Содержание углеводов в ежевике

Пищевая ценность и химический состав «ежевика».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки1.5 г76 г2%5.9%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.6%11200 г
Углеводы4.4 г219 г2%5.9%4977 г
Органические кислоты2 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%42.6%690 г
Вода88 г2273 г3.9%11.5%2583 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5.6%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%5.9%5000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8.2%3600 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%5%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%16.2%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%4.4%6667 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%18.5%1600 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%49.1%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%23.5%1250 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%48.5%606 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%8.8%3333 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%24.4%1202 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%8.8%3333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%21.5%1379 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.7%6190 г
Сера, S13.9 мг1000 мг1.4%4.1%7194 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%11.8%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16.5%1800 г
Марганец, Mn0.646 мг2 мг32.3%95%310 г
Медь, Cu165 мкг1000 мкг16.5%48.5%606 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.1%13750 г
Цинк, Zn0.53 мг12 мг4.4%12.9%2264 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.014 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.094 гот 0.9 до 3.7 г10.4%30.6%
Омега-6 жирные кислоты0.186 гот 4.7 до 16.8 г4%11.8%

Энергетическая ценность ежевика составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ежевика

Содержание углеводов в ежевике. blackberry. Содержание углеводов в ежевике фото. Содержание углеводов в ежевике-blackberry. картинка Содержание углеводов в ежевике. картинка blackberry. Энергетическая ценность ежевика составляет 34 кКал.

Родиной ежевики считается Америка, где она растет почти на всей территории. Ежевика распространена в Северной Америке, Евразии. В России ежевика произрастает в Краснодарском крае, хотя садоводы-любители выращивают её даже на территории Подмосковья. Цветёт ежевика с мая-июня до осени.

Плоды ежевики обладают отменными вкусовыми качествами, так как они могут смело «соперничать» с ароматными ягодами малины, клубники и полезной смородины. Она имеет кисло-сладкий и слегка смолистый вкус.

Такие ягоды можно употреблять в пищу круглый год, в свежем, замороженном виде и в различных кулинарных блюдах.

Калорийность ежевики

Калорийность ежевики 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ежевики

В плодах ежевики содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, тиамин, аскорбиновая кислота. По содержанию витаминов группы Р ежевика значительно превосходит малину. Кроме того, ежевика содержит токоферол, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), биофлавоноиды, никотиновую кислоту. В ежевике также обнаружено довольно большое количество микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, медь, марганец и другие).

Ежевика богата органическими кислотами, содержит дубильные вещества, а также витамины A, C и K. Благодаря насыщенному витаминному составу ежевика с давних времён применяется в медицине (калоризатор). Экстракт листьев и настои ягод широко применяют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при пневмонии, как потогонное и противовоспалительное средство.

Ежевика успокаивает и при климактерических неврозах. Рекомендуется употреблять ягоды ежевики при заболеваниях суставов, воспалительных процессах в мочевом пузыре и почках.

Противопоказания ежевики

Ежевику противопоказано употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

С особой осторожностью употреблять ягоду при заболеваниях тонкого кишечника и желудка. В таких случаях стоит остановиться на ежевичном соке с ограниченным употреблением, так с повышенной кислотностью достаточно выпивать не более 1 стакана сока в день.

Ежевика в кулинарии

Ежевика в кулинарии используется при приготовлении джема, варенья, мармелада, сиропа, компота, её добавляют в выпечку, фруктовые салаты и т.д. А также благодаря своему тонкому аромату ягод французы ими дополняют ликеры, плодовые вина и наливки.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «ежевика».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки1.5 г76 г2%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%11200 г
Углеводы4.4 г219 г2%4977 г
Органические кислоты2 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%690 г
Вода88 г2273 г3.9%2583 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%5000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3600 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%1250 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%3333 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%1202 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%1379 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%6190 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность ежевика составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Ежевика».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки1.5 г76 г2%5.9%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.6%11200 г
Углеводы4.4 г219 г2%5.9%4977 г
Органические кислоты2 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%42.6%690 г
Вода88 г2273 г3.9%11.5%2583 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5.6%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%5.9%5000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8.2%3600 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%5%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%16.2%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%4.4%6667 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%18.5%1600 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%49.1%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%23.5%1250 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%48.5%606 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%8.8%3333 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%24.4%1202 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%8.8%3333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%21.5%1379 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.7%6190 г
Сера, S13.9 мг1000 мг1.4%4.1%7194 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%11.8%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16.5%1800 г
Марганец, Mn0.646 мг2 мг32.3%95%310 г
Медь, Cu165 мкг1000 мкг16.5%48.5%606 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.1%13750 г
Цинк, Zn0.53 мг12 мг4.4%12.9%2264 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.014 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.094 гот 0.9 до 3.7 г10.4%30.6%
Омега-6 жирные кислоты0.186 гот 4.7 до 16.8 г4%11.8%

Энергетическая ценность Ежевика составляет 34 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *