Смородина закрыть с медом
Черная смородина с медом на зиму – рецепт без варки
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Единственное смородиновое варенье, которое я люблю, – это сырое, без варки. Его аромат и вкус меня просто сводят с ума. 😍 Раньше я каждый год заготавливала на зиму черную смородину протертую с сахаром, а последние пару лет перешла на смородину с медом.
Теперь эта заготовка стала еще полезней! В ней сохраняются все витамины, минералы, антиоксиданты плюс добавляются полезные свойства меда. Зимой, если простыл, поел немного этой вкусняшки и намного быстрее выздоровел. 😀 Черная смородина с медом отлично поднимает иммунитет, укрепляет наши сосуды и сердце, и вообще является профилактикой многих недугов. Поэтому рекомендую и вам приготовить это полезное варенье!
По этому рецепту заготовка хорошо хранится в холодильнике или холодном погребе в течение всего года.
Состав:
на 4 пол-литровые банки
Рецепт черной смородины с медом на зиму:
Примечание: Если захотите это сырое варенье заморозить, то все последующие шаги делать не нужно. После того, как измельчили – сразу раскладывайте по формочкам и замораживайте.
Через несколько дней наша витаминная смесь потемнеет и загустеет, хотя вначале она была очень жидкой.
Примечание: Если вы делаете небольшое количество смородины с медом и знаете, что съедите ее в течение месяца, то стерилизовать не обязательно. Просто хорошо помойте и высушите банки и крышки.
Раскладываем по баночкам
Очень классно подавать такую медовую смородину к блинчикам, оладьям, намазывать на хлеб, добавлять в смузи, овсянку или творог.
Наслаждайтесь зимой этой вкусной и полезной заготовкой и будьте здоровы!
Полезные рецепты меда с черной смородиной
Кусты со смородиной можно отыскать в любом огороде, саду. Многие люди занимаются выращиванием данного растения, чтобы применять в кулинарии. Ягоды прекрасно подходят для приготовления соков, джемов и киселей, компотов, муссов, вина и желе. Однако это не все достоинства полезной ягоды. Ее можно удачно сочетать с медовой продукцией в лечебных целях.
Состав ягоды
Знатоки медицины утверждают, что черная смородина – это мощный кладезь витаминов, минералов. Ее можно успешно использовать в лечении многих заболеваний. Следует отметить, что в составе смородины содержится большое количество витамина С. Чтобы восполнить суточную потребность витамина, достаточно кушать несколько ягод. Помимо этого витамина, смородина богата на следующие элементы: антиоксиданты, кислоты, витамины и бета-каротин, флавоноиды, а также фитонциды.
Это важно! При заготовке на зиму, ягода не утрачивает своих полезных веществ. У каждого имеется удивительная возможность в употреблении ценного продукта круглый год.
Полезные свойства
Ценность представляет весь куст, а именно – листья, плоды, почки и цветы, ветки. Листья полезны тем, что содержат огромное количество витамина С. Благодаря данному свойству растение считается прекрасным средством для профилактики сердечных заболеваний, повышения и укрепления иммунной системы человека.
Из листьев готовится целебный отвар, который используется в лечении простуды, бронхита, гриппа и ангины. Такой чай поможет ликвидировать из человеческого организма мочевую кислоту, а также пуриновую, поэтому его употребляют при пиелонефрите, воспалениях мочевого пузыря. Помимо этого, подобные средства помогут при подагре, сердечных болях, гастрите.
Черная смородина оказывает важное влияние на организм человека:
Перечисленные свойства способствуют применению данного растения в решении множества проблем со здоровьем. Черную смородину смешивают с натуральным мёдом, чтобы принимать в таких случаях:
Целебная смесь оказывает положительное влияние на функционирование селезенки, почек и печени, ЖКТ. Она помогает устранить колики, очистить кровь от токсических веществ, шлаков, увеличить ее свертываемость, а также нормализовать здоровый обмен веществ.
Черная смородина будет крайне полезна при изжоге. Замороженные или свежие ягоды способны избавить от мучительных симптомов очень быстро. При регулярном употреблении можно избавиться от этой проблемы навсегда. Кроме этого, ягода помогает улучшить эластичность, проходимость сосудов, нормализовать мышление, логику и твердую память. Отлично подходит для профилактики диабета, так как эффективно нормализует уровень сахара в крови.
Особенности лечения
В народной медицине существует множество рецептов, согласно которым черную смородину смешивают с натуральным мёдом. Чтобы получить максимум пользы от данной ягоды, ее не подвергают термической обработке, а употребляют в свежем виде. Также ее можно замораживать, сушить или перетирать с мёдом, сахаром, чтобы сохранить полезные свойства.
Продукт жизнедеятельности пчёл является уникальным целебным средством, которое значительно усиливает эффект от ягод, листьев, плодов черной смородины. При правильном и регулярном применении вы значительно улучшите состояние собственного здоровья.
Чёрная и красная смородина с мёдом
При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.
Статьи в тему:
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Чем полезно?
Черная смородина с медом показана к употреблению в следующих случаях:
Красная смородина в сочетании с медом имеет почти аналогичный перечень полезных свойств. Но в некоторых случаях алая ягода немного опережает свою черную соперницу. К примеру, за счет более высокого содержания железа, она чаще рекомендуется тем, кто имеет проблемы со слабым тонусом сосудом. А рекордный процент калия обеспечивает интенсивное лечение болезней сердца.
Как готовить и применять?
В чёрной и красной смородине пользу приносят не только сами ягоды, но и даже листья. Последние могут похвастаться повышенным содержанием витамина С, поэтому являются основным компонентом для приготовления настоев.
Растолочь 4-5 чайных ложек сухих листьев в порошок. Засыпать в термос и залить горячей водой (500 мл). Настаивать несколько часов. После добавить 3 столовые ложки меда. Выпивать ежедневно по ⅓ стакана 3 раза в день в перерывах между приемами пищи.
Такой чай улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек, способствует нормализации сердечного ритма, а также пополняет запас витаминов в организме и укрепляет иммунитет в целом.
Также можно использовать ягодный сок. Он рекомендуется врачами при упадке сил, в период после операций или перенесенных травм. Кроме того, такой напиток является отличной профилактикой простуды и гриппа.
Пропустить через мясорубку или перебить в блендере 200 гр красной и/или черной смородины. Добавить 2 столовые ложки меда. Принимать по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи.
Кроме того, Вы можете приготовить вкусное и полезное смородиновое варенье, заменив сахар на натуральный мед.
Видео «Смородина и мед»
Источник
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Красная, черная смородина с медом на зиму: рецепты, фото
Смородина с медом на зиму – это не просто десерт, но и натуральное средство защиты иммунитета в сезон простуд. В состав ягод входит большое количество витаминов и важных для организма микронутриентов, которые помогают бороться с самыми разными заболеваниями. Мед значительно усиливает полезные свойства этого природного лекарства.
Рецепты приготовления смородины с медом на зиму
Практически на любом дачном участке можно увидеть кусты красной и черной смородины. И дело не только в приятном кисловатом вкусе ягод. Вещества, содержащиеся в них, купируют воспалительные процессы, очищают организм от токсинов и продуктов распада, улучшают метаболизм и нормализуют работу ЖКТ.
Продукты из смородины и меда зимой – хорошая альтернатива синтетическим витаминным комплексам. Детям смородиновые джемы и варенья рекомендованы при малокровии и простуде, взрослым – при заболеваниях сосудов и для профилактики инфарктов и инсультов.
Медово-смородиновые лакомства полезны не только детям, но и беременным
Как и любой продукт, джемы и желе из смородины и меда имеют свои противопоказания. Их не стоит вводить в рацион больных гепатитом и пациентов с острыми формами желудочно-кишечных болезней.
Большинство рецептов ягодных заготовок на зиму отличает доступность ингредиентов и простота приготовления. Из смородины можно получить самые разнообразные сладости: варенья, джемы, желе, мармелад.
Консервация желе из красной смородины на меду
Смородиновое желе станет отличным дополнением к завтраку не только зимой, но и летом. Его можно подать как с классическими хрустящими тостами, так и с блинами или с сырниками.
Густота желе зависит от сорта красной смородины и содержания в нем пектина.
Желе можно подать не только к чаю, но и в качестве соуса к мясу
Даже если изначально продукт кажется слишком жидким, в холоде он быстрее желируется и приобретает нужную консистенцию.
Черная смородина с медом на зиму
Одна из самых популярных заготовок из ягод на зиму – это варенье-пятиминутка. Из-за короткой термической обработки в продукте сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Именно поэтому смородиновое варенье можно использовать в качестве средства народной медицины.
Как только банки полностью остынут, отправить их на зиму в подвал или кладовку.
Употребление продуктов из смородины способствует очистке сосудов
Таким способом можно быстро переработать на зиму большое количество ягодного урожая.
Рецепт приготовления смородины с медом без варки
Долгая варка дает на выходе вкусный, но «пустой» продукт по содержанию витаминов. Отсутствие термической обработки позволяет получить «живое» варенье, приготовление которого доступно даже новичкам.
Перетертая с медом смородина – настоящая «аптечка» на случай простудных заболеваний
Джем из черной смородины с медом и корицей
Сочетание меда и корицы – одно из самых популярных в кулинарии. Добавив черную смородину, можно получить ароматнейший и очень полезный джем на зиму.
Смородиновый джем можно подавать к блинам, готовить с ним выпечку, использовать в качестве начинки для пирогов.
Смородиновый джем очень прост в приготовлении
Орехово-медовое смородиновое варенье
Для приготовления на зиму этого варенья можно использовать как ягоды красной, так и черной смородины. А грецкие орехи придадут десерту необычный и запоминающийся вкус.
После полного остывания заготовки можно отправить на зиму в подвал.
Орехи, мед и смородина – отличное сочетание, которое оценят по достоинству и взрослые, и дети
Заключение
Смородина с медом на зиму – вкусная, а главное, полезная заготовка, которая выручит в сезон гриппа и простуд. Приготовить подобный десерт может даже начинающий кулинар. А благодаря доступности большинства ингредиентов лакомство выйдет вполне бюджетным.
Наливка смородиново-медовая
Скоро день рождения у моей любимой супруги и у внука. Они у меня оба в один день рождены. Вот и решил я сделать вот такую вот наливочку к праздничному столу. Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет. впрочем вы сами видите. Начнем.
Ингредиенты для «Наливка смородиново-медовая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2668 ккал | белки 3 г | жиры 0 г | углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Наливка смородиново-медовая»:
Моем тщательно смородину
Складываем ее в посуду. У меня трех-литровая банка
Добавляем ложку меда в банку
Водку выбираем очень хорошую.
Заливаем водкой смородину. Не взбалтываем. Закрываем банку крышкой и отправляем в темное, прохладное место на 2 недели.
Через 2 недели процеживаем через марлю наливку. Напиток готов. Присоединяйтесь к нашему праздничному столу и будьте здоровы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро день рождения у моей любимой супруги и у внука. Они у меня оба в один день рождены. Вот и решил я сделать вот такую вот наливочку к праздничному столу. Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет. впрочем вы сами видите. Начнем.
Другие варианты рецепта
Наливка смородиново-медовая
Малиновый ликер
Наливки из красной смородины
Похожие рецепты
Можжевеловая настойка
Ореховый ликер Nocino
Настойка «Облепиха»
Домашний коньяк
Настойка на вишневом корне
Мятная настойка на водке
Настойка горькая «Зубровка»
Кайпиринья с мятой
Рецепт джина, домашний вариант №1
Фотографии «Наливка смородиново-медовая» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
1 августа 2018 года sveta yps #
19 августа 2018 года sveta yps #
19 декабря 2017 года yur2590 #
18 сентября 2016 года Tatalika #
18 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Tatalika #
18 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года yur2590 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года yur2590 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 августа 2016 года yur2590 #
30 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Галатриэль #
27 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Галатриэль #
27 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года kotja2 #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 августа 2016 года kotja2 #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
14 августа 2016 года kotja2 #
14 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
7 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
7 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
7 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
7 августа 2016 года Rusland 23 #
12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Rusland 23 #
12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Rusland 23 #
12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Rusland 23 #
7 августа 2016 года Irina Laht #
12 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Irina Laht #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Irina Laht #
13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Алуся57 #
2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Slaniya #
1 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
специально для вас открыл википедию
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды
Настойка — как правило алкогольный напиток, но так же может быть настоем любых жидкостей. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах без добавления сахара. Так же настойкой может считаться, к примеру, чай, как настой заварки на воде.
Разница. У меня с добавлением меда. Крепость в итоге уменьшается. Так что пусть каждый останется при своем
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: