Смузи из замороженной клубники и яблок
Смузи из клубники и яблока
Измельченные и разведенные жидкостью ягоды, овощи, фрукты давно популярны среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Витаминные, восстанавливающие силы и заряжающие тонусом коктейли продают в специализированных барах, часто при фитнес-центрах. Еще проще тем, кто владеет блендером и может в любой момент приготовить смузи из клубники и яблока или с другими плодами самостоятельно.
В переводе с английского смузи – smoothie — «однородный, мягкий, приятный». То есть предполагается определенная консистенция. Не пюре, но значительно гуще соков с мякотью. Смузи клубника-яблоко, как и любые напитки этой категории, содержит много витаминов, антиоксидантов и легкоусвояемых углеводов, которые обеспечивают организм большим количеством энергии.
Часто смузи ароматизируют пряностями, медом, листьями мяты, добавляют зерна и орехи. Разводят как питьевой водой, соками, так и молочными, кисломолочными напитками (молоком, кефиром, сывороткой, айраном, простоквашей) до желаемой густоты. Если смешивать с водой, то с минеральной, родниковой очищенной, талой.
Иногда плоды дробят полностью, без отходов, с семечками, кочерыжками и кожурой — вытягивают все полезные вещества. Домашний смузи Клубника-яблоко должен быть волокнистым, бархатным и достаточно густым, с яблочной кожурой.
Ингредиенты
Приготовление
Так как напиток не надо подвергать термической обработке, и все продукты остаются сырыми, свежими, то их качество имеет первостепенное значение. Выбираем только созревшие, без намека на гниль и плесень фрукты-ягоды. Естественно, добросовестно моем в холодной воде, споласкиваем — можно некоторое время обсушить на салфетке или полотенце. Обрываем клубничные “хвостики”. Сорт, сладость или кислинка конкретной клубники повлияет и на конечный вкус коктейля. И если медом, сахаром можно повысить сладость, то аромат дарят от природы душистые ягоды.
Сочные, кисло-сладкие и лучше зеленых сортов яблоки разрезаем дольками или кубиками, чтобы быстрее перемолоть. Очищать или нет, бросать ли с косточками — решайте сами, возможно, не каждый агрегат справится с твердыми частицами.
Подготовительный процесс позади — загружаем фрукты-ягоды в чашу блендера и измельчаем до однородного или мелкозернистого пюре, используем насадку мелкий “нож”.
На этом этапе или уже после разведения жидкостью можно приправить молотой корицей (ванилью, анисом, молотой сушеной цедрой, т.п.), влить натуральный мед. Все без строгих дозировок — по вкусу и желанию. Пробиваем смесь еще раз.
Часть клубнично-яблочного пюре смешиваем с питьевой водой, часть — например, с прохладным кефиром. Пробуем, регулируем консистенцию и сладость, пряность. С однородным составом легко работать, приправлять по ходу смешивания и добиваться нужного результата.
Переливаем свежеприготовленный смузи удобные емкости — долго не храним, лучше употребить тут же после взбивания. Из-за густоты напиток часто подают с толстыми трубочками. Большая порция вкусного смузи заменяет легкий обед, перекус, наполняет организм энергией.
Подаем витаминный смузи из клубники и яблока сразу после приготовления. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Клубнично-яблочный смузи
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом в клубничный сезон старайтесь по максимуму использовать данную ягоду, наслаждаясь ее вкусом. Самое быстрое, что можно приготовить из клубники – это полезный смузи.
В качестве жидкой основы берем молоко, ведь оно отменно сочетается с клубникой. Вторым основным компонентом смузи будет ароматное яблоко. Двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы не испортить вкус напитка. Дополнительным элементом станет корица, которая внесет в коктейль легкий аромат пряностей.
Поскольку яблоко и клубника могут быть достаточно кислыми, в смузи обязательно добавляется любой подсластитель по желанию. Смузи с клубникой получается очень ярким, при этом нежным за счет молока, он обладает выраженным клубничным ароматом и вкусом, а также высокой полезностью для организма.
Клубнику хорошо вымойте, не отрывая при этом чашелистики, чтобы ягода не пускала свой сок в воду. После мойки у каждой ягодки оторвите листочки, тем самым подготовив клубнику к дальнейшему использованию.
Яблоко полностью очистите от плотной корки, разрежьте на две половинки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Клубнику загрузите в емкость блендера, к ягоде добавьте нарезку яблока.
Включите кухонную машину на полную мощность, перебивая содержимое чаши в пюре. Если мощность вашего блендера низкая, возможно, процедуру придется повторить несколько раз.
Влейте охлажденное молоко. Количество молока в дальнейшем можно регулировать самостоятельно, исходя из желаемой густоты напитка.
Смузи подсластите медом, для пикантности и аромата добавьте молотую корицу. Смесь взбейте блендером еще раз, чтобы мед равномерно распределился по массе. Мед при желании можно заменить стевией, кленовым сиропом или сахаром.
В результате вы получите однородный напиток с потрясающим ароматом.
Перелейте клубнично-яблочный смузи в баночку или стакан, дополните льдом.
Бананово-клубничный смузи – 11 рецептов
Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.
Этапы приготовления смузи
Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.
Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.
Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.
Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.
Важно знать!
Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.
Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.
Простые рецепты смузи из банана и клубники
Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.
Классический смузи из банана и клубники
Приготовление:
Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.
С молоком
Приготовление:
Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.
Смузи из банана и клубники без молока
Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).
Бананово-клубничный смузи с мороженым
Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.
Фруктовый вариант
Приготовление:
Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.
Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой
Приготовление:
Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.
С киви
Приготовление:
Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.
Со шпинатом
Приготовление:
Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.
Яблочный вариант
Приготовление:
Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.
Бананово-клубничный смузи с ананасом
Приготовление:
Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.
Смузи с апельсином, бананом и клубникой
Приготовление:
Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.
Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.
Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой
Автор: Рыбчанская Ирина
Смузи из замороженных ягод мы дома кушаем и пьем (в зависимости от густоты) практически каждый день. Но, вот незадача — то, что это — смузи, я узнала совсем недавно. То есть, мы кушали и не подозревали, как сие кушанье называется. «Smoothie» на нью-йоркском жаргоне — это просто «очаровашка» — слышала это словечко в каком-то американском фильме про хиппи. Для меня все, что взбито, ранее называлось коктейлем (исключительно по необразованности!) Не буду вдаваться в подробности отличия одного от другого — об этом, может быть, я напишу как-нибудь отдельным постом. А сегодня у меня в планах поделиться с вами простейшими рецептами смузи из замороженных ягод.
Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» ( так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.
Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты
По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками ( хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую ( землянику, например),
что-то удается заморозить в небольших количествах ( малину и лесную чернику), зато клубники,
и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.
Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
Смузи из замороженной клубники
. с натуральным йогуртом, молоком или кефиром
Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл
Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,
кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,
заливаем йогуртом, молоком или кефиром,
разливаем в невысокие стаканы,
Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины
Замороженная смородина 200 грамм
Мед 2-3 чайные ложки
Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,
залить водой, взбить.
Перелить полученную массу в другую емкость,
затем процедить через сито опять в чашу блендера,
добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!
Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,
положить мед, взбить все вместе как следует.
Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!
Смузи из замороженной черной смородины или черники
. с йогуртом, молоком или кефиром
Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм
Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл
Мед 2-3 чайные ложки
Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,
отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),
наливаем йогурт, молоко или кефир,
взбиваем все вместе.
Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах
или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.
Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.
После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:
Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Смузи из клубники и яблок
Такой фруктовый «микс» может послужить полноценным завтраком или легким перекусом. Благодаря овсянке, он получается сытным и полезным для нашего тела. Измельчив все компоненты в блендере, вылив получившуюся массу в плотно закрывающуюся емкость, вы можете взять яблочно-клубничный смузи с собой на тренировку или офис. Во время перерыва вы сможете утолить свою жажду и голод, а также насытить организм полезными веществами.
Всё, что вам необходимо сделать – подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи рекомендуется выбирать сочные и сладкие сорта яблок. В этом случае не будет необходимости добавлять в массу сахар. При желании, вы можете заменить овсянку любыми семенами или орешками. Обратите внимание на ягоды клубники: они должны быть спелыми, но плотными, без внешних изъянов и повреждений.
Ингредиенты для приготовления яблочно-клубничного смузи:
Рецепт приготовления клубнично-яблочного смузи:
Подготавливаем яблоки: извлекаем из них семена, шинкуем небольшими сегментами, выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Вводим в чашу спелые ягоды клубники.
Добавляем в заготовку овсянку. Для приготовления смузи рекомендуется использовать хлопья быстрого приготовления.
Вводим рекомендованное количество воды. Измельчаем массу до состояния пюре.
Разливаем напиток по стаканам, подаем незамедлительно.
Вкусный и полезный смузи из яблок и клубники готов!