Соус из клубники для чизкейка
Быстрый клубничный соус
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами простым рецептом соуса-сиропа из клубники, которым я очень часто пользуюсь в летнее время.
Приготовленный по этому рецепту клубничный соус обладает ярким ароматом свежих ягод и отличным вкусом, требует минимум усилий для приготовления и может храниться в холодильнике несколько дней.
Быстрый клубничный соус станет замечательным дополнением к выпечке и мороженому, украсит йогурт или утреннюю кашу, а также может послужить отличной основой для различных десертов, например, для быстрого клубничного суфле или домашнего мороженого.
Для приготовления быстрого ягодного сиропа понадобится минимум ингредиентов – свежие ягоды, сахар и немного воды. Как вы уже поняли, чаще всего я использую для соуса клубнику, потому что очень люблю эту ягоду и всегда покупаю её значительно большее количество, чем в состоянии съесть или донести до дома неповрежденной, но не менее вкусным получается сироп из малины или смеси летних ягод.
Ягоды промыть, очистить и при необходимости нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, воду и тщательно перемешать.
На небольшом огне довести до кипения.
Как только смесь закипит, выключите огонь. Протрите смесь через сито и процедите для получения сиропа или просто измельчите для получения густого клубничного соуса.
Для приготовления соуса из клубники я не процеживаю смесь, а лишь измельчаю её до однородного состояния при помощи погружного блендера – получается густой, тягучий и ароматный соус, в охлаждённом виде приобретающий консистенцию джема.
Быстрый клубничный соус готов, можно сразу подавать к столу.
Охлаждённый соус можно хранить в холодильнике в чистой герметичной ёмкости 5-7 дней без потери вкусовых качеств.
Я подаю такой соус к выпечке, особенно шоколадной, украшаю десерты, готовлю суфле и домашнее мороженое, смешивая со сметаной или йогуртом. Разбавив такой сироп охлаждённой газированной водой, можно получить ароматный, освежающий напиток, а добавив немного охлаждённой кипячёной воды и заморозив – фруктовый лёд. Надеюсь, и вам пригодится этот универсальный рецепт сиропа-соуса из ягод.
Клубничный соус для выпечки или каши
Особенности приготовления клубничного соуса
Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота его приготовления. Поэтому даже неопытная хозяйка справится с этой задачей, особенно если она знает несколько секретов:
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Приготовление
Другие рецепты
С красным вином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С мятой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный соус — необычное, но очень удачное дополнение к мясу, позволяющее придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.
Для чизкейка
Возьмите полкило клубники, две столовые ложки крахмала и одну чашку сахара. Теперь смешайте 250 г клубники с сахаром и отправьте на медленный огонь.
Оставшиеся ягоды перемолите блендером и добавить тоже в кастрюлю. Теперь доведите всю смесь до кипения. Уменьшите жар и кипятите клубничный соус около 5 минут. Затем растворите крахмал в 50 мл воды. Постепенно добавляйте его в соус, постоянно помешивая. Теперь клубничный соус готов, и вы можете полить им чизкейк.
Не требующий температурной обработки
Самый простой рецепт клубничного соуса даже не требует варки.
Для его приготовления необходимо взять следующие продукты:
Приготовление
Десертный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Сладкий и насыщенный соус на основе клубники и сметаны идеально сочетается с блинами.
Ингредиенты:
Приготовление:
С базиликом
Оригинальный рецепт клубничного соуса с базиликом.
Ингредиенты:
Крем содержит 33–38% жира. Вино лучше брать красное. Вы также можете взять печенье, чтобы украсить готовый десерт.
Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с птицей.