Суфле из смородины с творогом
Это не суфле в классическом его исполнении, это скорее вариант для ленивых. Но получаеться очень нежное и воздушное, а поскольку суфле дословно переводиться как воздушный то думаю это подходящее для него название, хотя любой кондитер наверное забросал бы меня камнями)))
Все что нам понадобиться это любая ягода, я использовала смородину, творог, сметана или сливки любой жирности, сахар, желатин.
Смородину моем, и высыпаем в емкость для варки. Добавляем воду, немного. Если будет мало в процесе лучше долить. я налила грам 150, а затем ягода пустила сок. Добавляем сахар.
Ждем пока закипит и немного увариваем. Пока вы занимаетесь сиропом, поставьте сметану в морозилку, холодная она лучше взобьеться и будет более воздушной.
Я кипятила пару минут, как только ягодки хорошо пустили сок, снимите с огня и немного остудите, смородину нужно протереть через сито.
В полученный сироп, пока он не остыл, добавьте две столовые ложки желатина и хорошо размешайте.
Пока он остывает займитесь сметаной. Охлажденную сметанку или сливки высыпаем в емкость и хорошенько взбиваем, пока не запузыриться и не увеличиться в обеме. Чем лучше взобьете тем более воздушным получиться суфле.
Творог перетираем через сито, либо как я измельчаем в блендере что бы не было крупинок, можно конечно взять творожную массу и вообще не париться.
Теперь, если сироп полностью остыл, можно соеденить все компоненты в одну посудину и перемешать.
Готовый крем разлить по формам.
У меня вышло 5 мороженниц по 250 грам. Цвет очень красивый. Теперь убираем в холодильник примерно на час, застывает быстро. Готовый продукт украшаем ягодами, орехами, тертым шоколадом, либо чем сами придумаете.
Приятного апетита, текстура очень нежная, воздушная. Вкус творожный с кислинкой вообщем в таком виде мой муж готов поглащать нелюбимую смородину в любом количестве)))
Время приготовления вместе с застыванием 1.5 часа. Цена актуальна для Украины, у вас продукты немного дорожже.
Творожное суфле на пару с замороженной черной смородиной
Творог — источник кальция и других полезных витаминов. Его рекомендует включать в детское меню и тем, кто соблюдает диету. Поскольку многие этот кисломолочный продукт не особо любят употреблять в самостоятельном виде, то будем на его основе готовить полезные, но вкусные рецепты из книги «О вкусной и здоровой пище» — творожное суфле на пару с замороженной черной смородиной. Готовить его можно в мультиварке или пароварке. Но если у вас нет таких кухонных девайсов, то обойдёмся простым советским способом и приготовим вкусное лакомство на паровой бане, используя кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг.
Приготовленное на пару суфле из творога — идеальное лакомство с ярким вкусом черной смородины. Оно легкое для желудка, простое в приготовлении и очень полезное для здоровья. Паровое суфле с черной смородиной понравится аппетитным видом и изумительными вкусовыми качествами. Попробовав его однажды, вы всегда будете его готовить. Для разнообразия можете менять начинку, добавляя различные фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты и пр.
Пошаговое приготовление творожного суфле на пару с замороженной черной смородиной, рецепт с фото:
1. Творог поместите в миску для замеса теста. Если творог сильно влажный, то предварительно удалите из него лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Иначе придется больше добавлять манной крупы, от чего десерт будет не творожным, а манным.
2. К творогу добавьте манную крупу, сахар и щепотку соли.
4. Блендером измельчите продукты до однородной массы без творожных крупинок.
5. Добавьте к продуктам черную смородину. Если ягоды свежие, то их предварительно помойте, а замороженные разморозьте.
6. Перемешайте тесто, чтобы смородина равномерно распределилась и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
7. Разложите творожную массу по формочкам, в которых будете готовить десерт на пару.
8. Емкости с творожным тестом установите в дуршлаг.
9. Отправьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, при этом бурлящая вода не должна соприкасаться с дуршлагом.
10. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте творожное суфле на пару с замороженной черной смородиной около 15 минут. Сервировать его вкусно в теплом виде. Поскольку после остывания оно станет плотнее, но останется таким же вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное суфле на пару.
Очень вкусное ПП-суфле из творога, красной смородины и Агар-Агара.
Сегодня мы сделаем вкусный полезный десерт, который относится и к правильному питанию (ПП), и к полезным десертам. Ведь приготовим мы его из творога, Агар-агара и красной смородины. Готовится он быстро, потребуется только время на остывание и застывание около 2 часов в холодильнике.
По желанию можно добавить подсластитель, но мне и так нравится.
Наливаем воду в кастрюльку и насыпаем Агар-Агар 7 гр.
Доводим до кипения и провариваем пару минут, чтобы Агар-Агар проявил свои свойства. Выключаем и даём остыть.
У меня красная смородина мороженная, поэтому остужать я Агар-Агар не буду. В чашу блендера складываем творог и смородину.
Начинаем измельчать на маленькой скорости.
В несколько этапов подливаем наш горячий Агар-Агар.
На выходе у нас получается такая однородная масса.
Разливаем по формочкам. У меня вышло 12 формочек.