Смородина засыпанная сахаром на зиму

Черная смородина протертая с сахаром: 5 рецептов

Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Хранить его можно в морозилке или холодильнике. Пропорции сахара и черной смородины для сырого джема, зависят от того, где вы будете хранить продукцию. Для холодильника нужно чуть больше сахара, а для морозилки меньше.

Готовить можно как самостоятельную ягоду, или совмещая с другими, например, с малиной, черникой или клубникой. Пропорции ягод можно брать 1:1. А если у вас нет места в холодильнике или морозилке, то можно сварить черносмородиновый джем. Его можно хранить и в погребе, и в квартире.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки пропорции

Вы можете выбрать один из пошаговый фото рецептов приготовления смородины с сахаром, и следуя инструкции сделать так же.

Ингредиенты:

1. Черную смородину нужно перебрать от листьев и веточек, если таковые имеются. Затем промыть водой от пыли, можно также откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

2. Затем я обычно застилаю стол полотенцем (бумажным или чистым кухонным) и в один слой раскладываю ее, дав просохнуть.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

3. Далее ягоды пересыпать в кастрюлю или миску поглубже, и измельчить блендером в однородное пюре, если нет блендера, перекрутить через мясорубку.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

4. Далее нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать. У меня пропорции смородины и сахара для варенья таковы: на 1 кг. ягод я беру 1.200 грамм сахара, так как у меня 2 кг. ягод, я увеличила и пропорции сахара.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

5. Смородиновый джем без варки ягод будет готов когда сахар растворится. Нужно оставить на столе, и каждые 20 минут перемешивать массу. Я оставила на ночь в комнате, было достаточно холодно, и он загустел, и сахар растворился.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

6. Раскладываю по чистым контейнерам, накрываю крышками и убираю на хранение в морозильную камеру. Если вы будете хранить в холодильнике, то сахара нужно брать в пропорции 1:1. Также, разложить в банки и накрыть крышками.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

7. Тертая черная смородина с сахаром отлично хранится в морозилке, мы ее съедаем еще в середине зимы. Пьем чай, и кушаем как варенье. Вот так я разместила ее в своей морозилке.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Хранить можно 1 год, а в новый сезон, сделать новую заготовку на зиму, свежую. Чтобы она не напитывалась сторонними ароматами, советую брать лотки с герметичной крышкой.

Как протереть смородину с сахаром через блендер для хранения в холодильнике

Если есть место в холодильнике, то можно сохранить лакомство без заморозки, тем самым не теряя полезные вещества.

Ингредиенты:

1. Для того чтобы приготовить сырое варенье из черной смородины, ягоды нужно перебрать и вымыть. Смешать с сахаром.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

2. Измельчаем блендером. Дайте несколько минут блендеру отдохнуть, и продолжайте, и так делаем в 4-5, а то и 6 этапов.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

3. Перемешиваем, нам нужно чтобы сахар растворился, на это может уйти некоторое время. Далее я протирая смородину через сито, чтобы избавить от косточек и шкурок. Но этого можно и не делать.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

4. И готовое пюре разливаем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Я обычно использую банки с закручивающими крышками, то есть с евро крышками.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Хранить можно как в погребе, так и в холодильнике. Со временем, оно постоит и станет густым, так как ягода содержит много природного пектина.

Смородина протертая с сахаром через мясорубку без варки

Для тех у кого нет блендера, на помощь придет мясорубка, а если и мясорубки нет, то можно измельчать с помощью толкушки для пюре.

Ингредиенты:

1. Смородину вымыть, обсушить смешать с сахаром. Перемешать.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

2. Прокручиваем через мясорубку. Переливаем в емкость, например, кастрюлю. Периодически перемешивая оставлю на 5-6 часов, чтобы сахар растворился. Летом он быстро растворяется, особенно когда тепло.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Затем фасуем по плотным пакетам с застежками, или по лоточками, или разливаем ее в баночки для хранения в холодильнике.

Сырое варенье из черной смородины с сахаром для морозилки

Ингредиенты:

1. Все по стандарту, готовим продукты. Только мы взбиваем отдельно чистые и сухие ягоды блендером в пюре.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

2. Измельченные ягоды смешиваем с сахаром, и периодически помешивая, добиваемся полного растворения сахарного песка.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

3. Затем разливаем в лотки с крышками. Наклеиваем стикер, или наклейку, где пишем дату. Число, месяц и год, это обязательно, так положено, и подписываем что это такое. И отправляем черную смородину перетертую с сахаром на хранение в морозильную камеру.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9 %D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Вот так все быстро и просто, а если есть место, можно даже целые ягоды замораживать, я использую их для украшения тортов и желе.

Как правильно засахарить черную смородину

Это необычный рецепт, но очень удачный. Варится по 5 стаканов, небольшими порциями, в широком медном тазу. Смородина готовится всего 10 минут, ягодки получается целые и вкусные.

Ингредиенты:

1. Ягоды поместить в медный таз, залить стаканом воды, кипятить 5 минут на небольшом огне. Всыпать сахар и помешивая варить еще 5 минут. Важно чтобы сахар полностью растворился.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 2. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

2. Переливаю в чистые стерильные баночки и закрываю чистыми, их можно обдать кипятком.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка %D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC 1. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Заготовку храню в холодном темном месте, можно в погребе или холодильнике.

Существует еще йошта, гибрид смородины и крыжовника, ягоды сладкие с кислинкой, плотные и хорошо держатся на веточках. Их также можно готовить, и делать из них варенье. Многие хозяйки, даже считают их вкуснее обычных плодов.

Выбирайте любой из понравившихся рецептов, и готовьте на здоровье. Удачного сезона заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Тоже предпочитаю заготавливать черную смородину в протертом виде, а не вареную. Считаю, что тогда в ней сохраняются все витамины. Воспользуюсь вашими рецептами при заготовке ягод в этом году.

Источник

Лучшие рецепты протертой черной смородины с сахаром на зиму без варки

Когда урожая черной смородины выдалось слишком много, зачастую нет времени переработать все ягоды на готовые закатки вроде варенья, компотов и пастилы. Слишком уж короток срок хранения свежих ягод. В такой ситуации спасает возможность приготовить полуфабрикаты – протертую смородину с сахаром. Это делается быстро и без особых усилий, а с течением времени используется для множества блюд.

Чем полезна зимой протертая черная смородина?

Зимой население нашей страны испытывает недостаток витаминов, поскольку мало кто может позволить себе такое же разнообразное и полноценное питание, как летом. Цены на овощи, фрукты и ягоды взлетают до небес, да и желаемые продукты трудно найти в наличии. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, существует вариант быстрой и простой заготовки ягод на зиму – перетереть их с сахаром.

Стоит отметить и присутствие в составе витамина А – бета-каротина. Он обладает рядом положительных качеств, среди которых улучшение зрения, повышение защитных функций, антиоксидантные свойства. Витамины группы В стимулируют синтез белка и выработку гормонов. Витамин К улучшает память, полезен для здоровья костей и сердца. Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих такой набор полезных веществ, обеспечивает здоровье круглый год.

Чтобы получить зимой порцию витаминов, перетертую смородину с сахаром употребляют в качестве:

Такая универсальная заготовка имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами – количество способов ее использования ограничено только фантазией хозяйки.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Пропорции для заготовки

Четких пропорций для изготовления перетертой ягоды не существует. Есть лишь приблизительные общие рецепты. Точное количество сырья и подсластителя регулируется в зависимости от таких показателей:

Первые порции заготовки стоит делать согласно рецепту. Продегустировав получившееся блюдо, можно сделать выводы и изменить пропорции на свой вкус: уменьшить либо увеличить количество сахара.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Какие ягоды выбрать?

Сырье для приготовления ягодного полуфабриката на зиму должно тщательно подбираться. Нельзя сказать, что испорченные ягоды в данной ситуации как-то повлияют на срок и качество хранения продукта, как в остальных случаях. Однако на вкус они влияют крайне негативно.

Получить зимой неприятный сюрприз в виде размороженной плесени или веточки от куста – сомнительное удовольствие. Поэтому к сортировке сырья необходимо подходить со всей ответственностью и избегать попадания в полуфабрикат:

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Сколько понадобится сахара?

Обычное для таких заготовок соотношение – 1:1. Это обусловлено тем, что ягоды смородины сами по себе очень кислые. Для употребления в чистом виде после размораживания они требуют подслащивания. Вторая функция сахара – консервирующая. Она обеспечивает долгосрочное хранение продукта и сохранение вкусовых качеств и полезного состава исходного сырья.

От рецепта к рецепту количество необходимого сахара разнится, что влияет на такие показатели:

Чем больше сахара было добавлено при изготовлении полуфабриката, тем больше ягодная масса при размораживании будет напоминать сироп.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Лучшие рецепты без варки

Приготовление и засахаривание перетертой ягоды имеет ряд плюсов в сравнении с заготовкой варенья:

Единственный минус таких заготовок – они имеют небольшой срок хранения. Обычное варенье хранится в любых условиях, если банки были закаты качественно. Под него при необходимости можно выделить целый погреб, кладовую, настенную полку или лоджию. Лакомиться плодами своих трудов можно на протяжении нескольких лет. А вот для полуфабриката без варки такие условия ускоряют процессы брожения и разложения, поэтому дольше одной зимы он не переживет.

Как приготовить перетертую на блендере?

В классическом рецепте засахаренной смородины, приготовленной с помощью блендера, всего два ингредиента: ягодное сырье и сахар. Оптимальные пропорции в данном случае составляют 1:2.

Готовят смородиновый полуфабрикат следующим образом:

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Крученая через мясорубку

Крученая через мясорубку смородина будет отличаться от приготовленной с помощью блендера. Это различие заключается в более мягкой консистенции. Также будут встречаться относительно крупные включения кожуры и мякоти.

Готовится варенье по следующей технологии:

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Тертая с медом и лимоном

Варенье с медом и лимоном в составе становится витаминизированным, усиливаются его полезные свойства. К тому же эти продукты тоже выступают в роли консервантов и придают дополнительный вкус и аромат.

Рецепт приготовления тертой смородины с медом и лимоном следующий:

Вариант с варкой в микроволновке

Микроволновая печь заслужила любовь хозяек за удобство в использовании и скорость приготовления. Чтобы приготовить варенье в микроволновке, не придется стоять часами рядом с кастрюлей и снимать пенки.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Пошаговая инструкция выглядит так:

Недостаток у этого рецепта только один: таким образом получается готовить варенье только маленькими порциями. Количество сырья, которое перерабатывается за один раз, ограничено размерами микроволновой печи и подходящей для нее тары. Этого нельзя сказать о классическом способе варки: здесь ничего не мешает взять большую кастрюлю и за один раз обработать весь урожай

Как и сколько хранить?

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре не больше года. Это общие рекомендации для всех вариантов продукции. Более точные сроки и условия зависят от выбранного рецепта и способа хранения.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Особенности хранения перетертой с сахаром черной смородины:

Заготовка сырого варенья из черной смородины на зиму – оптимальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и имеет возможность потратить немного времени на заготовку засахаренной ягоды. Зимой такие запасы помогут в поддержании иммунитета и повысят жизненный тонус.

Источник

8 рецептов приготовления черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Особенности приготовления смородины с сахаром на зиму

Смородина – ценный продукт. В ее составе аскорбиновой кислоты больше, чем в лимонах. Но проблема в том, что при тепловой обработке полезные вещества теряются. Полезную ягоду лучше заготавливать в свежем виде. Самый простой способ сохранить ее на зиму – протереть с сахаром. Ягода очень кислая, поэтому сахар берут в пропорции 2:1, то есть на килограмм ягод нужно брать 2 кг сахара.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. page 1. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-page 1. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка page 1. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Специфика выбора основных ингредиентов

Для приготовления выбирают спелые неповрежденные ягоды. Их тщательно перебирают, освобождая от гнили и мусора. Свежую ягоду промывают кипяченой водой и откидывают на дуршлаг, давая воде стечь. Затем освобождают от черенков.

Делать это следует именно в таком порядке. В противном случае с водой из ягод уйдет сок.

Протирать ягоды можно:

Идеальный вариант – делать пюре без использования металлических предметов. Металл снижает количество витаминов и ухудшает вкус.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. 0 9. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-0 9. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка 0 9. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Подготовка посуды

Протертый десерт хранят в стеклянных банках емкостью 0,5-1 л. Банки стерилизуют на пару. Для протертой смородины не обязательны металлические крышки. Она прекрасно сохраняется под пластиковыми. Перед применением крышки обдают кипятком.

Как засахарить смородину в домашних условиях?

Существует много способов приготовления протертого лакомства на зиму. Они различаются ингредиентами. Добавки улучшают вкус ягоды и увеличивают количество витаминов. Чаще протирают с сахаром на зиму черную смородину. Это блюдо стало классическим. Но сделать свежий десерт можно из любого сорта. Есть рецепты, в которых черную, красную и белую смородину предлагают смешать. В результате получается оригинальный вкус.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. a5f1e7186eb0d3c03648d0a3ed9064eb. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-a5f1e7186eb0d3c03648d0a3ed9064eb. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка a5f1e7186eb0d3c03648d0a3ed9064eb. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. 2 11. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-2 11. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка 2 11. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Ароматная перетертая ягода к зимнему столу без варки

Подготовленные ягоды перемешивают с сахаром и разминают деревянной толкушкой в керамической миске. Нельзя делать протертую смородину в алюминиевой таре. Заготовка приобретет металлический вкус. Крученую с сахаром смородину сразу упаковывают в банки и закрывают крышками. Более простой способ – пропустить ягоды через мясорубку.

Рецепт-пятиминутка

Этот способ приготовления молотой смородины столь прост, что и в самом деле не займет больше пяти минут. Ягоды, смешанные с сахаром, пропускают через мясорубку. Пюре ставят на маленький огонь и при слабом кипении проваривают ровно 5 минут. Затем упаковывают в банки. Десерт получается полусырым, полувареным. Делается это для увеличения срока хранения.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. 3 10. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-3 10. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка 3 10. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

С небольшим количеством сахара

1 кг прокрученной черной смородины смешивают с 1 кг сахарного песка. Все тщательно перемешивают и укладывают в банки. С таким количеством сахара можно приготовить темные сорта ягод. Красная смородина будет очень кислой. Смородину, протертую с небольшим количеством сахара, можно проварить. Это увеличит срок хранения.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. 4 7. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-4 7. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка 4 7. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

В сиропе

1 кг смородины отделяют от веточек и промывают. Ягоды нужно протереть, превратив в пюре. В 300 г воды надо растворить 1,5 кг сахара и сделать сироп. Ягодное пюре заливают сахарным сиропом. Все перемешивают и разливают по банкам. Этот рецепт оптимально подходит для детского питания.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. 5 9. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-5 9. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка 5 9. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

С малиной

Малина, смородина и сахар берутся в равных количествах. Ягоды очищаются от плодоножек и промываются. После этого откидываются на дуршлаг, чтобы вода стекла. Далее их перемешивают с сахаром. Чтобы ягодная смесь перемешалась равномерно, ее трясут в тазу. Засахаренную ягодную смесь следует прокрутить в мясорубке и оставить на 3-4 часа, чтобы сахар растворился. После этого свежую перекрученную массу разложить в банки и закрыть крышками.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. original 2 23. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-original 2 23. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка original 2 23. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. 6 7. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-6 7. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка 6 7. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

С апельсином

1 большой апельсин ошпаривают кипятком, нарезают дольками, удаляют косточки. После этого цитрус измельчают в блендере. Килограмм черной смородины перебирают, моют и измельчают в блендере до состояния пюре. В большой миске соединяют перемолотый апельсин и протертые ягоды. Все засыпают полутора килограммами сахарного песка и оставляют на 5-6 часов настояться. В этом промежутке времени смесь перемешивают для лучшего растворения сахара. Как только сахар растворится, засахаренную массу раскладывают в банки и закрывают крышками.

Чтобы заготовка дольше сохранилась, перед закрытием крышками верх варенья присыпают сахаром.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. 7 7. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-7 7. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка 7 7. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

С добавлением черники

Из смородиновых плодов и черники можно приготовить очень полезное лакомство. Оно укрепит иммунитет в холодное время года. Взять по килограмму черной смородины и черники. Ягоды перебрать, промыть, просушить. Ягодную смесь перемолоть в блендере до образования однородной пюреобразной массы. Пюре засыпать двумя килограммами сахарного песка. Все перемешать и дать постоять. Отжать сок из одного лимона и влить в ягодную массу. Лимон добавит кислоты и послужит дополнительным консервантом. Все еще раз перемешать, разложить по банкам и отправить на хранение.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. 8 4. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-8 4. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка 8 4. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Протертая блендером

Тертая в блендере смородина по консистенции напоминает прокрученную в мясорубке. Килограмм ягод перебрать, промыть, удалить веточки. Сложить в глубокую миску и засыпать 1,2 кг сахарного песка. Смесь оставить на 5 часов. Через указанное время ягоды вместе с сахаром измельчить в блендере. Пюре ставят на плиту, нагревают до кипения. При слабом кипении варят 10 минут. Горячее варенье разливают в подготовленные банки. Банки укутывают одеялом и дают медленно остыть. Затем помещают в прохладное темное место для хранения.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. 9 3. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-9 3. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка 9 3. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Дальнейшее хранение заготовок

Дальнейшее хранение зависит от способа переработки. Свежие заготовки можно закрывать пластиковыми и закручивающимися крышками, но хранить их нужно только в холодильнике. Проваренную тертую смородину закрывают только металлическими крышками. Ее хранят в прохладном темном месте. Срок хранения десерта, прошедшего термическую обработку, – 1 год.

Свежие перетертые ягоды хранятся до полугода. Их желательно употребить быстрее.

Источник

5 рецептов приготовления перетертой красной смородины на зиму без варки

Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Красная смородина, протертая с сахаром

Из такой заготовки можно варить морс, делать чай или есть ее вместо варенья. В ней сохраняются витамины. Во время простуды горячий отвар из засахаренных ягод поможет быстро встать на ноги.

В приготовлении такого десерта нет ничего сложного. С процессом справится даже начинающая хозяйка. Если у вас на даче урожай этой ягоды, обязательно сохраните ее на зиму – не пожалеете. А если у вас нет собственного участка, посетите ближайший рынок и обязательно купите смородину.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Особенности приготовления

Чтобы заготовка не портилась и могла долго лежать у вас дома, соблюдайте эти правила:

Как выбрать продукт?

Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Рецептов для создания заготовок существует множество, но правила подготовки сырья всегда одинаковы.

Подходящая тара

Чтобы удобнее было хранить варенье, закручивайте его в банки емкостью 1 литр или 500 мл. Подойдут и емкости меньшего размера, а вот большие брать нежелательно. В открытой таре продукт быстро покрывается плесенью, а съесть больше литра за короткое время довольно сложно.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Банки помойте и простерилизуйте одним из следующих способов:

Когда банки будут готовы, не забудьте прокипятить и крышки. Это делать обязательно, чтобы в готовом десерте не завелась плесень.

Как засахарить на зиму?

Засахарить смородину на зиму довольно просто. Рецепты отличаются друг от друга деталями, но суть остается неизменной. Действуйте так:

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Необязательно держать такое лакомство в холодильнике. Для хранения отлично подойдут подвал, кладовка или даже пространство под кроватью.

Пропорции для заготовки

Следует очень внимательно соблюдать пропорции при приготовлении десерта. Если положить слишком мало сахара, варенье может закиснуть. Слишком много – оно будет приторным и невкусным. К тому же, чересчур переслащённые продукты вредны для фигуры и здоровья.

В ягодах красной смородины много сока, они кислые на вкус. Поэтому классические пропорции для закручивания таковы:

Можно класть немного больше сахарного песка, но пропорции не должны превышать 1 к 3. Если вы хотите заморозить ягоды, то делайте их менее сладкими – на одну часть сахара — четыре части смородины.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Лучший рецепт без варки

Без варки смородина сохраняет максимум витаминов. Чтобы сделать заготовку на зиму, возьмите:

Подготовьте ягоды и банки с крышками. Пересыпьте смородину в неметаллическую миску и измельчите. Используйте блендер или деревянный пестик. Если любите очень нежные десерты, протрите массу дополнительно через пластиковое сито.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Смешайте пюре с сахаром и размешайте. Накройте миску марлей на три часа. Марля нужна, чтобы в емкость не попали мошки. Несколько раз перемешайте массу, пока она настаивается. Снимите марлю, когда подойдет время. Удалите сверху пенку и выбросьте ее. Разложите пюре по банкам и закрутите их.

Для хранения в морозилке

Такое лакомство можно делать менее сладким. Для приготовления возьмите:

Ягоды измельчите с помощью деревянной толкушки, постепенно всыпая в них сахар. Разложите массу по контейнерам, закройте крышкой. Лучше использовать маленькие емкости с закручивающейся крышкой. Повторно замораживать смородину, когда вы уже ее достали, нельзя.

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Ягода, перетертая в блендере

Для приготовления нежной смородиновой массы возьмите:

Переберите ягоды, подготовьте банки и крышки. Убедитесь, что смородина сухая. Перед приготовлением ее желательно просушить на кухонном полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Сложите сырье в керамическую миску или эмалированную кастрюлю. С помощью блендера начинайте измельчать ягоды, постепенно всыпая в тару небольшими порциями сахар. Когда пюре готово, попробуйте его. Если сахара мало, добавьте еще и снова взбейте. Массу разложите по банкам, закройте и уберите в холодильник на хранение. Можно закрутить его и хранить при комнатной температуре.

В виде желе

Смородина в виде желе хранится очень долго и обладает приятным вкусом. Для того чтобы сделать такое блюдо, возьмите сахар и ягоды в равных пропорциях, например, по 1 кг того и другого.

Что можно приготовить для диабетиков?

Людям с сахарным диабетом нельзя постоянно есть варенье, приготовленное по приведенным рецептам. А красная смородина очень полезна – она налаживает обмен веществ, устраняет запоры и улучшает работу желудка. Для такой категории людей можно придумать другие варианты, например, использовать фруктозу.

Чтобы приготовить лакомство для диабетиков, возьмите:

Смородина засыпанная сахаром на зиму. lazy placeholder. Смородина засыпанная сахаром на зиму фото. Смородина засыпанная сахаром на зиму-lazy placeholder. картинка Смородина засыпанная сахаром на зиму. картинка lazy placeholder. Всем привет. Одной из наших любимых заготовок, является черная смородина. Она содержит много витаминов и микроэлементов, и хочется сохранить их по максимуму. Поэтому я стараюсь делать сырое варенье из смородины без варки.

Фруктозу смешайте с водой, чтобы жидкость покрыла гранулы, и поставьте на огонь до растворения. Смородину перетрите, выложите в кипящий сироп и варите семь минут, постоянно помешивая. Разложите готовую массу по банкам, остудите, закройте крышками и уберите в холодильник. Полезное лакомство для диабетиков готово!

Если вы любите эту ягоду и хотите сохранить в ней максимум полезных веществ, стоит заготовить на зиму перетертую красную смородину. Без варки витамины остаются в десерте, и такое лакомство оказывается очень кстати в сезон холодов и простуд. Приготовление не требует особых усилий, а все ингредиенты доступны и дешевы. Потребуется лишь ягода, сахар и банки с крышками. Если соблюдать технологию, варенье сможет храниться без холодильника много месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *