Соус из малины к печени
Салат из печени с малиновым соусом
Печень с яблоками – устоявшийся союз, любимый многими. А если добавить краснокочанную капусту, малиновый соус и специи, получится еще интересней и еще вкусней.
Одновременно простой и изысканный, салат из куриной печени наверняка приглянется ценителям полезного субпродукта. Входящие в его состав продукты вполне обыденны: краснокочанная капуста, яблоки. В малиновом джеме – основе соуса – тоже нет ничего необычного. Но из всего этого можно приготовить нечто восхитительное!
Салат пикантен, свеж и красив. Густой, бархатный печеночный вкус дополнен карамелизированными яблоками и кисло-сладким малиновым соусом (к слову, его можно заменить подслащенным пюре из малины). В качестве фона использована подушка из краснокочанной капусты, и эта эффектная сервировка добавляет блюду живописности.
Привлекателен салат и тем, что прохладная сочная капуста сочетается в нем с теплыми яблоками и печенью, а также густым малиновым соусом, который тоже готовится на огне. И поэтому, чтобы ощутить удивительный баланс холодного и теплого, блюдо следует подавать сразу после приготовления.
Годится оно для любого стола. Хотите разнообразить будничный вечер – пожалуйста, тем более что готовится все очень быстро. Но особенно хорош салат из печени с малиновым соусом на праздничном столе: на больших тарелках он выглядит ярко и чрезвычайно аппетитно!
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом нашинкуйте краснокочанную капусту. За время, пока будет готовиться печень и яблоки, овощ пустит сок и размякнет.
Печень разрежьте на доли, удалите из нее большой сосуд.
Добавьте в печень муку, соль и перец.
Быстро обваляйте печень в муке.
В сковороде хорошенько разогрейте на сильном огне растительное масло и отправляйте печень обжариваться. Готовьте минуты 4, переворачивая кусочки. Следует помнить, что куриная печень готовится очень быстро, – следите, чтобы она осталась нежной и мягковатой внутри.
Печень выложите поверх капусты.
Остатки масла после обжаривания перелейте в небольшую посуду.
Теперь удалите у яблока сердцевину и нарежьте его дольками.
В сковороде растопите сахар и доведите его до карамельного цвета.
Отправьте в карамель яблоки и прогрейте их. Она должна покрыть ломтики со всех сторон, поэтому в процессе готовки переворачивайте их. Слегка присолите и поперчите дольки.
Карамелизированные яблоки выложите поверх печени.
Для приготовления соуса вылейте обратно в сковороду масло, добавьте вермут, лимонный сок, горчицу и джем.
Доведите соус до кипения и немного проварите на маленьком огне, пока он слегка не загустеет.
Щедро полейте печеночный салат малиновым соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Соус из малины: рецепты к любому мясу – Onwomen.ru
Ингредиенты
1 ст.л. (без верха) Крахмал
Малиновый соус: для чего используется
Малиновый соус
Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Противопоказания
Однако следует отметить, что при слишком частом употреблении ягод тормозится выработка некоторых гормонов, подавляется активность щитовидной железы. У некоторых людей при употреблении малины может возникнуть аллергия.
Подготовка и приготовление соуса малинового кули
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
Для приготовления необходимо подготовить малину, сахарную пудру и 1 ч.л. малинового ликера. Ягоды малины очищают и перебивают блендером так, чтобы получилось пюре.
С помощью мелкого сита пюре перетирают. Добавляют к нему 50 г. пудры сахарной и хорошо перемешивают. Ликер в малиновое кули добавляется по желанию.
Классический рецепт
Приготовленный по этому рецепту малиновый соус к мясу считается самым простым. Возьмем:
Как приготовить Малиновый соус с оладушками
Оладушки сделала по рецепту оладьи на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Приготовление малинового кули на крахмале
Замороженные ягоды размораживают. Малину перетирают с помощью сита. Выкладывают в кастрюлю вместе с сахаром, крахмалом и добавляют воду. После того, как ягоды закипят, варят еще 15 минут, чтобы масса загустела.
Малиновый соус к мясу. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
“Плавучие острова” в малиновом соусе
5 ингридиентов 50 минут
Прогреть малиновый джем ТМ Махеевъ в сотейнике, добавить столько сиропа, чтобы получился густой соус.
При желании джем можно протереть через сито.
Взбить белки в плотную пену, добавить сахар и продолжать взбивать до гладкости….