Тарталетки с красной смородиной
Тарталетки с грушами и красной смородиной
Рецепт от: aleksandra78
Ингредиенты на две порции
Как приготовить
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Тесто предварительно разморозить.
Слегка раскатать тесто и с помощью круглой формочки для выпечки вырезать два кружка.
Сливочное масло нарезать кусочками и разложить в две формы.
Груши, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками и выложить поверх масла.
Присыпать груши сахаром, сверху добавить ягоды красной смородины (немного оставить для украшения).
Накрыть ягодно-грушевую начинку кружками теста и слегка прижать его.
Отправить тарталетки в разогретую духовку на 20 минут.
Перевернуть готовые тарталетки на тарелку и украсить оставшейся смородиной.
Фото тарталеток с грушами и красной смородиной.
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Тарталетки с красной икрой Праздничные
Начинка для тарталеток с красной рыбой
Тарталетки с икрой черной и красной
Тарталетки с красной икрой
Тарталетки с франжипаном
Тарталетки с камамбером
Тарталетки с шоколадом
Обсуждение
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарталетки с грушами и красной смородиной обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарталетки с грушами и красной смородиной, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.
Мама поделилась рецептом тарталеток с красной смородиной: получается очень яркий и сочный десерт
От Masterweb
Красную смородину на своих загородных участках в России выращивает большинство дачников. Плодоносит эта культура, как известно, обильно. При этом ягоды красной смородины отлично подходят не только для зимних заготовок — варенья и компотов. При желании их можно использовать и для приготовления вкусных десертов. Не так давно мама, к примеру, поделилась со мной рецептом тарталеток с красной смородиной, которые очень понравились моему мужу и детям. Готовится такая выпечка легко и при этом получается очень приятной на вкус.
Какие понадобятся ингредиенты
Чтобы приготовить такие тарталетки, потребуются следующие продукты:
Собственно для самой начинки нужны будут:
Масло для тарталеток предварительно нужно положить в холодильник. Для выпечки лучше использовать твердый продукт, нарезанный ножом.
Замес теста
Чтобы сделать тесто для тарталеток, просейте муку в миску и положите в нее сахар и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло и порубите его на небольшие кусочки. Положите масло в миску с мукой, сахаром и солью.
С помощью вилки или блендера смешайте смесь в однородное тесто. Добавьте в муку воду и размешивайте массу до размягчения. Если тесто получилось не слишком мягким, добавьте в него еще немного воды.
Готовое эластичное тесто заверните в пленку и положите в холодильник отдыхать на 15 мин. Это сделает его более податливым и пригодным для дальнейшей работы. К тому же и тарталетки из такого теста получатся более мягкими.
Как выпекать тарталетки
Отдохнувшее тесто выньте из холодильника. Разделите его на небольшие шарики и скатайте из каждого маленькую лепешку. Положите лепешки в формочки, смазанные растительным маслом. Выпекайте тарталетки в духовке, разогретой до 205 °С 8-12 мин. Готовые корзиночки должны приобрести слегка золотистый цвет.
При желании тесто также можно разделить на две части и выпекать в двух специальных фигурных формах для пирога не слишком большого размера. В этом случае тесто также предварительно раскатывается в лепешку, а затем накладывается на дно и бока форм.
Начинка
В качестве начинки для пирогов или тарталеток в этом рецепте используется смородиновое желе. Для его приготовления очистите все ягоды от плодоножек и промойте их в проточной воде. Сложите ягоды в миску и разотрите их вилкой в однородную кашицу. Можно использовать также блендер.
Готовое пюре из ягод перекиньте на сито. Под сито предварительно поставьте какую-нибудь глубокую миску. Дождитесь, пока из пюре стечет сок. Для дополнительного отжима допускается использовать марлю, сложенную в несколько раз. В миску насыпьте сахар и перемешивайте его до тех пор, пока он полностью не раствориться в соке.
На следующем этапе добавьте в миску крахмал. Снова все хорошо перемешайте. Вылейте загустевший сок в охлажденные тарталетки. Поставьте десерт в холодильник. После загустения начинки, чтобы сделать выпечку более красивой, положите в центр каждой тарталетки по нескольку ягод красной смородины. Подавайте тарталетки или кусочки пирога к столу с чаем или кофе.
Пирог с красной смородиной «Проще простого»
При желании из красной смородины, конечно же, можно испечь не только тарталетки, но и пирог. Ингредиенты в этом случае понадобятся такие:
Ягоды смородины очистите от плодоножек, промойте и высушите. В одной миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. Перемешайте все ложкой или миксером. Добавьте в массу муку и соду (можно погасить уксусом) и снова все перемешайте. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Остудите пирог в форме, накрыв его полотенцем. Достаньте выпечку из формы и порежьте ее на порционные куски. Подавайте к чаю или кофе.
Немного о красной смородине
Тарталетки и пирог, испеченные по предложенным выше рецептам, получаются не только очень вкусными, но и полезными. И все дело здесь, конечно же, в красной смородине. Эта ягода по количеству входящих в ее состав полезных веществ не уступает популярной черной смородине.
Относится красная смородина к семейству крыжовниковых. Отличительной ее особенностью, в сравнении с черной, является более терпкий и насыщенный кисло-сладкий вкус. Многие люди любят есть эту ягоду прямо в том виде, в котором она росла на кустах. Но считается все же, что полнее красная смородина свой вкус раскрывает с сахаром.
Польза красной смородины
Красная смородина примечательна, помимо всего прочего, еще и тем, что содержит в себе уникальные и редкие вещества, способные оказывать положительное влияние на организм человека. К примеру, входящие в состав ягоды кумарины помогают снижать свертываемость крови. А это в свою очередь исключает образование тромбов, которые являются причиной многих заболеваний. Новые исследования, к примеру, подтвердили, что кумарины в организме человека способны сдерживать рост опухолей.
Также в состав ягод красной смородины входят аскорбиновая кислота и флавоноиды, которые способны в значительной степени укреплять стенки сосудов. Поэтому красную смородину рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также эти вещества оказывают положительное влияние на состояние волос и кожи и помогают укреплять иммунитет.
Считается, что одна небольшая чашка смородины содержит 77 процентов суточной дозы витамина С, являющегося мощным природным антиоксидантом. Также в одной чашке красной смородины содержится 10 % минерального марганца. Входят в состав этих ягод медь и железо, необходимые для образования новых клеток крови.
Мама поделилась рецептом тарталеток с красной смородиной: получается очень яркий и сочный десерт
Красную смородину на своих загородных участках в России выращивает большинство дачников. Плодоносит эта культура, как известно, обильно. При этом ягоды красной смородины отлично подходят не только для зимних заготовок — варенья и компотов. При желании их можно использовать и для приготовления вкусных десертов. Не так давно мама, к примеру, поделилась со мной рецептом тарталеток с красной смородиной, которые очень понравились моему мужу и детям. Готовится такая выпечка легко и при этом получается очень приятной на вкус.
Какие понадобятся ингредиенты
Чтобы приготовить такие тарталетки, потребуются следующие продукты:
Собственно для самой начинки нужны будут:
смородины красной — 1 ст;
кукурузного крахмала и сахара — по 2 ст/л.
Масло для тарталеток предварительно нужно положить в холодильник. Для выпечки лучше использовать твердый продукт, нарезанный ножом.
Замес теста
Чтобы сделать тесто для тарталеток, просейте муку в миску и положите в нее сахар и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло и порубите его на небольшие кусочки. Положите масло в миску с мукой, сахаром и солью.
С помощью вилки или блендера смешайте смесь в однородное тесто. Добавьте в муку воду и размешивайте массу до размягчения. Если тесто получилось не слишком мягким, добавьте в него еще немного воды.
Готовое эластичное тесто заверните в пленку и положите в холодильник отдыхать на 15 мин. Это сделает его более податливым и пригодным для дальнейшей работы. К тому же и тарталетки из такого теста получатся более мягкими.
Как выпекать тарталетки
Отдохнувшее тесто выньте из холодильника. Разделите его на небольшие шарики и скатайте из каждого маленькую лепешку. Положите лепешки в формочки, смазанные растительным маслом. Выпекайте тарталетки в духовке, разогретой до 205 °С 8-12 мин. Готовые корзиночки должны приобрести слегка золотистый цвет.
При желании тесто также можно разделить на две части и выпекать в двух специальных фигурных формах для пирога не слишком большого размера. В этом случае тесто также предварительно раскатывается в лепешку, а затем накладывается на дно и бока форм.
Начинка
В качестве начинки для пирогов или тарталеток в этом рецепте используется смородиновое желе. Для его приготовления очистите все ягоды от плодоножек и промойте их в проточной воде. Сложите ягоды в миску и разотрите их вилкой в однородную кашицу. Можно использовать также блендер.
Готовое пюре из ягод перекиньте на сито. Под сито предварительно поставьте какую-нибудь глубокую миску. Дождитесь, пока из пюре стечет сок. Для дополнительного отжима допускается использовать марлю, сложенную в несколько раз. В миску насыпьте сахар и перемешивайте его до тех пор, пока он полностью не раствориться в соке.
На следующем этапе добавьте в миску крахмал. Снова все хорошо перемешайте. Вылейте загустевший сок в охлажденные тарталетки. Поставьте десерт в холодильник. После загустения начинки, чтобы сделать выпечку более красивой, положите в центр каждой тарталетки по нескольку ягод красной смородины. Подавайте тарталетки или кусочки пирога к столу с чаем или кофе.
Пирог с красной смородиной «Проще простого»
При желании из красной смородины, конечно же, можно испечь не только тарталетки, но и пирог. Ингредиенты в этом случае понадобятся такие:
красной смородины — 400 г;
ванильного сахара — 1 пакетик;
сметана — 3 ст/л с горкой;
Ягоды смородины очистите от плодоножек, промойте и высушите. В одной миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. Перемешайте все ложкой или миксером. Добавьте в массу муку и соду (можно погасить уксусом) и снова все перемешайте. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Остудите пирог в форме, накрыв его полотенцем. Достаньте выпечку из формы и порежьте ее на порционные куски. Подавайте к чаю или кофе.
Немного о красной смородине
Тарталетки и пирог, испеченные по предложенным выше рецептам, получаются не только очень вкусными, но и полезными. И все дело здесь, конечно же, в красной смородине. Эта ягода по количеству входящих в ее состав полезных веществ не уступает популярной черной смородине.
Относится красная смородина к семейству крыжовниковых. Отличительной ее особенностью, в сравнении с черной, является более терпкий и насыщенный кисло-сладкий вкус. Многие люди любят есть эту ягоду прямо в том виде, в котором она росла на кустах. Но считается все же, что полнее красная смородина свой вкус раскрывает с сахаром.
Польза красной смородины
Красная смородина примечательна, помимо всего прочего, еще и тем, что содержит в себе уникальные и редкие вещества, способные оказывать положительное влияние на организм человека. К примеру, входящие в состав ягоды кумарины помогают снижать свертываемость крови. А это в свою очередь исключает образование тромбов, которые являются причиной многих заболеваний. Новые исследования, к примеру, подтвердили, что кумарины в организме человека способны сдерживать рост опухолей.
Также в состав ягод красной смородины входят аскорбиновая кислота и флавоноиды, которые способны в значительной степени укреплять стенки сосудов. Поэтому красную смородину рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также эти вещества оказывают положительное влияние на состояние волос и кожи и помогают укреплять иммунитет.
Считается, что одна небольшая чашка смородины содержит 77 процентов суточной дозы витамина С, являющегося мощным природным антиоксидантом. Также в одной чашке красной смородины содержится 10 % минерального марганца. Входят в состав этих ягод медь и железо, необходимые для образования новых клеток крови.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Тебе понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. консервированного горошка.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен