Собирать клубнику в испании

Сезоны созревания фруктов в Испании по месяцам

Собирать клубнику в испании. Frukty Ispanii. Собирать клубнику в испании фото. Собирать клубнику в испании-Frukty Ispanii. картинка Собирать клубнику в испании. картинка Frukty Ispanii. Приветливую и солнечную Испанию часто выбирают для отдыха не только из-за благоприятного климата и удостоенных Голубого флага пляжей, но и благодаря обилию фруктов и овощей, позволяющих запастись витаминами на весь год.

Приветливую и солнечную Испанию часто выбирают для отдыха не только из-за благоприятного климата и удостоенных Голубого флага пляжей, но и благодаря обилию фруктов и овощей, позволяющих запастись витаминами на весь год.

Январь

Приехавших в начале года страна порадует изобилием цитрусовых, которые здесь доступны практически круглый год. Сезон их созревания тянется с конца октября – ноября до конца апреля-первой декады мая. Стоит отдать должное этим фруктам, ведь не зря Испания лидирует в списке импортеров этого продукта не один год.
Кроме того в январе на рынках появляются первые ягоды клубники.

Февраль

Фруктовый ассортимент повторяет январский. Однако, считается, что именно в феврале самые вкусные апельсины, у которых как раз пик сезона созревания. Это же справедливо и для грейпфрута. Лучшие апельсины предлагает Валенсия, качество фруктов которой признаны в ЕС. Грейпфруты порадуют выбравших побережье Андалусии и Мурсии. Эти области знамениты и лимонами. Кроме того, это сезон ранней клубники, когда можно не пробовать, а уже объедаться ею.

В начале весны предоставляется последняя возможность оценить испанские мандарины и их разновидность клементины (гибрид апельсина и мандарина), лучшие образцы которых выращивают в Каталонии. Вновь они появятся уже в октябре, а пока туристы смогут насладиться первыми ягодами грунтовой земляники и крупной клубникой, которая начинает поспевать.

Апрель

Разнообразит ассортимент фруктов в этом месяце мушмула японская. Локва или нисперо – другие названия этого экзотического фрукта, сходного одновременно с яблоком, абрикосом и сливой.

В апреле в южных регионах (Аликанте, Малага) начинает появляться черешня.

Чем выше поднимается температура, тем больше косточковых деревьев плодоносят. К черешне и мушмуле добавляются абрикосы и нектарины. Ранние сорта растут в Андалусии и Валенсии, более поздние – в Арагоне.

С приходом лета разнообразие фруктов растет. Начинают поспевать такие бахчевые культуры, как арбуз и дыня. Ассортимент плодоносящих деревьев также увеличивается за счет инжира, сливы и груши. К тому же на первый летний месяц приходится начало сезона малины.

Высокие температуры и отсутствие дождей делают фрукты насыщенными, поэтому именно в середине лета самые вкусные персики, абрикосы и нектарины. А вот сезон черешни подходит к концу.

Август

Единственным дополнением к фруктовому июльскому перечню станет виноград, который только начинает созревать. Знатоки утверждают, что августовский виноград еще не успел набрать ни аромата, ни настоящего свойственного ему вкуса, поэтому стоит подождать с его покупкой до сентября.

Сентябрь

Осень у многих ассоциируется с окончанием сезона арбузов и появлением ароматной айвы. В этот же период на прилавки попадает свежая хурма.

Октябрь

В середине осени в этой стране вновь собирают урожай клементина, граната и грейпфрута. Но месяц примечателен не этим, а созревающими плодами черимойи или кремового яблока. Экзотический фрукт произрастает в Андалусии и Малаге, а сорт, культивируемый на побережье Коста Тропикаль, признан в ЕС.

Ноябрь

Последний месяц осени вновь возвращает на столы свежие апельсины. А вот об ароматных дынях уже можно забыть: хотя они еще есть, но не идут ни в какое сравнение с плодами солнечного сентября или начала октября.

Декабрь

На конец года приходится новый сезон цитрусовых. Апельсины, лимоны и мандарины – традиционные запахи Новогоднего праздника будут доступны и в Испании. Только здесь они будут свежими, а не привозными.

Где лучше покупать дары природы?

Большинство даже местных жителей предпочитают фруктовые рынки и ярмарки, где всегда свежая сезонная продукция и цены ниже. Альтернативой рынкам, работающим не каждый день, служат лавки зеленщика, располагающиеся обычно в центре города и открытые ежедневно.

Но можно не ломать голову и покупать фрукты в ближайшем супермаркете. Апельсины, арбузы, черешня и другие популярные вкусности будут местными.

Источник

На экологичную ферму региона Мадрид за самой сладкой клубникой

Собирать клубнику в испании. nlf4qro1451335. Собирать клубнику в испании фото. Собирать клубнику в испании-nlf4qro1451335. картинка Собирать клубнику в испании. картинка nlf4qro1451335. Приветливую и солнечную Испанию часто выбирают для отдыха не только из-за благоприятного климата и удостоенных Голубого флага пляжей, но и благодаря обилию фруктов и овощей, позволяющих запастись витаминами на весь год.

Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Сюда часто приезжают семьи с детьми, которые под руководством агрономов устраивают соревнования по поиску самых больших ягод клубники, которые потом могут дегустировать все вместе. Для сбора гостям предлагаются одноразовые биоразлагаемые коробки. Как рассказывают работники фермы, закрытие многих ресторанов из-за ограничительных мер продолжает служить хозяйству плохую службу, так как спелая клубника начинает быстро гнить. Они надеются на скорейшее снятие ограничений и расцвет сотрудничества в июне и июле.

Ферма расположена недалеко от Мадрида, в живописном месте и на плодородной почве. Особый микроклимат благоволит росту клубники. Уго особо выделяет сорт Mara de Bois, который выращивала его французская бабушка на северо-востоке Франции. Кроме того, он гордится и другими сортами, которые сам выращивает: Gariguette, Reina del Valle, Magnum, Marionette, Maestro, Fragaria Chiloensis. Последний сорт особенно любим кондитером Хосе Антонио Трабанко, который использует только его для приготовления своих десертов. Уго Вела подчеркивает, что их философия заключается в том, чтобы предлагать людям эмоции и ощущения, а не ягоды, которые хранятся долго, но не имеют вкуса. Именно поэтому он открыл свою ферму 5 лет назад и продолжает делиться секретами с гостями. Стоимость каждого собранного на ферме Finca Monjarama килограмма сладкой клубники составляет 10 евро.

Адрес: Camino Viejo de Barajas, S/N, 28701 San Sebastián de los Reyes, Madrid.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Как стать сборщиком фруктов и овощей

Собирать клубнику в испании. izkuyi5a388631. Собирать клубнику в испании фото. Собирать клубнику в испании-izkuyi5a388631. картинка Собирать клубнику в испании. картинка izkuyi5a388631. Приветливую и солнечную Испанию часто выбирают для отдыха не только из-за благоприятного климата и удостоенных Голубого флага пляжей, но и благодаря обилию фруктов и овощей, позволяющих запастись витаминами на весь год.

Испания – одна из стран с наибольшим количеством мест, где требуются сборщики фруктов. Сезон здесь практически круглый год. Регионы Испании ежегодно выращивают от 300 до 900 тыс. тонн фруктов каждый, это апельсины, яблоки, груши, персики, ягоды и многое другое. Сбор и упаковка урожая производится вручную, поэтому в сезон открываются десятки тысяч временных рабочих мест. Такая работа не требует ни специальных знаний, ни умений, только физической выносливости.

Сезон сбора фруктов в центральной части Испании и на Средиземноморье начинается в мае и продолжается до середины сентября, однако работники требуются и в другое время года: в январе проходит обрезка деревьев, в апреле необходимо убрать лишнее цветение, чтобы не получить слишком много фруктов. С ноября по февраль – сезон сбора апельсинов на юге Средиземноморского побережья и в Андалусии.

Собирать клубнику в испании. . Собирать клубнику в испании фото. Собирать клубнику в испании-. картинка Собирать клубнику в испании. картинка . Приветливую и солнечную Испанию часто выбирают для отдыха не только из-за благоприятного климата и удостоенных Голубого флага пляжей, но и благодаря обилию фруктов и овощей, позволяющих запастись витаминами на весь год.Собирать клубнику в испании. 1r4da2u3388633. Собирать клубнику в испании фото. Собирать клубнику в испании-1r4da2u3388633. картинка Собирать клубнику в испании. картинка 1r4da2u3388633. Приветливую и солнечную Испанию часто выбирают для отдыха не только из-за благоприятного климата и удостоенных Голубого флага пляжей, но и благодаря обилию фруктов и овощей, позволяющих запастись витаминами на весь год.

Еще три года назад всего 10% испанцев работали на сборе фруктов. Основная часть – это мужчины 25-50 лет, иммигранты из Румынии, Сенегала, Марокко и других стран Африки. Сейчас, в связи с кризисом, ситуация меняется, например, в провинции Арагон во время сбора фруктов ежегодно создается 15 тыс. рабочих мест, и уже 30% работников – испанцы. В Льейде (Каталония) во время кампании по сбору урожая в 2015 году временные контракты получили 17 тыс. человек, из них только 268 человек приехали на сбор фруктов из других стран, то есть большая часть нанятых рабочих имели испанскую резиденцию или гражданство.

Отметим, что, несмотря на столь нетребовательную работу и краткосрочный контракт, основное требование – быть резидентом Испании или Евросоюза, то есть иметь право работать. Приехать по туристической визе и поработать два-три месяца нельзя. Компания, в свою очередь, рискует заплатить большой штраф, если примет на работу нелегала. За тем, чтобы трудовые нормы соблюдались, следит испанская инспекция труда. Кроме того, профсоюзы в данном случае выступают не только как посредники в поиске работы, но и как защитники прав рабочих.

Зарплата работника варьируется от 5 до 10 евро в час. В большинстве случаев мужчины получают на один евро больше, чем женщины. Согласно официальной статистике, средняя годовая зарплата неквалифицированного работника сельского хозяйства составляет 15,8 тыс. евро в год до вычета налогов.

Требования к сезонному работнику просты. Необходимо иметь хорошую физическую форму, поскольку это физический труд, связанный с переносом тяжестей. Более того, работнику придется проводить практически все время на открытом воздухе. В зависимости от региона летне-осенний сезон может быть крайне жарким, например, в Андалусии и в центральной части Испании температура днем часто поднимается до 35-40 градусов. Также сложно обойтись без прав на управление автомобилем, поскольку во многих районах, где расположены поля и сады, нет общественного транспорта, либо они находятся далеко от населенных пунктов.

Где получить временный контракт?

Посредниками между аграрными предприятиями и временными работниками выступают профсоюзы в секторе сельского хозяйства и центральные профсоюзы. При поиске работы в полях необходимо в первую очередь обратиться в головное отделение профсоюза того региона, где вы проживаете либо где намерены работать в сезон. Как правило, каждое объединение имеет бюро информации для сезонных работников, где можно узнать обо всех предложениях работы и получить консультацию. Стоит быть готовым к тому, что в некоторых случаях придется самому идти к работодателю, чтобы принести свое резюме и отдать лично в руки, поскольку во многих фермах нет интернета.

Ссылки на сайты и контакты профсоюзов и сельхозобъединений

SEPE (Министерство труда и иммиграции Испании)

Региональное отделение Всеобщего союза рабочих (Unión General de Trabajadores)

ASAJA (Ассоциация молодых фермеров)

Организация Фермерства и животноводства (Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), e-mail: coagmadrid@coag.org

Союз фермеров (Unió de Pagesos, Каталония): uniopagesos@uniopagesos.cat

www.upa.es (Союзы малых фермерских и животноводческих хозяйств)

Сайты, где публикуются вакансии в сфере сельского хозяйства

www.infoagro.com (общая информация о сельскохозяйственном секторе, вакансиях и курсах)

Работа в других странах Европы

Самим испанцам в условиях кризиса часто предлагают поехать в другие страны Европы для сбора фруктов и овощей, например, во Францию или Германию. Как правило, зарплата в этих странах выше, чем в Испании. Однако необходимо учитывать, что в этом случае живущим в Испании придется потратить больше денег на билет на самолет и проживание. Часто сельхозорганизации предоставляют жилье временным работникам бесплатно или за минимальную сумму, однако это не всегда так, и иногда работнику приходится самому заранее искать комнату или место в общежитие.

Стоит отметить, что для работы в поле не требуется свободно владеть языком той страны, куда едет работник, достаточно уметь немного говорить. Однако отправлять резюме нужно на языке той страны, где расположена организация.

Источник

Сезонная работа за границей, сбор урожая в Европе – Финляндии, Испании и Польше

Сезонная работа в Европе – отличный способ заработка за рубежом. Сбор урожая не требует особых навыков и по меркам стран СНГ неплохо оплачивается. Из этой статьи вы узнаете условия особенности трудоустройства в Польше, Испании и Финляндии.

Работа в Финляндии по сбору клубники и лесных ягод

Финны – педантичная и ответственная нация, у них довольно высокие требования к работникам. Но и оплата соответствующая. В Финляндии есть два основных варианта заработка – сбор клубники, которая растет на возделываемых полях и сбор лесных ягод. Ориентировочный минимальный заработок – 20-30 евро в день. При условии, что вы намерены трудиться.

Основные условия следующие – предоставляется жилье за символическую плату 1-4 евро в день, питание – за свой счет, два выходных дня в неделю. В среднем за 1 кг клубники работодатели платят 1 евро. Сбор лесных ягод – труд более сложный, но и платят за него лучше. В зависимости от того, какие ягоды вы собрали, платят от 1 до 10 евро за килограмм.

Сезон сбора разных ягод

Для сбора клубники в Финляндии вы должны быть совершеннолетним не старше 60 лет, обладать хорошим здоровьем и не иметь вредных привычек. Хотя некоторые принимают курящих, но во время рабочего процесса категорически запрещено курить. Мужчина вы или женщина – большой роли это не играет. В сущности, если не тратиться (Финляндия – страна дорогая), за месяц можно отложить 1000 евро и более.

Работа в Польше по сбору клубники, яблок и груш

Сбор яблок в Польше начинается в конце лета и заканчивается в середине осени. Обычно оплата почасовая, в пределах 7-8 злотых (примерно 2 доллара) в час. Особых требований нет, главное условие – трудолюбие; обычно предоставляется бесплатное жилье, но питание – за свой счет. Деньги выплачиваются один раз в месяц, у поляков это принято делать в 10-15 числах. Единственный минус, как правило это нелегальный труд.

Работу по сбору клубники в Польше оплачивают от выработки. Собранный урожай считают в корзинках, оплата за одну корзинку – до 2,5 злотых, хотя такие условия тяжело найти. Обычно платят 1-1,5 злотых. В принципе, дневная зарплата получится как на уборе яблок и груш. По сравнению с Финляндией, сезонный труд в Польше менее доходная, но придется меньше тратить на питание, переезд и проживание.

Эта страна также привлекательна тем, что несложно самостоятельно оформить рабочую или национальную визу в Польшу. Для этого нужен минимальный пакет документов. А если вы хотите ускорить процесс, можно обратиться в агентство.

Для вашего удобства мы собрали все сайты поиска вакансий в Польше.

Работа в Испании по сбору цитрусовых

Сбор урожая цитрусовых в Испании начинается с января и продолжается по апрель. Для расчета зарплаты работодатель считает, сколько ящиков апельсинов, лимонов или мандаринов вы собрали за день. Цена одного ящика – от 1 до 1,5 евро. За день можно собрать 30-50 ящиков. Единственный минус – в ящике вмещается 19 кг плодов, поэтому работа физически сложная.

В Испании нет особых требований к сборщикам урожая за исключением одного – запрета на алкоголь. Иногда также есть запрет на курение. Работникам приходится платить за жилье (80-120 евро в месяц), питание и проезд до места работы. Но это не слишком дорого, если работать добросовестно, за месяц можно отложить 700 и больше евро. Практика показывает, что сотрудники, которые набрались опыта, могут получать в полтора-два раза больше новичков.

Более подробно о трудоустройстве, условиях вы можете прочитать в статье «Как найти работу в Испании для русских, условия, зарплаты, советы». Там же вы сможете найти сайты поиска вакансий в Испании.

Особенности сезонной работы в Европе

Для того чтобы найти первую сезонную вакансию, придется обращаться в агентство. При этом вас абсолютно легально трудоустроят и помогут с оформлением документов. Но придется потратиться на услуги посредников. В следующий сезон все будет проще – вы сможете самостоятельно собрать и оформить все документы. Если работодатель будет доволен вами, смело рассчитывайте на повышение оплаты, улучшение жилищных условий и на следующий год будете работать напрямую.

Существует категория профессиональных сборщиков урожая, которая только и делают что колесят по Европе. Летом они в Финляндии, осенью – в Польше, а зимой-весной – в Испании. Причем люди получают хорошие деньги и на них в своей родной стране могут жить припеваючи несколько свободных месяцев.

Альтернатива сезонной работе

Если вы хотите найти действительно хорошее место за рубежом, получить возможность качественно улучшить свою жизнь, читайте статью «Работа за границей для специалистов». Для представителей строительных специальностей будет интересна статья «Работа строителем за границей – условия и зарплаты на стройках в Германии, Финляндии, Польше»

Как правило, сезонные вакансии ищут те, кто впервые едет за границу. Труд на ферме не так высоко оплачивается, как постоянное трудоустройство, но может стать своеобразным стартом. Вы можете получше узнать страну, определиться, хотите ли вы в ней жить и стоит ли искать счастья за рубежом.

Практика показывает, что стабильная работа в Польше гораздо выгоднее, чем временные заработки на сезонной. Плюсы налицо. Вы трудоустраиваетесь официально, за вас платят налоги, предоставляют жилье и способствуют карьерному росту.

Но все же, перед тем как искать постоянное трудоустройство, нелишне узнать о специфике жизни и работы в Европе.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, и Facebook!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Источник

Сезон испанской клубники набирает обороты

Собирать клубнику в испании. . Собирать клубнику в испании фото. Собирать клубнику в испании-. картинка Собирать клубнику в испании. картинка . Приветливую и солнечную Испанию часто выбирают для отдыха не только из-за благоприятного климата и удостоенных Голубого флага пляжей, но и благодаря обилию фруктов и овощей, позволяющих запастись витаминами на весь год.

Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.

Потребление испанской клубники за рубежом увеличивается с каждым годом, а временные рамки расширяются. Пора клубники в Испании начинается в феврале и заканчивается в мае. В теплые годы продукция начинает поставляться в январе, а сезон продлевается до июня. Март, когда покупатели переходят от зимних блюд к весенним, является месяцем пикового спроса на этот ценный витаминный фрукт.

Современные ценители свежей ягоды больше не рассматривают клубнику как исключительно весенний продукт. Такой результат дала отличная работа испанских селекционеров и инвестирование в новые сорта, такие как Calinda из Северной Европы, отличающаяся высокими вкусовыми и эстетическими качествами и увеличением срока хранения. Это дает возможность доставлять ее из Уэльвы, где преимущественно выращивается Calinda, в регионы Европы, откуда она и пришла в Испанию. Благодаря высоким стандартам красная ягода этого вида находит все большее распространение на территории Пиренейского полуострова.

Клубника имеет много положительных свойств, о которых любители ягоды порой даже не задумываются.

Клубника — отличный антиоксидант

Клубника — это антидепрессант

Кажется невероятным, но клубника помогает бороться с депрессией. Витамин В9, фолиевая кислота, входящая в состав клубники, действует против образования гомоцистеина, помогая противодействовать депрессии. Если эта аминокислота вырабатывается в избытке, на стенках сосудов образуются «бляшки» и питательные вещества не попадают в кровь, что становится причиной недостаточной выработки гормонов благополучия, в частности, серотонина, дофамина и норадреналина.

Клубника является антисептиком

Клубника помогает снизить вес

Клубника имеет низкую калорийность и подходит для тех, кто борется с лишним весом. Ягода, вместе с арбузом, возглавляет рейтинг фруктов, проносящих организму влагу, так как она на 92% состоит из воды и является одним из наименее калорийных: 100 граммов клубники содержит только 32 калории.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *