Суп из клубники сливок и сахара
Суп из клубники сливок и сахара
Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.
Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.
Ингредиенты
Как приготовить клубничный суп
Холодные супы — рецепт из клубники со сливками и свежей мяты
Клубничный суп — удивительный десерт, который можно готовить регулярно. Он всегда поднимает настроение. Думаете, что жарким летом горячие первые блюда не совсем кстати? Тогда замените их… супами, но холодными. Летний ягодный сезон — хорошее время для их приготовления.
Скоро поспеет самая вкусная летняя ягода — клубника. Сколько замечательных блюд можно с ней приготовить. Мы приготовим летний, ароматный, супчик с мятой и сливками.
Понадобится:
Приготовление:
Слегка взбить венчиком яйца с 1 ст. ложкой сахара, сливками.
Сливки взбить быстрее, если предварительно охладить не только их, но и миску и венчик. Так же добавьте в белки щепотку соли.
Выложить массу в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
Тем временем подготовим ягоду: моем.
Так как земляника растёт очень близко от земли, это способствует накоплению на её поверхности разнообразных микроорганизмов. Поэтому, перед употреблением нужно не просто аккуратно ополоснуть, а обдать кипятком.
Обрезаем плодоножку и разрезаем по — полам.
Далее: 3 ст. ложки сладкого песка смешать с яблочным и лимонным соком. Варить 3 минуты, затем добавить половину клубники, довести смесь до кипения.
Состав массы остудить и протереть через сито.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую яично — сливочные кубики, оставшиеся ягоды и украсить листиками мяты.
Сливки можно заменить молоком, так же вкусно будет — с ванильным сахарком, измельчёнными орехами, курагой.
Клубничного настроения Всем и наслаждайтесь вкусом!
Суп-пюре из клубники
Я продолжаю пробовать разные блюда из клубники. Решилась сделать клубничный супчик. Получилось очень вкусно и по-летнему!
Ингредиенты для «Суп-пюре из клубники»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 560.6 ккал | белки 3 г | жиры 2 г | углеводы 136.4 г |
Порции | |||
ккал 93.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Суп-пюре из клубники»:
Суть супчика очень проста: варится кисель, а потом туда режутся ягоды клубники.
По этому принципу и готовятся практически все ягодно-фруктовые супы.
Нужно размять 350 г клубники, остальные ягоды отложить для нарезки в суп.
Вскипятить 0,5 л воды и опустить в нее размятые ягоды, варить 5 мин.
Немного охладить и пюрировать блендером.
В полученное пюре добавить сахар, 300 мл воды и довести до кипения.
В 200 мл холодной воды развести крахмал, влить в пюре и еще раз довести до кипения, охладить.
Разлить супчик по тарелкам и добавить нарезанные ягоды клубники.
Можно по вкусу добавить сметаны (со сметаной очень вкусно) и подавать с печеньками или булочками.
Кстати, в супчик необязательно резать клубнику — это может быть банан или сухофрукты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?