Смородина с желатином на торт

Торт с желе из черной смородины, грильяжем и двумя муссами

Смородина с желатином на торт. 878522. Смородина с желатином на торт фото. Смородина с желатином на торт-878522. картинка Смородина с желатином на торт. картинка 878522. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Смородина с желатином на торт. 878535. Смородина с желатином на торт фото. Смородина с желатином на торт-878535. картинка Смородина с желатином на торт. картинка 878535. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон.
Итак приступим:

Что касается то тут все просто. Берите рецепт котовый вам больше всего нравится и по которому 100% получается хороший бисквит. У меня был бисквит из яиц, сахара и муки но испечен в професиональной печи, в пекарне. Я его разрезала на 3 коржа.

100 г воды
100 г коньяка
3 ч.л. сахара

Желе из черной смородины

500 г черной смородины (у меня мороженная)
0,5 л воды
15-20 г желатина
сахар по вкусу

200 г сахара
200 г смеси орехов

400 г творожного сыра
300 мл сливок 33% жирности
200 г сахарной пудры(сахара)
15 г желатина + 40 мл воды
2 ч.л. растворимого кофе + 100 мл горячей воды

Для украшения:
Шоколад черный и белый, готовые цветы и серебристые шарики.

Для приготовления желе замочила желатин. Разморозила смородину, заливала водой и добавила сахар. Поставила на огонь, довела до кипения. Зптем убавила огонь и варила эту смесь минут 5-7. Сняла ягоды с огня, протбила погружным блендером и протерла через металическое сито. Добавила набухший желатин, перемешала до полного его растворения и оставила остывать до комнатной температуры. Когда смесь остыла перелила в форму застеленную пищевой пленкой чтоб удобнее было потом извлечь и поставила в холодильник до полного застывания. если есть форма соответствующая диаметру торта используйте ее. я вылила в прямоугольную, а потом вырезала нужный мне диаметр.
Для грильяжа я использовала смесь жаренного миндаля, лесных орехов и грецких орехов. Орехи надо измельчить до крупных кусочков, порубив ножом. Сахар всыпать в посуду с толстым дном и расплавить на маленьком огне. Получится карамель светло-коричневого цвета. Добавила орехи и перемешала. Орехи должны покрыться карамелью. Выложила на силиконовый коврик, но выложить круг диаметром как торт не получилось. Положила как смогла и разровняла. оставила остывать на плоской ровной поверхности стола.
Для пропитки прокипятите воду с сахаром, когда остынет добавьте коньяк. Или используйте пропитку по вашему вкусу.
Сливочный мусс тоже не представляет собой ничего сложного. Растворила кофе в горячей воде и оставила остывать. Желатин замочила в воде и оставила набухать. Сыр смешала с половиной сахара. Сливки взбила с оставшимся сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввела в сырную массу сливки и перемешала, но чтоб масса не потеряла воздушность. Растопила набухший желатин на среднем огне. Помешивая ввела желатин в кремю Разделила мусс на 2 части, одна из которых больше чем другая. В меньшую добавить остывший кофе и перемешать. Дальше быстро собираем торт, так как мусс начнет густеть.
Сборка
Первый корж уложила в кольцо от разъемной формы, пропитала и выложила кофейный мусс. Сверху выложила грильяж, а точнее сложила его как пазл, и накрыла вторым бисквитным коржом. Пропитала, уложила желе из смородины и половину сливочного мусса. И зафиналила третьим коржом пропитанным и оставшимся муссом.
Украсить можете по своему усмотрению. Я сделала борьик из белего и черного шоколада. Цветы сверху покупные, только сделала решеточку из шоколада и шарики тоже покупные. Получился очень нежный и вмеру сладкий тортик.

Источник

ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В ЖЕЛЕ

Смородина с желатином на торт. tort s krasnoj smorodinoj v zhele. Смородина с желатином на торт фото. Смородина с желатином на торт-tort s krasnoj smorodinoj v zhele. картинка Смородина с желатином на торт. картинка tort s krasnoj smorodinoj v zhele. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Сколько же на свете сладкоежек. Что совсем не удивляет, ведь сладкое приносит в нашу жизнь удовольствие и вкусовое наслаждение. Куда денешься от базовых инстинктов.))

Однако, именно присутствие на столе торта генерирует ощущение праздника. Перефразируя известную реплику… был бы торт, а повод найдётся.))

Сегодня мы будем готовить торт с красной смородиной в желе.

Он имеет очень насыщенный ягодный акцент.

И потрясающе вкусен!

Сами оцените, когда приготовите.

Для приготовления торта из красной смородины в желе потребуются…

ингредиенты:

для коржа:

для верхнего слоя торта:

для украшения торта:

как приготовить торт с красной смородиной в желе

Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.

Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.

Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.

Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.

Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием, диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.

Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.

Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.

4 яйца + ещё два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. В конце добавляем пару столовых ложек крахмала для загущения смеси. На медленном огне томим молоко при 50-60 градусах. Затем…

Тонкой струйкой вливаем прогретое молоко в яичную массу, постоянно активно помешивая. Лучше применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса, выложим её поверх теста.

Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя. Примерно выходит 50 минут.

Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.

Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре — это нужно для придания цвета и вкуса желе.

Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно. Внимание! Ни в коем разе не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Только подогрев! Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно. Отставим желе-массу остывать и загустевать.

Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности. Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать.

Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем подзагустевшим (но не застывшим!)) желатином, начиная с середины. Спешить неостывшую жидкую желейную массу вылить на неостывший же бисквит не стоит — испортите торт! Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.

Смородина с желатином на торт. tort s krasnoj smorodinoj. Смородина с желатином на торт фото. Смородина с желатином на торт-tort s krasnoj smorodinoj. картинка Смородина с желатином на торт. картинка tort s krasnoj smorodinoj. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с красной смородиной в желе несложен в приготовлении и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.

Для любителей разноцветной смородины ещё один рецепт пирога с черной смородиной. Просто, быстро, очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *