Сок клубника со сливками
Клубника со сливками
Ингредиенты
Для украшения:
Листья мяты или мелиссы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.
Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.
На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.
Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.
Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.
Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.
Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить
Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.
Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.
Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.
Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.
Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.
Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.
Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.
Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.
2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.
3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.
4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.
Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.
Ингредиенты необходимые для десерта:
Приготовление по этапам:
1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.
2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.
Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.
Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!
Потребуются такие ингредиенты:
Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.
Приготовление:
1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.
2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.
3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.
4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.
5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.
Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.
Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.
2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.
3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.
4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.
5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.
Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.
6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.
7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.
Рецепт десерта «Клубника под снегом»
Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.
3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.
В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.
Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.
Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине
Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.
Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:
Готовьте с удовольствием!
Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками
Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…
А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:
Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.
Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:
Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.
А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.
На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!
Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!
Смузи из клубники — до чего же вкусный напиток! Как приготовить смузи из клубники со сливками, мятой, бананом, мёдом, мороженым?
Смузи – это особенный коктейль из фруктов или овощей. Он должен быть однородным и мягким. Ведь именно так переводится слово «смузи» с английского.
Коктейль широко используется не только в вегетарианском питании, но и в здоровом, привлекающем все больше людей. По своей полезности смузи находится в одной ряду со свежими фруктами и овощами.
Напиток полезнее за сок, поскольку в нем сохраняются все витамины и волокна ингредиентов. Он прекрасно помогает пищеварению.
Сегодня напиток можно купить в кафе или в магазине. Но намного полезнее приготовить его самостоятельно.
Смузи готовится быстро. Достаточно иметь в кухонном арсенале блендер, который безотказно выполняет свои функции.
Смузи из клубники – общие принципы приготовления
Для смузи подходит клубника спелая без повреждений. Ее нужно промыть в воде и отрезать хвостики. Нарезаются ягоды или на несколько кусочков, или небольшими пластинками.
Дополнительными составными смузи с клубникой могут быть сливки, молоко, йогурт, соки, вода, мороженое, сиропы, зеленый чай, разнообразные пряности и травяные смеси.
Питательным получается напиток, если в него добавить семена чиа. Содержащиеся в них пищевые волокна, растительный кальций и антиоксиданты очень полезны для организма. Кроме того, семена богаты Омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.
Обязательной составляющей смузи является сладкий ингредиент. Поэтому добавляется мед, сахар и очень часто – банан. Этот фрукт придает не только сладость, но и помогает получить кремовую текстуру смузи. Он отлично сочетается с клубникой.
Неплохим получается напиток с яблоками, малиной, имбирем и мятой.
Для приготовления настоящего смузи понадобится мощный кухонный помощник – блендер. Именно с его помощью можно добиться необходимой структуры напитка всего за полтора десятка секунд.
Правильно приготовленное смузи напоминает молочный коктейль или йогурт. Если напиток похож на фруктовый салат, смешанный с молоком или водой, это уже не смузи.
Для насыщенного вкуса и цвета клубничный смузи должен быть достаточно густым по консистенции.
Напиток нужно употреблять в холодном виде. В его приготовлении используется вода из холодильника или лед.
Прохлады можно добавить, если ягоды предварительно заморозить. Их нужно уложить в герметичный контейнер и подержать в морозильной камере на протяжении четырех часов.
Подается напиток в высоком стакане. Его края можно смочить в воде и опустить в сахар. Тем самым, подача станет интересней. А еще нужно поместить ягодку клубники на поверхность стакана и вставить трубочку.
Рецепт 1. Смузи из клубники со сливками
Ингредиенты:
• две столовые л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Очищаем от хвостиков клубнику.
Измельчаем ее в блендере.
Кладем к ягодам сахарный песок и заливаем сливки.
Включаем блендер и измельчаем составные.
Смузи наливаем в высокий стакан.
Рецепт 2. Смузи из клубники с мятой и бананом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промываем ягоды, удаляем ножом хвостики и разрезаем пополам.
Банан очищаем и режем на маленькие кружочки.
Загружаем в блендер клубнику, мяту и кусочки банана.
Включаем кухонного помощника секунд на десять.
Продолжаем взбивать ингредиенты еще несколько секунд.
Легкий и аппетитный смузи готов!
Рецепт 3. Смузи из клубники с ванильным мороженым
Ингредиенты:
• две столовых л. ванильного мороженого;
Способ приготовления:
Подготовленную клубнику разрезаем на четвертинки.
Высыпаем ягоды в чашу блендера.
Добавляем ванильное мороженое и наливаем молоко.
Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты.
Смузи переливаем в высокий бокал.
Рецепт 4. Смузи из клубники с мультивитаминовым соком
Ингредиенты:
• шесть средних ягод;
• 200 мл сока с мякотью «Мультивитамин».
Способ приготовления:
Очищенные ягоды режем на тонкие пластинки и кладем в чашу кухонного помощника.
Наливаем сок и взбиваем содержимое блендера.
Смузи будет готов через секунд пятнадцать.
Рецепт 5. Смузи из клубники с медом
Ингредиенты:
• 0,3 клубничных ягод;
• две столовые л. меда;
• три ст. ложки воды с газом.
Способ приготовления:
Очищенные ягоды загружаем в блендер.
Добавляем мед и наливаем воду.
Перебиваем ингредиенты в блендере и получаем сладкий и густой клубничный смузи.
Рецепт 6. Ледяное двухслойное смузи из клубники
Ингредиенты:
• два листика свежей мяты;
• 0,5 л сильногазированной воды;
• две столовые л. меда;
• четыре кусочка льда.
Способ приготовления:
Киви очищаем, нарезаем кружочками, кладем в контейнер и отправляем в морозилку на часа четыре.
Чистую клубнику также укладываем в герметичную посуду и замораживаем.
В чашке блендера размещаем кружочки киви и листики мяты.
Наливаем ложку меда и треть стакана воды.
Включаем блендер и измельчаем содержимое.
Добавляем два кубика льда и снова взбиваем.
Перекладываем полученную смесь в стакан.
Клубничку нарежем пополам и отправим в блендер.
Кладем столовую ложку меда, заливаем оставшуюся воду и взбиваем.
Бросаем два кубика льда и заново взбиваем и измельчаем ингредиенты.
Переливаем готовую смесь в стакан с киви.
Получилось холодное, двухслойное смузи с клубникой и киви.
Рецепт 7. Смузи из клубники и малины
Ингредиенты:
• 0,1 л кокосового молочка;
• одна столовая л. овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Хлопья заливаем кокосовым молоком и оставляем на минут десять.
Очищенные и вымытые ягоды клубники и малины насыпаем в блендер.
Добавляем хлопья с молоком.
Включаем блендер на пятнадцать секунд.
Смузи получается густым и кисло-сладким.
Рецепт 8. Смузи из клубники и яблок
Ингредиенты:
• два зеленых яблока небольшого размера;
• одна столовая л. меда;
Способ приготовления:
Промываем ягоды и избавляемся от хвостиков.
Чистим яблоки, разрезаем на кусочки и удаляем сердцевину с косточками.
Помещаем ягоды и фрукты в блендер.
Заливаем воду. Ее количество зависит от того, какой напиток хочется получить. Если густой – хватит одной трети стакана, если жидкий – побольше.
Включаем блендер, и через полтора десятка секунд смузи можно наливать в любимые стаканы.
Рецепт 9. Смузи из клубники и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
• три столовые л. хлопьев овсяных;
• одна столовая л. меда;
Способ приготовления:
Банан нарезаем на колечки.
Клубнику разделяем на четыре части.
Овсяные хлопья насыпаем в блендер и измельчаем.
Добавляем банан и взбиваем.
Засыпаем клубнику и продолжаем работу блендера.
После того, как все ингредиенты измельчились, добавляем мед и молоко.
Перемешиваем в блендере все компоненты до однородности.
Выливаем смузи в стаканы и отправляем в холодильник. Через минут десять он настоится и станет густым и мягким. Таким и должен быть настоящий смузи.
Рецепт 10. Смузи из клубники с имбирем
Ингредиенты:
• пять ягод клубники;
• одно зеленое яблоко;
Способ приготовления:
Очищаем яблоко и делим его на несколько кусочков. Отправляем в блендер.
Ягоды разрезаем на пластинки и также загружаем в блендер.
Добавляем мелко нарезанные имбирь и мяту.
Включаем блендер на несколько секунд.
Вливаем воду и снова измельчаем и смешиваем ингредиенты.
Полминутки достаточно, чтобы напиток полностью приготовился.
Рецепт 11. Смузи из клубники с ванилью и сметаной
Ингредиенты:
• пять клубничных ягод;
• одна л. чайная сахарной пудры;
• по одной столовой л. сметаны и меда;
Способ приготовления:
Ваниль смешиваем со сметаной.
В блендер засыпаем клубнику и добавляем сахарную пудру.
Наливаем сметану и мед.
Включаем блендер и взбиваем.
Получаем в меру густой и сладкий напиток.
Переливаем его в бокал с трубочкой.
Рецепт 12. Смузи из клубники с йогуртом
Ингредиенты:
• две л. чайные сахара.
Способ приготовления:
Промываем клубнику и удаляем росточки. Загружаем ее в блендер.
Добавляем сахар и йогурт.
Включаем блендер и превращаем ингредиенты в смузи.
Через секунд двадцать напиток готов.
Рецепт 13. Смузи из клубники с полезными семенами
Ингредиенты:
• 400 гр. замороженной клубники;
• две столовые л. семян чиа;
• четверть столовой ложки семян льна;
Способ приготовления:
При помощи кофемолки измельчаем семена чиа и льна.
Высыпаем их в тарелочку и добавляем 120 мл воды. Перемешиваем и оставляем на три минуты.
Ягоды насыпаем в блендер. Добавляем оставшуюся воду и измельчаем клубнику.
Выливаем в блендер набухшие семена чиа и льна. Включаем кухонный помощник на секунд десять.
Напиток получается в меру сладкий, густой и очень питательный.
Рецепт 14. Смузи из клубники с миндалем
Ингредиенты:
• один стакан миндального молока;
• 120 гр. мягкого тофу;
• две столовые л. сахара.
Способ приготовления:
Отправляем в чашу блендера клубнику, тофу, сахар. Взбиваем их несколько секунд.
Включаем кухонный агрегат и взбиваем ингредиенты буквально несколько секунд. За это время они превращаются в однородную массу.
Приготовленный смузи разливаем по бокалам, вставляем соломинки и подаем.
Смузи из клубники – хитрости и полезные советы
При приготовлении напитка нельзя перебарщивать с водой. Если ее добавить слишком много, то получится что-то похожее на жидкий кисель, а не на густой коктейль.
Если напиток слишком холодным, необходимо дать ему время на согревание или кушать чайной ложкой и слегка прогревать во рту, как когда-то в детстве учили старшие.
В смузи лучше добавлять жидкий ингредиент не комнатной температуры, а из холодильника, поскольку блендер во время работы нагревает содержимое.
Если напиток слишком сладкий, его стоит разбавить ложечкой лимонного сока.
Не стоит готовить смузи со слишком большим количеством ингредиентов. Идеальным напиток получается тогда, когда в него входит не более пяти компонентов.
Желательно найти самое любимое их сочетание.