Соленые огурца лист малины

Хрустящие соленые огурцы без уксуса и стерилизации

Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Соленые огурца лист малины. hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Ингредиенты (на 2 банки объемом три литра)

Рецепт соленых огурцов без уксуса и стерилизации

Замочите огурцы на 10-15 минут в холодной воде, после чего тщательно вымойте.

Соленые огурца лист малины. 1 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-1 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 1 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Почистите чеснок и ополосните его вместе со всей необходимой зеленью.

Соленые огурца лист малины. 2 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-2 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 2 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Листья хрена, винограда и дуба порежьте, листочки малины оберите с веточек.

Соленые огурца лист малины. 3 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-3 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 3 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

На дно каждой банки положите по паре листиков вишни и четвертую часть всей остальной зелени.

Соленые огурца лист малины. 4 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-4 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 4 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Обрежьте у огурчиков плодоножки и отберите самые крупные экземпляры. Положите банки на бок и заполните их одним слоем огурцов – так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Соленые огурца лист малины. 5 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-5 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 5 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Добавьте остатки укропа, вишневых, дубовых и малиновых листьев, по 3 зубчика чеснока и до краев заполните банки огурчиками поменьше. Сверху поместите оставшуюся зелень и чеснок.

Соленые огурца лист малины. 6 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-6 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 6 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

В каждую банку насыпьте по 3 столовые ложки соли – с небольшой горочкой.

Соленые огурца лист малины. 7 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-7 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 7 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Налейте в банки воду, желательно из колодца или родника, в крайнем случае, покупную питьевую.

Соленые огурца лист малины. 8 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-8 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 8 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Капроновые крышки ополосните в кипятке и плотно укупорьте банки – так, чтобы их засосало вовнутрь.

Соленые огурца лист малины. 9 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-9 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 9 hrustjashhie solenye ogurcy bez uksusa. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Поставьте огурцы в прохладное место (погреб или подвал). Через 7-10 дней их можно будет употреблять в пищу. Если вы любите малосольные огурцы – снимайте пробу через 2-3 дня.

Соленые огурца лист малины. solenye ogurcy bez uksusa i sterilizacii. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-solenye ogurcy bez uksusa i sterilizacii. картинка Соленые огурца лист малины. картинка solenye ogurcy bez uksusa i sterilizacii. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Огурцы, приготовленные по такой технологии, храните при температуре не выше 7-10 градусов, чтобы они не перекисали.

Источник

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

Соленые огурца лист малины. b1df3f79. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b1df3f79. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b1df3f79. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

Соленые огурца лист малины. bd352705. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-bd352705. картинка Соленые огурца лист малины. картинка bd352705. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Рассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Соленые огурца лист малины. be4c407a. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-be4c407a. картинка Соленые огурца лист малины. картинка be4c407a. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Бургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

Соленые огурца лист малины. bcfedf21. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-bcfedf21. картинка Соленые огурца лист малины. картинка bcfedf21. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Домашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

Соленые огурца лист малины. bb180682. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-bb180682. картинка Соленые огурца лист малины. картинка bb180682. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Закуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

Соленые огурца лист малины. b7289e9c. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b7289e9c. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b7289e9c. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Сладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

Соленые огурца лист малины. b17e7230. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b17e7230. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b17e7230. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Салат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

Соленые огурца лист малины. b303a8af. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b303a8af. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b303a8af. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Солянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

Соленые огурца лист малины. b43528e6. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b43528e6. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b43528e6. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Соленые огурца лист малины. b6c969ad. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b6c969ad. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b6c969ad. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

Соленые огурца лист малины. bc84a9c9. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-bc84a9c9. картинка Соленые огурца лист малины. картинка bc84a9c9. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

Соленые огурца лист малины. bdf56310. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-bdf56310. картинка Соленые огурца лист малины. картинка bdf56310. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

Соленые огурца лист малины. bc50ee03. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-bc50ee03. картинка Соленые огурца лист малины. картинка bc50ee03. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

Соленые огурца лист малины. b67753cc. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b67753cc. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b67753cc. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Соленые огурца лист малины. bb633580. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-bb633580. картинка Соленые огурца лист малины. картинка bb633580. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

Соленые огурца лист малины. b05b39e8. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b05b39e8. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b05b39e8. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

Соленые огурца лист малины. b8e88c97. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b8e88c97. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b8e88c97. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

Соленые огурца лист малины. bb180682. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-bb180682. картинка Соленые огурца лист малины. картинка bb180682. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

Соленые огурца лист малины. b63edd72. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-b63edd72. картинка Соленые огурца лист малины. картинка b63edd72. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Соленые огурцы на зиму — 10 рецептов хрустящих огурчиков

Соленые огурца лист малины. 4 x. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-4 x. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 4 x. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Одна из самых популярных заготовок на зиму – соленые огурцы в банках. Яркое угощение можно подавать с любыми блюдами в качестве закуски. Подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов, которые позволят получить вкусный хрустящий продукт.

Хрустящие соленые огурцы в литровых банках

Вкусные хрустящие огурчики легко приготовить дома в литровой банке. Соленое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Соленые огурца лист малины. 1 1 81. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-1 1 81. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 1 1 81. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Соленые огурца лист малины. 1 2 82. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-1 2 82. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 1 2 82. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Соленые огурца лист малины. 1 3 82. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-1 3 82. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 1 3 82. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Соленые огурца лист малины. 1 4 81. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-1 4 81. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 1 4 81. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Соленые огурца лист малины. 1 5 82. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-1 5 82. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 1 5 82. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Соленые огурца лист малины. 1 6 58. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-1 6 58. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 1 6 58. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Соленые огурца лист малины. 1 7 38. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-1 7 38. картинка Соленые огурца лист малины. картинка 1 7 38. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Соленые огурцы в 3-х литровых банках без стерилизации

Удобный способ заготовить соленые огурцы на зиму – в трехлитровой банке. Хрустящий продукт порадует своим внешним видом и вкусом. Подавайте к домашнему столу как закуску и порадуйте своих близких.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму в банках холодным способом под капроновую крышку

Приготовить хрустящие огурцы в банке можно холодным способом. Оцените проверенный домашний рецепт для длительного хранения. Угощение можно есть просто так или подавать его с другими закусками.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить соленые огурцы с уксусом на зиму?

Отличный способ приготовить огурцы для длительного хранения – с добавлением уксуса. Готовый продукт выйдет невероятно вкусным и хрустящим. Дополните ваше домашнее меню яркими солениями.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму с лимонной кислотой

Хорошая альтернатива столовому уксусу – лимонная кислота. Приготовьте с ней ароматные соленые огурцы на зиму. Простой домашний рецепт позволит получить яркий хрустящий продукт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки огурцов с горчицей

Засолить огурцы в домашних условиях можно с добавлением горчицы. Готовый продукт выйдет пикантным, ароматным и хрустящим. Используйте проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные солёные огурцы на зиму с болгарским перцем

Вкусное и интересное решение для зимних заготовок – соленые огурцы с добавлением болгарского перца. Яркая закуска подходит как для домашних обедов, так и для праздничного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить огурцы с аспирином в домашних условиях?

Интересный способ заготовки соленых огурцов на зиму – с добавлением аспирина. Оцените яркий домашний рецепт. Порадуйте себя вкусным угощением, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие соленые огурцы с водкой на зиму

Чтобы домашние соленые огурцы вышли максимально хрустящими – приготовьте их с добавлением водки. Яркий рецепт подходит для долгого хранения. Радуйте себя и ваших близких вкусным угощением круглый год.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как просто и вкусно засолить огурцы без уксуса?

Оцените яркий рецепт домашней заготовки для тех, кто не любит уксус. Приготовить без него хрустящие соленые огурчики не составит никакого труда. Нежное угощение быстро разлетится на вашем столе, благодаря нежному вкусу.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как солить огурцы на зиму

Одна из любимых традиций россиян – солить огурцы на зиму в банках с уксусом, лимонной кислотой, аспирином и другими методами.
Хрустящие огурчики становятся превосходной на вкус и очень полезной закуской, которую любят дети и взрослые.

Рецепт огурцов на зиму в банках с уксусом

Чаще всего опытные хозяйки рекомендуют солить огурцы на зиму в банках с уксусом, поскольку от этого овощи становятся особенно вкусными и хрустящими.
При этом данный способ приготовления является достаточно простым. На одну 3-литровую банку вам понадобится:

Приготовление

Тщательно помойте банки и прокипятите крышки.
Замочите огурцы в холодной воде на 3-5 часов и хорошо промойте.
Положите на дно банок зелень, чеснок и специи, плотно уложите сверху огурцы.

Вскипятите чайник и залейте банки кипятком до верха.
Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее соль и сахар, затем кипятите в течение 10 минут.
Вновь залейте огурцы кипятком из кастрюли.
Добавьте уксус и закатайте крышкой, проверив ее герметичность (иначе не избежать неприятного осадка и испорченного вкуса).
Переверните банки вверх дном и поставьте остывать, хорошо укутав.

Соленые огурца лист малины. Solenye ogurtsy v bankah. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-Solenye ogurtsy v bankah. картинка Соленые огурца лист малины. картинка Solenye ogurtsy v bankah. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Рецепт на зиму в банках с лимонной кислотой

Вы можете также солить огурцы на зиму в банках с лимонной кислотой или аспирином.
Данный способ приготовления придется по душе тем, кому нравятся более мягкие, ароматные и не острые на вкус огурчики.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Промойте огурцы и замочите на несколько часов в холодной воде.
Очистите и нарежьте морковь, чеснок и поместите в простерилизованную банку.
Добавьте укроп, хрен и перец – эти специи сделают закуску ароматной и приятной на вкус.
Плотно уложите в банку огурцы так, чтобы снизу оказались более крупные, а сверху – поменьше, залейте их кипящей водой и оставьте на полчаса.

Соленые огурца лист малины. zasolka ogurtsov. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-zasolka ogurtsov. картинка Соленые огурца лист малины. картинка zasolka ogurtsov. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Слейте воду в кастрюлю, насыпьте сахарный песок и соль, после чего снова прокипятите.
Наполните полученным маринадом банку с огурцами.
Добавьте лимонную кислоту или аспирин и сразу закрутите металлической крышкой.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить огурцы в банках на зиму лучше всего в прохладном месте.

Рецепт приготовления маленьких малосольных огурчиков

Ингредиенты

Приготовление

Для качественной засолки овощей потребуется 6 часов и после этого времени огурчики уже можно кушать

Это правда – нет ничего лучше испробованного годами метода, который позволяет заготовить хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса,
а с использованием соли и пряной зелени.
Хочу поделиться некоторыми из своих «коронных» рецептов идеальных огурчиков.

Как солить огурцы под капроновой крышкой

На рассол потребуется:

На банку объемом 3 литра:

Приготовление

Положить огурцы в холодную воду на 5 часов. Вытянуть.
Промыть под проточной, ледяной водой. Кончики в огурцах обрезать не нужно.
На низ, в заранее вымытые банки, кладем нарезанный кружочками чеснок, зелень и заливаем сделанным рассолом.
Закрываем банки пластмассовым крышками и оставляем при комнатной температуре ( не больше 18°).

Соленые огурца лист малины. Zasolka appetitnyh ogurcov na zimu. Соленые огурца лист малины фото. Соленые огурца лист малины-Zasolka appetitnyh ogurcov na zimu. картинка Соленые огурца лист малины. картинка Zasolka appetitnyh ogurcov na zimu. Когда наступает огуречная пора, хозяюшки, засучив рукава, достают свои кулинарные талмуды и принимаются за консервацию. Способов заготовки огурцов огромное множество: одни предпочитают мариновать их с пряностями и зеленью, другие делают из них красивое и вкусное ассорти, добавляя разные овощи и ягоды, третьи готовят оригинальные закусочные салатики. Для тех, кто предпочитает на гарнир к тушеной и жареной картошечке обычный соленый огурчик – хрустящий и кисленький – предлагаем рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации и добавления уксуса.

Рецепт соленых огурцов: хрустящие пряного посола без уксуса

Вкус соленых огурцов зависит от того, какие приправы положить в банку.
Пряность огурцам придают майоран, эстрагон, душица, сельдерей, мята и базилик.
Можно положить эти специи по отдельности, а можно делать из них ароматные композиции.

Рассол

На 5 литров воды – 300 г соли.

Совет: если вы хотите чтобы ваши огурцы засолились быстрее,
добавьте в рассол сахар – 1% от всего веса ингредиентов.

Приготовление

Огурцы перекладывают пряностями, разделяя их на три равные части.
Первый слой пряностей кладут на дно, второй в средину, и последний – поверх огурцов.
Кипятить воду, добавить соль и остудить рассол.
Пропустить рассол через несколько слоев марли.
Залить емкость так, чтобы огурцы покрылись водой и положить гнет.

Как сделать гнет?

Если это бочка, то нужно специальный деревянный круг, а если ведро или кастрюля, то можно взять меньшую по диаметру крышку или тарелку,
перевернуть и положить на нее что нибудь тяжелое (камень, банку с водой).
Все это следует делать в том месте, где будут просаливаться огурцы.

Совет: для равномерного засола огурцов их нужно выкладывать не насыпью,
а ставить вертикально.

Чем крупнее огурцы, тем больше нужно класть соли.

Солим огурцы на зиму. Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *