без вредного маргарина и всяких ненужных добавок тесто. Поделимся классическим рецептом его приготовления. Подготовьте три стакана муки, качественное сливочное масло (четыреста грамм), два яйца, лимонную кислоту (пять капель), немного соли и воды.

Сотворить из части просеянной муки горку с углублением. В полученную ямку вбить яйца, влить воду, лимонную кислоту либо уксус и всыпать соль. Вымесить эластичное тесто, накрыть тканью и оставить на десять минут.

Оставшуюся муку (1,5 стакана) тщательно размешать с маслом, соединить с заранее приготовленным тестом и раскатать тонкий коржик. Делаем из него подобие конверта, свернув обе стороны. Можно сложить в несколько слоев и снова раскатать. Процедуру повторить минимум три раза. В конечном итоге полученный конвертик помещаем в морозильник на полчаса. Затем достать, раскатать и снова обратно в холод – так три раза. Все, можно готовить слоеный пирог с ежевикой.

Поскольку тесто очень нежное, его следует раскатывать сразу на пергаменте. На корж выложить взбитые яйца с сыром, ванилином и мукой. Поверх этой массы – ягоды. Выпекать 20 мин. Украсить сахарной пудрой.

Творожный пирог

Рецепт пирога с ежевикой на основе творога очень простой. Сейчас вы в этом убедитесь. Взбить два желтка с сахарным песком (0,5 стак.). Отдельно до пышной массы растереть белки. Все подготовленные ингредиенты переложить в творог (1 кг), предварительно перетертый в блендере до нежной консистенции. Перелить жидкое тесто в форму, поверх выложить ягодки, посыпать ванильным песком. Готовить полчаса. Пирог с ежевикой с фото приложен к статье.

Источник

Как испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой

Если вы задались вопросом, чем порадовать родных, то лучшим вариантом будет приготовить вкусный и сытный пирог. А для начинки такого пирога отлично подойдет ежевика, которая придаст вашей выпечке очень приятную кислинку, за которую эту ягоду и любят.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. pirog s ezhevikoj. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-pirog s ezhevikoj. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка pirog s ezhevikoj. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Рецепт ягодного пирога с творогом

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. pirog s ejevikoy i tvorogom. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-pirog s ejevikoy i tvorogom. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка pirog s ejevikoy i tvorogom. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Для начала берем наш творог и выкладываем в тарелку, где тщательно мнем его вилкой, чтобы не было больших комочков. После этого добавляем сливочное масло и перемешиваем. Следом засыпаем сахаром и мешаем все до однородного состояния.

Затем начинаем добавлять яйца, обязательно по одному, и тщательно их перемешиваем. При таком способе добавления яиц тесто получится нежнее.

Во второй тарелке размешиваем основательно разрыхлитель и муку, после чего высыпаем их в творожную массу. Тщательно перемешиваем – тесто замешивать не надо, так как оно должно получиться жидким.

Берем форму, застилаем ее пергаментом, смазываем его маслом, посыпаем мукой и выкладываем ложкой наше тесто. Сверху посыпаем равномерно ежевикой, которую нужно заранее очистить от хвостиков и тщательно промыть. Ягоду слегка придавливаем ложкой, чтобы она немного углубилась в тесто.

После всех приготовлений разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем ежевичный пирог на 20-30 минут. Готов он будет, когда подрумянится. Приятного аппетита!

Выпечка из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. sloeniy pirog. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-sloeniy pirog. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка sloeniy pirog. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Для начала берем и размораживаем покупное тесто, которое делим на три части и раскатываем в лепешки размером с нашу форму.

Чистим и перебираем ежевику, после чего тщательно ее промываем.

Форму смазываем маслом и выкладываем на нее первый слой теста. Смазываем его мягким сливочным маслом не слишком густо. Сверху равномерно выкладываем половину нашей ежевики и накрываем вторым пластом теста, края которого прижимаем к первому, чтобы ни масло, ни сок ежевики не вытекли. Второй слой тоже смазываем и посыпаем ежевикой, а сверху накрываем последним слоем теста и смазываем яйцом, после чего посыпаем сахаром.

После всех этих приготовлений отправляем пирог в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Приятного аппетита!

Способ выпекания в мультиварке

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. pirog s ejevikoy v multivarke. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-pirog s ejevikoy v multivarke. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка pirog s ejevikoy v multivarke. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Сначала подготавливаем ягоду – перебираем, чистим от хвостиков и промываем, после чего оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Далее размешиваем в тарелке муку и какао, смешать нужно до однородности. Во второй тарелке, более глубокой, смешиваем яйца и сахар – взбивать их нужно как можно дольше, не менее 5 минут. Нужно это для того, чтобы масса получилась более воздушной, а тесто — более нежным.

Как размешаем, всыпаем в яичную массу смесь порошка и муки обязательно через сито, чтобы не было комочков. Перемешивать следует аккуратно и ложкой – слишком быстрые движения могут испортить пенистую консистенцию, без которой тесто нежным не будет.

Как только тесто будет готово, подготавливаем чашу мультиварки, наливаем в нее немного масла и обмазываем края при помощи силиконовой кисточки. Далее переливаем наше тесто в чашу, а сверху посыпаем ежевикой. Ягоды можно оставить на поверхности, а можно и немного размешать, чтобы они располагались более хаотично.

Далее выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и ставим будущий пирог минут на 25-30. Ни в коем случае во время запекания нельзя открывать крышку, иначе торт спадет. Приятного аппетита!

Секретный рецепт Юлии Высоцкой

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. pirog ot yulii vysockoy. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-pirog ot yulii vysockoy. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка pirog ot yulii vysockoy. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Размягчаем в тарелке сливочное масло и, засыпав сахаром, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем в нашу массу яйца по одному, не забывая при этом постоянно их взбивать, чтобы тесто получилось нежным. Затем добавляем миндаль, который заранее нужно измельчить в пудру при помощи блендера, перемешиваем.

Соединяем муку и разрыхлитель, после чего добавляем их в нашу массу. Следом добавляем корицу, сметану, соль и тщательно все это перемешиваем.

Далее берем форму, застилаем бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем в форму половину наших ягод и накрываем половиной теста. Поверх первого слоя снова равномерно распределяем ягоды (немного оставить) и накрываем последним куском теста. На самом верху выкладываем красиво остаток ягод и слегка углубляем их в тесто.

Как все будет готово, отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. recept pesochnogo piroga s brusnikoy. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-recept pesochnogo piroga s brusnikoy. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка recept pesochnogo piroga s brusnikoy. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

На скорую руку можно приготовить открытый пирог с вареньем по этому рецепту.

Слоеный пирог с яблоками украсит любое чаепитие. Тут можно посмотреть рецепт.

Полезные советы

На видео — еще один интересный рецепт пирога с ежевикой:

Источник

Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

Ягодная выпечка занимает особенное место среди любимых многими десертов. Сочные пироги возвращают в лето – пору беззаботности и солнца. Что особенно приятно – готовить кексы совсем несложно, рецепты состоят из небольшого количества ингредиентов, да и времени требуется немного. Словом, пай с ягодой достоин самого пристального внимания кулинаров, особенно если эта ягода – ежевика.

Ингредиенты

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Масло сливочное»

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»

Ежевика – ягода, во многом схожая с малиной, но имеющая более темные, черно-фиолетовые, плоды. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Ежевика»

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»

Таблица мер и весов

Пирог из свежей ежевики — рецепт

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

Приготовление

Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.

смешать сахар, муку и молоко

Высыпьте в миску сахар (оставьте 2 ст.л.), добавьте муку и молоко. Тщательно перемешайте.

Вылейте в миску растопленное масло и снова тщательно перемешайте. Тесто для пирога готово.

тесто выложить в форму

Смажьте маслом форму для выпекания. Тщательно промойте ежевику и слегка подсушите. Выложите тесто в форму для выпекания.

Равномерно выложите чернику поверх теста. Равномерно посыпьте сверху сахаром.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут (до появления золотистой корочки). Подавать пирог на стол можно со взбитыми сливками.

Французский тарт с ежевикой и заварным кремом

Как приготовить пирог с ежевикой

Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой

Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Желаем приятного аппетита!

Дрожжевой пирог

Простой и быстрый

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Внимание! Не стоит переживать о том, что тесто получится чрезмерно влажным. Крахмал не даст пирогу потерять рассыпчатость и воздушность.

Для украшения можно использовать глазурь либо натереть шоколад и посыпать кекс после того, как он полностью остынет.

Привычно месим тесто

Заранее выложим на тарелку и поставим в тёплое место масло, потому что оно нам понадобится уже сильно размягчённым. Добавляем в него сахарную пудру и растираем. Дальше к маслу присоединяются соль и яйцо. Хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером — рецепт допускает использование современной техники.

Далее работаем только вилкой! Частями всыпаем просеянную через сито муку. В итоге должно получиться эластичное тесто, не слишком плотное и блестящее.

Достаём форму или достаточно глубокую сковороду и смазываем дно маслом (всё равно — растительным или сливочным), либо пользуемся пергаментной бумагой.

Пальцами ровно распределяем тесто по форме, делаем довольно высокие и не очень тонкие бортики.

Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник либо в другое прохладное место.

Вот и всё, что гласит рецепт про тесто!

Подберём всё для теста

Расчёт продуктов – на 6 порций.

Время готовности по рецепту – около 1 часа.

Для волшебного крема

Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!

Сметанный пирог

Этот пирог можно печь круглый год, ведь в рецепте ягоды используются как свежие, так и замороженные.

Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?

Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Желаем приятного аппетита!

Рецептура блюд из ежевики

У многих домохозяек большой популярностью пользуется рецепт пирога с ежевикой. Во-первых, готовить его не сложно, получается вкусный и не дорогой десерт за полчаса. Для лёгкого и нежного пирожка нужно взять такие продукты:

После того, как все продукты приготовлены, нужно включить духовку где-то на 180 градусов. Затем:

Форму ставим в духовку на полчаса. Проверить готовность пирога можно с помощью спички или зубочистки. Если проткнув пирог, она останется чистой, то можно выпечку доставать.

Песочный ягодный пирог: простое приготовление

Хотите удивить своих гостей вкусной выпечкой? Тогда испеките песочный пирог с ежевикой, политый нежным заварным кремом. В состав такого интересного пирожка входит основа песочная, ягодки ежевики и крем (заварной). Такую выпечку вы не сможете уже назвать банальной, наоборот, она довольно-таки оригинальная и весьма интересная. От вас потребуется желание готовить и около часа. В итоге вы получите тесто – рассыпчатое, крем – нежный и вкусный. Такой вкусный десерт не стыдно будет подать на праздничный стол. Кстати у кого нет духового шкафа, можете приготовить пирог с ежевикой в мультиварке. Для приготовления пирога диаметром 24 сантиметра покупаем следующие ингредиенты: в тесто пойдут продукты:

В крем вы используете:

Для начинки понадобится 300 грамм ежевики. Теперь осталось проделать несколько шагов для того чтобы получить ароматный пирог к чаю. Выполняем несложные пункты:

Что далее?

Пока основа выпекается, сделайте крем заварной. Для этого нужно:

Достаём теперь нашу песочную корзину с духовки, выливаем в неё заварной крем и сверху раскладываем ежевику. Ставим пирожок в духовку на 20 минут. Достаём форму, остужаем и можно резать выпечку на кусочки.

Творог и ежевика – отличное сочетание в пироге

Выбирая начинку для пирога смотрите, чтобы все ингредиенты сочетались между собой и давали в итоге приятный вкус. Если у вас в холодильнике есть немного творога, то испеките пирог с ежевикой и творогом. Для приготовления пирожка с такой начинкой нужно взять:

Кстати творог в этом рецепте пойдёт в тесто, а не в начинку. Возьмите кухонный комбайн, чтобы облегчить процесс замеса творожного теста. Смешайте все ингредиенты, затем переложите тесто в форму, сверху – слой ежевики. Форму ставим на полчаса в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Если пирожок стал румяным, значит, он готов. Есть ещё замечательный рецепт, по которому можно приготовить пышный пирог с ежевикой на кефире. В принципе, все рецепты идентичны, но в каждом присутствует своя изюминка. В общем, удивляете своими кулинарными способностями всех, кто придёт к вам на чай.

Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке

Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Желаем приятного аппетита!

Колдуем над кремом

Песочное тесто удобно тем, что отлично сочетается с разными кремами. На любителя: даже с ежевикой можно сочетать шоколадный крем. Поэтому рецепт можно бесконечно дорабатывать своим настроением и вариациями.

Крем первый, классический

Поочерёдно добавляем ингредиенты для крема в такой последовательности: совсем мягкое и податливое масло (либо творожную массу, если выбрали её), сахарная пудра, яйца, мука, миндальный порошок.

Тщательно всё взбиваем (вилкой или миксером) и вливаем чуть-чуть ликёра. Но это далеко не всё!

Крем второй, заварной

Можете вместо творожного крема или крема на основе масла использовать заварной крем. Вспомним, как он готовится.

Берём два яйца и отделяем желтки и растираем их с сахаром так, чтобы крупинки растворились, а масса стала почти белой. Добавляем муку и ванилин и снова растираем

Молоко доводим до кипения, а затем остужаем — это важно, иначе яичная смесь свернётся. Как только молоко достаточно остынет, вливаем желтки, очень энергично размешивая массу

Настолько энергично, чтобы не образовывались комки. Затем отправляем на крайне медленный огонь, не переставая помешивать. Крем должен загустеть в течение пяти минут. После этого его надо хорошенько остудить. Кажется, этот рецепт изучали раньше даже в школе.

Крем третий: в итальянском стиле

Нам ничто не помешает превратить пирог в итальянский десерт с ежевикой. Для этого всего лишь нужно: полкило итальянского сливочного сыра маскарпоне, от одного названия которого уже веет средиземноморским бризом, и полбанки нашей отечественной гостовской сгущёнки. Перемешиваем — и вуаля! У нас получится замечательный российско-итальянский ежевичный пирог. Рецепт от этого только выиграет.

Извлекаем из холода наше тесто и заливаем в форму получившийся крем. По верху распределяем ежевику, слегка утапливая её в креме.

Рецепт Домашний пирог с ежевикой

Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов

Масло расплавить, добавить в теплое молоко.

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.

Добавить куриные яйца (2 шт.)

Смесь хорошо размешать.

Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.

Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.

Тесто раскатать пласт.

Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.

Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.

Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 — 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.

Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.

Добавляем по вкусу сахар.

Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.

Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.

Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.

Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.

Листочками закрываем стыки косичек.

Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.

Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.

Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.

Аналогичные углубления — жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.

Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 — 2 см.

Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски — ленточки шириной 0,8 — 10 мм.

Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.

Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой

Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Слоеный пирог с ежевикой и творогом. lazy placeholder. Слоеный пирог с ежевикой и творогом фото. Слоеный пирог с ежевикой и творогом-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с ежевикой и творогом. картинка lazy placeholder. тесто: Сливочное масло 100 гр Мука 200 гр Сахар 50 гр Яйца 1шт. Нежирная сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 1 х.л.

Приятного вам чаепития!

История блюда

Если обратится к книге рецептов кондитерских изделий, можно убедится в том, что человечество за всю свою история постаралось и придумало несметное количество рецептов теста и начинок для различных пирогов и пирожных. Не последнее место среди них по популярности занимает знаменитый пирог сметанник имеющий собственный клуб почитателей. Этот пирог непременно готовят с творогом и ягодами, например ежевикой. Но часто, в зависимости от торжественности сервировки и подачи, он может даже называться тортом. Основные отличительные черты пирога сметанника в его сочности, он получается слегка мокроватым, а еще легким и очень ароматным. И самое главное преимущество пирога с ежевикой, который вы видите на нашем фото — это простота исполнения. Именно за это его так любят все без исключения хозяйки! А вот в чем же польза такого десерта?

Описание приготовления:

Пирог с ежевикой — красивый и вкусный пирог. Нет даже не так… Это не просто красивый и вкусный — это очень крутой пирог! Очень люблю его за внешний вид и за божественный вкус. Ежевика с медом в сочетании дают невероятный вкусовой оттенок, который освежает, вдохновляет и окрыляет! Дамы, очень советую приготовить его. Пирог с ежевикой готовится довольно просто. Тесто надо настоять в течение 30 минут в холодильнике. Пока оно настаивается приготовить начинку. Затем тесто поделить на две неравные части (одну побольше, другую поменьше), раскатать его, выложить начинку, запечь и все готово! В рецепте используется такой ингредиент как тапиока. Если у Вас нет его, замените картофельным крахмалом. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика Блюдо: Выпечка / Пироги

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *