Плов рецепт по китайски
Для начала отвариваем рис до готовности. Не солим.
Два яйца разбиваем в мисочку и взбиваем вилкой, не солим.
Выливаем яичную массу на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до румяности яичный блинчик.
Переворачиваем и жарим яичный блинчик со второй стороны до румяности. Таким образом жарим 3 яичных блина.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Жарим на растительном масле лук до мягкости.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
В сковороду к луку добавляем морковь и жарим до мягкости.
Пока жарим овощи, сворачиваем яичные блинчики пополам.
И нарезаем кубиками.
Отваренный рис промываем проточной холодной водой.
Жарим до готовности, пока лук и морковь не приобретут золотистый цвет. Уменьшаем огонь.
Добавляем в сковороду промытый рис.
Следом добавляем молотый имбирь, карри и молотую куркуму.
Добавить к рису яичные блины, нарезанные кубиками.
Добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Перемешиваем и томим на маленьком огне 3 минуты.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Выкладываем готовый Чахан на тарелочки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Также китайский плов можно подавать как гарнир к Чевапчичи, например.
Или к оладьям из куриной грудки по моему рецепту.
Приятного всем аппетита!