Обжорка рецепт с огурцом
Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Обжорка» с мясом говядины
Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!
Порции: 4
Время готовки:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат «Обжорка» с корейской морковкой
Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Обжорка — классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:
Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.
Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью
Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.
Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.
2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.
Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.
3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!
Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).
Салат с копченой колбасой и фасолью
Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.
2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.
3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.
4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).
Слоенный Обжорка с курицей и грибами
А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.
Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.
Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.
4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.
4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.
5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.
6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.
Классический рецепт Обжорки с печенью
Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.
4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.
5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!
Салат Обжорка с огурцами — 7 сытных рецептов
Сытный, калорийный салат «Обжорка» с огурцами – идеальная закуска для мужской компании или праздничного застолья.
Рецепт 1: салат обжорка с огурцами (пошаговые фото)
В классическом рецепте нет ничего необычного, готовится быстро и просто, но вкус замечательный: мясо отлично сочетается с солеными огурчиками, жареным луком и морковкой. А заправка из майонеза добавляет сочности салату.
Приготовить можно с любым отварным, запеченным или жареным мясом: говядиной, свининой, телятиной, курицей. В предлагаемом рецепте с пошаговыми фото салат готовится с отварной говядиной. Чтобы сократить время на приготовление, мясо нужно отварить заранее и остудить в бульоне. Понадобятся именно соленые огурцы, с маринованными вкус у салата будет другим.
Мясо заранее отвариваем до готовности. Чтобы сохранить соки и не пересушить, оставляем остывать в бульоне.
Лук режем крупно, перьями. Для нарезки берем луковицы средней величины, разрезаем пополам. Затем кладем разрезом вниз и шинкуем не по ширине луковицы, как обычно, а по высоте. Получатся длинные перышки.
Морковь натираем не очень длинной тонкой стружкой используя корейскую терку или подходящую насадку для комбайна.
Соленые огурцы разрезаем вдоль длинными ломтиками. Затем шинкуем соломкой.
В сковороде разогреваем ложку масла. Высыпаем луковую нарезку, слегка подрумяниваем, оставляя лук прозрачным, мягким. Добавляем чеснок, нарезанный полосками. Обжариваем на малом огне до усиления чесночного аромата. Снимаем лук и чеснок со сковородки на тарелку.
Доливаем масла, выкладываем морковь. На несильном огне размягчаем морковную стружку не поджаривая.
В салатник перекладываем лук, морковь и соленые огурцы. Добавляем отварную говядину, нарезанную поперек волокон крупными кусками.
По вкусу подсаливаем и перчим салат. Заправляем густым майонезом, лучше домашнего приготовления. Перемешиваем, оставляем на полчаса пропитаться. Охлаждать его не нужно.
Выкладываем готовый салат на тарелку или в пиалку и подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука или другой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат обжорка с курицей и солеными огурцами
Куриные салаты отличаются от других мясных салатов особенной нежностью и потрясающими вкусовыми качествами. Мясной продукт смешивают или раскладывают слоями с грибами, овощами, черносливом и некоторыми свежими фруктами. Для сытности дополняют крупами, консервированными кукурузой или горошком. Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат «Обжорка» с курицей. Для придания особого вкуса готовим салатик из запеченной в духовке куриной грудки. Для сочности дополняем маринованными или солеными огурцами, а для сытности обжаренными луком и морковью.
Куриную грудку на кости используем 1 небольшую или 1 половинку от большой грудки. За 3 часа до начала приготовления грудку маринуем 1 час в майонезе или кефире с мелко нарезанным чесноком, затем запекаем 30-40 минут в духовке при 200 градусах и охлаждаем сначала на столе, затем в холодильнике. Если нет времени на приготовление мяса, то используем грудку от курицы-гриль, купленной в магазине. С таким мясом салат получится с насыщенным куриным вкусом и очень ароматным.
Очищенную морковку натираем крупно, очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелкими кубиками.
Измельченные подготовленные овощи отправляем вместе в масло в сковороду, накрываем и готовим, помешивая, на средней температуре около 15 минут. Если морковь с луком еще не стали мягкими, но начинают подгорать, то вливаем 3-4 столовые ложки воды и жарим до готовности. Овощей должно быть много, так как при жарке они уменьшаются в объеме в несколько раз.
Готовые овощи солим, перчим, перемешиваем и остужаем на сковороде. Чтобы удалить излишки масла, собираем жареные овощи у одной стороны сковороды, наклоняем ее и оставляем на несколько минут. Так, масло стечет к другой стороне, и жареная смесь не получится слишком жирной.
Запеченную грудку освобождаем от костей и нарезаем филе с кожей на небольшие кубики. Грудку еще можно нарезать соломкой или разделить по волокнам. Румяную кожу обязательно нарезаем, она добавит блюду отличный вкус.
Соленые огурцы (можно заменить на маринованные) разрезаем вдоль на 4 брусочка и нарезаем их на небольшие кусочки. Подготовленные огурцы выкладываем в миску на курицу.
Дополняем салатик обжаренными остывшими овощами.
Веточки укропа мелко нарезаем и отправляем на овощи.
Дополняем подготовленные продукты майонезом.
Хорошо перемешиваем и вкусный салат «Обжорка» готов. Настаиваем в холодильнике минимум 30 минут.
Охлажденный вкуснейший салатик из курицы с солеными огурцами и овощами перекладываем в красивый салатник и сразу подаем на стол. Чтобы придать блюду праздничный вид, готовим салатик слоями. В прозрачный салатник выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, поливая слои майонезом. Настаиваем такое блюдо минимум 1 час.
Для разнообразия приготовьте блюдо с другим мясом или субпродуктами.
Рецепт 3: обжорка с мясом и солеными огурцами (с фото)
Очень сытный салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами и обжаренными овощами, вполне может заменить второе блюдо или подаваться как гарнир к отварной картошке, гречке, макаронам. В качестве мясной составляющей используется отварное мясо, это может быть как говядина, так и свинина, телятина. Из овощей понадобится лук, морковь, а заправляется салат густым майонезом, лучше домашнего приготовления.
Важно не пережарить овощи на сковороде, они должны размягчиться, но не следует доводить лук и морковь до румяного цвета, как в зажарку. Как только лук станет полупрозрачным, а морковь напитается маслом, обжарку прекращают. Излишне зажаренные овощи будут перебивать вкус всех остальных продуктов и придадут салату горьковатый привкус. Запишите в свой кулинарный блокнот рецепт с фото.
Морковь очищаем, обдаем прохладной водой. Шинкуем очень тонкой соломкой или натираем на терке длинной стружкой.
Репчатый лук разрезаем пополам, шинкуем тонкими полуколечками или режем четвертинками колец.
Соленые огурцы разрезаем по диагонали тонкими пластинами, затем шинкуем длинной соломкой.
Говядину или свинину заранее отвариваем до готовности. Говядина варится дольше, поэтому лучше выбирать самую мягкую часть без пленок и соединительной ткани (вырезку, надпочечную часть). Свинину выбираем постную, без жировой прослойки. Мясо остужаем, нарезаем кусочками или разделяем на волокна.
В разогретом масле пассеруем лук минуты две, доводим до полупрозрачности. Добавляем морковную стружку, накрываем и держим на малом огне еще две-три минуты. Овощи сохраняют цвет, но становятся мягкими.
Выкладываем мясо, огурцы, лук и морковь в глубокий салатник. Заправляем майонезом, присаливаем, если соли недостаточно. Для остроты можно добавить одну-две щепоти свежемолотого черного перца.
После перемешивания салату даем немного настояться. Посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа или мелко резанным зеленым луком. Подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат обжорка с колбасой и свежими огурцами
Салат «Обжорка» с колбасой – это превосходный вариант блюда, который поможет разнообразить праздничный стол. Такое угощение выглядит очень аппетитно, а на вкус оно еще лучше. В его состав входят сухарики, которые придают кушанью некую изюминку и делают его более оригинальным на вкус. Можно использовать как сухарики из багета или кириешки, так и самодельные домашние сухарики с ароматной приправой. Главное – брать угощение с мясным ароматом, чтобы оно дополняло вкус салата. Ну, а приготовить такую вкуснятину в домашних условиях вы можете при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото.
Свежие огурцы промойте и убедитесь, что кожура не горчит. При необходимости срежьте ее, после чего нарежьте овощи кубиками среднего размера.
Помидоры также нужно промыть перед нарезкой. Овощи следует разрезать на четверти и удалить семена, чтобы салат не получился слишком влажным. Затем нарежьте продукт кубиками такого же размера, как и огурцы.
Зелень тоже промойте, затем обрежьте твердые стебли и порубите листья так, как вам удобно. Можно нарезать ее мелко или крупно, на вкус блюда это никак не повлияет.
Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте ее кусочками аналогичного размера, как и остальные ингредиенты.
Сыр лучше выбирать твердых сортов. Учитывайте степень его солености и не добавляйте соль в блюдо до тех пор, пока не заправите его майонезом и не попробуете на вкус, иначе салат может быть слишком соленым. Продукт натрите на мелкой терке.
Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость и приготовьте домашний майонез. Вы можете взять и магазинный продукт, но в этом случае желательно выбирать ингредиент пожирнее, чтобы салат получился более вкусным и сытным.
Заправьте майонезом салат «Обжорка», приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото. Сухарики добавлять лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так как они быстро размокают, и кушанье становится не таким привлекательным на вид. Заправив салат и перемешав его с сухариками, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: обжорка из говядины с маринованными огурцами
Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами. Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото. Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой.
Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать
Морковь я обычно режу тонкой соломкой, для этих целей можно применять специальное приспособление – терку-шинковку.
Огурцы промыть, если они слишком соленые. Очищаем их от кожицы и режем соломкой.
Подогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно беру рафинированное подсолнечное) и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, то есть около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело!
Отдельно, на другой сковородке поджариваем морковку. Также постоянно помешиваем, время – примерно 7-9 минут.
Когда мясо сварится (а этот процесс длится час-полтора, если говядина свежая и от полутора часов, если вы взяли замороженную, пока не размягчится), достаем его из кастрюли, немного остужаем и нарезаем аккуратными ровными и симпатичными небольшими кубиками.
Теперь собираем салатик – в красивую тарелку или салатницу помещаем мясо, лук с морковью и огурцы.
Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь ставим тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени, достаем салат и украшаем сочной зеленью. Можно кушать, приятного аппетита!
Рецепт 6: мясной салат обжорка из свинины с огурцами
Салат со свининой “Обжорка” станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготовления других салатов или мясных закусок. Салат прост и очень быстрый в приготовлении, аппетитный и абсолютно универсальный в подаче.
Салат “Обжорка” с огурцами и мясом – вкусное и простое блюдо из пяти компонентов!
Подготовить ингредиенты для салата. Обсушить соленые огурцы от жидкости, очистить лук и морковку, отварить или запечь свинину с перцем горошком, солью и лавром.
Натереть морковку на крупной терке, в идеале — корейской. Измельчить кубиком лук.
Пассеровать лук с морковкой на масле до мягкости. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать обжарке остыть.
Нарезать соломкой охлажденную печеную свинину.
Измельчить соломкой огурец, добавить в салат вместе с обжаркой.
Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить зубчик измельченного через пресс чеснока и дать салату настоять — четверть часа. Подавать к столу вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат обжорка с говядиной, грибами и огурцами
Салат Обжорка очень простой и популярный салат, его можно приготовить как на праздничный стол, так и на будний ужин. Название очень ярко отражает суть салата, он получается очень калорийным за счет майонезной заправки и обжаренных на рафинированном масле овощей, но в то же время вкусным. В данном рецепте я хочу предложить приготовить не классическую версию салата, а очень хорошую интерпретацию, то есть я предлагаю приготовить салат Обжорка с говядиной и шампиньонами.
Отвариваем говяжье мясо в воде, не забыв посолить воду в момент закипания. Мясо варите примерно 1 час, чтобы оно стало мягким.
Когда мясо остынет, режем его длинными брусками. Перекладываем мясо в салатник.
На рафинированном масле до мягкости сначала обжариваем нашинкованный лук, затем добавляем грибочки и продолжаем жарить. В конце обжарки добавляем соль и перец.
Маринованные огурцы режем брусочками, рассол от огурцов сливаем.
Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты салата Обжорка с огурцами — сытные и вкусные: