Сложные десерты из клубники
Десерты из клубники. Топ-15 лучших клубничных десертов
В этой подборке десертов из клубники есть: простые десерты из клубники, рецепты десертов из клубники без выпечки, рецепт клубничного пирога и клубничного торта, а так же более сложные рецепты клубничных десертов и напитки с клубникой.
Лучшие десерты из клубники рецепты с фото
Тирамису с клубникой рецепт
Бисквитное печенье (савоярди) — 200 г
Клубника замороженная — 250 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Куантро — 60 мл
Сахар-песок — 90 г
Яичный белок — 2 шт.
Лимонный сок — 5 мл
Яичный желток — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Клубника — 200 г
1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
9. Десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
Клубничный гоголь-моголь рецепт
Молоко 150 мл
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Клубника 70 г
Мед 1 ч.л.
Сахарный песок 2 ч.л.
Печенье 3 шт.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Держа ситечко над маленькой кастрюлей для водяной бани, положите в него клубнику и сахарный песок. Используя чайную ложку, разотрите клубнику с сахаром в кастрюлю.
3. Наполните большую кастрюлю для водяной бани водой наполовину.
Поставьте в нее кастрюлю с протертой клубникой и сахаром, так чтобы вода не попадала внутрь.
4. Добавьте мед и яичный желток. Налейте сливки и молоко.
5. Помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения.
6. Перелейте в бокал. Украсьте печеньем. Гоголь-моголь готов к употреблению!
Клубничный пирог рецепт
Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука —1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Клубника — 150 г
1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой остудить и вынуть из формы.
4. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Клубничный кисель рецепт
Клубника — 500 г
Вода — 2 л
Картофельный крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Лайм (лимон) — 0,5 шт.
Ванильный стручок — 0,5 шт.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом срежьте крупные полоски цедры. Нужен только тонкий верхний слой цитруса, так как белая его часть будет горчить.
3. Доведите до кипения воду с сахаром. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую воду клубнику, цедру и ванильный стручок.
4. Пока компот закипает, разведите крахмал в стакане холодной воды. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
5. Когда компот закипит, выньте ягоды и цедру. И всё время помешивая, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь.
6. Доведите до кипения и выключите. Выньте ванильный стручок. Важно помнить, что кисель нельзя кипятить, так как после кипячения кисель уже не будет густым.
7. Немного остудите или совсем, как вам больше нравится, и подавайте.
Клубничное мороженое рецепт
Клубника 2 чашки
Натуральный йогурт 1 чашка
Сливки жирные одна четверть чашки
Сахар 6 ст.л.
Сок лимона 0,5 шт.
Корица щепотка
1. Подготовить ингредиенты.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
3. До однородной массы.
4. Вылейте массу в лоток.
5. Уберите в морозилку на 2 часа.
6. Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
7. Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.
8. В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать, если не терпится, но можно взбить его ещё разок и убрать в морозилку, пока не понадобится.
Клубничное бурфи рецепт
Масло сливочное 200 г
Сахар 250 г
Клубника 300 г
Сметана 200 г
Молоко сухое 400 г
Сахар ванильный 1 уп.
Стружка кокосовая по желанию
1. Подготовить ингредиенты.
2. Растопите масло на сковороде.
3. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Когда сахар поджарится, добавьте сметану и клубнику. Помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородной массы.
5. Выложите в форму. Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте, разрежьте и обсыпьте кокосовой стружкой по желанию.
Пирожное «Мильфей» с клубникой
Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Клубника свежая — 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное — 1 лист
Мята — 1 веточка
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-4 части на одну персону).
3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
4. Остудите коржи.
5. Обрежьте края.
6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
8. Клубнику помойте.
9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.
Можно было бы на этом остановиться, но я пополняю свою коллекцию десертов из клубники еще несколькими восхитительными рецептами!
Клубничный мохито без алкоголя
Клубничный сироп — 100 мл
Лимонный сок — 30 мл
Клубника — 10 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Лайм — 10 г
Газированная вода со вкусом лайма или лимона — 400 мл
Мята — 10 г
Лед — по вкусу
1. Растереть лайм с мятой, клубникой, сахаром, соком лимона.
2. Наполнить колотым льдом шейкер, вылить подготовленные ингредиенты. Хорошо взбить.
3. Добавить газированную воду, клубничный сироп и снова слегка взбить смесь.
4. Разлить по стаканам. Досыпать немного дробленого льда. При подаче украсить клубникой и веточкой мяты или мелиссы.
Клубничный десерт
Клубника — 300 г
Сахарная пудра — 30 г
Желе — 1 пакет
Творог — 300 г
Сахар песок — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Вода простая — 100 мл
Желатин — 10 г
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном..
3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.
Чизкейк с клубничным муссом рецепт
Из ингредиентов для теста замесить тесто. Сначала смешать муку, сахар и масло. Затем добавить жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Выложить тесто на дно и по бокам (до самого верха) разъемной формы диаметром 26-28 см. Форму с коржом поставить в холодильник на время подготовки начинки.
Компоненты для чизкейка поместить в чашу миксера и смешать только до соединения компонентов (прибл. 30 секунд).
Нарезать клубнику и смешать сахаром в кастрюле, дать постоять 15 минут. Затем поставить на огонь и кипятить на медленном огне около 10 минут (до того пока ягоды не пустят сок и не станут мягкими).
Муку и крахмал смешать с водой (желательно в блендере, чтобы не было комков) и залить в плоды. Готовить на медленном огне просто пока смесь не загустеет (масса будет гуще, чем пудинг).
Горячую ягодную массу сразу переложить его на подготовленный корж и выравнять. Наверх поместить творожную начинку.
Поставить чизкейк в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 75 минут.
Запеченный чизкейк остудить до комнатной температуры, а затем поставить его на всю ночь в холодильник.
Перед подачей украсить его свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Клубнично-кокосовый торт рецепт
Тесто:
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В нижней части разъемной фомы, застелить пергаментной бумагой, затем одеть кольцо формы, стороны ничем не смазывать.
Белки, отделелить от желтков, взбить их до жестких пиков в конце сбивания постепенно добавляя-по одной столовой ложке-сахар и ванильный сахар.
Затем во взбитые белки добавить по одному яичные желтки, взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
В конце добавить кокосовую стружку, осторожно перемешать.
Тесто переложить в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 минут или до так называемой сухой палочки.
При выпечки, не открывать духовку первые 20 минут.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать с приоткрытой дверцей.
Бисквит осторожно отделить от краев формы, острым ножом и разрезать на два тонких слоя.
Клубничный мусс:
Клубнику очистить, удалить стебли, измельчить при помощи блендера в пюре.
Смешать перетертый творог с ванильным сахаром.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Набухший желатин нагерть быстро на огне чтобы его растворить, но не кипятить.
Теплый желатин отложить в сторону, чтобы немного остудить.
Затем смешать его с клубничным муссом.
В клубничный мусс с желатином добавить перетертый творог и перемешать.
Мусс поместить в холодильник, чтобы дать слегка загустеть, проверяя все время и перемешивая.
Когда масса загустеет достаточно (!но должна оставаться все еще не совсем застывшей), поместить холодные сливки в чашу и взбить до жестких пиков.
Взбитые сливки добавить в несколько дополнений в творожную массу и мягко, но тщательно перемешать.
Сироп:
Холодную кипяченую воду смешать с лимонным соком, перемешать.
Форму застелить пергаментной бумаги на дне и поместить первый слой торта и тщательно пропитать ее сиропом.
Клубничный мусс переложить на пропитанный бисквит и разровнять.
Второй слой торта также пропитать сиропом и поместить на клубничный мусс, аккуратно прижимая его.
Поместить в холодильник чтобы дать застыть.
Глазурь:
Нагреть сливки на водяной бане почти до кипения, снять, сразу же добавить нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешать до однородного состояния.
Поместить в холодильник, охладить в течение нескольких часов.
Охлажденный крем взбить до консистенции густой сметаны.
Затем украсить верхнюю часть теста, посыпать тертым кокосовым орехом
Все снова охладить. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Трайфл с клубникой рецепт
2-3 порции
10 г слив. масла
150 г клубники
100 мл. сливок 35%
Кастард:
1 желток
2,5 ч.л. сахара
100 мл. молока
Приготовить кастард – растереть желток с 1,5 ч.л. сахара, не прекращая размешивать, залить горячим молоком, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет, до кипения не доводить. Хорошо охладить.
Клубнику промыть, оборвать хвостики и нарезать на кусочки. Растопить в сковороде масло, добавить 1 ч.л. сахара и слегка обжарить клубнику (1-2 мин) охладить и разложить по бокалам. Залить кастардом.
Выложить сверху взбитые сливки. Украсить свежей клубникой и мятой.
Клубничная панна-котта рецепт
Ингредиенты:
2 чайные ложки желатина
2 столовых ложки холодной воды
500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
100 гр. сахара
щепотка соли
120 мл. молока
250 мл. сливок 33%
1 чайная ложка лимонного сока
ягоды, для подачи
Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
Подавать со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Клубничный лимонад рецепт
Освежающий, кисло-сладкий, с красивым цветом и лимонно-клубничным ароматом! Рецепт клубничного лимонада пригодится в приближающийся сезон клубники. Минимум времени и усилий, и вы получите очень вкусный настоящий лимонад без красителей и вредных добавок.
1) Вылить свежевыжатый лимонный сок в ёмкость.
2) Добавить сахар. Дать настояться несколько минут.
3) Клубнику промыть, очистить от корешков и поместить в блендер.
4) Добавить в блендер лимонную смесь и хорошо всё взбить.
5) Добавить газированную воду и ещё раз взбить.
6) Подавать клубничный лимонад можно со льдом и свежими кусочками фруктов.
Торт с клубничным муссом и желе
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Ванилин — 1 г
Творог (для мусса) — 200 г
Сметана или сливки 30% (для мусса) — 300 г
Сахар (для мусса) — 0,5 стак.
Клубника (для мусса) — 300 г
Клубника (для желе) — 100 г
Желатин — 15 г
1. Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст. л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
2. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0,5 стак. сахара и оставшуюся клубнику (оставить несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично- творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, ставим ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
3. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем временем нарезаем оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа.
Бисквитный торт с клубничным кремом
Клубника — 150 г
Сливочный сыр — 500 г
Взбитые сливки — 350 мл
Сахар — 100 мл
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 75 г
Молоко — 125 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
1. В блендере взбить размороженную клубнику, сливочный сыр и 100 г сахара.
2. В отдельной миске взбить сливки.
3. Смешать взбитую клубнику со взбитыми сливками. Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
4. Отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить 250 г сахара и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Помешивая, влить молоко, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить к желткам и осторожно перемешать.
6. Готовое тесто выливаем в слегка присыпанную мукой форму для выпекания. Готовить при температуре 180 ºC около 45 минут (готовность проверить зубочисткой). Дать остыть в течение 30 минут.
7. Разрезать торт на два-три слоя. Положить один корж на блюдо, смазать слоем крема. Сверху поставить еще один корж поверх крема. Повторить еще один слой, если коржа три. Верхний слой смазать кремом и украсить клубникой.
.
Как приготовить самый дорогой десерт Франции с клубникой «Фразье», который мы сможем приготовить совсем не дорого!
Десерты из клубники рецепты видео
А этот рецепт «Фразье» наши хозяюшки усовершенствовали)
Читайте еще:
Десерты из клубники: Топ-7 лучших рецептов
Фото блюда
Блок автора
Клубника – пожалуй, самая обожаемая и долгожданная ягода, которую с нетерпением ждут каждую весну. Ведь она является своеобразным предвестником лета, а клубничный вкус всегда мягкий, свежий и завораживающий. Ягоды безупречно сочетается с другими продуктами и нередко выступает базой или приятной изюминкой многих десертов.
От такого лакомства не откажется одинаково, как ребенок, так и взрослый. Предлагаем познакомиться с ТОП-7 самых интересных рецептов сладких блюд с клубникой от наших поваров и непременно повторить эти шедевры на своей кухне.
1. Клубничный трайфл
Нежный десерт, который поможет получить дозу «гормонов счастья» и подарить незабываемые минуты гастрономического наслаждения.
Для приготовления понадобится только:
Корж бисквита измельчают в крошку. Из клубники, сахарного песка и крахмала готовится своеобразный густоватый кисель, который следует остудить. В этом время из сливок и пудры делают крем.
Для сбора десерта необходимы формы – ими выступят обычные стаканчики. Проваренная клубника укладывается на дно, после слой бисквита и сливочного крема. Для заполнения формы до верха порядок укладки слоев повторяют. Украшением могут служить: свежие ягоды, шоколад, листочки мяты, кокосовая стружка.
Вкусный клубничный трайфл – это изобретение англичан, но за свою воздушность он полюбился по всему миру.
2. Клубника в шоколаде с орехами
Домашние конфетки из доступных компонентов, которые можно смело давать даже маленьким детям. Приготовление простое, но результат вас приятно удивит.
Понадобится всего три компонента:
Кстати, можно экспериментировать с шоколадом – черный, белый, молочный, как и с орехами, выбирая наиболее любимый сорт. Главное, чтобы он был натуральным, а не сладкой плиткой.
Ягодки необходимо вымыть и просушить (оставить хвостики!), а на водяной бане растопить шоколад. Измельчить орехи.
В шоколадную массу осторожно, держась за хвостик, окунуть ягодку и сразу обвалять в ореховой крошке.
Необычной клубнике в шоколаде с орехами стоит дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
3. Пирожное Клубничка
Изысканный десерт, который сможет создать любая хозяйка на своей кухне. Мягкое тесто с необычным ягодным наполнителем станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
На основе муки, яйца, растительного масла, кефира, сахара, соли, соды и разрыхлителя замешивается легкое тесто, консистенции густой сметаны. После этого основе дают отдохнуть – минут 20. Тесто распределяют на противне, застланном пекарской бумагой в течение 15 минут и после полученный корж остужается.
Кремом будет служить – клубничный курд, на основе яиц, сахара, свежей протертой клубники и лимонного сока. Всю смесь подогревают на водяной бане и в качестве загустителя добавляют кусочек сливочного масла. Варится смесь до загустения – не более 20 минут.
Когда корж и крем остыли, формируют пирожные. Из бисквитного коржа вырезают кружочки стаканом и пропитывают их соком, сиропом, ликером – на выбор. Далее коржи переслаивают кремом и обсыпают крошкой из обрезков коржа. Нежное пирожное Клубничка готово к употреблению сразу.
4. Клубничный десерт из печенья без выпечки
Домашняя сладость на тот случай, когда очень мало времени, но при этом так хочется удивить родных. Клубника придаст молочному десерту нотку летнего настроения, а мята подбавит свежести.
Потребуется:
Основой послужит обычное песочное печенье. Его потребуется окунуть перед сборкой пирожного в обычные сливки и далее смазать взбитыми сливками с клубникой. Чтобы десерт держал форму, каждую печенюшку, после покрытия взбитыми сливками, посыпают крошкой печенья, а сверху кладут мелко порубленные клубничные ягоды. Так делают несколько слоев – от 3 до 5.Сверху украсить простой клубничный десерт из печенья без выпечки, можно ягодами или листочками мяты.
5. Клубничный мусс
Классическое сочетание воздушных молочных акцентов с ярким вкусом клубничной мякоти, приправленное глубокой пикантностью шоколада. Такой мусс станет безупречным довершением легкого летнего ужина.
Питательный десерт готовят на основе следующих ингредиентов:
Для того чтобы придать консистенцию мусса, потребуется желатин, поэтому приготовление начинается с его замочки – в течение 30 мин.
Тем временем необходимо сделать клубничное пюре с сахаром и дать ему закипеть. После в горячую массу осторожно вмешивается желатин и состав остужается.
Сливки следует превратить в крем, взбив их с сахарной пудрой. Далее остывшую клубнику смешивают со сливочным кремом и творогом. Ароматнейший клубничный мусс подают охлажденным, посыпанным тертым шоколадом.
6. Клубничный тарт с творожно-сметанным кремом
Вполне может заменить тяжелые кремовые торты, которые меньше всего хочется кушать в теплое время года. Тарт с нежнейшим кремом и мягкой клубникой поможет превратить простое чаепитие в феерию положительных эмоций.
Понадобится следующий набор продуктов:
Для теста берется мука, сливочное масло, соль, сахар (10 гр) и вода. Готовое тесто довольно мягкое, для удобства работы с ним его стоит охладить и, не теряя времени, заняться начинкой. Творог со сметаной и оставшимся сахаром взбивается и тоже остужается. Обратите внимание, что количество сахара в начинке можно регулировать самостоятельно – на свой вкус.
Остывшее тесто распределяют по форме (делая бортики) для выпекания и слегка накалывают вилкой, для равномерности пропека. Время приготовления – до 20 минут. После корж остужают и заполняют начинкой. Украсить следует нарезанной клубникой, и дать остыть в холодильнике. Уже через 1 час французский клубничный тарт с творожно-сметанным кремом станет украшением вашего стола.
7. Тирамису с рикоттой и клубникой
Блюдо с тонкими европейскими нотками приготовить дома проще простого. Главное, удержаться, чтобы не слопать ароматные ингредиенты на этапе создания кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
Понадобится заранее сделать клубничный сироп из ягод, сахара и небольшой части воды.
Из сливок и сахарной пудры взбивается легкая масса, в другой посуде взбивают рикотту. Далее их смешивают, получая полноценный крем.
Сбор десерта начинают с обмакивания савоярди в клубничный сироп и укладки его в форму. Когда дно все будет выложено печеньем, то его обмазывают кремом и посыпают кусочками клубники. Далее слои повторяют. Сверху вкусный тирамису с рикотой и клубникой украшают по своему усмотрению и дают настояться в холодильнике.
Все блюда из ТОПа принадлежат разным кухням, но это доказывает лишь одно – клубнику одинаково сильно любят во всем мире. Поэтому предлагаем вам испытать свои силы и, конечно, порадовать близких оригинальными десертами, которые не купишь в магазине. Тем более, что представленные блюда готовятся легко из доступных ингредиентов.