Смузи из черной смородины картинки
Смузи из черной смородины
Часто во время простудных заболеваний или для поддержания иммунитета мы пьем бодрящие морсы из кислых или кисло-сладких ягод.
С этой же целью можно пить смузи из черной смородины – сладкой ягоды с кислинкой, богатой витамином С и другими полезными веществами. Сегодня вы узнаете, чем полезен этот ягодный напиток и по каким рецептурам можно приготовить его самостоятельно или с помощью блендера.
Чем полезен смузи с черной смородиной
Благодаря своему основному компоненту черносмородиновый напиток полезен следующими свойствами.
Смородиновый смузи «пробуждает» ленивый кишечник
Черносмородиновый сок ускоряет пищеварительный процесс, улучшает аппетит и предупреждает запоры.
Ягоды смородины предупреждают появление опухолей
Благодаря содержанию антоцианинов, эти ягоды не дают развиваться раковым клеткам.
Вместе с тем регулярное потребление черносмородинового коктейля предупреждает развитие болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.
Смородина лечит воспаления
Если в организме идет какой-либо воспалительный процесс, черносмородиновый напиток поможет справиться с воспалением, например, с фарингитом.
Черная смородина укрепляет иммунитет
Богатые витаминами и минералами ягоды помогают справиться с авитаминозом, укрепить защитные силы организма, улучшить кроветворную функцию и предупредить преждевременное старение.
Кроме того, черносмородиновый коктейль приводит в норму давление, справляется с кровоточивостью десен, повышает зрительную остроту и избавляет от раздражительности и апатии.
Рецепты смузи из черной смородины
Приведем несколько популярных рецептов, чтобы вы знали, как приготовить смузи из черной смородины.
Смородиновый смузи с бананами
Ингредиенты
Готовим черносмородиновую смесь
Делаем полезнейший смузи по следующему рецепту:
Разливаем сытный витаминный коктейль, богатый калием, в бокалы и наслаждаемся.
Черносмородиновый смузи с фруктами
Компоненты
Как готовить коктейль с фруктовым соком
Промываем ягоды (если используете мороженые – этап пропускаем), очищаем и нарезаем банан, измельчаем все блендером и переливаем в бокалы.
Смузи с черной смородиной с крыжовником
Нам понадобятся
Как готовится черносмородиновая смесь
Способы приготовления смузи из смородины — популярные рецепты
Одним из блюд здорового рациона считается смузи — однородный густой коктейль из фруктов и овощей. В нем содержатся важные для организма питательные вещества. Калорийность напитка довольно низкая, что делает его диетическим продуктом. Смузи подходит для завтрака, полезного перекуса в течение дня, его полезно употреблять и за 2-3 часа до отхода ко сну. Готовят коктейль в домашних условиях, используя для этого доступные рецепты.
Приготовление смузи из смородины
Чтобы приготовить аппетитный и питательный напиток, рекомендуется соблюдать правила:
Чем полезно лакомство?
Смузи, приготовленный на основе черной смородины, содержит в себе полезные вещества этой ягоды. Они оказывают благотворное влияние на организм человека:
Популярные рецепты и сочетания
Смузи часто готовят лишь из ягод красной или черной смородины. Но если есть желание разнообразить вкус готового продукта, в него добавляют и другие ингредиенты.
Черные плоды с мятой
Черная смородина насыщает организм полезными веществами, улучшает пищеварение. Мята, входящая в состав коктейля, тонизирует, дарит бодрость. Поэтому такой смузи хорошо подходит для полезного завтрака.
Чтобы приготовить напиток, потребуется взять:
Как приготовить напиток:
С бананом
Если добавить в смузи банан, напиток получится более густым, однородным и питательным. Такой коктейль считается полезным дополнением к завтраку. Он обладает мягким вкусом, прост в приготовлении.
Для создания напитка потребуются:
Пошаговый процесс приготовления:
С малиной
Очень ярким и натуральным вкусом обладает напиток, приготовленный из смородины и малины. Смородину используют как черную, так и красную, но смузи с красными плодами получится немного кислее, поэтому в него рекомендуется добавить чуть больше сахара или меда.
Потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить коктейль, нужно:
С клубникой
Попробуйте сделать сладкий напиток с ярким натуральным вкусом. Чтобы его приготовить, потребуется взять:
Процедура приготовления довольно проста:
С яблоками
Простой рецепт с использованием доступных ингредиентов. Приготовить такой напиток можно в любое время года. Например, зимой используют свежие яблоки, которые продаются в любом продуктовом магазине и замороженную смородину. Летом добавляют в смузи свежие ягоды.
Для приготовления нужно взять:
Далее выполняют следующие действия:
С чем еще сочетают?
Для приготовления полезного напитка используют и другие ингредиенты:
Для приготовления смузи хорошо подходят любые фрукты, а также некоторые овощи, например, сельдерей.
Варианты напитка из красных сортов
Красная смородина отличается от черной разновидности своей пикантной кислинкой. Поэтому для приготовления смузи на ее основе потребуются более сладкие дополнительные ингредиенты:
Но не следует злоупотреблять подсластителями, иначе утрачивается натуральный вкус коктейля.
Правила готовки в блендере
Чтобы получить не только полезный, но и вкусный, приятный напиток, соблюдают следующие правила использования блендера:
Противопоказания к употреблению
Несмотря на все полезные свойства продукта, коктейль из смузи в некоторых случаях может нанести существенный вред здоровью. Не рекомендуется употреблять смородиновый смузи при таких заболеваниях:
Смузи из смородины – полезный и очень приятный на вкус напиток. Чтобы его приготовить, используют не только красные или черные плоды, но и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить вкус напитка. Употреблять его следует с осторожностью: если для здорового человека коктейль принесет массу пользы, то при наличии противопоказаний он может навредить.
Смузи из чёрной смородины
Указанный в рецептуре сорт мороженого абсолютно без проблем заменим обычным пломбиром. Поступите так, если стоит выбор между качественным натуральным мороженым и продуктом, составленным из заменителей. К пломбиру или сливочному мороженому добавьте пару щепоток ванильного сахара и никто не пожалеет о подмене. Кардамон можно по желанию заменить любой более приятной вам пряностью, той же корицей или мускатом, разумеется, соблюдая умеренность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт смузи из чёрной смородины
Мороженое для смузи используем чуть подтаявшее. Выньте упаковку из холодильника, отделите кусочек, немного с запасом. Тарелочку с мороженым прикройте перевёрнутой миской и накиньте сверху сухое полотенце – такая «термоизоляция» позволит мороженому прогреться равномернее.
Смородину перебираем, полностью удаляя всякий сор, листву, веточки. Порченые или недозрелые ягодки уберите, взвесьте нужное количество отборных, сложите в дуршлаг и промойте под краном с надетым распылителем. Ножничками отрежьте хвостики с обеих сторон каждой ягодки и ещё раз ополосните их. Встряхните несколько раз дуршлаг над раковиной, подбрасывая в нём ягоды и удаляя воду, затем разложите по чистой тряпице и промокните ею.
Ссыпаем смородину в чашу блендера, размалываем недолго, на средних оборотах. Добавляем мёд, прокручиваем ещё секунд пять, и вливаем молоко. Далее смузи взбиваем уже до полной однородности массы. Осталось лишь мороженое, его разрежьте на четыре части и сразу все отправьте в чашу, включите прибор на максимальную мощность и быстро перебейте все компоненты десерта. Вылейте в высокий стакан и подавайте.
Чаще всего обезжиренный кефир довольно кислый, выбирайте подходящий, среди продуктов примерно 1,5-процентной калорийности. Если не стоит задача готовить десерт по требованиям рецептур здорового питания, мёд можно заменить сахаром, многие предпочитают именно такой вкус.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить смузи из чёрной смородины
Ягодки переберите вначале по отдельности, так же и промойте. Для этого складываем их в дуршлаг и вместе с ним окунаем в миску с чистой водой, вначале убираем плавающий сор, затем подставляем под проточную воду.
Хвостики с малины обрываются, как правило, легко, если сами ягоды спелые, здесь сложнее их случайно не раздавить. Смородина более твёрдая, но и хвостики на ней держатся более прочно. Удобнее всего их просто срезать, пользуясь маленькими ножницами. Зелёные удаляем полностью, а с обратной стороны только ту часть, которая легко отделяется.
Далее ягодки можно промыть уже все вместе и просто под краном, собрав в дуршлаг. Воде дайте максимально стечь, дополнительно обсушите ягоды, разложив по полотняной салфетке. Ссыпьте их все в чашу блендера, влейте мёд или замените его сахаром. Кефир также влейте сразу, он должен быть очень сильно охлаждён.
На предельной мощности перетрите все компоненты и разливайте смузи в порционные бокалы. Можно бросить в них по паре кубиков льда, а можно его положить ещё во время взбивания, непосредственно в блендер, и размолоть в крошку вместе с компонентами десерта.
Вариант 3: Освежающий смузи из чёрной смородины с мятой на йогурте
Ожидаете от десерта волны свежести, тогда заменяйте свежие листочки концентрированной мятной эссенцией. Разумеется, это шутка, мы и не собираемся вам предлагать смузи, сопоставимое вкусом с мятными леденцами. Лёгкий холодок ему обеспечит и указанное количество мяты, а усилят крошки льда.
Ингредиенты:
Как приготовить
Мяту ополосните проточной водой, стряхните с веточек капли и промокните полотенцем. Листочки оторвите, соберите в пучок и нарежьте, не слишком мелко. Ягоды, как и для любого другого десерта, внимательно сортируем, удаляя нехорошие или незрелые, обрываем с веточек, затем подрезаем под самую мякоть хвостики. Удалив листочки и прочий мусор, и сложив смородину в сито, подставляем его под струю воды. Промыв, обсушиваем, легко промокая полотенечком или чистой ветошью.
Складываем смородину в чашу измельчителя, кладём мяту и поливаем сахаром. Буквально на пару секунд включите прибор, затем влейте к остальным продуктам йогурт и разотрите до желаемой консистенции. Последним кладём в смузи лёд и быстро размалываем его в снежную крошку.
Вариант 4: Смузи из чёрной смородины с семенами льна и мёдом
Льняное семя очень полезно, особенно в составах, содержащих молочные продукты. Смородина считается, чуть ли не лучшим кладезем витаминов, отлично дополняя лён своими свойствами. Казалось бы, оставлять в смузи кожуру груши уж совсем излишне, но этому есть объяснение. Жестковатая натёртая масса делает смузи чуть грубее, зато такой десерт очень рекомендован людям с нарушением пищеварения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Корицу натираем перед самым смешиванием смузи. Как и во всех прочих рецептах, ягоды внимательно переберите от мусора, вымойте и отсортируйте, оборвите или срежьте хвостики. Для нежного смузи кожуру с вымытой груши срежьте и удалите, если вам важна польза напитка, придётся несколько похлопотать над ним.
Составляем витаминизированный смузи. Кожицу вымытой груши счищаем с плода тонкоячеистой тёркой, оставшуюся мякоть разрезаем на четыре дольки и удаляем части семенной коробочки. Ломтики разрежьте ещё надвое и сложите в миску, кожуру холмиком укладываем в высокий стакан, на блендер надеваем удлинённую насадку. Прикрыв верх стакана ладонью, чтобы крошки кожуры не разлетелись, коротко нажмите на кнопку включения. Частицы кожуры снова соберите в горку и ещё раз быстро разотрите, затем всё пюре переложите в измельчительную чашу блендера.
В чашу так же отправляем смородину и мякоть груши, посыпаем корицей и льном, вливаем мёд. Быстро размалываем массу, затем вливаем молоко с йогуртом. Доведите смузи до пышной консистенции, включив блендер на максимальных оборотах.
Вариант 5: Смузи из чёрной смородины с овсяными хлопьями
Овсянка при добавлении в смузи должна быть полностью остывшей, есть смысл даже немного охладить её в общем отделе холодильника. К смородине, как и в остальных приведённых в подборке рецептах, можно добавить некоторое количество йошты. Ягоды эти родственны и похожи вкусом, разница в том, что йошта несколько слаще и не столь терпкая, заменить ею часть смородиновых ягод всё же лучше, чем подслащивать сахаром десерт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Молоком, подогретым до очень тёплого состояния, залейте овсяные хлопья, мисочку прикройте, но не закутывайте, оставьте минут на двадцать. Обратите внимание, что хлопья должны быть рассчитаны на так называемое быстрое приготовление, если они упакованы в специальные контейнеры для варки, придётся их оттуда извлечь
Ягоды смородины в обязательном порядке отсортируйте, выбирая для смузи исключительно спелые и непорченые. Срезав кончики, сухие и зелёные, смородину складываем в дуршлаг и промываем. Перемешивайте и встряхивайте ягодки в дуршлаге, затем дайте полностью стечь с них влаге. Оставьте дуршлаг в миске или раковине, пока распариваются хлопья, пусть ягоды максимально обсохнут.
Если смузи подслащиваете мёдом и он довольно густой, подлейте ложечку кипятка и размешайте. Смородину сложите в блендер, туда же отправьте и овсянку, обязательно вместе с молоком. Всыпаем лён и ванилин, подслащиваем сахаром или мёдом. Размалываем высокоскоростным блендером, вначале при средних оборотах, затем переключив их на максимум.
Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт
Смородина – чудо-ягода, вкуснейшая кладезь витаминов. Укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток, стабилизирует работу ЖКТ. Варенье, морс, компоты, мармелад, начинки для пирогов – далеко не полный список того, что можно приготовить из ароматной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.
Рекомендации
Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.
При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.
Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.
Смородиновый напиток с бананом
Ягоды с предварительно очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить выбранную жидкую составляющую, снова взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей ненадолго поставить напиток в холодильник.
С кефиром и овсяными хлопьями
Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.
Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.
Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.
Смузи из смородины и яблока
Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.
Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не понадобится дополнительно охлаждать коктейль перед подачей.
Смородиновый с крыжовником
Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.
Смузи с фруктовым соком
Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.
Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.
С яблочным соком
Для приготовления понадобится:
Очищенный и нарезанный банан, подготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большой скорости до однородного состояния. Любители ярких вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежей мяты.
Из красной и черной смородины
Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.
Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.
Смузи из черной и красной смородины
Изумительный, изысканный, очень вкусный смузи из черной и красной смородины! Сладкий, но в то же время с кислинкой! Этот напиток понравится всем!
Ингредиенты для «Смузи из черной и красной смородины»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2368.9 ккал | белки 20 г | жиры 6.6 г | углеводы 404 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал | белки 5 г | жиры 1.7 г | углеводы 101 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Смузи из черной и красной смородины»:
Бананы нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (сделать заранее).
Ягоды черной и красной смородины перебрать, промыть, обсушить.
И протереть через сито.
В чашу блендера выложить бананы, добавить ягодное пюре и сахар.
Влить йогурт, добавить мороженое, взбивать 2-3 минуты до образования однородной смеси.
Разлить смузи в бокалы, украсить ягодами, листочками мяты или мелиссы и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительный, изысканный, очень вкусный смузи из черной и красной смородины! Сладкий, но в то же время с кислинкой! Этот напиток понравится всем!
Другие варианты рецепта
Молочный коктейль «Вкуснятина»
Молочный коктейль
Молочный коктейль «Студенческий»
Молочный коктейль «Банан и вишня»
Смузи из черной и красной смородины
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Молочный коктель «Медовый»
Молочный коктейль
Коктейль молочно-вишневый
Бананово-вишневый коктейль
Коктейль «Ночная жизнь»
Похожие рецепты
Смузи «Доброе утро»
Смузи из авокадо и киви
Смузи кефирный с гречневыми хлопьями
Смузи «Огненный»
Смузи «Фруктовое настроение»
Арбузный Мохито Фреш
Смузи с овсяными хлопьями
Жёлтый смузи «Экзотика»
Смузи из киви и банана
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года Каникула #
24 августа 2014 года Irina2505 #
24 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
17 августа 2014 года мисс #
17 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
17 августа 2014 года мисс #
17 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
15 августа 2014 года mariana82 #
14 августа 2014 года топиарий #
14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Nienulka #
14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Аттикус #
14 августа 2014 года OLGA_BOSS #
14 августа 2014 года Viktoria33 #
14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Viktoria33 #
14 августа 2014 года Viktoria33 #
14 августа 2014 года Angel_lip #
14 августа 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: