Соусы рецепты с ежевики

Сацебели из ежевики

Соусы рецепты с ежевики. sacebeli iz ezheviki 8. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-sacebeli iz ezheviki 8. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка sacebeli iz ezheviki 8. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Сегодня мы поговорим о сацебели из ежевики — одной из вариаций грузинского соуса, неординарного в наших краях и далекого от привычного всем кетчупа. Ягодный сацебели ароматный и острый, прекрасно подчеркивает вкус шашлыка и цыпленка табака. В соус идут спелые ягоды ежевики, которые протираются через сито и соединяются с травами (сухими или свежими), чесноком, горьким перцем и букетом пряностей. Все хорошенько перемешивается и сразу же подается к столу к мясным блюдам.

Готовить лучше небольшими порциями на один раз. И не бойтесь экспериментировать. Добивайтесь нужного вкуса и остроты добавлением соли, сахара, уксуса и перца. Смело играйте со специями. Доводите до нужной консистенции, разбавляя соком или загущая ядрами грецких орехов. Попробуйте добавить свежевыжатый виноградный сок вместо уксуса. Наши грузинские коллеги, как правило, проявляют доброе отношение к подобным кулинарным экспериментам, тем более что мы готовим для домашнего употребления.

Сацебели с ежевикой одинаково хорош с мясом, птицей, рыбой, да и просто так – как соус-дип для лаваша.

Соусы рецепты с ежевики. sacebeli iz ezheviki 11. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-sacebeli iz ezheviki 11. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка sacebeli iz ezheviki 11. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Ингредиенты

Приготовление

Соусы рецепты с ежевики. sacebeli iz ezheviki 1. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-sacebeli iz ezheviki 1. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка sacebeli iz ezheviki 1. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Ежевику я перебираю и промываю под струей холодной воды. Затем ягоды протираю через сито, разминая ложкой.

Соусы рецепты с ежевики. sacebeli iz ezheviki 2. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-sacebeli iz ezheviki 2. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка sacebeli iz ezheviki 2. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Стараюсь сохранить и сок, и гущу, чтобы в жмых попали только семечки.

Соусы рецепты с ежевики. sacebeli iz ezheviki 3. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-sacebeli iz ezheviki 3. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка sacebeli iz ezheviki 3. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Кинзу, мяту и базилик промываю и отряхиваю от влаги. Обрываю листики, жесткие стебли не понадобятся. Всё рублю ножом. Никакого блендера! Пусть попадаются мелкие вкрапления ароматной зелени, это только улучшит вкус сацебели, сделает его богаче и интереснее.

Соусы рецепты с ежевики. sacebeli iz ezheviki 4. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-sacebeli iz ezheviki 4. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка sacebeli iz ezheviki 4. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Соединяю в миске нарезанную зелень. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Туда же всыпаю хмели-сунели, соль и сахар. Для остроты добавляю красный жгучий перец — сухой стручок измельчаю в кофемолке, чтобы получился крупный помол. Если добавить 0,5 ч. л. сухого перца, как указано в списке ингредиентов, то сацебели будет острый. Для тех, кто готовит впервые, советую поначалу класть немного чили, а затем довести до нужной степени в самом конце, когда соус уже будет готов. Если у вас свежий, а не сушеный перец, то примерно 1/3 стручка мелко порубите ножом и не забудьте зачистить от семян, иначе будет очень остро!

Соусы рецепты с ежевики. sacebeli iz ezheviki 5. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-sacebeli iz ezheviki 5. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка sacebeli iz ezheviki 5. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Чтобы лучше раскрыть вкус специй, вливаю в миску 1 ч. л. виноградного уксуса. Беру деревянную ступку (или скалку) и хорошенько перетираю все до состояния пасты. Аромат на кухне стоит потрясающий!

Соусы рецепты с ежевики. sacebeli iz ezheviki 6. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-sacebeli iz ezheviki 6. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка sacebeli iz ezheviki 6. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Добавляю ягоды ежевики, протертые в пюре (без жмыха). Перемешиваю до однородности. За счет присутствия ежевики соус моментально приобретает яркий насыщенный цвет.

Теперь снимите пробу. Добавьте перца, соли или сахара, если не хватает. Правда, вкусно? Спасибо грузинской кухне за яркие блюда и соусы, особенно за сацебели, острый, пряный, кисло-сладкий и такой многоликий!

Источник

Соус из ежевики к мясу: рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
92.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.3 г

Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу

Ингредиенты:

Соусы рецепты с ежевики. Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка Ezhevichnyj sous k rybe ili mjasu. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Ежевику вымыть, сложить в миску и размять деревянной ложкой. Процедить. Тоже самое проделать и с виноградом.

Соединить вместе ежевичный и виноградный сок, добавить все ингредиенты — мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и подавать к столу в качестве пряного соуса.

Сацебели из ежевики

Соусы рецепты с ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou F214CADA. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou F214CADA. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou F214CADA. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Сегодня мы поговорим о сацебели из ежевики — одной из вариаций грузинского соуса, неординарного в наших краях и далекого от привычного всем кетчупа. Ягодный сацебели ароматный и острый, прекрасно подчеркивает вкус шашлыка и цыпленка табака. В соус идут спелые ягоды ежевики, которые протираются через сито и соединяются с травами (сухими или свежими), чесноком, горьким перцем и букетом пряностей. Все хорошенько перемешивается и сразу же подается к столу к мясным блюдам.

Готовить лучше небольшими порциями на один раз. И не бойтесь экспериментировать. Добивайтесь нужного вкуса и остроты добавлением соли, сахара, уксуса и перца. Смело играйте со специями. Доводите до нужной консистенции, разбавляя соком или загущая ядрами грецких орехов. Попробуйте добавить свежевыжатый виноградный сок вместо уксуса. Наши грузинские коллеги, как правило, проявляют доброе отношение к подобным кулинарным экспериментам, тем более что мы готовим для домашнего употребления.

Сацебели с ежевикой одинаково хорош с мясом, птицей, рыбой, да и просто так — как соус-дип для лаваша.

Соусы рецепты с ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou A40CDF05. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou A40CDF05. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou A40CDF05. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Время приготовления: 5 минут

Выход: 400 мл, 4 порции

Ингредиенты

Как приготовить сацебели из ежевики

Ежевику я перебираю и промываю под струей холодной воды. Затем ягоды протираю через сито, разминая ложкой.

Соусы рецепты с ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 4BAF8FA4. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 4BAF8FA4. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 4BAF8FA4. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Стараюсь сохранить и сок, и гущу, чтобы в жмых попали только семечки.

Соусы рецепты с ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 70385A01. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 70385A01. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 70385A01. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Кинзу, мяту и базилик промываю и отряхиваю от влаги. Обрываю листики, жесткие стебли не понадобятся. Всё рублю ножом. Никакого блендера! Пусть попадаются мелкие вкрапления ароматной зелени, это только улучшит вкус сацебели, сделает его богаче и интереснее.

Соусы рецепты с ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 13632565. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 13632565. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 13632565. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Соединяю в миске нарезанную зелень. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Туда же всыпаю хмели-сунели, соль и сахар. Для остроты добавляю красный жгучий перец — сухой стручок измельчаю в кофемолке, чтобы получился крупный помол. Если добавить 0,5 ч. л. сухого перца, как указано в списке ингредиентов, то сацебели будет острый. Для тех, кто готовит впервые, советую поначалу класть немного чили, а затем довести до нужной степени в самом конце, когда соус уже будет готов. Если у вас свежий, а не сушеный перец, то примерно 1/3 стручка мелко порубите ножом и не забудьте зачистить от семян, иначе будет очень остро!

Соусы рецепты с ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou AAB0B322. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou AAB0B322. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou AAB0B322. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Чтобы лучше раскрыть вкус специй, вливаю в миску 1 ч. л. виноградного уксуса. Беру деревянную ступку (или скалку) и хорошенько перетираю все до состояния пасты. Аромат на кухне стоит потрясающий!

Соусы рецепты с ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 2B71F610. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 2B71F610. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou 2B71F610. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Добавляю ягоды ежевики, протертые в пюре (без жмыха). Перемешиваю до однородности. За счет присутствия ежевики соус моментально приобретает яркий насыщенный цвет.

Соусы рецепты с ежевики. satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou FC685F42. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou FC685F42. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка satsebeliizezhevikigruzinskiyyagodniysou FC685F42. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Теперь снимите пробу. Добавьте перца, соли или сахара, если не хватает. Правда, вкусно? Спасибо грузинской кухне за яркие блюда и соусы, особенно за сацебели, острый, пряный, кисло-сладкий и такой многоликий!

Сацебели из ежевики – грузинский ягодный соус, Волшебная

Сацебели бывает не только томатный — есть и ягодные варианты, например, из ежевики. Так готовят в Западной Грузии и подают к мясу, птице и рыбе.

Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
свекла – 3 шт. среднего размера
мелкий сахар – 180 г
цветочный мед – 80 г
свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст. л.
коробочка кардамона
щепотка свеженатертого мускатного ореха
ежевика – 250 г
сахар – 110 г
Показать все (8)

Ежевичный соус к жареному цыпленку

Соусы рецепты с ежевики. Ezhevichnyj sous k zharenomu cyplenku. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-Ezhevichnyj sous k zharenomu cyplenku. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка Ezhevichnyj sous k zharenomu cyplenku. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Ингредиенты:

Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.

Салат из ежевики и личи с йогуртовым соусом

allrecipes.ru
Натела Ярошенко
Ингредиенты (13)
2 ст. л. миндальных пластинок
250 г консервированных личи
200 г ежевики
2 зрелых ароматных персика
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. сухой марсалы
молотый мускатный орех на кончике ножа
2 ст. л. сахарной пудры
50 г миндального печенья
200 г йогурта
1 пакетик ванильного сахара
листья мелиссы для украшения
Показать все (13)

Соусы рецепты с ежевики. 7035c6c8 63b6 4e5d a226 ea9c78cd27f8. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-7035c6c8 63b6 4e5d a226 ea9c78cd27f8. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка 7035c6c8 63b6 4e5d a226 ea9c78cd27f8. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Ежевичный соус с грецкими орехами

Ингредиенты:

Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.

Соус из йошты и ежевики к мясу птицы

Хотите найти для себя рецепт универсального соуса, который прекрасно подходил бы к мясу птицы, шашлыку и сосискам? Тогда этот вариант создан специально для вас!

Что понадобится:

Готовиться эта ягодная подлива из вкусных ягод просто. самое главное при этом – соблюсти все условия приготовления. Кстати, он будет хорош на вкус как в горячем, так и охлаждённом виде.

Как готовить

Соусы рецепты с ежевики. 8 44. Соусы рецепты с ежевики фото. Соусы рецепты с ежевики-8 44. картинка Соусы рецепты с ежевики. картинка 8 44. Сацебели — острый и кисло-сладкий соус к мясу или курице. Грузинсккий сацебели готовится путем смешивания разных плодово-ягодных основ со специями, сухой аджикой, зеленью и чесноком. Бывает из поспевшей и незрелой алычи, гранатовый и барбарисовый, ежевичный и томатный…

Ягоды перебрать и промыть в холодной воде.

Поместить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, поставить на огонь. Не накрывая крышкой, даём закипеть и кипятим минут 20.

После превращаем ягоды в пюре.

В ступке растереть кориандр и перец, причём семена можно и убрать – так получится добиться минимальной горечи и остроты готового соуса.

Выложить протёртые специи к ягодам, добавляем масло, чеснок, который надо предварительно очистить и раздавить. Всё перемешать, поставить на огонь и дать покипеть 1 минуту.

Практически готовый соус пропустить через сито, но не весь, а частями. Всё, что останется в сите – выбрасываем. Переливаем готовую, ароматную и красивую жидкость в соусник и подаём к столу вместе с основным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *