Слойки с малиной свежей рецепт
Слойки с малиной из слоеного теста
Слойки — это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.
Ингредиенты
Выпечка слойки из дрожжевого слоеного теста получается воздушной. Для приготовления слоенного дрожжевого теста берем следующие ингредиенты с фото:
Приготовив все продукты приступаем к замешиванию теста.
Повторяем еще два раза раскатывание и охлаждение, после чего очищаем от прилипшей муки. Наше тесто готово, приступаем к разделыванию на квадратики.
Рекомендация: раскатывать тесто для слойки лучше толщиной 0,3 — 0,5 см
Дальше в приготовлении слойки нам понадобится малина для начинки. Малина может быть свежей или замороженной, можно попробовать и малиновое варенье. Нам понадобится для приготовления начинки сахарная пудра (не нужна, если малина из варенья). Еще необходим яичный желток и немного молока для обмазывающей смеси. В центр квадрата выкладываем малину, смешанную с сахарной пудрой, и собираем слойку в конверт, защипываем края.
Совет: малину можно и не мыть, если она с собственного огорода и чистая, если нет, то необходимо промыть заранее, чтоб к моменту выкладки она успела стечь и была максимально сухой.
Размещаем конвертики из слоеного теста с малиной на противень, который покрыт пергаментной бумагой, желательно близко не раскладывать слойки, потому что малиновый сок может вытечь. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Тем временем приготовим смесь из желтка с молоком при помощи вилки и разогреваем духовку. Перед выпечкой смазываем нашей смесью слойки и отправляем готовиться минут на 15-20 до румяной корочки. Даем готовым слойкам немного остыть, и угощаем близких, и сами наслаждаемся вкусом слойки с малиной из слоеного теста.
Итак, приготовление слойки с малиной из слоеного теста не очень сложное дело. Сначала делаем тесто, не забывая охлаждать, потом смешиваем начинку и выкладываем в квадраты, выпекаем и даем немного остыть.
Хрустящие слойки с малиной из готового теста
Слойки с малиной из слоеного теста приготовить можно буквально за полчаса и рецепт с фото это подтверждает. Конечно, для этого нужно иметь в наличии уже готовое тесто. Его можно приобрести в замороженном виде или же сделать самостоятельно и также подморозить. В любом случае, перед началом приготовления слоек тесто нужно достать из морозилки и дать ему слегка оттаять.
Ингредиенты:
Как приготовить слойки с малиной
Слоеному тесту нужно дать оттаять, но лишь слегка – чтобы оно стало чуть мягким и можно было с ним «работать».
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Разложите пласт теста и раскатайте его до желаемой толщины. Разрежьте пополам.
Можно сделать треугольные слойки. Для этого нужно заранее вырезать кусочки теста квадратной формы. Излишки теста можно использовать также для лепки слоек. Квадратики теста сложите по диагонали.
Разверните кусочки теста. На половинку положите свежую малину. Присыпьте сахаром – если малина кислая, то и сахара может быть больше.
Теперь присыпьте малину крахмалом – это позволит малиновому соку остаться внутри слойки, хотя бы большей части.
Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно соедините края. Можно сделать сверху несколько надрезов.
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их 20 минут. Подавайте теплыми или остывшими. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом.
Очень вкусными получаются слойки с клубникой, главное иметь под рукой готовое тесто.
Слойки с малиной
В этом году мне удалось собрать хороший урожай малины. Наша семья уже вдоволь наелась свежих ягод, я заготовила малину на зиму и теперь балую домашних ароматной ягодной выпечкой.
Летом мне не очень хочется проводить много времени на кухне, т.к. жарко, да и дел полно интересных. Но сын и муж — сладкоежки, так что выпечку всё равно пришлось делать.
Я остановила свой выбор на готовом слоёном тесте. На мой взгляд, это быстро и удобно.
Слойки я сделала в виде небольших спиралек. Таким образом получились маленькие удобные порции.
Время приготовления: 40 минут
Для начала я подготовила малину. У меня осталось немного варенья после консервации. Я выложила его на сито и дала лишней жидкости стечь.
В малину я добавила сахар, а также немного крахмала, чтоб начинка впоследствии не вытекала из спиралек.
Я взяла два пласта слоёного теста.
Раскатала из них два прямоугольника. Они должны быть одинаковые по размеру.
На первый пласт я аккуратно выложила ягодную начинку.
Вторым пластом теста я накрыла первый слой, соединила их края. Немного прижала сверху пласты. У меня получилась ягодная коврижка.
Я нарезала её острым ножом на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника получилась приблизительно 2 см.
Каждый прямоугольник я осторожно свернула в спираль.
На противень положила кальку, смазанную подсолнечным маслом. Аккуратно разместила на ней спиральки.
Слойки я выпекала 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовые слойки-спиральки смазала яйцом. Поставила слойки ещё на 5 минут в духовку.
Перед подачей посыпала слойки сахарной пудрой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста
Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!
В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.
Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.
Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.
Выпечка из минимального набора продуктов!
Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!
Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.
Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.
В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.
Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.
Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.
Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.
Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.
Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.
Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.
Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.
Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.
Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.
Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.
Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».
Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.
Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.
Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».
Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.
Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.
Вот, что получилось в итоге:
Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?
Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.
В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.
Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.
На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Вкусный суп из трески для детишек с пряным секретиком
Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно
Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом
Готовим вместе праздничный слоёный салат мимоза
Азербайджанский суп пити — рецепт для гурманов
Сладенькие цукаты из апельсиновых корок
Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю
По настоящему сочная буженина из свинины в фольге
Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами
Курица с картошкой и сыром приготовленная в глиняном горшочке — как в деревне
Начинаем худеть с омлета на завтрак
Готовим вместе сытный крестьянский мясной бульон — аромат как в детском саду
Ароматные рулетики из скумбрии в духовке
Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова удачи
Как сделать печенье с пожеланиями внутри своими руками
Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии
Быстрый и вкусный суп из сырной колбасы
Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей
Рецепт приготовления малинового сиропа в домашних условиях
Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью
Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём
Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней — специально для сладкоежек
Готовим красивые розы со сливами из слоеного теста