Смородина только в сахаре

Ингредиенты смородина в сахаре

смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Пищевая ценность и химический состав «смородина в сахаре».

Энергетическая ценность смородина в сахаре составляет 280,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Красная смородина без варки на зиму — 6 рецептов перетертой смородины с сахаром

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Приготовил : Даша Петрова

01.07.2013 Время приготовления: 30 мин

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях — просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении — хоть в начинку, хоть в кисель Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Смородина с сахаром на зиму без варки: пропорции двух основных ингредиентов

Смородину с сахаром без длительной варки на зиму можно консервировать по многим рецептам, однако все они похожи друг на друга. Суть приготовления таких заготовок в том, что ягоды перемешиваются или протираются сахаром через блендер, а затем полученная масса либо сразу замораживается, либо пастеризуется в течение 15-20 минут.

Главное, что нужно знать, чтобы получилась вкусная смородина на зиму без варки — пропорции сахара и ягод. Ведь если сахара будет мало, варенье не только получится кислым, но и может быстро забродить, а вот слишком сладкая консервация вредна для здоровья.

Ягоды и черной, и красной смородины терпко-кислые на вкус и содержат много сока. Поэтому оптимальные пропорции для заготовки смородины с сахаром — 1 к 2, то есть, на каждый килограмм ягод должно приходиться не меньше 2 кг сахара. Но люди, предпочитающие сладкое варенье, могут класть и больше сахара, главное, чтобы пропорции ингредиентов получились не более 1 к 3.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Сколько сахара нужно для заморозки красной, белой и черной смородины?

Разные сорта смородины существенно отличаются по вкусу, и самой кислой считается красная смородина, а вот белая обладает самым деликатным и мягким вкусом. Вкусовые характеристики каждого сорта смородины важно учитывать при расчете пропорций ягод и сахара для консервации. И оптимальными пропорциями ингредиентов для смородинового варенья без варки на зиму являются:

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.



Способы приготовления блюда

Есть несколько способов приготовления блюда, с которыми лучше ознакомиться заранее.

Традиционный рецепт

Многие домохозяйки решают приготовить блюда, используя традиционный рецепт. Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с заготовки ягод, которые промываются, сушатся и измельчаются в кухонном блендере. Полученное пюре посыпается сахаром и оставляется настаиваться в течение трех часов. Затем емкость пересыпают в стеклянные емкости и закатывают крышками.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Для хранения в морозилке

Некоторые решают хранить приготовленное блюдо не в погребе, а в морозильной камере. В этом случае приготовление будет иметь определенные особенности, с которыми нужно ознакомиться.

Рецепт приготовления вяленых помидоров от Юлии Высоцкой на зиму

Для начала килограмм свежих ягодок промывают в воде и распределяют в пластиковые контейнеры. Затем все засыпается сахаром и тщательно размешивается, чтобы он лучше впитывался. Количество добавляемого сахарного порошка зависит от вкусовых предпочтений домохозяйки.

Рецепт для сладкоежек

Люди, которые любят более сладкое варенье, могут воспользоваться этим рецептом. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

Сначала отобранные ягодки пересыпаются в миску и промываются в водичке. Затем их 5-10 минут просушивают и измельчают в мясорубке или блендере. Приготовленную смесь сверху посыпают сахаристым порошком, соблюдая пропорции. После этого все настаивается 3-5 часов и разливается в тару.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Способ без варки — простой и быстрый

Люди, которые хотят сэкономить время, могут засахарить ягодки без варки. В этом случае на килограмм смородинных ягод расходуется около 300-400 грамм сахарного порошка. Смородину заранее измельчают до получения однородной массы, засыпают сахарком и оставляют настаиваться на несколько часов. Когда варенье настоится, его сразу пересыпают в стерильную тару и консервируют для дальнейшего хранения.

Перетираем ягоды в блендере

Распространенным способом перетирания ягодок считается использование блендера. Такая тертая смородина перемалывается до густой консистенции, которую нужно будет перемешать с сахаром. Основным достоинством применения блендера считается простота и скорость приготовления. 1-2 килограмма смородиновых плодов измельчается в течение 3-5 минут.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

В виде желе

Домохозяйки, которые желают сделать заготовку более густой, могут воспользоваться этим рецептом. Чтобы самостоятельно сделать смородиновое желе, нужны такие продукты:

Все ягодки пересыпаются в миску и на пять минут заливаются холодной водичкой. Затем они промываются, высушиваются и очищаются от веточек. В емкость засыпается сахаристый порошок, который размешивают ложкой. В процессе перемешивания ягоды надо придавливать, чтобы они пустили сок. Смесь в течение 5-7 минут варят на газовой плите, после чего ее пропускают через блендер и закатывают в тару.

ТОП 12 рецептов приготовления абрикосов в сиропе дольками на зиму

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Протертая смородина в виде джема

Чтобы приготовить блюдо в виде джема, понадобится килограмм сахара и смородины. Отобранные для заготовки ягодки предварительно снимают с веточек и перебирают, чтобы избавиться от испорченных. Затем все промывается, перекладывается в дуршлаг и опускается в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд. Вымоченные ягоды надо протереть в блендере, засыпать сахарком и пересыпать в тару.

Приготовление целых ягод в сахаре

Иногда людям не хочется тратить время на натирание красной смородины и поэтому они закатывают ее целиком. Для этого килограмм ягод высыпают в миску, заливают водичкой, прополаскивают, просушивают и перемешивают с 800-900 граммами сахарка. Затем засыпанная смородина перемешивается до тех пор, пока не пустит сок. Когда смесь станет более жидкой, ее разливают в банки для закрутки.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Рецепт для диабетиков

Рецепт лакомства для диабетиков практически ничем не отличается от классического способа приготовления блюда. Единственное отличие заключается в том, что вместо сахара используется фруктоза. Этот ингредиент не только сделает варенье вкуснее, но и насытит его витаминами.

Фруктозу перемешивают с водой и кипятят в течение 10-20 минут. Когда она растворится, приготовленным сиропом заливается измельченная смородина. Готовую смесь распределяют по баночкам и консервируют.



Черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки — простой и быстрый рецепт заготовки с фото

Такая заготовка, как черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки, делается очень просто и быстро. Ведь для того, чтобы законсервировать ягоды на зиму, нужно только перетереть их с сахаром и законсервировать получившуюся массу. Однако есть несколько нюансов, которые важно учитывать, а именно:

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Консервируем протертую с сахаром черную смородину пошагово

Для консервации протертой с сахаром черной смородины потребуется только:

Спелые, очищенные от листиков и хвостиков ягоды смородины необходимо аккуратно помыть прохладной водой, откинуть через дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, а затем подсушить.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Далее ягоды нужно перетереть в однородную массу деревянным пестиком или сделанной из дерева толкушкой для картошки пюре. Но также ягоды можно протереть через блендер или пропустить через мясорубку с керамической решеткой (использовать для приготовления смородинового варенья полностью металлические мясорубки не желательно).

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Затем получившееся смородиновое пюре необходимо переложить в керамическую или эмалированную миску, добавить к нему сахар, тщательно размешать и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

В конце останется только перелить протертую с сахаром смородину в стерилизованные банки, закрыть их крышками и поставить до зимы в холодильник. Чтобы смородина лучше хранилась, лучше не доливать варенье в банки на 1,5-2 см и заполнить это пространство сахаром. Сахар в этом случае будет служить своеобразной пробкой, благодаря которой заготовка не забродит, даже если будет храниться на балконе или в кладовой.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в этом году богатый урожай красной смородины — обязательно заготовьте ее и на зиму! Красная смородина с сахаром — не только вкусная, но еще и очень полезная заготовка, из которой можно создавать: морсы, чаи, конфитюры, начинки для пирогов и пирожков, торты и различные десерты. Единственный минус «живого» варенья в том, что хранить его нужно только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе, так как в тепле оно может забродить.

Для того чтобы перебить кисловатый привкус ягод, рекомендую взять чуть больше сахарного песка. Классический вариант приготовления варенья — 1:1, но лучше, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара. Никаких других ингредиентов в заготовку добавлять не нужно!

Итак, готовим красную смородину с сахаром на зиму без варки!

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Соберите или приобретите красную смородину и выложите ее в глубокую миску, промойте ягоды в воде, снимите их с гроздьев в глубокую емкость. Не бойтесь повредить ягодки — они все равно будут разминаться вилкой в пюре.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Далее промытые ягодки разомните вилкой, не торопясь. Помните как следует, чтобы из ягод выделилась мякоть и сок. Не рекомендую пользоваться блендером, так как он измельчает и косточки, а именно они создадут желирующий эффект, и варенье после охлаждения станет густым.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

После того, как помяли ягоды, всыпьте в емкость сахарный песок. Еще раз тщательно помните, чтобы перемешать сладость с ягодами, и оставьте на 5-10 минут в холодильнике.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Вы увидите, что варенье уже начало желироваться — на этом этапе разложите его в чистые и сухие банки!

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Как только банки будут наполнены, создайте в них «закупорку» варенья из сахарного песка и закрутите крышки на емкостях. Красная смородина с сахаром на зиму готова! Отнесите баночки с десертом на хранение, а сами полакомьтесь остатками заготовки — ее можно выкладывать на тосты с маслом, булочки, круассаны и подавать с чаем.

Красная смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму

Красная смородина — ягода на любителя, так как на вкус она достаточно кислая. Но именно в кисловато-терпком соке красной смородины содержатся элементы, укрепляющие иммунитет и сердце. И в отличие от свежих ягод, красная смородина, протертая с сахаром через блендер на зиму без варки, имеет приятный и свежий сладкий вкус.

Сахара для этой заготовки можно брать больше, чем для консервации черной смородины. Те, кто хочет максимально сохранить вкус свежих ягод, могут класть смородину и сахар в пропорции 1 к 2, а вот люди, любящие заготовки послаще, добавляют сахар к ягодам в пропорциях 2,5 к 1.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Рецепт заготовки протертой смородины с сахаром на видео

Детально о том, как готовится красная смородина с сахаром на зиму, рассказано на видео. Косточки красной смородины достаточно крупные, но в них содержится много полезного. Поэтому протирать через сито перетертую с сахаром в блендере или через мясорубку смородину не рекомендуется.

Люди, желающие питаться максимально полезными продуктами, могут в рецепте заменить сахар более полезным подсластителем — протереть красную смородину с медом. В таком случае заготовка делается точно так же как и сахаром, но меда нужно брать меньше: на 1 килограмм ягод использовать около 1 килограмма меда.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром. Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром. Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром. Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром. Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Особенности приготовления

Для того чтобы красная смородина, протертая с сахаром, не испортилась всю зиму, при ее приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

Эти правила одинаковы, независимо от того, какой рецепт выбран. Сами же рецепты отличаются, прежде всего – соотношением ягоды и сахара: чем выше температура, при которой собираетесь хранить протертую с сахаром смородину, тем слаще ее следует делать.

Вкусное желе без варки из красной смородины на зиму, которое готовится за 20 минут

Желе из красной смородины на зиму без варки — изысканное, вкусное и очень полезное лакомство. Причем в холодное время его могут есть и люди, придерживающиеся здорового питания, и вегетарианцы, ведь в такую заготовку желатин не кладется.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Сахара на желе из красной смородины нужно меньше, чем на другие заготовки из этой ягоды. Чтобы желе получилось насыщенным и приятным на вкус, на 1 килограмм ягод нужно 750 грамм сахара.

Подробный рецепт желе из красной смородины на зиму

О том, как делается желе их красной смородины для длительного хранения, показано и рассказано на видео. Тем, кто захочет сделать такую консервацию, важно освободить для нее место в холодильнике, ведь готовое смородиновое желе может храниться несколько месяцев только при температуре ниже +5С.

Желе на зиму из черной смородины без варки — просто и вкусно

Многие хозяйки, ежегодно закручивающие десятки банок с домашней консервацией и замораживающие в морозилке различные ягоды и фрукты на зиму, не решаются делать желе из черной смородины на зиму без варки, так как считают, что это долго и сложно. Но на самом деле приготовить смородиновое желе не сложнее, чем сварить традиционное варенье из смородины. Рецепт такого желе даже называется «пятиминутка» за скорость и простоту его приготовления.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Пошаговый рецепт желе из черной смородины с фото

Чтобы сделать вкусное желе из черной смородины на зиму, нужно взять:

Ягоды нужно засыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать на медленном огне 15-20 минут. Когда ягоды пустят сок, первый этап приготовления желе будет завершен.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Далее необходимо отжать сок через капрон, мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Оставшийся жмых можно выбросить, а можно использовать в качестве основы для компота.

Отжатый сок вновь нужно налить в кастрюлю, добавить к нему сахар и варить на самом маленьком огне 20 минут. Как только желе загустеет, оно будет готовым.

Готовое желе из черной смородины останется разлить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой, и когда банки с заготовкой остынут, поставить их в холодильник.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Протертая смородина в сиропе

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

В состав будет входить спирт, исключать этот ингредиент нельзя, так как он выступает в качестве консерванта. Благодаря спирту варенье будет храниться в течение 3-5 месяцев.

Факт! Хранить такую заготовку в теплом месте не следует, так как в тепле ягоды начнут бродить, и варенье быстро испортится. Оптимально поместить банки в холодильник или кладовую, где температура не будет превышать 15 градусов.

Белая смородина без варки: вкусные и полезные замороженные брикеты на зиму

Белая смородина отличается более нежным и сладким вкусом в сравнении и черной и красной, но полезных веществ в ней не меньше, чем в других сортах смородины. Поэтому белые ягоды обязательно нужно заготовить на зиму.

Белая смородина на зиму без варки консервируется разными способами: с нее можно делать джем, желе, «сырое» варенье или просто заморозить целые ягоды в морозилке. Но вкуснее всего получается белая смородина, протертая с сахаром и замороженная в формочках для льда.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Рецепт заморозки протертой с сахаром белой смородины

Для приготовления заготовки нужно взять белую смородины и сахар в пропорции 1 к 1,5. Ягоды необходимо очистить от веточек и листочков и аккуратно промыть прохладной проточной водой.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Затем ягоды смородины протираются в блендере или прокручиваются через мясорубку и смешиваются с сахаром. После этого сахарно-ягодную массу нужно оставить на 1-1,5 часов при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растаял.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Когда сахар растает, получившуюся однородную массу необходимо разложить ложкой в формочки для льда и поставить в морозилку. Когда брикетики замерзнут, их можно достать из формочки, упаковать в полиэтиленовый пакет и обратно положить в морозилку на хранение.

В чем суть варенья без варки?

Самая полезная ягода – свежая. В процессе сушки, термообработки, заморозки теряется часть ценных веществ. Рецепты без варки позволяют получить максимум пользы от заготовки в зимнюю пору, когда свежих ягод нет под рукой. Хозяек в живых рецептах привлекает простота. Варить – это значит долго стоять у плиты, снимать пенку, следить за временем, закатывать крышки. Сырое варенье заготавливать гораздо проще, так как можно обойтись без этих утомительных процедур.

Среди преимуществ сырого смородинового лакомства стоит отметить максимальное сохранение свежего вкуса и аромата ягодок. Заготовка подобного рода напоминает желе, которое можно добавлять в каши, готовить начинку для выпечки.

Свежее варенье без варки хранится в холодильнике до 7 месяцев.

Советы по приготовлению сырого варенья:

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.
Выбираем как можно больше спелых ягодок

Рецепт смородины без косточек на зиму — снова без варки

Чтобы сделать вкусный и полезный джем без косточек из смородины на зиму без варки, нужно взять такие ингредиенты:

Смородину, собственноручно собранную из куста в ясную погоду, можно не мыть. А вот покупные или грязные ягоды следует вымыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Пошаговый рецепт джема из смородины без варки

Вкусный смородиновый джем без косточек на зиму готовится так:

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и быстро

Смородиновое живое варенье — это перетертая смородина с сахаром на зиму, законсервированная без варки. Живым такое варенье называют по той причине, что в нем сохраняется более 80% полезный микроэлементов и витаминов, которые есть в свежих ягодах.

Главные преимущества живого варенья из смородины — простота приготовления и яркий, свежий и насыщенный вкус. Однако в отличие от традиционного варенья, приготовленного с варкой, живые заготовки нужно хранить только в холодильнике, иначе они испортятся.

Смородина только в сахаре. lazy placeholder. Смородина только в сахаре фото. Смородина только в сахаре-lazy placeholder. картинка Смородина только в сахаре. картинка lazy placeholder. смородину перекрутить и засыпать сахаром.

Польза живого варенья из смородины с сахаром

Смородина, протертая с сахаром и законсервированная в холодильнике на зиму без варки, сохраняет в себе весь набор необходимых организму микроэлементов. Такое живое варенье из смородины содержит калий, железо, фосфор, магний и натрий, которые очень сильно нужны человеческому организму зимой. Также смородиновое желе и черная, белая и красная смородина, перетертая в той или иной пропорции с сахаром, богаты витаминами группы В, витаминами А и РР, фолиевой кислотой и дубильными веществами. Все эти элементы способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета, а значит, рецепт заготовки смородины без варки на зиму нужно знать всем людям, которые хотят в холодное время года оставаться бодрыми и здоровыми.

Полезные свойства перетертой смородины без сахара

В черной смородине рекордное содержание витамина С. По этому параметру она составляет достойную конкуренцию лимону и апельсину. Красная является признанным лидером по содержанию витамина А.

Польза протертого пюре из черной и красной смородины без сахара:

Внимание! На голодный желудок протертую смородину без сахара употреблять не стоит. Чрезмерное увлечение продуктом может вызвать обострение таких заболеваний, как гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280.7 кКал1684 кКал16.7%5.9%600 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.1%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы69 г219 г31.5%11.2%317 г
Органические кислоты0.8 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.9%1250 г
Вода27.8 г2273 г1.2%0.4%8176 г
Зола0.3667 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%0.2%15789 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.2%13846 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%1%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%0.8%4651 г
Витамин В9, фолаты1.667 мкг400 мкг0.4%0.1%23995 г
Витамин C, аскорбиновая66.67 мг90 мг74.1%26.4%135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%0.6%6438 г
Витамин Н, биотин0.8 мкг50 мкг1.6%0.6%6250 г
Витамин РР, НЭ0.1333 мг20 мг0.7%0.2%15004 г
Ниацин0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K118.67 мг2500 мг4.7%1.7%2107 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.5%7143 г
Магний, Mg10.33 мг400 мг2.6%0.9%3872 г
Натрий, Na11.33 мг1300 мг0.9%0.3%11474 г
Сера, S0.67 мг1000 мг0.1%149254 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%0.5%7273 г
Хлор, Cl4.67 мг2300 мг0.2%0.1%49251 г
Микроэлементы
Бор, B18.3 мкг
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%1.2%2844 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%4.7%750 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%1.1%3333 г
Медь, Cu43.33 мкг1000 мкг4.3%1.5%2308 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%4.1%875 г
Фтор, F5.67 мкг4000 мкг0.1%70547 г
Цинк, Zn0.0433 мг12 мг0.4%0.1%27714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г