Соус из клубники к вареникам с творогом
Ленивые вареники с клубничным соусом
Ленивые вареники у многих ассоциируются с детством, с детским садом или лагерем, и поэтому мы привыкли готовить это блюдо малышам. Но не каждый ребенок любит такие вареники, да и взрослые тоже не всегда в восторге от традиционных ленивых вареников, хотя зря. Ведь в твороге содержится масса полезных веществ, необходимых для полноценного роста и жизнедеятельности организма.
Чтобы оформить это блюдо более оригинально и сделать его привлекательным как внешне, так и внутренне, предлагаю использовать любимую нами клубнику. Эта ягода сама по себе уже является украшением, а ее вкус просто восхитителен. Поэтому нет сомнений в том, что она сделает из ленивых вареников королевское блюдо.
Ингредиенты для вареников:
Творог – 250 гр.
1 яйцо
Сахара около 1-2 ст. ложек (по вкусу)
Муки 2-3 ст. ложки
Ингредиенты для соуса 01
Клубника – 200 гр.
Сметана (лучше домашняя) – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка или по вкусу.
Для начала выложим творог (можно нежирный) в миску. Добавим яйцо и перемешаем.
Добавим сахар и муку. Перемешаем.
Замесим тесто и сформируем из него колбаску. Выложим на доску присыпанную мукой. Нарежем кусочками небольшого размера и высыплем по одному в кипящую слегка подсоленную воду.
Варить вареники нужно до пяти минут. Вынимаем шумовкой, кладем немного масла сливочного.
Клубнику выкладываем в чашу для блендера. Блендер современной хозяке абсолютно необходим; ведь бытовая техника для кухни делает готовку простой и удобной. Да и далеко не всё можно сделать вручную; именно поэтому техника для дома нас очень выручает.
Насыпаем сверху сахара столько, сколько вам потребуется.
Теперь зальем все сметаной.
Превратим ингредиенты в однородную массу с помощью блендера.
Готовые ленивые вареники поливаем клубничным соусом и подаем в горячем виде.
Такое блюдо очень понравится малышам, его настолько приятно кушать, что оторваться очень сложно. Так что предлагайте такие красивые, вкусные и ароматные вареники всем своим близким. Приятной вам трапезы!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе
Сегодня готовим ленивые вареники из творога. Также отдельно создадим ванильно-сливочный соус, которым будем поливать готовые изделия из творога. Благодаря нежному и ароматному соусу, вареники из простого и обыденного блюда превращаются в изысканный десерт. Вареники в сладкой подливе особенно придутся по душе младшему поколению. Детки получат не только вкусовое удовольствие от употребления, но и большую порцию витаминов.
Ингредиенты для теста:
— 200 г. зернистого творога;
— 0,5 ст.л. сахарного песка;
Для соуса:
— 20 г. сливочного масла;
Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:
В блендер поместите зернистый творог, сразу же вбейте к нему яйцо.
Взбивайте компоненты до тех пор, пока не увидите, что масса стала максимально однородной, она не должна содержать крупинок творога. Далее добавьте к ней сахарный песок. Для приготовления теста используется небольшое количество сахара, поскольку готовые вареники будут поливаться сладким соусом.
Следом в чашу блендера засыпьте предварительно просеянную через мелкое сито муку.
Когда все компоненты добавлены, повторно включите блендер, перебейте его содержимое до получения липкого теста.
Поверхность дощечки засыпьте мукой, выложите на нее мягкое тесто. Тесто также сверху присыпьте мукой, руками постарайтесь сформировать один кусок теста. Масса должна получиться мягкой и липкой, но дополнять ее мукой больше не стоит, это сделает вареники жесткими. Тесто разделите на несколько кусков одинакового размера, из каждого скатайте длинные ленты.
Полученные полоски нарежьте небольшими кусочками квадратной формы. Заготовки буквально на 10 минут закиньте в морозильную камеру. Немного подмерзшие вареники будут хорошо держать форму в период варки, а также меньше липнуть друг другу.
Одновременно на плиту поставьте емкость с большим количеством воды. После кипения жидкость посолите, затем поместите внутрь подмерзшие заготовки. Чтобы вареники не пристали ко дну, через 1 минутку после закладки перемешайте их. После того, как изделия всплывут, варите их не более 2 минут. Готовые вареники достаньте из жидкости с помощью шумовки, переложите в дуршлаг, чтобы максимально стекла лишняя вода.
Тем временем приготовьте ванильный соус. В глубокий емкости соедините необходимое количество сметаны, масла, сахара и ванилина. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Ванилина используйте не больше указанной порции, иначе соус будет горчить. Данная эссенция необходима только для аромата. Все компоненты соедините между собой, перебив их погружным блендером или миксером, получая единый состав.
Полученным соусом залейте теплые ленивые вареники. Блюдо подайте на стол.
Вареники с творогом и клубникой
Рецепт вареников с творогом и клубникой очень прост. И наш канал «Семейные рецепты» с удовольствием покажет, как приготовить вареники. Сейчас, когда на рынке начался клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с творогом и клубникой. Кроме того вареники с творогом и клубникой – очень полезны благодаря наличию в твороге кальция и в клубнике (кальция, фосфора, натрия, фолиевой кислоты, каротина и клетчатки). Сочетания в начинке творога с клубникой решает проблему протекания начинки для сочной клубники. Рецептов приготовления вареников с творогом и клубникой много. Но мы надеемся, что вы посмотрите наше видео и приготовите вареники для себя и своих родных по нашему рецепту.
Ингредиенты для «Вареники с творогом и клубникой»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.4 ккал | белки 89.9 г | жиры 41.3 г | углеводы 266.3 г |
Порции | |||
ккал 591.5 ккал | белки 30 г | жиры 13.8 г | углеводы 88.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Вареники с творогом и клубникой»:
1. В миску вылить одно целое яйцо и белок второго, посолить, добавить воду и растительное масло, перемешать венчиком до однородности.
2. Просеять муку, влить в неё яичную смесь и замесить тесно: сначала лопаточкой, затем руками. Тесто должно получиться не слишком крутым.
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки смешать творог с желтком яйца, добавить сахар и соль по вкусу. Творог предварительно подготовить (измельчить) с помощью вилки или блендера, при необходимости отжать.
5. Клубнику, предварительно промытую и просушенную, мелко нарезать.
6. Добавить клубнику к творогу и перемешать.
7. Тесть достать с холодильника, разделить на две части, домесить, раскатать в пласт, затем вырезать кружки. Можно раскатать тесто в виде колбаски, затем разрезать на равные кусочки и раскатать в кружок.
8. Выложить на кружочки теста творожно-клубничную начинку, сформировать вареники обычным способом в виде полумесяца – защипывая края сначала рукой, затем вилкой.
9. Вареники сварить в большом количестве воды с щепоткой соли – положить в кипящую воду и варить до момента всплытия.
10. Подавать готовые вареники со сметаной и клубничным джемом.
Вареники с творогом и клубникой
Ингредиенты
Мука — 250 г (плюс на подсып)
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить вареники только из клубники (без творога), то можете обратиться к ЭТОМУ моему рецепту. Ну а для вареников с творогом и клубникой нам понадобятся следующие продукты.
Творог мы возьмем зернистый, не мягкий, можно даже немного суховатый. Клубнику можно использовать замороженную.
Замешиваем в хлебопечке на режиме «Тесто» или же на аналогичной (в разных моделях программа может называться по-разному).
На столешницу сыплем 1-2 столовых ложки муки, перекладываем тесто из хлебопечки и домешиваем до нужной плотности. Нужная плотность — это та, с которой удобно работать именно вам: можно сделать тесто мягче или круче. Тесто прикроем тканью и оставим, пока будем готовить начинку.
Клубнику освободим от листочков, вымоем. Для начинки соединим ягоду с творогом и сахаром.
Разомнем в однородную массу.
Тесто разделим на 2 части и раскатаем по очереди каждую в пласт. Толщина — примерно 0,3-0,4 см.
Тесто вокруг кружков соберем и позже раскатаем.
В центр кружка выложим творожно-клубничную начинку.
Сложим кружок с начинкой пополам.
Края хорошо защипнем.
Подобным образом сформируем все вареники. Можно положить их в морозилку, а можно сразу же варить.
Варим в подсоленной воде. Вареники закидываем в кипящую воду, помешиваем и варим минут 7-8.
Вареники с творогом и клубникой хороши со сметаной, сладким соусом, джемом и т.д.