Смородина с медом вкусно

«СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

«СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Компоненты:

смородина черная — 1 кг.

Черная смородина содержит провитамин А (каротин), B1 (аневрин), витамин Р (рутин), витамин С2 (антипневмонический). Такая высокая насыщенность витаминами, и особенно витамином С, позволяет настойчиво рекомендовать использовать черную смородину круглый год.

Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком, залить мёдом и тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте. Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и хранить в стеклянных банках с металлическими крышками.

Читайте также

Черная и красная смородина

Черная и красная смородина 250 г черной и 250 г красной смородины, 200 г меда, 100 г миндаля, 4–5 горьких миндалин, 80 г сахара, 20 г маргарина.Черную и красную смородину отдельно перебрать от веточек. Мед, если он загустел, подогреть на водяной бане, чтобы растопился, залить им

Смородина черная

Смородина черная Листья смородины, настоянные в белом вине и слегка подслащенные, принимают перед едой как тонизирующее средство. Почки и плоды, настоянные на белом сухом вине, применяют как легкое слабительное средство. Издавна в народной медицине приготавливали

Смородина черная впрок

Смородина черная впрок Готовить, как «Вишни свежие

Черная смородина с медом

Черная смородина с медом 1 кг смородины, 1 кг меда.Подготовленные ягоды размять деревянной толкушкой. Полученную массу смешать с медом (засахарившийся мед можно растворить, поставив банку в горячую воду), разложить в подготовленные банки и закрыть пергаментной бумагой.

Смородина черная

Смородина черная В нашей стране встречается 36 видов смородины. Но наибольшее значение имеет смородина черная. Растет она в лесной и лесостепной зонах европейской части страны, а также в Сибири. Черная смородина встречается по берегам рек, озер, на влажных лугах.Смородина

Смородина черная

Смородина черная Варенье из черной смородины (1 вариант) Взять подготовленные ягоды смородины. Для того, чтобы они были нежными и наполненными сахарным сиропом, а не сморщенными, их бланшируют 5 минут в кипящей воде. После бланширования дать воде стечь и положить ягоды в

Черная смородина 3:9:6

Черная смородина 3:9:6 1. 3 ст. воды вскипятить.2. Всыпать 9 ст. сахара и, размешивая, довести до кипения.3. Всыпать 6 ст. ягод черной смородины и прокипятить 5 мин.4. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, прикрыть бумагой до полного остывания,

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ Она ценится не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В ягодах содержится много витамина С, витамины B1, В2, PP, Е, В-каротин, много флавоноидов. Черная смородина — хороший источник пектиновых веществ, в ней много калия, кальция, магния, железа,

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ Компот из черной смородины 1 Состав заливки: на 1 л воды 0,8–1,2 кг сахара.Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3–5 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию

Смородина черная

Смородина черная По содержанию витамина С (в среднем 150 – 220 мг на 100 г ягод) черную смородину превосходит только шиповник. В ягодах смородины имеются также витамины группы В, каротин, витамин РР, органические кислоты, калий, магний, пектины. Ягоды черной смородины, свежее

Смородина черная

Смородина черная Ягоды, листья и почки черной смородины являются настоящей кладовой витаминов. Черная смородина занимает второе после шиповника место по содержанию витамина С. В ней много калия, богата она и веществами, обладающими Р-витаминной активностью.Плоды

Смородина черная

Смородина черная Черную смородину рекомендуется употреблять при гипертонии, подагре, водянке, склерозе, нервных срывах, нехватке витаминов, катарах дыхательных путей. Плоды обладают мочегонным, вяжущим и потогонным действием.Энергия —

Смородина черная

Смородина черная Подготовленными ягодами наполнить чистые стеклянные банки, залить их водой (80 °С), прикрыть крышками, поставить в подогретую до 50 °С воду, довести ее до 90 °С и пастеризовать: поллитровые банки – 20 минут, литровые – 25. Можно стерилизовать в кипящей воде

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА Наверное, не найдется ни одного дачного участка, на котором бы не было привычным наличие хотя бы двух-трех кустов этого замечательного растения. Из ягодных культур черная смородина пользуется особой популярностью у садоводов-любителей. Такая

Источник

Морс из черной смородины с медом

Смородина с медом вкусно. mors iz chernoi smorodini. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-mors iz chernoi smorodini. картинка Смородина с медом вкусно. картинка mors iz chernoi smorodini. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Предлагаю взбодриться витаминным напитком с освежающей кислинкой и красивым рубиновым оттенком — черносмородиновым морсом. Тем более что готовка подразумевает минимум усилий. Важно исключить подгнившие, с плесенью ягоды, так как никакой длительной варки нет. Смородина запаривается крутым кипятком, отдавая аромат, цвет, натуральный вкус и витамины жидкости.

Ингредиенты

Смородина с медом вкусно. lazy placeholder. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-lazy placeholder. картинка Смородина с медом вкусно. картинка lazy placeholder. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Если решили напоить близких полезным, витаминным, очень вкусным и насыщенным морсом из черной смородины, возьмите ягоды, питьевую воду и мед. По желанию подсластить кислый напиток можно обычным сахаром. Также легко регулировать концентрацию. Небольшая горсть ягод дает много сока, цвета, кислинки и аромата.

В сезон отдайте предпочтение новому урожаю, а вот в остальное время года смело готовьте из замороженных запасов. Даже при частичной потере ценного арсенала витаминов и микроэлементов, замороженные ягоды черной смородины в напитках, выпечке, десертах и других блюдах мало уступают свежим.

Благодаря витамину C смородиновый морс зачастую принимают при профилактике простуды.

Смородина с медом вкусно. lazy placeholder. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-lazy placeholder. картинка Смородина с медом вкусно. картинка lazy placeholder. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Перед запариваем ягоды пересматриваем, выбрасываем неликвидные. Мятые, но пригодные оставляем. На пару минут опускаем их в миску с холодной водой, тогда проще выловить разный мусор, всплывающий на поверхность. Затем отбрасываем на дуршлаг и дополнительно споласкиваем под проточной струей.

Смородина с медом вкусно. lazy placeholder. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-lazy placeholder. картинка Смородина с медом вкусно. картинка lazy placeholder. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Чистые ягоды перекладываем в огнеупорную емкость, разминаем — таким образом получаем побольше уникального сока, скорее доведем морс до готовности.

Если мед по каким-то причинам вы не используете, замените сахаром. Тогда бросьте нужную порцию сахарного песка на этом этапе и разомните вместе со смородиной. Кристаллы сахара скорее растворятся.

Одновременно отдельно кипятим воду.

Смородина с медом вкусно. lazy placeholder. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-lazy placeholder. картинка Смородина с медом вкусно. картинка lazy placeholder. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Заливаем подготовленным крутым кипятком раздавленные ягодки, ставим емкость на верхний огонь.

Смородина с медом вкусно. lazy placeholder. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-lazy placeholder. картинка Смородина с медом вкусно. картинка lazy placeholder. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Прогреваем до повторного кипения и сразу снимаем с плиты. Вливаем в горячий морс из черной смородины мед, перемешиваем, пробуем. Напомню, мед не варим, добавляем в самом конце процесса. Устанавливаем крышку и настаиваем 20-30 минут.

Смородина с медом вкусно. lazy placeholder. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-lazy placeholder. картинка Смородина с медом вкусно. картинка lazy placeholder. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Перед подачей концентрированный ягодный морс процеживаем от жмыха.

Источник

Черная смородина с медом на зиму – рецепт без варки

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Единственное смородиновое варенье, которое я люблю, – это сырое, без варки. Его аромат и вкус меня просто сводят с ума. 😍 Раньше я каждый год заготавливала на зиму черную смородину протертую с сахаром, а последние пару лет перешла на смородину с медом.

Теперь эта заготовка стала еще полезней! В ней сохраняются все витамины, минералы, антиоксиданты плюс добавляются полезные свойства меда. Зимой, если простыл, поел немного этой вкусняшки и намного быстрее выздоровел. 😀 Черная смородина с медом отлично поднимает иммунитет, укрепляет наши сосуды и сердце, и вообще является профилактикой многих недугов. Поэтому рекомендую и вам приготовить это полезное варенье!

Смородина с медом вкусно. chernaya smorodina s medom. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chernaya smorodina s medom. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chernaya smorodina s medom. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

По этому рецепту заготовка хорошо хранится в холодильнике или холодном погребе в течение всего года.

Состав:

на 4 пол-литровые банки

Рецепт черной смородины с медом на зиму:

Смородина с медом вкусно. chernaya smorodina s medom 1. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chernaya smorodina s medom 1. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chernaya smorodina s medom 1. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Смородина с медом вкусно. chernaya smorodina s medom 2. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chernaya smorodina s medom 2. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chernaya smorodina s medom 2. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Примечание: Если захотите это сырое варенье заморозить, то все последующие шаги делать не нужно. После того, как измельчили – сразу раскладывайте по формочкам и замораживайте.

Смородина с медом вкусно. chernaya smorodina s medom 3. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chernaya smorodina s medom 3. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chernaya smorodina s medom 3. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Смородина с медом вкусно. chernaya smorodina s medom 4. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chernaya smorodina s medom 4. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chernaya smorodina s medom 4. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Через несколько дней наша витаминная смесь потемнеет и загустеет, хотя вначале она была очень жидкой.

Смородина с медом вкусно. chernaya smorodina s medom 5. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chernaya smorodina s medom 5. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chernaya smorodina s medom 5. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Примечание: Если вы делаете небольшое количество смородины с медом и знаете, что съедите ее в течение месяца, то стерилизовать не обязательно. Просто хорошо помойте и высушите банки и крышки.

Смородина с медом вкусно. chernaya smorodina s medom 6. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chernaya smorodina s medom 6. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chernaya smorodina s medom 6. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Раскладываем по баночкам

Смородина с медом вкусно. chernaya smorodina s medom 7. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chernaya smorodina s medom 7. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chernaya smorodina s medom 7. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Очень классно подавать такую медовую смородину к блинчикам, оладьям, намазывать на хлеб, добавлять в смузи, овсянку или творог.

Наслаждайтесь зимой этой вкусной и полезной заготовкой и будьте здоровы!

Источник

Чёрная и красная смородина с мёдом

Смородина с медом вкусно. smorodina s medom. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-smorodina s medom. картинка Смородина с медом вкусно. картинка smorodina s medom. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

Статьи в тему:

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Смородина с медом вкусно. pitomnik sajentsy smorodiny. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-pitomnik sajentsy smorodiny. картинка Смородина с медом вкусно. картинка pitomnik sajentsy smorodiny. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Чем полезно?

Черная смородина с медом показана к употреблению в следующих случаях:

Смородина с медом вкусно. chernaya smorodina s medom. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chernaya smorodina s medom. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chernaya smorodina s medom. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Красная смородина в сочетании с медом имеет почти аналогичный перечень полезных свойств. Но в некоторых случаях алая ягода немного опережает свою черную соперницу. К примеру, за счет более высокого содержания железа, она чаще рекомендуется тем, кто имеет проблемы со слабым тонусом сосудом. А рекордный процент калия обеспечивает интенсивное лечение болезней сердца.

Как готовить и применять?

В чёрной и красной смородине пользу приносят не только сами ягоды, но и даже листья. Последние могут похвастаться повышенным содержанием витамина С, поэтому являются основным компонентом для приготовления настоев.

Растолочь 4-5 чайных ложек сухих листьев в порошок. Засыпать в термос и залить горячей водой (500 мл). Настаивать несколько часов. После добавить 3 столовые ложки меда. Выпивать ежедневно по ⅓ стакана 3 раза в день в перерывах между приемами пищи.

Такой чай улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек, способствует нормализации сердечного ритма, а также пополняет запас витаминов в организме и укрепляет иммунитет в целом.

Смородина с медом вкусно. chai na smorodine. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-chai na smorodine. картинка Смородина с медом вкусно. картинка chai na smorodine. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Также можно использовать ягодный сок. Он рекомендуется врачами при упадке сил, в период после операций или перенесенных травм. Кроме того, такой напиток является отличной профилактикой простуды и гриппа.

Пропустить через мясорубку или перебить в блендере 200 гр красной и/или черной смородины. Добавить 2 столовые ложки меда. Принимать по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Кроме того, Вы можете приготовить вкусное и полезное смородиновое варенье, заменив сахар на натуральный мед.

Видео «Смородина и мед»

Источник

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Красная, черная смородина с медом на зиму: рецепты, фото

Смородина с медом на зиму – это не просто десерт, но и натуральное средство защиты иммунитета в сезон простуд. В состав ягод входит большое количество витаминов и важных для организма микронутриентов, которые помогают бороться с самыми разными заболеваниями. Мед значительно усиливает полезные свойства этого природного лекарства.

Рецепты приготовления смородины с медом на зиму

Практически на любом дачном участке можно увидеть кусты красной и черной смородины. И дело не только в приятном кисловатом вкусе ягод. Вещества, содержащиеся в них, купируют воспалительные процессы, очищают организм от токсинов и продуктов распада, улучшают метаболизм и нормализуют работу ЖКТ.

Продукты из смородины и меда зимой – хорошая альтернатива синтетическим витаминным комплексам. Детям смородиновые джемы и варенья рекомендованы при малокровии и простуде, взрослым – при заболеваниях сосудов и для профилактики инфарктов и инсультов.

Смородина с медом вкусно. 1 7. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-1 7. картинка Смородина с медом вкусно. картинка 1 7. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Медово-смородиновые лакомства полезны не только детям, но и беременным

Как и любой продукт, джемы и желе из смородины и меда имеют свои противопоказания. Их не стоит вводить в рацион больных гепатитом и пациентов с острыми формами желудочно-кишечных болезней.

Большинство рецептов ягодных заготовок на зиму отличает доступность ингредиентов и простота приготовления. Из смородины можно получить самые разнообразные сладости: варенья, джемы, желе, мармелад.

Консервация желе из красной смородины на меду

Смородиновое желе станет отличным дополнением к завтраку не только зимой, но и летом. Его можно подать как с классическими хрустящими тостами, так и с блинами или с сырниками.

Густота желе зависит от сорта красной смородины и содержания в нем пектина.

Смородина с медом вкусно. 2 8. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-2 8. картинка Смородина с медом вкусно. картинка 2 8. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Желе можно подать не только к чаю, но и в качестве соуса к мясу

Даже если изначально продукт кажется слишком жидким, в холоде он быстрее желируется и приобретает нужную консистенцию.

Черная смородина с медом на зиму

Одна из самых популярных заготовок из ягод на зиму – это варенье-пятиминутка. Из-за короткой термической обработки в продукте сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Именно поэтому смородиновое варенье можно использовать в качестве средства народной медицины.

Как только банки полностью остынут, отправить их на зиму в подвал или кладовку.

Смородина с медом вкусно. 3 9. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-3 9. картинка Смородина с медом вкусно. картинка 3 9. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Употребление продуктов из смородины способствует очистке сосудов

Таким способом можно быстро переработать на зиму большое количество ягодного урожая.

Рецепт приготовления смородины с медом без варки

Долгая варка дает на выходе вкусный, но «пустой» продукт по содержанию витаминов. Отсутствие термической обработки позволяет получить «живое» варенье, приготовление которого доступно даже новичкам.

Смородина с медом вкусно. 4 9. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-4 9. картинка Смородина с медом вкусно. картинка 4 9. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Перетертая с медом смородина – настоящая «аптечка» на случай простудных заболеваний

Джем из черной смородины с медом и корицей

Сочетание меда и корицы – одно из самых популярных в кулинарии. Добавив черную смородину, можно получить ароматнейший и очень полезный джем на зиму.

Смородиновый джем можно подавать к блинам, готовить с ним выпечку, использовать в качестве начинки для пирогов.

Смородина с медом вкусно. 5 7. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-5 7. картинка Смородина с медом вкусно. картинка 5 7. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Смородиновый джем очень прост в приготовлении

Орехово-медовое смородиновое варенье

Для приготовления на зиму этого варенья можно использовать как ягоды красной, так и черной смородины. А грецкие орехи придадут десерту необычный и запоминающийся вкус.

После полного остывания заготовки можно отправить на зиму в подвал.

Смородина с медом вкусно. 6 8. Смородина с медом вкусно фото. Смородина с медом вкусно-6 8. картинка Смородина с медом вкусно. картинка 6 8. «СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ»

Орехи, мед и смородина – отличное сочетание, которое оценят по достоинству и взрослые, и дети

Заключение

Смородина с медом на зиму – вкусная, а главное, полезная заготовка, которая выручит в сезон гриппа и простуд. Приготовить подобный десерт может даже начинающий кулинар. А благодаря доступности большинства ингредиентов лакомство выйдет вполне бюджетным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *