Компот яблоко груша вишня

Горячий компот из вишни, яблок, груш

Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Такой компот можно сварить, остудить, перелить в красивый графин и убрать в холодильник. А затем доставать его и пить охлажденным по мере необходимости, чтобы утолить жажду.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 10-12 минут

Берем кастрюльку, в которой собираемся варить наш компотик. Достаем вишню. Компот можно варить, как из свежей, так и из замороженной вишни. Сегодня я использую замороженную вишню, которую собирала еще летом. Поэтому вишню я достала из морозилки, ополоснула ее водой и дала ей немного оттаять.
Компот яблоко груша вишня. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F08ae94 wmark. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F08ae94 wmark. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F08ae94 wmark. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.
Кладем размороженную вишню в кастрюлю. Теперь берем грушу. Если груши у вас небольшие, то можно взять 2-3 штучки. А если груши крупные, то вполне хватит и одной.
Компот яблоко груша вишня. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2Fcc46d8 wmark. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2Fcc46d8 wmark. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2Fcc46d8 wmark. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.
Груши моем, нарезаем и опускаем в компот.
Компот яблоко груша вишня. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2Fff35ad wmark. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2Fff35ad wmark. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2Fff35ad wmark. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.
Теперь берем яблоки. У меня это небольшие садовые яблочки, поэтому я их взяла сразу 5 штук. Яблочки моем. Нарезаем дольками и кладем в кастрюлю.
Компот яблоко груша вишня. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F6a5d3b wmark. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F6a5d3b wmark. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F6a5d3b wmark. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.
Теперь добавляем сахар. Я кладу обычно 5-6 столовых ложек сахара.

Заливаем вишню с фруктами холодной водой.

Компот яблоко груша вишня. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2Ffa9351 wmark. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2Ffa9351 wmark. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2Ffa9351 wmark. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.
Включаем плиту и доводим до кипения. Кипятим одну минуту и отключаем конфорку. Даем компоту дойти на плите самостоятельно. Когда вода в компоте перестанет активно кипеть, накрываем его крышкой, чтобы хорошо настоялся. Чем меньше мы кипятим компот, тем больше в нем останется витаминов.
Компот яблоко груша вишня. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F26eef4 wmark. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F26eef4 wmark. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F26eef4 wmark. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами. Вот и все, компотик готов. Теперь его можно пить горяченьким или охладить. Все фрукты и ягоды в компоте съедобные, их также можно съесть.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Компот яблоко груша вишня. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F993fe3 wmark. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F993fe3 wmark. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F12%2F993fe3 wmark. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Мастер на все руки

Компот яблоко груша вишня. fon001 5. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-fon001 5. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка fon001 5. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Компот из яблок, груш, вишен.

Компот яблоко груша вишня. nau4im. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-nau4im. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка nau4im. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

КОМПОТЫ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ

Компоты наиболее полно сохраняют питательные вещества, аромат, окрас­ку и вкус свежих плодов и ягод. Для изготовления компотов берут свежие здоровые фрукты. Высоко­качественные компоты готовят так­ же из некоторых овощей (ревеня, дыни и др.).

Компот из яблок
Рекомендуется брать яблоки кисло-сладких (виннокислых) осенних или зимних сортов. Плоды летних сортов яблок, за редким исключением (Гру­шовка московская), не рекомендуют­ся для приготовления компотов. Лучшими сортами яблок для приго­товления компотов являются сле­дующие: Антоновка обыкновенная, Коричное полосатое, Бабушкино, Ози­мое, Щедрое, Грушовка московская, Виндзюр литовский, Пепин шафран­ный.

Отобранные созревшие (но не пере­зревшие) плоды моют, удаляют пло­доножки и остатки чашечки, разре­зают ножом на половинки или четы­ре части, удаляя при этом семенное гнездо. Компоты можно готовить из плодов, очищенных или не очищен­ных от кожицы.

Яблоки мелкоплодных сортов консер­вируют целыми, с высверленным се­менным гнездом. Для того чтобы на­резанные и очищенные яблоки не по­темнели на воздухе, их кладут в 1- 2-процентный раствор поваренной со­ли или в холодную воду, но не более чем на 20-25 мин. Яблоки бланшируют в горячей воде, в которой заранее растворяют ли­монную или виннокаменную кислоту (на 1 л воды берут 1-1,5 г кислоты).
Температура воды при бланши­ровании 85-90°.
В зависимости от степени зрелости плодов и их помологического сорта бланширование длится не более 10 мин. Кислые яблоки бланшируют меньше, сладкие, более устойчивые к развариванию,- дольше. (Продол­жительность бланширования – см. «Маринование яблок»).
Воду, в которой бланшировали ябло­ки, используют для приготовления са­харного сиропа, которым заливают плоды, уложенные в банки. После бланширования плоды сразу же охлаждают, погружая их на 2- 3 мин. в холодную воду.
Яблоки разваривающихся сортов ровными рядами и заливают горячим 25-35-процентным сахар­ным сиропом. Концентрация сиропа зависит от кислотности плодов: при консервировании сладких яблок упо­требляют 25-процентный сироп, при переработке более кислых плодов – сироп 30-35-процентной концентра­ции. Способ приготовления сиропа описан выше (см. «Варенье»). 25-процентный сироп готовят, рас­творяя 330 г сахара (или полтора ста­кана из тонкого стекла) в 1 л воды, получится 1,2 л сиропа. При приго­товлении 35-процентного сиропа в 1 л воды растворяют 540 г сахара (или два с половиной стакана из тон­кого стекла), получится 1,33 л сиро­па. Рекомендуем также пользовать­ся таблицей, приведенной в начале главы (стр. 76). Для заливки полу­литровой банки с плодами расходу­ют примерно 200-210 мл сиропа (1 стакан).
После заливки сиропом банки сра­зу же накрывают прокипяченными в воде консервными крышками из лакированной жести и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые 10- 12 мин., литровые 15-20, трехлитро­вые 45-50 мин. Компот из яблок сорта Антоновка пастеризуют в го­рячей воде (90°): полулитровые бан­ки – 15 мин., литровые – 25. После стерилизации банки немедлен­но закатывают и переворачивают дном кверху или кладут набок.
Компот из груш
Рекомендуется брать груши следую­щих сортов: Бере слуцкая, Бере ло-шицкая, Панна, Ильинка, Урожайная, Лесная красавица. Подготовка пло­дов к консервированию проводится так же, как при приготовлении яб­лочного компота.
Бланшированные плоды можно до укладки в банки опустить не более чем на 40 мин. в слабый раствор ли­монной или виннокаменной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды). Легко разваривающиеся плоды лучше блан­шировать (5-6 мин.) в кипящем 5- 10-процентном сахарном сиропе.

По­сле бланширования груши перекла­дывают в кастрюлю с двойным дном (или на решето, вставленное в таз) для охлаждения и стекания сиропа. Можно использовать для этой цели кастрюлю-пароварку. Бланшированные плоды укладывают в банки и заливают 25-35-процент-ным сахарным сиропом. Сироп луч­ше готовить на подкисленной воде, в которой бланшировали груши. Если для приготовления сиропа брали другую воду, рекомендуется доба­вить лимонную или виннокаменную кислоту (1-2 г кислоты на 1 л си­ропа).
Компот стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки 25-30 мин., литровые 35-40, трехлитровые 50- 55 мин.

Компот из вишен
Лучшие сорта для компота: Влади­мирская (Родителева), Владимирская улучшенная, Гриот Лигеля, Кистевая, Новодворская, Остгеймская, Под­бельская, Лотовая и Любская.
Плоды перебирают, моют, укладывают в банки и заливают 60-процентным си­ропом, для приготовления которого в 1 л воды растворяют 1,5 кг сахара (или 7,5 стакана из тонкого стекла), получится 1,93 л сиропа. Температу­ра сиропа при заливке должна быть не выше 60°.
Стерилизуют компот в кипящей воде: полулитровые банки 10-12 мин., литровые 15, трехлитровые – 35 мин. Для лучшего сохранения целостности плодов рекомендуется пастеризовать компот в горячей воде (90°): полу­литровые банки 20 мин., литровые 25, трехлитровые – 45 мин.

На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Источник

Вишнево-яблочный компот

вторник, 17 февраля 2015 г.

Компот яблоко груша вишня. 960w. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-960w. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка 960w. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Мы крайне редко покупаем различные соки и воды в магазине – в основном я готовлю дома компоты. Они не только вкусные и ароматные, но и гораздо полезнее напитков промышленного изготовления. А если еще и фрукты с ягодами домашние, то польза компота повышается в разы.

У меня в запасе есть очень много рецептов домашних компотов, но сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить вишнево-яблочный компот. Это очень ароматный и вкусный напиток. Только один цвет чего стоит! Но, чтобы он был еще и полезным, его нужно правильно приготовить.

Прежде всего, никогда не переваривайте фрукты и ягоды – всегда закладывайте продукты в кипящую воду, проварите буквально минуту-две и оставьте напиток настаиваться под крышкой. Подсластить компот можно не только сахарный песком, но и натуральным медом, фруктозой или патокой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Компот яблоко груша вишня. 480w. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-480w. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка 480w. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

В рецепт этого вкусного компота входит вода, вишня (у меня замороженная), свежие яблоки и немного сахара (его количество напрямую зависит от натуральной сладости вишни и яблока).

Компот яблоко груша вишня. 480w. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-480w. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка 480w. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Яблоко моем и нарезаем на 8 частей, удаляя хвостик и семенную коробочку. Покупные яблоки лучше очищать от кожицы, потому что ее всегда обрабатывают химикатами для лучшего хранения.

Компот яблоко груша вишня. 480w. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-480w. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка 480w. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Вишня у меня домашняя, замороженная. Ее просто обдаем ледяной водой (это если вы не помните, мыли ли вы ягоды перед заморозкой).

Компот яблоко груша вишня. 480w. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-480w. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка 480w. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Закладываем вишню в кипящую воду.

Компот яблоко груша вишня. 480w. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-480w. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка 480w. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Затем добавляем туда же яблочные дольки.

Компот яблоко груша вишня. 480w. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-480w. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка 480w. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Варим на среднем огне пару минут, затем добавляем сахар (фруктозу, патоку), перемешиваем. Если будете добавлять натуральный мед, кладите его тогда, когда напиток немного остынет.

Компот яблоко груша вишня. 480w. Компот яблоко груша вишня фото. Компот яблоко груша вишня-480w. картинка Компот яблоко груша вишня. картинка 480w. Вкусный горячий компот приятно заменит обычный чай на обед или ужин. Запить таким вишнево-фруктовым компотиком вкусную творожную запеканку или сдобную булочку просто божественно. К тому же в компоте сохраняется некоторое количество витаминов, поэтому тот, кто его пьет, получает не только вкусный напиток, но и насыщается полезными веществами.

Снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и даем напитку настояться около часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *