Смузи из абрикосов и смородины
Смузи из абрикосов
Смузи – это приятный густой напиток из целых овощей, ягод и фруктов, в который для большей питательности и пользы нередко добавляют мед, крупы и разнообразные молочные продукты. Благодаря такому великолепному набору ингредиентов, это блюдо идеально соответствует принципам правильного питания и пользуется большой популярностью у всех худеющих людей или просто любителей здорового образа жизни. Несмотря на невысокую калорийность, смузи всегда получается достаточно сытным и вполне может рассматриваться не только как напиток, но и в качестве полноценного блюда, подходящего для полезного перекуса, лакомого десерта или даже способного заменить собой отдельный прием пищи. Например, в жаркое летнее время, когда организм плохо воспринимает большие количества жирной и калорийной пищи и требует чего-нибудь питательного, но при этом легкого, приготовление смузи кажется мне отличным решением этой проблемы, тем более, когда кругом множество только что созревших ягод, овощей и фруктов.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом смузи из абрикосов, который готовится буквально в два счета и позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом этих солнечных летних плодов, которые в силу наших климатических условий не так уж часто присутствуют в рационе среднестатистического россиянина. А ведь этот сладкий фрукт обладает низкой калорийностью, но при этом содержит в себе массу совершенно необходимых для организма веществ – витаминов, микроэлементов, органических кислот, растительных волокон и пектина, которые обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, налаживают работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Сочетание спелых абрикосов с молочными продуктами, богатыми животным белком и кальцием, и овсяной крупой, содержащей в себе непревзойденное количество клетчатки, способно подарить вам напиток, который одновременно обладает и огромной пользой для здоровья, и превосходными вкусовыми качествами. Густой и насыщенный абрикосовый смузи, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант освежающего и насыщающего витаминного коктейля для вашей стройности, красоты и отменного здоровья в жаркое время года!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 170 г | ||||||||||
Время приготовления: | 10 минут | Калорийность порции: |
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | Калорийность порции: | 138 ккал | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить смузи из абрикосов с овсянкой и кефиром — рецепт низкокалорийного абрикосового смузи с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный летний смузи из абрикосов, нам понадобится всего несколько ингредиентов – спелые сладкие абрикосы, овсяные хлопья (желательно тонкого помола с коротким временем приготовления), любой кисломолочный напиток, который найдется в доме, и мед либо абрикосовое варенье в качестве полезного натурального подсластителя.
Важно! Я советую использовать для приготовления смузи крупные желтые абрикосы с сочной мякотью, поскольку из них получается самый вкусный и гладкий по консистенции напиток. Мелкие плоды с румяными бочками иногда содержат в себе жесткие волокна, которые тяжело поддаются измельчению и впоследствии портят нежную структуру коктейля.
3. Порезанные абрикосы выложить в чашу блендера, добавить к ним мед и овсяные хлопья и залить все вашим любимым кисломолочным напитком.
Замечание! Для приготовления этого смузи я использовала ряженку, поскольку очень люблю ее сладковатый топленый вкус, однако, для него также подойдет кефир, простокваша или натуральный питьевой йогурт. Кроме того, у меня в наличии был домашний абрикосовый джем, который способен усилить естественный вкус свежих абрикосов, но вместо него можно добавить жидкий цветочный мед.
4. Хорошо взбить все ингредиенты в блендере, сделав несколько импульсов по 5 – 7 секунд на максимальной скорости. В случае жаркой погоды в этот коктейль хорошо также добавить несколько кубиков льда непосредственно перед взбиванием, чтобы он превратился в освежающую хрустящую ледяную крошку. Густой, насыщенный и потрясающе вкусный абрикосовый смузи приятно освежает жарким днем и даже способен заменить вам завтрак, полдник или любой другой прием пищи, способствуя таким образом поддержанию стройности, крепкого здоровья и приподнятого летнего настроения!
Способы приготовления смузи из смородины — популярные рецепты
Одним из блюд здорового рациона считается смузи — однородный густой коктейль из фруктов и овощей. В нем содержатся важные для организма питательные вещества. Калорийность напитка довольно низкая, что делает его диетическим продуктом. Смузи подходит для завтрака, полезного перекуса в течение дня, его полезно употреблять и за 2-3 часа до отхода ко сну. Готовят коктейль в домашних условиях, используя для этого доступные рецепты.
Приготовление смузи из смородины
Чтобы приготовить аппетитный и питательный напиток, рекомендуется соблюдать правила:
Чем полезно лакомство?
Смузи, приготовленный на основе черной смородины, содержит в себе полезные вещества этой ягоды. Они оказывают благотворное влияние на организм человека:
Популярные рецепты и сочетания
Смузи часто готовят лишь из ягод красной или черной смородины. Но если есть желание разнообразить вкус готового продукта, в него добавляют и другие ингредиенты.
Черные плоды с мятой
Черная смородина насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение. Мята, входящая в состав коктейля, тонизирует, дарит бодрость. Поэтому такой смузи хорошо подходит для полезного завтрака.
Чтобы приготовить напиток, потребуется взять:
Как приготовить напиток:
С бананом
Если добавить в смузи банан, напиток получится более густым, однородным и питательным. Такой коктейль считается полезным дополнением к завтраку. Он обладает мягким вкусом, прост в приготовлении.
Для создания напитка потребуются:
Пошаговый процесс приготовления:
С малиной
Очень ярким и натуральным вкусом обладает напиток, приготовленный из смородины и малины. Смородину используют как черную, так и красную, но смузи с красными плодами получится немного кислее, поэтому в него рекомендуется добавить чуть больше сахара или меда.
Потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить коктейль, нужно:
С клубникой
Попробуйте сделать сладкий напиток с ярким натуральным вкусом. Чтобы его приготовить, потребуется взять:
Процедура приготовления довольно проста:
С яблоками
Простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Приготовить такой напиток можно в любое время года. Например, зимой используют свежие яблоки, которые продаются в любом продуктовом магазине и замороженную смородину. Летом добавляют в смузи свежие ягоды.
Для приготовления нужно взять:
Далее выполняют следующие действия:
С чем еще сочетают?
Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:
Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.
Варианты напитка из красных сортов
Красная смородина отличается от черной разновидности своей пикантной кислинкой. Поэтому для приготовления смузи на ее основе потребуются более сладкие дополнительные ингредиенты:
Но не следует злоупотреблять подсластителями, иначе утрачивается натуральный вкус коктейля.
Правила готовки в блендере
Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:
Противопоказания к употреблению
Несмотря на все полезные свойства продукта, коктейль из смузи в некоторых случаях может нанести существенный вред здоровью. Не рекомендуется употреблять смородиновый смузи при таких заболеваниях:
Смузи из смородины – полезный и очень приятный на вкус напиток. Чтобы его приготовить, используют не только красные или черные плоды, но и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить вкус напитка. Употреблять его следует с осторожностью: если для здорового человека коктейль принесет массу пользы, то при наличии противопоказаний он может навредить.
Как приготовить смузи
Приветствую всех, заглянувших на мою домашнюю кухню!
Думаю, что не стоит спрашивать: любите ли вы десерты?! И так всем ясно, что вкусненькое любят все! Но вот возиться с их приготовлением нравится далеко не каждому! По этому случаю хочу предложить отличный вариант десерта и рассказать, как приготовить смузи, изумительно вкусный и полезный коктейль. Минимум затрат вашего драгоценного времени и вкусняшка – готова!
Смузи отлично подойдет для угощения гостей, разнообразит сладкий стол, станет изюминкой на любой встрече друзей и на детском празднике. У него есть два огромных плюса – быстрота приготовления смузи в блендере и его несомненная полезность!
Для тех, кто ещё не знаком с этим чудным десертом хочу дать небольшую справку. Его возникновение берет своё начало в Калифорнии. И вначале это вкусное блюдо распространилось в среде хиппи, так как они предпочитали вегетарианскую пищу.
Позже с появлением блендера многие оценили его доступность, так как приготовить смузи дома не представляло никакого труда. Главное было иметь в наличии любые фрукты или ягоды, а к ним вдобавок кисломолочные напитки, соки или минеральную воду.
Как один из вариантов предлагаю приготовить смузи из абрикос и черной смородины. И вот вам перечень того, что понадобиться для одной порции этой витаминной вкусняшки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ
Для того чтобы без хлопот приготовить смузи дома нам понадобиться погружной блендер. Кстати очень практичная вещь и незаменимый помощник на кухне.
Абрикос и ягоды чёрной смородины я использовала собственной заморозки. Так как до следующего урожая ещё далеко, а летние заготовочки выручают. Так приятно ощутить вкус лета, когда оно ещё не наступило! Посему рекомендую всем делать запасы в свежезамороженном виде.
Ну что ж, приступим к сотворению смузи в блендере. Для этого разморозим абрикосы. Я для улучшения вкуса убрала с них верхнюю кожицу. Помещаем их в чашу и сюда же добавляем ягоды чёрной смородины и сахар песок.
Если вы используете свежие фрукты то их естественно прежде нужно хорошо помыть, из абрикос удалить косточки и затем готовить смузи.
Включаем в работу блендер и измельчаем всё содержимое чаши в однородную массу.
После этого добавляем к фруктово-ягодной смеси кисломолочный продукт, у меня в данном случае это кефир, можно также использовать, ряженку, простоквашу, йогурт.
Ещё раз включаем блендер и получаем готовый изумительный смузи.
Как видите приготовить смузи дома можно предельно просто и быстро! Сочиняйте свои миксы и наслаждайтесь богатством вкуса!
С любовью для вас Людмила
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт