Смузи в блендере с клубникой и овсянкой
Смузи с овсянкой и клубникой — наш ответ Чемберлену
Автор: Рыбчанская Ирина
Смузи с овсянкой я готовила впервые. Так получилось, что смузи из разных замороженных ягод, и из замороженной клубники в том числе, мы готовим дома часто. А вот с овсяными хлопьями почему-то приготовить не догадались. Прочитала я в Интернете множество рецептов и остановилась для начала на смузи с овсянкой и замороженной с сахаром клубникой.
Всякие-разные смузи в последнее время стали неотъемлемой частью нашего меню. Смузи из разнообразных замороженных ягод, тыквенный смузи, смузи из бананов с ягодами. С овсянкой у меня отношения складывались долгими годами. Любовью назвать их можно с натяжкой, но добрыми отношениями — вполне! Именно поэтому я решила рискнуть порцией потрясающего самодельного натурального йогурта и приступила к очередному маленькому кулинарному эксперименту.
Смузи с овсянкой и замороженной клубникой. Рецепт
Нам потребуется на одну порцию:
Овсянка (хлопья) 2 столовые ложки
Замороженная с сахаром клубника 100 грамм
Натуральный йогурт 90 мл
Овсянку засыпаем в чашу блендера,
взбиваем его с измельченной овсянкой,
затем открываем чашу, кладем кусочки замороженной клубничной массы.
Взбиваем все вместе, как следует.
Оставляем смузи «настояться» в холодильнике часа на четыре.
За это время с овсянкой произойдут некоторые изменения — она размякнет и смузи приобретет более густую консистенцию.
Подавать в стакане, а кушать лучше всего маленькой кофейной ложечкой!
Отчет сдан! Напишите пожалуйста в комментариях, пришелся ли вам по вкусу мой новый «завтрак блогера». Непременно помещу в этой статье и ваши, дорогие читатели, фотографии смузи с овсянкой и замороженной клубникой!
Вот фото клубнично-овсяного смузи, которое мне прислала моя подруга Верочка Рамазова из Москвы
Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с выдающимися пианистами нашего времени. Сегодня у нас в программе выступление гениального Дениса Мацуева. Прикоснемся к настоящему Мастерству и Волшебству:
Полезный завтрак — не обязательно овсяная каша. Чтобы порадовать себя с утра вкусным завтраком на основе овсяных хлопьев можно сделать густой смузи с клубникой. Причем не только в летний сезон, а и в зимние холода из замороженных ягод или клубничного пюре. Поэтому предлагаю приготовить удивительно вкусный и полезный клубничный смузи с овсянкой. Если вы не знаете, как накормить ребенка овсяной кашей, то обязательно берите рецепт на заметку! Это очень здоровое и мега вкусное лакомство! Этот одновременно питательный и легкий витаминный напиток, который заменит полноценный завтрак, кто хочет похудеть, занимается спортом или поддерживает форму. Поэтому такое смузи с каждым днем становится популярнее среди желающих похудеть. Коктейль может стать десертом, полдником или перекусом в течении дня. Стакан прохладного ягодного наслаждения — это не только потрясающий вкус, но и фонтан полезных витаминов и веществ.
Овсяная каша, входящая в состав вкусного фруктового напитка, придает сытость, а ягоды — кучу витаминов. Напиток становится еще более полезным из-за входящего в него молока. Это самый полезный завтрак для малышей и отличный освежающий коктейль для всей семьи. Начав день с этого замечательного густого смузи, вам гарантирована бодрость и энергия. Кроме того, с коктейлем можно экспериментировать и всегда подкорректировать его вкус в процессе приготовления. Ведь испортить его просто невозможно. Сюда великолепно подойдут ягоды черники, мед, семена льна и пр.
Пошаговое приготовление клубничного смузи с овсянкой, рецепт с фото:
1. Клубнику переберите, отсортировав подгнившие ягоды. Они могут испортить вкус напитка. Перебранную ягоду промойте под холодной водой и обязательно подсушите, чтобы не было капель влаги. Клубника быстрее высохнет, если ее разложить на хлопковом полотенце, оно хорошо впитает лишнюю влагу.
Если используете замороженные ягоды, то дайте им немного оттаять, но не до конца. Сок, выделившийся при оттаивании, не выливайте, а добавьте в смузи.
2. Оборвите с ягод хвостики и сложите их в чашу блендера.
3. Блендером измельчите клубнику до консистенции пюре.
4. Насыпьте в клубничную массу овсянку и снова блендером измельчите продукты, чтобы хлопья превратились в мелкую крошку.
5. Влейте к продуктам молоко. Его температуру регулируйте по вкусу. Обычно смузи делают охлажденным. Поэтому напиток часто дополняют льдом.
6. Блендером снова взбейте продукты до однородности. Клубничное смузи с овсянкой дегустируйте сразу после приготовления, украсив бокал ягодой или овсяными хлопьями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный смузи с овсянкой.
Смузи с овсянкой
Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.
Преимущества овсяных смузи
Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.
Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.
Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.
Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:
Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.
Yulia Davidovich / Shutterstock.com
Разный подход – одна и та же полезная овсянка
Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.
Варианты добавления овсянки в смузи:
Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.
Дополнения для овсянки в смузи
Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:
Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.
Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:
В подборе ингредиентов есть свои секреты:
Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера
Банановый смузи с овсянкой
Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.
Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.
Приготовление:
Ягодный смузи с овсянкой
Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.
Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.
Приготовление:
Легкий смузи с овсянкой и йогуртом
Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.
Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).
Приготовление:
Смузи с яблоком и овсяными хлопьями
Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.
Приготовление:
Смузи из овсянки с кефиром для похудения
Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.
Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).
Приготовление:
Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями
Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.
Приготовление:
Смузи с овсянкой и клубникой
Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.
Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.
Приготовление:
И еще один похожий рецепт: овсяный смузи с бананом и клубникой. Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.
Терпкий овсяный смузи с клюквой
Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).
Приготовление:
Смузи с овсянкой и киви
Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.
Приготовление:
Овсяно-морковный смузи
Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.
Приготовление:
Вишневый смузи с овсянкой
Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.
Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.
Приготовление:
Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.
Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов
Главные достоинства овсяных смузи
Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды.
Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.
Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.
Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:
В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.
Основные наполнители для смузи с овсянкой
Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.
Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.
Рекомендуется следовать нескольким правилам:
10 рецептов смузи с овсянкой
Овсяный смузи с бананом
Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество – минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.
Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.
Овсяный смузи с ягодами
Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.
Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.
Кислый овсяный смузи с клюквой
Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.
Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества – по вкусу.
Овсяный смузи с йогуртом
Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.
Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу – очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.
Смузи из овсянки с яблоками
Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.
Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед – по желанию.
Овсяный смузи с молоком и нежирным творогом
Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.
Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед – по вкусу.
Смузи из овсянки с ягодами клубники
Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок – по вкусу.
Смузи из овсянки и киви
Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.
Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.
Смузи с овсянкой и морковью
Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.
Ингредиенты: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.
Смузи из овсянки с вишней
Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.
Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед – по вкусу, немного корицы.
Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Бананово-клубничный смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Бананово-клубничный смузи с овсяными хлопьями»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 831.8 ккал | белки 20.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 185.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 2 г | жиры 0.6 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Бананово-клубничный смузи с овсяными хлопьями»:
Для приготовления смузи берем овсяные хлопья с отрубями ТМ «Мистраль».
С помощью блендера смешиваем в однородную массу два банана и клубнику.
Добавляем молоко (в зависимости от того, сколько добавить молока, масса будет гуще или жиже).
В стакан выкладываем первый слой: банан-клубника, сверху насыпаем овсяные хлопья с отрубями ТМ «Мистраль».
Теперь в блендере смешать один банан, овсяные хлопья с отрубями и молоко (принцип с густотой тот же).
Украшаем клубникой и малиной (у меня замороженные).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Зефирный смузи
Смузи «Яблочный штрудель»
Смузи на йогурте из груши и моркови
Смузи с какао, бананом и кофе
Клюквенный смузи
Смузи из авокадо и киви
Абрикосовый смузи
Смузи «Светофор»
Смузи «Каждый день»
Фотографии «Бананово-клубничный смузи с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Каникула #
27 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Mary Stone #
26 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Ма17рина #
20 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Vicentina #
17 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года diana1616 #
17 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года veronika1910 #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Aigul4ik #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Wera13 #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года maraki84 #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Даша Михайловна #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года мисс #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года LNataly #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года ирина таджибова #
16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Anetka M #
15 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: