Смузи из смородины и шпината
7 правил идеального смузи+рецепты
Звук блендера, смешивающего смузи, регулярно звучит на нашей кухне уже лет пять. За эти годы смузи стали для меня такой же привычной едой на скорую руку, как для кого-то яичница, овсяная каша или бутерброд. Смузи — это полезно, просто и очень вкусно. Если вы только начинаете экспериментировать с блендером, эти простые принципы помогут вам приготовить идеальный во всех смыслах смузи.
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.
4. Холодный, но не ледяной. Я не встречала людей, которым бы нравились теплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника. Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным. Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи. Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью.Авокадо-добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. В шоколадные коктейли с какао для сладости можно добавлять замоченные финики или курагу.
Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего. Смешивая с фруктами, ягодами или зеленью коровье молоко, мы получаем достаточно тяжелое для усвоения сочетания, которое не принесет организму пользы. Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью кокосового молока которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью. Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
Как приготовить ореховое молоко
В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы.
Из чего
Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.
☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.
Формула орехового молока выглядит так:
Орехи + питьевая вода + блендер + сито
Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.
* Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.
Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.
На раз-два
1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.
2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока
Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.
Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.
7. Вовремя остановитесь. Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов. Миндальное молоко + клубника + банан + вишня. Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан. Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
рецепты!
ЧЕРНИЧНОЕ СМУЗИ
Смешайте ингредиенты в блендере — яркий и питательный смузи готов!
ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Обожаю смузи на основе орехового молока, на приготовление которого уходит всего пара минут, а результат всегда один — густой, вкусный и насыщающий коктейль. Чаще всего я делаю молоко из миндаля или фундука. Молоко получается слегка сладковатое с легким ореховым ароматом.
С какао и курагой смузи превращается в настоящий десерт. Если бананы заранее нарезать колечками и заморозить, смузи получается еще более густым, похожим на классический молочный коктейль. Чтобы курага хорошо смешалась, можно ее замочить на несколько минут в горячей воде.
* Я использую профессиональный блендер, но с подобными коктейлями справится и обычный. Лучше всего для приготовления смузи подходят стационарные блендеры.
+ кусочек горького шоколада
Сначала смешайте в блендере орехи с водой и процедите через сито или марлю.
Теперь получившееся ореховое молоко смешайте в блендере с остальными ингредиентами.
Измельчите на терке кусочек шоколада. Разлейте смузи по бокалам и посыпьте шоколадной крошкой.
ЗЕЛЕНЫЙ «ЙОГУРТ»
Смешать ингредиенты в блендере, и смузи, похожий на зеленый йогурт, готов!
«Йогурт» с черной смородиной
Смешать все ингредиенты в блендере и «йогурт» готов!
Клубника с зеленым кремом
Клубника со сливками — любимое мной с детства сочетание, без которого не проходило ни одно лето. Сохранив вкус, это сочетание можно сделать в несколько раз полезнее. Спелая клубника остается, но вместо обычных сливок берем миндальное молоко и свежий шпинат.
Для приготовления орехового молока можно также использовать фундук или бразильский орех. Из зелени лучше всего использовать именно шпинат — у него нейтральный вкус, сочный цвет, и он легко смешивается в блендере с молоком до однородного зеленого крем. Финальный вкус будет очень близок к привычному вкусу коровьего молока или сливок.
+ 500 г свежей клубники
Смешайте сырой миндаль и воду в блендере, а затем процедите молоко через сито, марлю или специальный тканевый мешочек. Жмых от орехов отправляется в мусорное ведро или в холодильник, чтобы позже использовать его как мягкий скраб для тела. Готовое молоко перелейте снова в емкость блендера, добавьте листья шпината, щепотку соли и ложку меда. Хорошо измельчите ингредиенты блендером. Зеленый крем готов!
В крем можно макать целые клубничины, или же сделать красивый фруктовый салат — разрезать ягоды пополам и полить кремом.
Шоколадное молоко
Этот шоколадный напиток согреет и наполнит энергией. Насыщенный вкус и кремовая текстура получаются без капли коровьего молока или сахара. А сочетание какао и ванили идеально подходит для прохладной осени.
В основе рецепта — ореховое молоко, которое легко приготовить в блендере. Фундук придает приятный сладковатый аромат, поэтому здесь выбран именно этот орех. По желанию, его можно заменить на миндаль или бразильский орех
Фундук смешайте с водой в блендере, а затем процедите через сито или марлю. Готовое молоко снова отправьте в блендер. Добавьте какао, соль, содержимое половины стручка ванили и финики без косточки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Перелейте коктейль в небольшую кастрюлю и подогрейте на слабом огне. Разлейте по стаканам!
Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мед, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер — вжжж и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно мне нравится свежий вкус миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Я замачиваю орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко. Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой. Ямми-ямми!
Смузи с голубикой
Смешать все ингредиенты в блендере и смузи готов!
Смузи из орехового молока и ягод
Начинаясь со свежевыжатого сока, день очень часто продолжается смузи. Если вместо воды добавить ореховое молоко, смузи получаются более сытными, похожими на вкусный густой йогурт. С ягодами и сухофруктами получаются отличные десертные смузи, которые освежают в жаркий день и легко удовлетворят желание сладкого десерта.
Летом я часто добавляю в смузи замороженный банан. Так спелые бананы не успевают испортиться, а смузи получается более густым и освежающим. Купив спелые бананы, просто очищаю их от кожуры, нарезаю кружками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В мощный блендер можно добавлять банан сразу из морозилки, а если блендер послабее, лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, дав банану немного растаять.
Замочите орехи на ночь в питьевой воде, утром промойте. Смешайте в блендере орехи с двумя стаканами воды. Процедите через сито или марлю.
В блендере смешайте ореховое молоко с бананом и соком лимона. Половину готового смузи разлейте по четырем стаканам, заполнив 1/2 объема.
В оставшуюся половину смузи добавьте замороженные или свежие ягоды и замоченную курагу. Смешайте и долейте в стаканы
Клубничный смузи с авокадо
Это отличный вариант для перекуса, завтрака или полдника. Я обожаю смузи с клубникой, а с ореховым молоком и авокадо коктейль получается густым, воздушным и напоминает творожный крем.
До начала ягодного сезона мы используем мороженую клубнику — она идеально подходит для смузи. Горсть клюквы добавила немного цвета и кислинки. Ее можно заменить вишней без косточки или добавить больше сока лайма.
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте мякоть авокадо и остальные ингредиенты. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
девочки спасибо большое кто дочитал до конца,надеюсь на заметку пригодится этот пост
8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день
Как приготовить зеленый смузи со шпинатом
Густой смузи со шпинатом – лучший зеленый концентрированный напиток для здорового питания. Он состоит из свежей зелени, йогурта, сока, минеральной воды, фруктов или овощей. Смузи не поддается тепловой обработке, поэтому в полной мере сохраняет антиоксиданты, витамины и минералы из свежих сезонных продуктов.
Особенности приготовления
Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.
Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.
С киви и бананом
Травянистый вкус шпината в составе смузи заглушается тропической кислинкой киви и бархатистой сладостью банана. Напиток идеально подходит для питательного и бодрящего завтрака или перекуса.
Составляющие для 2-х порций:
Распределить смузи по стаканам или декоративным баночкам, посыпать дроблеными орешками или питательными семенами чиа. Употреблять ложечкой без спешки.
С йогуртом и грушей
Нежный и ароматный смузи из полезного шпината и сочной груши с натуральным йогуртом не содержит аллергенов, насыщает организм витаминами и антиоксидантами.
С бананом и апельсиновым соком
Насыщенный смузи с легким тропическим вкусом и приятной кремовой текстурой – идеальный выбор для здорового завтрака.
Для перекуса в жаркий летний день можно использовать замороженный банан, так смузи получится охлажденным и густым. Также для смягчения вкуса апельсиновый сок можно заменить молоком.
Для похудения
Диетический изумрудный смузи со шпинатом с легкой текстурой и приятным свежим ароматом позволяет утолить голод небольшой порцией с калорийностью всего 53 кКал/100 г.
Пошаговый способ готовки:
Употреблять лучше ложкой, чтобы почувствовать вкусы всех входящих в состав компонентов.
Шпинат с ягодами и овсяными хлопьями
Густой смузи со шпинатом и овсяными хлопьями, свежими ягодами и натуральным йогуртом – лучший полезный перекус для тех, кто хочет похудеть. Блюдо отличается питательностью при низкой калорийности.
При подаче добавить горсть дробленых лесных орешков, тыквенные семечки или кусочки кураги.
С бананом и яблоком
Если сочетать вкус зелени шпината со зрелыми фруктами получится не только полезный, но и аппетитный смузи.
Презентовать полезный смузи можно с цельным миндальным орехом. При регулярном употреблении напитка со временем улучшится самочувствие, будет ощущаться прилив сил и бодрости.
С сельдереем
Освежающий изумрудный шпинатный смузи – кладезь антиоксидантов при отменном вкусе и легкости для желудка. Питательный напиток помогает разогнать метаболизм для комфортной потери веса.
Полученную концентрированную массу разбавить перед подачей соком до необходимой консистенции.
Чем можно заменить шпинат
При отсутствии шпината для насыщения напитка витаминами можно воспользоваться не менее вкусными аналогами.
Густой и насыщенный смузи с зеленым шпинатом – гармоничное решение для желающих правильно и вкусно худеть. Напиток отличается свежим ароматом, ярким аппетитным цветом и приятной кремовой текстурой.
Смузи со шпинатом. Рецепт для блендера с бананом, яблоком, сельдереем, огурцом, киви
Публикация в группе : Напитки
Многие люди регулярно жалуются на то, что им не хватает времени на приготовление полезного завтрака. Поэтому часто по утрам на столе появляются одни и те же зерновые хлопья, хлебные тосты и йогурты. Но существует здоровая альтернатива, приготовление которой занимает буквально минуты – зеленые смузи. Рецепты этих напитков предлагают смешивать шпинат и другие листовые овощи со сладкими фруктами и сочными ягодами.
Особенности приготовления смузи
Для приготовления смузи понадобится только стационарный или коктейльный блендер. При этом вариантов сочетаний вкусов и ароматов доступно большое количество. Смешивание нескольких видов зелени и фруктов дает отличный результат. В напиток можно добавить коровье или любое растительное молоко, кефир, какао и так далее.
Чтобы смузи был вкусным и полезным, необходимо сбалансировать используемые ингредиенты. Каждый коктейль должен иметь зеленую основу, кремообразный компонент, фрукты и/или ягоды и различные дополнительные вкусовые или функциональные добавки.
Зеленая основа | Кремообразный компонент | Фрукты и ягоды | Дополнительные добавки |
· Шпинат; · ароматные травы (кинза, петрушка, базилик и так далее). | · Банан; · персики или сливы. | · Яблоки; · любые свежие или замороженные ягоды; · персики. | · Семена льна или чиа; · семечки тыквы, подсолнечника или кунжута; Секрет приготовления хорошего смузи заключается в том, чтобы сначала следует смешать жидкие компоненты и зелень, а затем добавить все остальное. Если постоянно соблюдать это правило, в напитке не будут всплывать кусочки шпината или комочки. Классический рецептСмузи со шпинатом, рецепты которого относят к классическим зеленым коктейлям, состоит из небольшого количества компонентов. Однако его можно дополнить по собственному желанию чем угодно. Какие ингредиенты понадобятсяДополнительно по желанию: Пошаговый процесс приготовленияС бананомСмузи со шпинатом, рецепты которого относят к здоровому питанию, помогут наполнить организм энергией на долгое время. Такие коктейли всегда обогащены зеленью, овощами, клетчаткой, растительным белком, полезными жирами и достаточным количеством фруктов, которые позволят получить сладкий вкус без злоупотребления подсластителями. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияС яблокомЭто легкий и полезный рецепт зеленого смузи. Такой коктейль легко приготовить, он насыщен многочисленными питательными веществами и, к тому же, обладает удивительным ароматом. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовления С сельдереемСмузи со шпинатом, рецепты которых используют смесь овощей, ягод и специй, представляют собой прекрасную альтернативу подслащенным напиткам. Благодаря ароматной корице, сочной малине и терпкому имбирю, коктейль приобретает интересный вкус, который совершенно не хочется изменять с помощью сахара или меда. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияС огурцомЗеленые смузи с огурцом не пользуются большой популярностью, потому что сок этого овоща считается безвкусным. Однако в сочетании с мякотью арбуза и апельсиновым соком получается очень приятный напиток. Молодой шпинат в его составе обеспечивает высокое содержание клетчатки, а отсутствие каких-либо подсластителей указывает на низкую калорийность. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияС кивиРецепты смузи со шпинатом часто предлагают одновременно использовать и другие ингредиенты зеленого цвета. Это позволяет получить яркий красивый напиток. Одним из таких эстетических компонентов считают мякоть киви. Помимо привлекательного цвета, этот фрукт содержит целый ряд витаминов и питательных веществ. Жидкой основой этого смузи является растительное молоко.
Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияС авокадоТыквенно-шпинатный смузи с авокадо – это здоровый зеленый коктейль, обладающий приятным пряным вкусом. Благодаря отличному подбору составляющих, он имеет умеренную сладость и остроту, а густая консистенция делает его довольно сытным. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовления С ананасомСмузи со шпинатом, рецепты которых считаются летними, нередко содержат экзотические фрукты. Например, сочетание молодой листовой зелени, маслянистой мякоти авокадо и сладкого ароматного ананаса образует освежающий напиток, идеальный для употребления в жаркую погоду. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияС брокколиТемно-зеленые листья, такие как шпинат и капуста кале, как и крестоцветная брокколи, богаты многими антиоксидантами и важны для поддержания хорошего самочувствия. Все эти культуры содержат лютеин и зеаксантин, которые фактически поглощают синий свет, представляющий опасность для сетчатки глаз, и тем самым защищают зрение. Употреблять эти полезные овощи в виде напитка – отличная идея, особенно если делать это регулярно. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовления С имбиремПряный шпинатный смузи, приготовленный из менее чем пяти ингредиентов – прекрасный вариант для быстрого и полезного завтрака. Напиток получается очень вкусным, а весь процесс его приготовления не превышает 5 мин. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияС грушамиНекоторые люди не любят листовые овощи, и чаще всего с трудом представляют их в виде основы напитка. Для потребления нелюбимых полезных продуктов их смешивают с чем-либо, обладающим более выраженным вкусом и запахом. Данный смузи – один из таких вариантов. Его основой является молодой шпинат, который смешивают со спелой сочной грушей.
Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияПолезные советы и рекомендацииЗеленые смузи всегда наполнены полезными для здоровья ингредиентами, особенно если они приготовлены без добавления сахара. В них много клетчатки и белка, которые обеспечивают ощущение комфорта и сытости. Кроме того, такие коктейли богаты витаминами и минералами, и их регулярное употребление — это отличный способ быстро, легко и вкусно увеличить количество овощей и фруктов в рационе. Некоторые люди, решив начать регулярное потребление зеленых смузи, сталкиваются с некоторыми трудностями. Как правило, это связано с тем, что при отсутствии привычки листовая зелень кажется неприятной на вкус. Однако проблема является легко решаемой, если следовать определенным рекомендациям: Другие советы и рекомендации, связанные с приготовлением и потреблением зеленых смузи, выглядят так: При приготовлении смузи из смеси шпината и пряной зелени не следует использовать одни и те же ароматические травы каждый день, на протяжении длительного времени. Необходимо разнообразить рецепты. Это связано с тем, что многие растения содержат алкалоиды, которые могут стать слегка токсичными при употреблении в больших количествах. В природе это создано для того, чтобы животные разнообразили свой рацион и не съедали какие-либо определенные растения до полного исчезновения. Видео о приготовлении смузи со шпинатомРецепт приготовления зеленого смузи со шпинатом:
|