Тарталетки с замороженной клубникой
Тарталетки с клубникой
РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК С КЛУБНИКОЙ
НАДО:
на 6 порций
1 упаковка готового слоеного теста
Для крема:
300 г сливочного сыра «Маскарпоне»
2-3 яйцa (в зависимости от размера)
1,5-2 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. л. манки
Щепотка соли
А также:
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. миндальных пластинок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто нарезать вместе с калькой на квадраты по размеру формочек, выстелить дно, наколоть тесто в несколькиx местаx вилкой, накрыть другим листом кальки.
2. Засыпать слоем фасоли, ножницaми подровнять края, отрезав излишки кальки и теста, поставить на 15 минут в духовку на 200°С.
3. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать или взбить миксером.
4. Ссыпать фасоль, снять верхний лист кальки, заполнить тарталетки кремом и снова поставить в духовку на 20 минут.
5. Готовые тарталетки слегка остудить, вынуть из формочек, снять кальку со дна и остудить полностью на решетке.
6. На остывшие тарталетки выложить разрезанные вдоль пополам ягоды клубники.
7. Cверху посыпать сахарной пудрой и слегка поджаренной миндальной стружкой.
КСТАТИ: этот десерт можно, конечно, испечь и в виде тарта.
Тарталетки с клубникой
Фотография готового блюда тарталеток с клубникой
Если нравится готовить тарталетки посмотрите рецепт шоколадных тарталеток с клубникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим тарталетки с клубникой
Ингредиенты на четыре порции
Тесто:
Заварной крем:
Клубничное желе:
Для украшения:
Шаги приготовления
Подготовим продукты по списку.
Беремся за приготовление теста. В миску кладем мягкое масло, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером.
Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Порциями добавляем муку и взбиваем до образования крошки.
Быстро лепим тесто в шар. Долго тесто не месим, иначе оно станет жестким.
Распределяем тесто по дну и бокам. Формируем бортики. Накалываем донышко тарталеток. Для охлаждения формочки с тестом помещаем в морозильную камеру на 20-25 минут, а потом ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 190-200 градусов до легкого золотистого цвета. Если видите, что дно еще не пропеклось, а краешки уже поджарились, прикройте формочки фольгой. Я свои тарталетки немного передержала в духовке. Выпеченные тарталетки остужаем.
Готовим заварной крем. В миске соединяем муку, сахар, крахмал, желтки, ванильный сахар и 50-70 мл молока. Перемешиваем.
Оставшееся молоко выливаем в небольшую толстодонную кастрюлю и нагреваем до горячего состояния. Вливаем в горячее молоко желтковую смесь из миски и тщательно перемешиваем.
Готовим желе. В стакан блендера кладем клубнику и сахар и взбиваем до однородности.
Измельченную массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Желатин замачиваем в 2-3 ст. л. воды на 10-15 минут или на время, что указано на пачке. Набухший желатин прогреваем на маленьком огне, помешивая, чтобы он растворился. Немного остужаем и вливаем в смесь из клубники, размешиваем. Убираем миску с желе в холодильник до легкого загустения.
Тарталетки до краев наполняем заварным кремом, разравниваем.
В центр, между половинками ягод аккуратно вливаем массу из клубники. Сразу убираем тарталетки в холодильник до застывания желе. Оставляем примерно на 2-3 часа, а можно и на ночь.
Яркие, нарядные и вкусные тарталетки с клубникой готовы. Приятного чаепития!
Недавно пробовала тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится.