Соус из свежей малины
Малиновый соус
пятница, 12 декабря 2014 г.
Хочу предложить вам рецепт быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный сладкий малиновый соус отлично подходит для блинчиков и оладий, да и готовится просто и быстро. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если готовите много – держите его в морозилке, а затем просто разморозьте по необходимости.
Как и многие другие соусы, рецепты которых предусматривают приготовление в домашних условиях, этот не отличается сложностью и дорогим продуктовым составом. Малину вы можете брать по сезону – свежая, несомненно, лучше, но и с замороженной у вас получится изумительный соус. Стаканы у меня по 200 мл.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.
Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.
Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.
Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.
Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.
Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!
Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!
Малиновый соус
Кто сказал, что сладкая ягода подходит только а десерт? Вы удивитесь тому, какое гармоничное сочетание возникает у мяса с малиной. Это невероятный союз, который невозможно забыть! Сегодня мы приготовить малиновый соус для мясных блюд в домашних условиях – просто, быстро и с удовольствием!
Малиновый соус
Вы не представляете, как любят друг друга жареное горячее мясо и нежная сладкая малинка. Их вкусы такие разные, но противоположности именно в этом случае притягиваются с удивительной силой. И в результате получается шедеврально вкусное блюдо! Простой и натуральный малиновый соус способен творить чудеса.
Он легко готовится в домашних условиях, а малину можно брать даже замороженную, если запасливая хозяйка сделала заморозку на зиму. Этот витаминный соус прекрасно дополнит зимнее праздничное меню и точно удивит всех гостей, а домочадцев приведет в неописуемый восторг! Вкуснейший малиновый соус подают в лучших ресторанах нашей страны и по всему миру. А мы сегодня сами научимся готовить его на своей кухне, без особого труда. Поехали!
Малиновый соус: для чего используется
Конечно, популярнее всего малиновый соус к мясу. Во многих ресторанах предлагаются разнообразнейшие мясные блюда под малиной: говяжьи медальоны, нежная запеченная телятина или рулет из нее, кролик, курица, утка… Птица так же крепко дружит с малинкой, как и другие виды мяса.
Подходит эта заправка и к котлетам, особенно из птицы и кролика. Малиновым топингом хорошо подавать мясо наиболее зажаристое, с хрустящей корочкой, очень горячее и свежее. Также прекрасно подойдут блюда на мангале и гриле.
Но также малиновой подливкой с успехом можно заправлять морепродукты: мидии, устрицы, рапаны, креветки, кальмары. Холодные и горячие закуски, сыр, мясные или сырные шарики – все будет очень вкусным и необычным! Дополните свой стол этим соусом и ваши привычные блюда приобретут совершенно новое качество!
Как приготовить малиновый соус к мясу
Чтобы сделать классический соус из малины, не нужны никакие особые кулинарные навыки, все крайне просто. Есть несколько технологий, самая простая и распространенная – это посыпать малинку сахаром и немного проварить. В общем, как будто готовите варенье. Потом массу можно процедить или оставить с волокнами и семечками, тут по вкусу. Но все же чаще всего ее процеживают через сито или марлю.
Получившееся варенье возвращают на плиту и дальше начинают экспериментировать. Сюда пойдет и острый чили, и чесночок, и соевый соус. Конечно, не обойтись без соли, черного перца, паприки, специй и трав. Прекрасно дополнит вкус сухое вино, коньяк или ликер, а также лимонный сок или немножко уксуса. Все ингредиенты смешиваются и варятся на слабом огне, а хозяйка не забывает их помешивать. Готовую массу следует подавать холодной, можно в нее добавить сырого измельченного лучка или зелени. Такое густое «варенье» с горячим мясным блюдом – это высшая степень наслаждения!
Малиновый соус к мясу рецепты
Теперь самое время попробовать на практике, как же это вкусно. Времени понадобится около пятнадцати минут, не больше. Приготовьте все необходимые ингредиенты, любимую посуду – сковородку или сотейник, и начинаем.
Пряный соус из малины к мясу
Это классический рецепт малинового соуса для мяса, который универсален и очень прост. Именно на его основе можно создавать другие варианты, более сложные, с добавлением всевозможных ингредиентов. Научитесь готовить базу, и все будет по плечу!
Ингредиенты, которые нам понадобится:
Лучше остудить массу и подавать в холодном виде, поливая горячую порцию прямо в тарелках. А можно использовать как дип, и макать в соусниц кусочек мяса или сыра. Приятного аппетита!
Острый соус из малины к мясу
Любое мясо, приготовленное по домашнему рецепту на сковороде, в духовке, на гриле или на мангале, будет намного вкуснее и приобретет изысканный аромат с этой ягодной подливкой. Сочетание нежной и ароматной малиновой сладости и жгучей остроты – это незабываемо!
Ваш острый соус из малины готов! Вы можете подавать его теплым, но лучше остудить. Идеально для любых мясных блюд!
Малиновый соус с ликером
А теперь давайте попробуем приготовить изысканный соус, в котором используется ликер. Соус, приготовленный по этому необычному рецепту, станет настоящим украшением стола даже к празднику. С ним смело подавайте запеченную индейку или кролика, утку или курочку. Отлично он подойдет к закускам, особенно миниатюрным, потому что он красив на вид и придает блюдам праздничную аппетитность. Попробуйте, и рецепт будут у вас слезно выпрашивать все!
Ликер можно использовать любой, причем от этого будет меняться вкусовой оттенок соуса. Лучше берите нейтральный и довольно крепкий, например кофейный или апельсиновый. Желательно, чтобы в ликере было больше натуральных компонентов и меньше химии.
Остудите «варенье». Половинку красного лука пошинкуйте очень мелко, как только можете, и смешайте с холодным малиновым соусом. Вот так и угощайте, очень вкусно и необычно!
Заключение
Кто бы мог подумать, что из привычной и любимой с детства малинки можно сделать такую вкуснятину? Необычно, вкусно, полезно, а главное доступно. Теперь не надо ломать голову, что такого подать к праздничному столу, и мучиться со сложными блюдами. Просто запеките утку или курицу и сделайте пикантный малиновый топпинг. Это будет ваш фурор!
Острый малиновый соус к шашлыку
Для приготовления шашлыка нужны: мясо, мангал, угли и, конечно же, соус! Существует много интересных рецептов пикантных соусов, которые подчеркнут вкус ваших шашлыков, придадут им законченность. Попробуйте приготовить острый соус из малины, который подчеркнет вкус жареного мяса.
Ингредиенты для «Острый малиновый соус к шашлыку»:
Шашлык
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2236.9 ккал | белки 93.1 г | жиры 143 г | углеводы 144.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Острый малиновый соус к шашлыку»:
Разогреть масло на сковороде, высыпать мелко нарезанный лук и потушить на маленьком огне до мягкости. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и перец.
Добавить малину, заранее разморозив и слив с нее жидкость.
Влить яблочный уксус, добавить сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, затем увернуть огонь проварить до нужной Вам степени загустения. Готовый соус при желании можно взбить в блендере до однородности. Остывший соус убираем в холодильник. Приготовить соус можно накануне.
Маринуем мясо для шашлыка, используя приправу для мяса Forester «Шашлык с дымком».
Добавляем репчатый лук, перемешиваем руками, тщательно помяв лук.
Выливаем йогурт, плотно закрываем двойной zip замок, встряхиваем пакет, чтобы йогурт равномерно распределился и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
За 30 минут до нанизывания шашлыков на шампуры, замачиваем щепу в пакете.
Разбрасываем влажную щепу на угли и жарим шашлыки до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для приготовления шашлыка нужны: мясо, мангал, угли и, конечно же, соус! Существует много интересных рецептов пикантных соусов, которые подчеркнут вкус ваших шашлыков, придадут им законченность. Попробуйте приготовить острый соус из малины, который подчеркнет вкус жареного мяса.
Похожие рецепты
Клюквенный соус для мяса
Чатни из винограда
Вишневый соус к мясу
Томатный соус с имбирем
Дзадзики
Релиш для гамбургера
Шашлычный соус и кое-что ещe
Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса
Соус из сливы
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: