Сорт клубники в испании

На экологичную ферму региона Мадрид за самой сладкой клубникой

Сорт клубники в испании. nlf4qro1451335. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-nlf4qro1451335. картинка Сорт клубники в испании. картинка nlf4qro1451335. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Сюда часто приезжают семьи с детьми, которые под руководством агрономов устраивают соревнования по поиску самых больших ягод клубники, которые потом могут дегустировать все вместе. Для сбора гостям предлагаются одноразовые биоразлагаемые коробки. Как рассказывают работники фермы, закрытие многих ресторанов из-за ограничительных мер продолжает служить хозяйству плохую службу, так как спелая клубника начинает быстро гнить. Они надеются на скорейшее снятие ограничений и расцвет сотрудничества в июне и июле.

Ферма расположена недалеко от Мадрида, в живописном месте и на плодородной почве. Особый микроклимат благоволит росту клубники. Уго особо выделяет сорт Mara de Bois, который выращивала его французская бабушка на северо-востоке Франции. Кроме того, он гордится и другими сортами, которые сам выращивает: Gariguette, Reina del Valle, Magnum, Marionette, Maestro, Fragaria Chiloensis. Последний сорт особенно любим кондитером Хосе Антонио Трабанко, который использует только его для приготовления своих десертов. Уго Вела подчеркивает, что их философия заключается в том, чтобы предлагать людям эмоции и ощущения, а не ягоды, которые хранятся долго, но не имеют вкуса. Именно поэтому он открыл свою ферму 5 лет назад и продолжает делиться секретами с гостями. Стоимость каждого собранного на ферме Finca Monjarama килограмма сладкой клубники составляет 10 евро.

Адрес: Camino Viejo de Barajas, S/N, 28701 San Sebastián de los Reyes, Madrid.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Сезон испанской клубники набирает обороты

Сорт клубники в испании. . Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-. картинка Сорт клубники в испании. картинка . Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Испания является крупнейшим экспортером клубники в мире (33,7% мирового экспорта) и находится среди стран-лидеров по объему производства красной ягоды. Из-за низких температур осени прошлого года, сезон 2019 года начался с замедления. Однако вот уже несколько недель продажи свежей испанской клубники растут и набирают обороты.

Потребление испанской клубники за рубежом увеличивается с каждым годом, а временные рамки расширяются. Пора клубники в Испании начинается в феврале и заканчивается в мае. В теплые годы продукция начинает поставляться в январе, а сезон продлевается до июня. Март, когда покупатели переходят от зимних блюд к весенним, является месяцем пикового спроса на этот ценный витаминный фрукт.

Современные ценители свежей ягоды больше не рассматривают клубнику как исключительно весенний продукт. Такой результат дала отличная работа испанских селекционеров и инвестирование в новые сорта, такие как Calinda из Северной Европы, отличающаяся высокими вкусовыми и эстетическими качествами и увеличением срока хранения. Это дает возможность доставлять ее из Уэльвы, где преимущественно выращивается Calinda, в регионы Европы, откуда она и пришла в Испанию. Благодаря высоким стандартам красная ягода этого вида находит все большее распространение на территории Пиренейского полуострова.

Клубника имеет много положительных свойств, о которых любители ягоды порой даже не задумываются.

Клубника — отличный антиоксидант

Клубника — это антидепрессант

Кажется невероятным, но клубника помогает бороться с депрессией. Витамин В9, фолиевая кислота, входящая в состав клубники, действует против образования гомоцистеина, помогая противодействовать депрессии. Если эта аминокислота вырабатывается в избытке, на стенках сосудов образуются «бляшки» и питательные вещества не попадают в кровь, что становится причиной недостаточной выработки гормонов благополучия, в частности, серотонина, дофамина и норадреналина.

Клубника является антисептиком

Клубника помогает снизить вес

Клубника имеет низкую калорийность и подходит для тех, кто борется с лишним весом. Ягода, вместе с арбузом, возглавляет рейтинг фруктов, проносящих организму влагу, так как она на 92% состоит из воды и является одним из наименее калорийных: 100 граммов клубники содержит только 32 калории.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Фруктовое золото Испании

Испания считается крупнейшим экспортером клубники в мире, ведь доля испанского экспорта этой ароматной ягоды составляет более 33% от общего количества. И это неслучайно, ведь именно на территории Королевства собирается один из самых богатых урожаев на планете. Конечно, отношение к испанской клубнике неоднозначное: кто-то называет ее самой вкусной, кто-то считает ее слишком идеальной снаружи, но при этом абсолютно безвкусной внутри, некоторые называют ее водянистой или резиновой. В общем, на вкус и цвет товарищей нет, но цифры говорят сами за себя…

Средиземноморский субтропический климат и 300 солнечных дней в году создают идеальные условия для выращивания сочной ароматной клубники. Сезон клубники в Испании начинается в феврале и длится до мая. В более теплые годы ягоды появляются на прилавках уже в январе, а при отсутствии изнуряющей жары клубничный сезон может продлиться до июня. Наиболее спросовым месяцем для клубники считается март, когда дневные температуры начинают подниматься, а местные хозяйки переходят от зимних блюд к летним. В нынешнем сезоне из-за низких температур осени 2018 года начало продаж этой ценной ягоды замедлилось и лишь сейчас набирает обороты, а своего пика спрос достигнет к апрелю.

Лидерами по производству клубники в Испании считаются Уэльва, Марезма, Валенсия и Эстремадура. Сорт клубники в испании. Fresa Calinda. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-Fresa Calinda. картинка Сорт клубники в испании. картинка Fresa Calinda. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Клубника является одним из элементов знаменитой средиземноморской диеты, для которой необходимо употреблять достаточное количество богатых витаминами и микроэлементами фруктов и овощей. Употребление клубники в пищу крайне полезно для здоровья человека, вот лишь некоторые ее полезные свойства:

– прекрасный антиоксидант: вещества «антоцианы-флавоноиды», придающие клубнике привлекательный красный цвет, обладают противораковым, противовоспалительным действием, а также снижают вероятность возникновения коронарных заболеваний. Антоцианы обладают антиоксидантными свойствами. Употребление клубники уменьшает количество плохого холестерина в крови, тем самым, снижая риск развития гипертонии. В США были проведены исследования, которые установили, что, употребляя в пищу клубнику 2-3 раза в неделю, риск сердечных приступов снижает на 32%. Именно антиоксиданты замедляют процессы старения.

– отличный антидепрессант: клубника помогает бороться с депрессией, благодаря содержанию витамина В9 и фолиевой кислоты, которые действуют против образования гомоцистеина и противодействуют депрессии. Именно присутствующий в избытке гомоцистеин оседает на стенках сосудов и не дает полезным питательным веществам попасть в кровь, что является причиной недостаточной выработки гормонов благополучия (дофамин, серотонин, норадреналин).

– хороший антисептик: большое количество витамина С, содержащегося в клубнике, оказывает бактерицидное действие, защищает иммунную систему организма от простуд и вирусов. Высокое содержание Омега-3, меди и магния защищают волосяные фолликулы и делают волосы крепкими и шелковистыми. Фолиевая кислота, витамины В5 и В6 укрепляют корни волос. Маски из клубники борются с прыщами и акне, смягчают кожу, а также являются эффективным средством для пилинга кожи, а также защищают от вредного воздействия солнечных лучей. Сорт клубники в испании. Agroinformacion.com20122012 143402. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-Agroinformacion.com20122012 143402. картинка Сорт клубники в испании. картинка Agroinformacion.com20122012 143402. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

– хорошее средство для снижения веса: клубника подходит для снижения веса, поскольку имеет низкую калорийность. Ягода вместе с арбузом возглавляет рейтинг фруктов, являющихся источником влаги в организмы. Клубника на 92% состоит из воды, а ее энергетическая ценность составляет лишь 32 кКал на 100 гр.

Испанцы рекомендуют мыть клубнику не водой, а белым вином, поскольку так лучше сохраняются её вкус и аромат. Старинный испанский рецепт предлагает еще более экстремальный способ употребления клубники: промыть клубнику вином, затем добавить несколько чайных ложек винного или яблочного уксуса, сахар по вкуса, а сверху приправить щепоткой свежемолотого черного перца.

Источник

Лучшие сорта клубники для дачного участка. Обзор лучших сортов клубники (земляники) с высокой урожайностью

Сорт клубники в испании. information items 29763. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-information items 29763. картинка Сорт клубники в испании. картинка information items 29763. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Садовая земляника, или как её называют садоводы клубника, культивируется по всему миру с XVIIIвека. Первый сорт этой популярной ягоды был выведен в результате скрещивания двух растений: Виргинской и Чилийской земляники. Ягоды гибрида были крупнее, чем ягоды лесной земляники, поэтому новое растение быстро распространилось в странах Европы и Азии.

Три подгруппы сортов садовой клубники (земляники)

Сегодня в мире насчитывается более 4 000 сортов клубники. Лучшие из них обладают высокой урожайностью, устойчивы к грибковым заболеваниям и приспособлены к сложным климатическим условиям. Селекционеры вывели растения с повышенной морозоустойчивостью.

Сорта клубники разделяют на три большие подгруппы:

· сорта однократного плодоношения;

· сорта «нейтрального дня».

Растения из группы однократного плодоношения наиболее неприхотливы, но дают один урожай за сезон. Масса ягод составляет от 30 г до 120 г в зависимости от сорта. С одного взрослого куста можно собрать от 800 г до 2 кг ягод.

Ремонтантные сорта наиболее распространены в странах Азии. Эти сорта плодоносят два раза за сезон.

Сорта «нейтрального дня» наиболее популярны в странах с теплым климатом. Масса ягод достигает 80 г, но плодоношение продолжается с конца мая до конца сентября, а у некоторых сортов — круглогодично. Клубника «нейтрального дня» очень требовательна к составу почвы и климатическим условиям.

В России широкое распространение получили сорта клубники однократного плодоношения, выведенные в Европе и Японии. Они дают хороший урожай вкусных и крупных ягод летом и выдерживают сильные заморозки в зимний период.

Лучшие сорта немецкой селекции

К лучшим сортам клубники немецкой селекции можно отнести сорт «Камрад победитель». Он относится к подгруппе однократного плодоношения. Сорт — среднеранний, урожайность с одного куста составляет 800 г, масса ягоды — 40-80 г. Клубника сладкая, яркого красного цвета. Куст формирует очень много усов, поэтому необходимо часто проводить их обрезку.

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%201. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%201. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%201. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Лучшие сорта клубники: фото сорта «Камрад победитель»

Достоинством сорта является высокая морозоустойчивость. Он прекрасно подходит для выращивания в средней полосе России. В первый год после посадки формирует два цветоноса, на каждом из которых распускается до 10 бутонов, на второй год таких цветоносов может быть уже шесть.

В отличие от других сортов клубники, которые три-пять лет дают хороший урожай, а затем качество ягод ухудшается, «Камрад победитель» может расти на одном месте восемь лет подряд, не теряя урожайности.

«Хуми гранде» — еще один сорт клубники, который займет достойное место на вашем участке. Куст среднерослый, раскидистый, ягоды массой от 35 до 60 г. Отличительная черта сорта — скороспелость. Ягоды созревают одними из первых среди крупноплодных сортов. Вкус их кисло-сладкий. Форма — неправильная, немного сплюснутая снизу. Клубника была выведена для выращивания на приусадебных участках, поэтому не обладает высокой транспортабельностью.

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%202. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%202. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%202. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Клубника «Хуми гранде» фото

Плодоношение растянуто во времени. С одного куста можно собрать до 2 кг клубники. Многие плоды деформируются, есть и сдвоенные ягоды. Цветоносы под весом крупных ягод ложатся на землю, поэтому очень важно своевременно убирать урожай. Желательно выращивать этот сорт на укрывном материале.

Обзор лучших сортов клубники испанской селекции

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%203. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%203. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%203. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Сорт клубники «Тудла» фото

Сорт клубники «Тудла» в Испании является самым коммерческим. Средняя масса ягоды — 100 г. Клубника темно-вишневого цвета, правильной формы, очень транспортабельна и выдерживает длительную перевозку. Благодаря своим свойствам она идеально подходит для заморозки, так как не теряет своей формы и вкусовых качеств.

«Хуан» — еще один сорт испанской селекции, на который стоит обратить внимание. Ягоды светло-красного цвета. С одного куста можно собрать до 1,5 кг клубники. Плодоношение растянуто во времени.

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%204. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%204. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%204. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Фото клубники сорта «Хуан»

Отличительная черта сорта — он выведен для выращивания в любых климатических условиях. Растение обладает высокой морозоустойчивостью и устойчивостью к высоким температурам, не любит застоя воды.

Уже в первый год после посадки растение порадует вас обильным урожаем. На одном месте сорт может расти до шести лет, при этом качество ягод не ухудшается.

Сорта садовой земляники английской селекции

«Лорд» — сорт клубники, который хорошо зарекомендовал себя в средней полосе России и в холодном климате. Срок созревания ягод — поздний, с одного куста можно собрать до 2 кг клубники, масса ягод составляет 45-60 г, вкус — сладкий, мякоть — плотная.

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%205. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%205. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%205. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Лучшие сорта клубники: фото сорта «Лорд»

Растение устойчиво к грибковым и вирусным заболеваниям, ягоды практически не поражаются вредителями. Кусты дают мало усов: одно растение — два-три побега. Благодаря этому плантация не зарастает, а из-за высокой приживаемости розеток сорт очень легко размножить.

Новый перспективный высокоурожайный сорт клубники английской селекции — «Великобритания». Срок созревания клубники — поздний. Масса ягод составляет 80-120 г. Сорт ценится за отличные вкусовые качества. Крупные ягоды темного вишневого цвета по вкусу напоминают лесную землянику, мякоть — плотная и сочная.

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%206. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%206. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%206. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Фото ягод земляники садовой сорта «Великобритания»

Куст мощный, образует крепкие цветоносы и имеет большие резные листья темного зеленого цвета. Розетки растения хорошо укореняются, но количество усов небольшое.

Сорта голландской селекции

Один из лучших сортов клубники — «Гигантелла Максим». Это сорт голландской селекции. Средняя масса ягод составляет 70 г, масса первых ягод может достигать 120 г. Плодоношение растянуто во времени.

Клубника не теряет своих вкусовых качеств во время длительного хранения и после глубокой заморозки, а также отлично подходит для консервации. После термической обработки ягоды клубники остаются целыми.

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%207. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%207. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%207. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Фото клубники «Гигантелла Максим»

Растения этого сорта обладают повышенной морозоустойчивостью и подходят для выращивания в холодном климате. Сорт «Гигантелла Максим» неприхотлив к составу почвы и дает хороший урожай на суглинках.

Цвет листьев яркий, почти салатовый. Куст высокорослый. Однолетнее растение в высоту достигает 50 см, а в диаметре — 60 см. В отличие от других сортов садовой земляники «Гигантелла Максим» — очень пышное растение с гофрированными листьями.

Голландский сорт «Примелла» ценится за транспортабельность, необычный вкус и аромат. Клубника яркого красного цвета пахнет лесной земляникой, а в её вкусе присутствуют нотки ананаса. Масса ягод — 65-100 г. Сорт относится к среднеранним, плодоносит около месяца.

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%208. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%208. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%208. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Фото сорта «Примелла»

Растения засухоустойчивы и не подвержены пятнистости. Сорт подходит для выращивания как в южных, так и в северных регионах России. Приживается на любых почвах, исключая сильно закисленные грунты.

Лучшие сорта клубники из Японии

Новый для стран СНГ сорт клубники «Цунаки» относительно недавно был завезен из Японии. Отличительной чертой сорта является достаточно долгое созревание ягод, но уже при первых признаках спелости они становятся очень сладкими. Из-за высокого содержания сахара клубника отлично подходит для изготовления варенья и джема.

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%209. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%209. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%209. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Срок созревания поздний. Масса ягод составляет 100-120 г, с одного куста можно собрать до 2 кг урожая при первом плодоношении. При втором плодоношении формируются круглые плоды правильной формы. Растения этого сорта нуждаются в плодородной почве с высоким содержанием гумуса и калийсодержащих веществ. Кусты морозоустойчивы, поэтому хорошо зимуют в холодном климате.

Сорт «Чамора Туруси» хорошо показал себя в теплом климате. Отличается продолжительным периодом плодоношения, которое начинается с июля.

Сорт клубники в испании. luhie%20sorta%20klubniki%2010. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-luhie%20sorta%20klubniki%2010. картинка Сорт клубники в испании. картинка luhie%20sorta%20klubniki%2010. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Сорт клубники «Чамора Туруси»

В теплом климате урожайность составляет до 3 кг с одного куста, а в средней полосе России она падает до 1,5 кг. Масса ягоды составляет 80-110 г, вкус — сладкий с легким оттенком лесной земляники. Мякоть плотная, клубника отлично переносит транспортировку. Сорт — поздний.

Растениям необходим тщательный уход на начальной стадии роста. В почву вносят большое количество фосфорных и калийных удобрений. Куст раскидистый, в первый год формирует один цветонос с несколькими ягодами. На третий год после посадки количество цветоносов увеличивается до 8-12.

Источник

Лучшие сорта клубники с фото и описанием

Каждый год агрономы выводят новые сорта клубники. Известно более 2000 видов, которые различаются по вкусовым качествам, срокам созревания, транспортабельности, форме, устойчивости к заболеваниям. В статье опишем только лучшие сорта этой ягоды.

Ранние сорта клубники

Преимущество ранних сортов – быстрое созревание. Первый урожай собирают в середине мая – начале июня (зависит от региона).

Сорт клубники «Азия» вывели в 2005 году селекционеры из Италии. «Азия» поспевает в первых числах июня, а в южных регионах – в середине мая.

Сорт клубники в испании. asia. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-asia. картинка Сорт клубники в испании. картинка asia. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Хлороз, мучнистая роса, антракноз – враги «Азии». Пятнистости и грибковые болезни клубнике не страшны.

Во время цветения и образования плодов клубнику не удобряют!

Благодаря сильной корневой системе сорт может культивироваться в степной зоне, а также выдержать суровые российские зимы (при условии снежного покрова или укрытия, например, лапником, соломой).

Зефир

Зефир – это ранний сорт из Дании. Первые ароматные и сочные ягоды собирают в конце мая или середине июня.

Сорт клубники в испании. 0095428ec45e1dea700480365bc7d46abe4de612. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-0095428ec45e1dea700480365bc7d46abe4de612. картинка Сорт клубники в испании. картинка 0095428ec45e1dea700480365bc7d46abe4de612. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Растение устойчиво к перепаду температур. При достаточном слое снега выдерживает морозы до 30-35 градусов.

«Зефир» хорошо плодоносит на одном месте до 4 лет. Затем кусты пересаживают в другое место.

Кимберли

В госреестре среднеранний сорт из Голландии числится как земляника, районирован для Центральной и Центрально-Черноземной областей. Кимберли – гибрид двух переопылённых сортов (Chandler и Gorella).

Сорт клубники в испании. 329884914. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-329884914. картинка Сорт клубники в испании. картинка 329884914. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Растение не поражает мучнистая роса и серая гниль, но оно чувствительно к хлорозу и пятнистостям.

Выращивать сорт желательно в районированных регионах. Несмотря на хорошую морозоустойчивость, в холодных областях ягоды не созревают до конца, что сказывается на урожае и вкусовых качествах. В слишком жарких регионах саженцы приживаются плохо, а ягоды становятся мягкими от высоких температур.

Сорт прихотлив в уходе. Для хорошего урожая Кимберли необходимо регулярно удобрять и увлажнять.

Хоней

В 1979 году американские селекционеры вывели высокоурожайный ранний сорт клубники – Хоней.
Государственный реестр России рекомендует выращивать этот сорт на Кавказе и в Центральной России.

Сорт клубники в испании. . Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-. картинка Сорт клубники в испании. картинка . Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Несмотря на мощные корни, «Хоней» уязвим к заболеваниям корневой системы.

На рынке этот сорт пользуется популярностью за отличные товарные характеристики: равномерные гладкие ягоды и длительный срок хранения (3-5 дней).

Среднеспелые сорта

Среднеспелые сорта клубники ценятся за устойчивость к температурным колебаниям. Плодоношение в середине лета благоприятно сказывается на вкусовых качествах ягод, так как солнечная активность в этот период на высоте.

Чамора Туриси

Садоводы считают, что сорт завезли из Японии, но так ли это на самом деле остаётся неизвестно.
Первые ягоды поспевают во второй половине июня в тёплых краях, в средних и центральных областях России – в середине июля.

Сорт клубники в испании. yagoda klubniki. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-yagoda klubniki. картинка Сорт клубники в испании. картинка yagoda klubniki. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

При интенсивном уходе «Чамора Туриси» способен давать богатый урожай в течение 12 лет. На второй-третий год после посадки с одного куста можно собрать до 2 кг ягод.

Сорт подвержен заражению грибковыми болезнями. Весной кусты обрабатывайте фунгицидами.

Вима Занта

Молодой сорт из Голландии. Гибрид Эльсанты и Короны – эталонных голландских сортов. Период созревания конец мая-середина июня (зависит от региона).

Сорт клубники в испании. vimazanta2. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-vimazanta2. картинка Сорт клубники в испании. картинка vimazanta2. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

«Вима Занта» хранится недолго. Ягоды мнутся и темнеют при транспортировке. Зато по вкусовым качествам сорт имеет высокие показатели: 4,5-5 баллов из 5.

Культура устойчива к фузариозу, серой гнили, поражению вредителями и мучнистой росой.
В хороших условиях один куст даёт до 2 кг ягод.

Маршал

Клубнику Маршал вывели в Америке в конце 19 века. Собирают первые ягоды в начале-середине июня.

Сорт клубники в испании. 2047211. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-2047211. картинка Сорт клубники в испании. картинка 2047211. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Растение хорошо адаптируется к погодным условиям: выдерживает холодную зиму (до 30 градусов) и засушливое лето.

В регионах с тёплым климатом можно собирать урожай несколько раз за один сезон. Плодоношение снижается на второй год, поэтому грядки разбивают повторно.

Родина «Лорда» не известна, но некоторые источники указывают на Великобританию. Ягоды созревают в начале июня на юге, в середине июня в средней и центральной России, в конце месяца на севере. Плодоношение длится около месяца.

Сорт клубники в испании. yagody klubniki lord. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-yagody klubniki lord. картинка Сорт клубники в испании. картинка yagody klubniki lord. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Лорд не прихотливый сорт, приспосабливается к температурным колебаниям. При хорошем уходе не требует пересадки в течение 10 лет.

Клубника устойчива к заражению пятнистостями, серой плодовой гнилью, мучнистой росой. Внесение минеральных и органических удобрений положительно сказывается на урожайности сорта.

Корона

Ещё один сорт голландских селекционеров. Характеризуется отличными вкусовыми качествами. Сроки созревания начало-середина июня (зависит от климата).

Сорт клубники в испании. korona3. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-korona3. картинка Сорт клубники в испании. картинка korona3. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Корона хорошо переносит морозы. На зиму кусты не укрывают.

Клубника не устойчива к заражению серой гнилью и пятнистостями. Для профилактики кусты обрабатывайте специальными составами.

Чёрный принц

Сорт выведен в Италии, сегодня его с успехом выращивают не только на садовых участках, но и на больших фермерских угодьях. Плодоношение длительное – с середины июня и до августа-сентября.

Сорт клубники в испании. sozrevayushchie yagody chernogo princa. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-sozrevayushchie yagody chernogo princa. картинка Сорт клубники в испании. картинка sozrevayushchie yagody chernogo princa. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Высокоурожайный сорт – один куст даёт до 1,5 кг ягод.

Чёрный принц пользуется спросом на рынке, так как ягоды красивые и вкусные, долго сохраняют товарный вид.

Холидей

Клубника селекционеров из США. Среднепоздний сорт, созревает в конце июня.

Сорт клубники в испании. image 1. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-image 1. картинка Сорт клубники в испании. картинка image 1. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Урожайность высокая (1-1,5 кг с куста). С каждым годом ягоды мельчают, но сохраняют товарный внешний вид.

Поздние сорта клубники

У поздних сортов хорошие зимостойкие качества, устойчивость к некоторым видам болезней и вредителей. Июльские ягоды содержат много витаминов.

Викода

Викода или благородная земляника, как называют её в народе, появилась в Голландии. Срок созревания начало-середина июля.

Сорт клубники в испании. sort zemljaniki vikoda foto. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-sort zemljaniki vikoda foto. картинка Сорт клубники в испании. картинка sort zemljaniki vikoda foto. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Викода пригодна для замораживания. После размораживания ягоды становятся ароматнее и вкуснее.

Ягоды хорошо хранятся. Растение чувствительно к мучнистой росе и болезням корневой системы, но не поражается пятнистостями, грибками.

Флоренс

Сорт селекционеров Великобритании. Плодоношение с конца июня по июль.

Сорт клубники в испании. florence 2. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-florence 2. картинка Сорт клубники в испании. картинка florence 2. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Ягоды могут храниться в холодильнике неделю без потери вкуса и аромата. Сорт пригоден для замораживания на зиму.

Клубнику не поражают мучнистая роса и корневая гниль, но могут заразить пятнистости и серая гниль. Весной проводят профилактическую обработку фитоспорином.

Зенга Зенгана

Немецкий сорт «Зенга Зенгана» был выведен в 1954 году. Ягоды созревают в середине июня.

Сорт клубники в испании. 27031.opddbo.790. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-27031.opddbo.790. картинка Сорт клубники в испании. картинка 27031.opddbo.790. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Урожайность сорта высокая. С одного куста можно собрать 1,5 кг ягод.

Для растения опасен земляничный клещ, серая гниль и пятнистости, но не страшны вертициллез и мучнистая роса.

Полка

Клубника Полка (Полька) известна с 70-х годов прошлого века. Голландский высокопродуктивный сорт. Начало плодоношения – конец июня.

Сорт клубники в испании. yagoda klubniki polka. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-yagoda klubniki polka. картинка Сорт клубники в испании. картинка yagoda klubniki polka. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

В вареньях и джемах ягоды сохраняют свою форму. Вкус ягод при термической обработке становится более насыщенным, ароматным.

Мучнистая роса растение не поражает, но есть опасность заражения серой гнилью.
Пик урожайности – первый-второй год после посадки. На третий год ягоды мельчают, их становится меньше.

Роксана

Среднеспелый итальянский сорт Роксана пользуется популярностью у российских садоводов за высокую урожайность. Период созревания конец июня–начало июля.

Сорт клубники в испании. 1498910263. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-1498910263. картинка Сорт клубники в испании. картинка 1498910263. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Сорт хорошо сохраняет вкусовые качества в течение недели, а на грядках не портится до двух недель.
Некоторые садоводы за длительное плодоношение (до 4 раз за сезон) относят клубнику к ремонтантным видам.

За товарный вид и отличный вкус «Роксану» используют для продажи. Растение устойчиво к мучнистой росе, но уязвимо к грибковым заболеваниям.

Ремонтантные сорта клубники

Главное отличие ремонтантных сортов – длительное плодоношение. Урожай с некоторых сортов собирают с мая по сентябрь.

Королева Елизавета

Урожайный сорт из Англии. Первые ягоды собирают в конце мая, а последние – осенью, до наступления первых заморозков.

Сорт клубники в испании. klubnika remontantnaya koroleva elizaveta. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-klubnika remontantnaya koroleva elizaveta. картинка Сорт клубники в испании. картинка klubnika remontantnaya koroleva elizaveta. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

Первый урожай собирают в конце мая, второй – в июле-августе, последний – в октябре.
С одного куста можно собрать до 1,5 кг ягод. В прохладную погоду ягоды вытягиваются, становятся крупнее.

«Елизавета» устойчива к пятнистостям, серой гнили, мучнистой росе, но уязвима для насекомых вредителей – земляничного и паутинного клещей, долгоносика.

Женева

Урожайный сорт из Америки. После сбора первого урожая (в начале июня) клубника отдыхает. Второе плодоношение – в начале июля. Затем, после формирования седьмого листа, растение радует ягодами до заморозков.

Сорт клубники в испании. 3249 2. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-3249 2. картинка Сорт клубники в испании. картинка 3249 2. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

К концу вегетации ягоды мельчают почти в 2 раза, но на вкусовых качествах это не отражается. «Женева» ценится за стойкий, насыщенный клубничный аромат.

Устойчивый сорт для грибков и вирусов, паутинного клеща. Для растения опасна серая гниль.

Искушение

Каскадный ремонтантный сорт из Италии. Собирают урожай с июня до первых заморозков.

Сорт клубники в испании. 3799948879. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-3799948879. картинка Сорт клубники в испании. картинка 3799948879. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

«Искушение» – высокоурожайная культура. С одного куста собирают до 1,5 кг ягод. Благодаря плотной текстуре ягоды консервируют, замораживают, используют в кулинарии.

«Искушение» служит украшением сада. Некоторые садоводы выращивают кусты в горшках, где они красиво свисают вместе с ягодами.

Сельва

Ранний ремонтантный сорт из США. Плодоношение волнообразное с мая по октябрь.

Сорт клубники в испании. selva iw 1. Сорт клубники в испании фото. Сорт клубники в испании-selva iw 1. картинка Сорт клубники в испании. картинка selva iw 1. Клубника с экологичной фермы региона Мадрид украшает торты известного кондитера Хосе Антонио Трабанко («Santa Eulalia») и десерты таких шеф-поваров, как Марио Сандовал («Coque») и Стефан дель Рио («Bistroman Atelier»). В мае, в самый разгар созревания плодов, здесь принимают в гости взрослых и детей для увлекательных экскурсий со сбором ароматной клубники. Владелец фермы Уго Вела рассказывает гостям, как правильно есть ягоду, чтобы максимально насладиться вкусом: сначала нужно оторвать плодоножку клубники и откусить самую широкую часть, а закончить трапезу нужно кончиком плода. Оказывается, самой сладкой частью является именно кончик ягод и поэтому он оставляет приятное послевкусие во рту. Также Уго Вела советует собирать ягоды именно с плодоножкой, чтобы их можно было спокойно довезти до дома в свежем виде.

По вкусу и аромату «Сельва» уступает другим ремонтантным видам, но зато у неё хорошие транспортабельные качества.

Данному сорту не страшна мучнистая роса, пятнистости, серая гниль. Выдерживает морозы до 20 градусов.

Для того, чтобы вырастить клубнику на дачном участке, необходимо учесть не только личные предпочтения, но и климатические условия. Селекционеры вывели столько сортов, что выбрать клубнику даже для сурового климата не составит труда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *