Сметанный пирог с малиной рецепт с фото пошагово
Простой пирог с малиной
четверг, 2 августа 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пирог «Малиновый сметанник»
Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5482 ккал | белки 85.7 г | жиры 296.3 г | углеводы 613.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.
Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.
Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.
Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.
Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.
Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).
На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Малиновый сметанник»
Торт «Сметанник» именинный
Сметанник
Сметанник «Звёздная ночь»
Торт «Сметанник»
Сметанник
Сметанник «Бюджетный»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Похожие рецепты
Яблочный пирог на творожном тесте
Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
Грибной пирог с сыром и огурцами
Киш с шампиньонами и мясом
Песочный пирог с творогом и малиной
Страсбургский пирог
Кофейно-грушевый пирог с орехами
Киш по-русски из картофельного теста
Двухцветный творожный пирог
Фотографии «Пирог «Малиновый сметанник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года lenajama #
30 ноября 2018 года Jean-V #
30 ноября 2018 года Edem-ka #
28 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года nnutty #
3 декабря 2018 года tata1108 #
4 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Арина А #
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
11 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
17 апреля 2017 года olyaplatinum #
16 апреля 2017 года olyaplatinum #
25 января 2017 года natalka pnp #
1 октября 2016 года лисенок52 #
20 сентября 2016 года Яна454 #
9 сентября 2016 года Mutabor16 #
22 августа 2016 года fortuna42 #
13 августа 2016 года Ирина Кленкина #
3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: