Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста

Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. lazy placeholder. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка lazy placeholder. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. lazy placeholder. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка lazy placeholder. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. lazy placeholder. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка lazy placeholder. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. lazy placeholder. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка lazy placeholder. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. lazy placeholder. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка lazy placeholder. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. lazy placeholder. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка lazy placeholder. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. lazy placeholder. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-lazy placeholder. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка lazy placeholder. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Источник

Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. D0 BE D0 B3 D0 BB D0 B0 D0 B2 D0 BB D0 B5 D0 BD D0 B8 D0 B5. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-D0 BE D0 B3 D0 BB D0 B0 D0 B2 D0 BB D0 B5 D0 BD D0 B8 D0 B5. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка D0 BE D0 B3 D0 BB D0 B0 D0 B2 D0 BB D0 B5 D0 BD D0 B8 D0 B5. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. 1 11. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-1 11. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка 1 11. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. 2 9. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-2 9. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка 2 9. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. 3 6. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-3 6. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка 3 6. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. 4 9. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-4 9. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка 4 9. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. 5. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-5. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка 5. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Источник

Пирог из готового теста со смородиной – быстро и вкусно

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 12. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 12. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 12. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Пирог со смородиной из готового теста – это идеальный вариант для тех хозяек, которые не любят возиться с тестом и стоять долго у плиты. Готовя такую выпечку, вы сможете даже получить удовольствие от того, что это просто, быстро, вкусно и легко.

Для этой выпечки можно купить любое тесто, но лучше всего подойдет слоено-дрожжевое. Оно будет сочетать в себе некую воздушность и слоеность.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. rulet 9. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-rulet 9. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка rulet 9. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Приготовить пирог с черной смородиной вы сможете примерно за 30-40 минут, поэтому это отличный вариант для быстрой выпечки. Да и пошаговый рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог со смородиной

Магазинное тесто выложите из морозильной камеры, достаньте из пакета. Посыпьте стол мукой и выложите пласты теста на него. Оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто разморозилось.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 1. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 1. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 1. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Для начинки подготовьте смородину. Можно использовать и замороженную, ее легко купить в супермаркете, и свежую, если на улице сезон. Выложите смородину в миску, хорошо ее помойте.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 2. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 2. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 2. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Добавьте в миску сахарный песок и хорошо перемешайте.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 3. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 3. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 3. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 4. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 4. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 4. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В центр пласта теста выложите смородину с сахаром.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 5. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 5. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 5. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Края пласта нарежьте полосками, чтобы потом сформировать косичку.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 6. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 6. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 6. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Заворачивайте рулет, поочередно перекладывая тесто с одной стороны, потом с другой.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 7. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 7. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 7. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Выложите пирог на противень, смазанный маслом или на пергамент, смазанный маслом. Верх пирога смажьте взбитым яйцом.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 8. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 8. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 8. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

И посыпьте сахаром.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 9. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 9. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 9. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Поставьте пирог в духовку. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 170 градусов.

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. pirog so smorodinoj 10. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-pirog so smorodinoj 10. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка pirog so smorodinoj 10. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Пирог с черной смородиной готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Обязательно возьмите на заметку рецепт пирога с вареньем на скорую руку, точно пригодится.

Источник

Рецепты вкусного пирога с красной смородиной

Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. 0914. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-0914. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка 0914. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

Трудно переоценить пользу красной смородины: это одна из наиболее богатых витаминами и микроэлементами ягод в наших садах.

Приятная кислинка хорошо сочетается со множеством продуктов, в том числе со сладким тестом. Начинки для пирогов из красной смородины всегда нравятся как взрослым, так и маленьким едокам.

Сладкое песочное тесто очень хорошо сочетается с кисловатой красной смородиной. Пирог, накрытый белковой меренгой, будет выглядеть нарядно на любом столе, а его вкус понравится самым капризным гурманам.

Смешаем в миксере или вручную полтора стакана муки, пачку масла, полстакана сахара, ложечку разрыхлителя и три яичных желтка. Белки в отдельной посуде поставим в холодильник.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму, из которой его легко будет доставать. Вымесим довольно крутое тесто и быстро раскатаем тонкий корж, уложив его в форму так, чтобы края немного загибались кверху, образуя бортики. Наколем корж вилкой и отправим на полчасика в морозилку.
Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. 0915. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-0915. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка 0915. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.
Разогреем духовку до 170-180 градусов. Достанем тесто и поставим в духовку минут на двадцать. Перед тем, как доставать, смажем поверхность взбитым яйцом и подсушим в течение 4-5 минут.

Пока пирог печется, взобьем охлажденные белки с половиной стакана сахара в пену. Вымоем полкило красной смородины, обсушим на полотенце. Достанем пропекшийся пирог из духовки, припудрим поверхность двумя ложками картофельного крахмала, выложим ягоды и накроем сверху белой пеной. Пирог поместим в духовку, убрав нагрев до 120-130 градусов, и подержим еще 15-20 минут, пока белки не затвердеют.

Слоеное тесто довольно сложно приготовить дома, поэтому воспользуемся готовым магазинным тестом. Полкило теста разделим на две неравных части и раскатаем пластами величиной чуть больше, чем форма для пирога. Смажем форму маслом и уложим в нее больший пласт теста.

Смешаем два стакана промытой и обсушенной красной смородины с двумя ложками картофельного крахмала и 200 граммами сахарной пудры, выложим массу на тесто, закроем вторым пластом, защипнем края. Наколем несколько раз пирог вилкой, смажем поверхность водой и посыплем сахаром. Поместим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выдержим около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым.

Испечем корж песочного теста в качестве основы для пирога или возьмем готовый корж из магазина. Приготовим творожную начинку из 400 граммов творога, половины стакана сметаны, двух яиц и 2/3 стакана сахара.
Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. 0916. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-0916. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка 0916. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.
В конце взбивания начинки осторожно всыплем два стакана промытой и просушенной красной смородины, перемешаем. Начинку выложим на корж, поместим пирог в духовку, заранее разогретую до 175 градусов, и запечем в течение 30-40 минут.

Главная проблема, которая появляется у хозяек при приготовлении пирогов с красной смородиной в духовке – большое количество сока в этих ягодах. При выпекании сок вытекает и подгорает, а тесто становится чересчур мокрым и плохо пропекается. Чтобы этого избежать, основу для теста выпекаем заранее.

Для того, чтобы сок смородины загустел и образовал красивое желе на поверхности пирога, ягоды перед закладыванием в пирог обязательно припудриваем картофельным крахмалом. На стакан ягод берем около столовой ложки крахмала (с горкой) и сахарную пудру по вкусу, чтобы смягчить кислоту смородины.

В мультиварке пирог с начинкой приготовить затруднительно, поэтому ягоды просто всыпаем в тесто и размешиваем. Тесто готовим следующим образом: 4 куриных яйца взбиваем с 300 граммами сахара, в конце взбивания добавляем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки соли.
Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. 0917. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста фото. Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста-0917. картинка Слоеный пирог с красной смородиной из слоеного теста. картинка 0917. Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.
Замешиваем довольно густое тесто, затем добавляем в него два стакана промытой и обсушенной красной смородины, осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды, и выливаем в чашу мультиварки. Включаем выпечку на 60 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *