Слойки с малиной бездрожжевое тесто

Слойки с малиной

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. . Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка . Время подготовки: 30 мин.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка f9e77676fd9eb05e27ed3b13e0c3db62 s. Время подготовки: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Слойки с ягодами

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.

Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!

Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. orig 2232 1. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-orig 2232 1. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка orig 2232 1. Время подготовки: 30 мин.

Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. orig 2232 2. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-orig 2232 2. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка orig 2232 2. Время подготовки: 30 мин.

Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. orig 2232 3. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-orig 2232 3. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка orig 2232 3. Время подготовки: 30 мин.

Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. orig 2232 4. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-orig 2232 4. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка orig 2232 4. Время подготовки: 30 мин.

В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. orig 2232 5. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-orig 2232 5. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка orig 2232 5. Время подготовки: 30 мин.

В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. orig 2232 6. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-orig 2232 6. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка orig 2232 6. Время подготовки: 30 мин.

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. orig 2232 7. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-orig 2232 7. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка orig 2232 7. Время подготовки: 30 мин.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Источник

Как приготовить слойки с малиной

Вкусные домашние слоеные пирожки с малиной сочетают хрустящее тесто и сочную, ароматную начинку. Это хороший десерт, для приготовления которого не требуется много времени и кулинарных навыков.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. Bystrye slojki s malinoj. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-Bystrye slojki s malinoj. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка Bystrye slojki s malinoj. Время подготовки: 30 мин.

Примерная калорийность блюда

Слойки с ягодами содержат в составе много углеводов при относительно невысокой калорийности. Калорийность 100 г выпечки составляет 276 ккал, или 1155 кДж.

Выбор и подготовка ягод для начинки

Приготовить выпечку можно в любое время года, используя варенье или замороженные плоды. Из-за того, что малина сочная, во время выпекания слоек она может пускать сок. Чтобы этого не произошло, требуется предварительная подготовка ягод.

Главное, выбирать целые спелые плоды и класть немного сахара. Если плоды замороженные, то их предварительно разморозить и процедить через сито, чтобы убрать появившуюся жидкость.

Чтобы сделать начинку, плоды перебрать, переложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь лишней жидкости. Можно выложить малину на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Сухие ягоды присыпать крахмалом и положить сахар по вкусу. Осторожно перемешать начинку ложкой.

Каким должно быть малиновое варенье для выпечки

Можно приготовить слойки с малиновым вареньем. Для этого нужно брать густой джем или конфитюр, чтобы в процессе приготовления начинка не вытекала.

Если варенье жидкое, то можно его немного загустить.

Для этого можно добавить в него:

Это позволит получить хрустящую выпечку, из которой не будет вытекать сок и она не пригорит.

Советы по приготовлению слоеного теста

Чтобы получить воздушную текстуру, нужно положить много жирного масла или маргарина. Тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым, но независимо от его вида есть некоторые общие секреты приготовления.

Нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно просеивать через сито, чтобы придать готовой выпечке воздушность. Обязательно добавить соль, т.к. она влияет на упругость, вкус и качество теста.

В качестве жидкости для лучшего замеса используется холодная вода или молоко. Молоко помогает улучшить вкус, но ухудшает эластичность готового изделия. Лучше всего смешать воду с молоком.

Масло или маргарин должно быть холодным, но не замороженным, чтобы слои не рвались. Чем выше их жирность, тем более пышным получается тесто.

Слои получаются при раскатывании. Чтобы не нарушить структуру слоев, не нужно выходить за края пласта теста при раскатывании.

Дрожжевая основа

Дрожжевое тесто получается более нежным и пышным, чем бездрожжевое. Выходит воздушная текстура с хорошо видными слоями. От качества дрожжей зависят объем, вкус и эластичность выпечки. Муку нужно брать с хорошими клейковинными качествами.

Дрожжи высыпать в миску и добавить холодной воды, положить 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. универсальной муки, перемешать и оставить постоять в тепле, пока опара не начнет подходить. Подогреть немного молоко, вбить в него яйца, соль, сахарный песок и смешать. Вылить в опару и смешать.

Просеять муку в глубокую миску, сделать в центре углубление и вылить подготовленную яичную смесь. Замесить тесто, скатать шарик, замотать в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник и мысленно разделить его на 3 части. На среднюю часть выложить половину нарезанного небольшими кусочками масла, накрыть пленкой и раскатать по средней части.

Завернуть края к центру как книгу и раскатать, выложить оставшуюся часть масла и все повторить. Снова раскатать пласт, присыпать с двух сторон мукой, сложить книжечкой и пополам, раскатать. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут или переложить в морозильную камеру.

Бездрожжевое тесто

При приготовлении бездрожжевого слоеного теста самое главное — правильно раскатать слои, чтобы они не смешивались. Раскатывать его нужно холодным несколько раз и перед каждым раскатыванием держать в холодильнике, чтобы слои не разрывались.

Чтобы готовое изделие получилось пышным и воздушным, можно добавить немного любого алкоголя, а воду или молоко заменить желтком.

Температура в помещении не должна быть выше +20°C, чтобы продукты быстро не нагревались. Перемешивать все ингредиенты лучше в комбайне или деревянной лопаткой, чтобы они не нагревались от тепла рук.

В глубокую миску просеять универсальную муку, добавить разрыхлитель, соль и смешать. Положить нарезанное кусками масло и растереть его с сыпучими ингредиентами. Положить сметану и быстро замесить тесто.

Переложить его на стол, притрушенный мукой, и сделать прямоугольник. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в виде конверта и снова раскатать. Так сделать 4-6 раз. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на всю ночь.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. ulitka sloenogo testa tvorogom malinoi. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-ulitka sloenogo testa tvorogom malinoi. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка ulitka sloenogo testa tvorogom malinoi. Время подготовки: 30 мин.

Рецепты слоеной выпечки

Слоеная выпечка с малиновым вареньем получается нежной, воздушной и ароматной, особенно если она готовится со свежими ягодами. Несколько рецептов, которые можно легко повторить дома.

Классические слойки

Выпечка получается с хрустящим верхом и нежной серединкой, что в сочетании с малиной выходит вкусно.

Малину перемешать с сахаром. Тесто раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками. На каждый из них положить начинку. Смазать края водой и завернуть. Смазать слойки сверху взбитым яйцом и присыпать сахарным песком. Выпекать до готовности в духовке, нагретой до температуры +180°C.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. pirozhki(1). Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-pirozhki(1). картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка pirozhki(1). Время подготовки: 30 мин.

Пирожки из дрожжевого теста

Подготовить начинку, перемешав малину с сахаром.

Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. На серединку каждого прямоугольника выложить начинку, смазать края желтком и склеить. Сверху смазать желтком. Выпекать 20-25 минут в духовке, нагретой до температуры +180°C. Вынуть, охладить и присыпать сахарной пудрой.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. Pirozhki iz drozhzhevogo testa. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-Pirozhki iz drozhzhevogo testa. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка Pirozhki iz drozhzhevogo testa. Время подготовки: 30 мин.

Конвертики из слоеного теста

Слоеные конвертики с малиной — вкусная и нежная выпечка с ягодами.

Для этого потребуются:

Тесто достать из морозильной камеры и подождать, пока оно станет мягким. Раскатать квадрат, чтобы пласт получился достаточно тонким. Разрезать большой квадрат на несколько небольших.

Промыть и просушить малину. На каждый квадрат выложить по 2 ягодки и посыпать сахаром, свернуть конвертиком, соединив между собой противоположные углы. Смазать каждый конвертик взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. Pirozhki s malinoj. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-Pirozhki s malinoj. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка Pirozhki s malinoj. Время подготовки: 30 мин.

Слойки с добавлением крахмала

Для приготовления слоек взять:

Тесто раскатать и нарезать на квадраты. Малину перемешать с сахаром и крахмалом. Выложить на середину каждого конверта начинку и загнуть концы теста к центру. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. sloyki. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-sloyki. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка sloyki. Время подготовки: 30 мин.

Пироги с малиной и заварным кремом

Для приготовления пирожков потребуется 0,5 кг теста.

Для приготовления крема яйца смешать с сахаром и крахмалом до однородного состояния. Молоко хорошо нагреть и постепенно ввести в него яичную смесь, все время помешивая. Варить на небольшом огне до загустения.

Для приготовления малиновой прослойки перемешать ягоды с сахаром, проварить и охладить.

На каждый квадрат выложить немного крема и малиновой начинки, свернуть конвертиком и выпекать в духовке до готовности. Пироги с малиной и кремом получаются вкусными и нежными.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. Pirogi s malinoy i zavarnim kremom. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-Pirogi s malinoy i zavarnim kremom. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка Pirogi s malinoy i zavarnim kremom. Время подготовки: 30 мин.

Малиновые слойки с шоколадом

Чтобы приготовить слойки, нужно взять:

Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать на несколько квадратов. Переложить квадраты в формы для кексов и немного присыпать дно крахмалом. Положить по 1 ч. л. шоколада и выложить по 3 ягоды малины. Защипнуть края квадратов, вынуть из формочек, смазать желтком и выпекать в духовке до готовности. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Слойки с малиной бездрожжевое тесто. Malinovie sloyki s shokoladom. Слойки с малиной бездрожжевое тесто фото. Слойки с малиной бездрожжевое тесто-Malinovie sloyki s shokoladom. картинка Слойки с малиной бездрожжевое тесто. картинка Malinovie sloyki s shokoladom. Время подготовки: 30 мин.

Пирожки с вареньем

Такая выпечка получается нежной и вкусной благодаря дрожжевому слоеному тесту.

Тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратами или прямоугольниками. На каждый квадрат выложить по ложке варенья, смазать белком края и завернуть. Присыпать противень манкой. Взбить желток с молоком и смазать слойки. Выпекать до золотистой корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *