Крамбл с малиной рецепт
Яблочно-малиновый крамбл
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Крамбл с яблоками и малиной
Крамбл – это десерт английской кухни. Готовится он на раз-два, а удовольствие получаешь на целый день. Крамбл (crumble) переводится, как «крошить». На этом и основано приготовление блюда. Освоив простой рецепт, можно фантазировать, добавлять орехи, кокосовую стружку, заменять пшеничную муку на любую другую.
Если заменить, к примеру, сливочное масло на растительное, то такой десерт можно приготовить и в пост. Он бывает с солёной и сладкой начинкой, с ягодами и фруктами, с овощами и даже с творогом.
Сегодня предлагаю приготовить малиновый крамбл с яблоками.
Как приготовить «Яблочно-малиновый крамбл» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить яблочный крамбл с малиной, нам понадобятся яблоки, малина, мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.
В чашу блендера переложить сливочное масло (70 грамм), муку пшеничную (130 грамм), сахар (50 грамм) и разрыхлитель (2 грамма).
На максимальной скорости блендера измельчить все ингредиенты.
Яблоки (250 грамм) почистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики.
В форму для запекания выложить яблоки и малину (200 грамм).
Сверху на ягоды выложить сливочную крошку и разровнять её.
Духовку разогреть. Выпекать крамбл при 185 °С примерно 25-30 минут.
Крамбл с малиной и яблоками готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Летнее наслаждение — малиновый крамбл в домашнем приготовлении пошагово
29.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога! Если вы любите летние сладости в виде смузи или фруктовых пирожных, то приготовьте мой любимый малиновый крамбл, который я готовлю каждый сезон и радую своих близких . Попробуйте приготовить в домашних условиях и ваше настроение изменится в лучшую сторону!
Малиновый крамбл: пошаговый рецепт в домашних условиях
Крамбл с английского переводится как «крошить», это означает, что именно песочная крошка в данном блюде играет основную роль. Крамбл позволительно готовить как с фруктами, так и с ягодами, можно применять не только свежие, но и мороженые плоды. Сегодня готовим малиновый крамбл, который как нельзя кстати в летний сезон. Но в дальнейшем вы сможете безгранично экспериментировать с начинкой, выбирая для себя самый вкусный вариант.
Малиновый крамбл: пошаговый рецепт в домашних условиях
Блюдо готовится достаточно быстро, выпекается всего лишь 25 минут. Сверху десерт покрыт зажаренной песочной крошкой в тандеме с овсяными хлопьями, внутри же скрывается сочная и сладкая малины, которая пустила сок во время выпекания. Яйца в приготовлении крамбла не используются.
Лучше всего его готовить в небольших формочках, а подавать с шариками мороженного, получается невероятно вкусно.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить малиновый крамбл
Пошаговый рецепт малиновый крамбл:
Муку соедините в одной мисочке вместе с 3 ложками сахара, перемешайте.
После добавьте немного ванильного сахара или ванилина, киньте щепотку соли.
Всыпьте цельнозерновые овсяные хлопья крупного помола, перемешайте. При желании половину хлопьев можете заранее измельчить в муку.
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте его к сыпучим ингредиентам.
После долгого перемешивания вы получите рыхлый состав с большим количеством комочков. Перемешивание удобнее всего делать руками, так большие комки вы легко сможете поломать на маленькие.
Малину ополосните, высушите, выложите на дно небольшой формочки для выпечки.
Сверху присыпьте ягоду крахмалом.
Следом притрусите остальной порцией сахара. В идеале используют коричневый сахар, но, если у вас нет такого, подойдет и обычный белый.
После покройте малину приготовленной сыпучей смесью.
Духовку разогрейте до 180 градусов, погрузите внутрь форму с содержимым, выпекайте примерно 25 минут.
Сверху блюдо покроется зажаренной корочкой, оставаясь внутри очень мягким за счет сочной малины.
Крамбл из малины и клубники
Еще один десерт из английской кухни, подойдет для тех кто на без глютеновой диете. Рецепт нашла у Джейми Оливера, просто и очень вкусно. Отличный завтрак или полдник.
Ингредиенты для «Крамбл из малины и клубники»:
Ягодная основа
Посыпка
Для сервировки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 87 г | углеводы 148 г |
Порции | |||
ккал 484.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 29 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал | белки 3 г | жиры 13.4 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Крамбл из малины и клубники»:
Духовку включаем на разогрев на 180 градусов. С половинки апельсина снимаем цедру и выжимаем сок, закладываем в миску туда же закладываем ягоды, ложку сахара тростникового универсальный от Мистраль и кукурузную муку. Перемешиваем хорошенько. Для себя определила что в ягоды вообще можно сахар не класть. Посыпка очень сладкая
Для посыпки смешиваем все сухие компоненты, добавляем холодное масло и перетираем до однородного состояния.
В чашки раскладываем ягодную смесь сверху пасыпку ставим в выпекаться на 30 минут.
Подаем в теплом виде с шариком мороженного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один десерт из английской кухни, подойдет для тех кто на без глютеновой диете. Рецепт нашла у Джейми Оливера, просто и очень вкусно. Отличный завтрак или полдник.
Похожие рецепты
Шарлотка «Назад в СССР»
Вишневый десерт с тофу и брауни
Десерт «Сладкие горшочки»
Фруктовый десерт «1 января»
Французские тосты. Десерт на скорую руку
Десерт «Флирт»
Бананы по-китайски
Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
Фруктово-ягодный десерт с орехами
Комментарии и отзывы
2 декабря 2015 года nora88 #
13 августа 2015 года Шайтан #
13 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года Долгих Татьяна #
3 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
2 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 августа 2015 года mariana82 #
1 августа 2015 года Ange77 #
3 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Аня Бойчук #
1 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Кир Рояль #
1 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 августа 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малиново-яблочный крамбл (диетическая версия)
Малиново-яблочный крамбл готовится быстро. Вкусный и простой рецепт десерта с хрустящим тестом-присыпкой из овсяных хлопьев, ароматной малиной и яблоками — это прекрасный вариант завтрака, особенно для приверженцев правильного питания (ПП) и веганов.
Крамбл (“крошка” пер. с англ.) — традиционное английское блюдо, часто подается на завтрак. Десерт, но не пирог и запеканка, поскольку тесто готовится без яиц. Крамбл это скорее теплый салат, состоящий на ⅔ из фруктов или овощей, присыпанный тонкой хрустящей крошкой. В классическом рецепте тесто готовится из сливочного масла, муки, сахара и специй. Начинки крамбла бывают всевозможными: от овощных, фруктовых до мясных.
Чтобы сделать диетический крамбл, понадобится 2 части овсяных хлопьев, 1 часть — цельнозерновой муки, сливочное (растительное) масло, мед. С начинками можно экспериментировать. Но самый популярный крамбл — яблочный. Чтобы вкус десерта стал более ярким, можно добавить любые ягоды, например, малину, смородину, чернику. Предварительно яблоки тушить на сковороде не придется. Рецепт очень быстрый, поэтому начинку сразу же выкладываем в форму для выпекания.
Ароматное низкокалорийное блюдо не только вкусное, но и полезное, готовится из простый ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, если вы хотите приготовить полезный завтрак, овсяные хлопья выбирайте хорошего качества, типа “Геркулес”, долгой варки (15-20 минут). Лучше не использовать овсянку быстрой варки в своем рационе вовсе, поскольку такие хлопья не несут пользы организму.
Калорийность крамбла на порцию (всего 4 порции):
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
307 | 10 | 11 | 43 |
Если же тесто делать на растительной основе, а вместо меда положить сироп агавы, десерт получится постным, подойдет для веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Крамбл с малиной и яблоками готов. Подавать с шариком мороженого или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Крамбл с малиной рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Другие фотоотчеты по этому рецепту
Свежие рецепты
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
Теплый салат с сельдереем
Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Жаркое в горшочках в микроволновке
Вязкая рисовая каша на молоке
Кукурузная каша на кокосовом молоке
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ