Тарталетки сливки с малиной
Малиновая тарталетка
Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:
Песочное тесто
Заварной крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.3 ккал | белки 51.2 г | жиры 172.9 г | углеводы 376.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 15 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Малиновая тарталетка»:
Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru
Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.
Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru
*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.
Тарталетки с малиной
Эти пироги традиционной французской песочной пробы могут быть нейтральными и сладкими, сейчас я их делаю. Чтобы стенки и дно тарталеток имели одинаковую ширину, плотно прижмите тесто к гофрированным сторонам формы. Если вам лень покупать сливки, вы можете взбить сливки или даже положить пирожки в шарик мороженого и залить малиной!
Предварительно нагревали печь до 190 ° C в режиме «сверху и снизу» или до 170 ° C в режиме «горячий воздух».
Нарезать 125 г на предварительно охлажденное масло маленькими кубиками.
Приготовить тесто: смешать муку, сахарную пудру, миндальную муку, рубленое масло, желток и соль в миске блендера, все взбить, затем продолжать взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, еще немного взбить и замесить тесто руками.
Смажьте тарталетки оставшимся маслом, положите в них тонкий слой теста, чтобы стороны были вывернуты, и отправьте в морозильник на 510 минут или в холодильник на 15 минут.
Приготовьте сливки: вылейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильные бобы и нагревайте на медленном огне до появления первых пузырьков.
Яички, желтки и сахар объединяют в миску миксера и смешивают с насадкой, смешивают в сочном и воздушном столе, затем наливают крахмал, все перемешивают и еще немного взбивают.
Вылейте немного теплого молока в яичную массу и смешайте венчиком, затем вылейте все в кастрюлю с молоком и на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, заварите сливки.
Снимите кастрюлю с огня и месите венчиком еще некоторое время, затем налейте сливки в холодную миску и продолжайте взбивать, чтобы получилась смесь густой сметаны без комочков.
Поместите квадраты пищевой бумаги в охлажденные тесты, добавьте немного бобов и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут, затем удалите бумагу для бобов, снизьте температуру в духовке до 170 ° C и запекайте тарталетки в течение 5 минут.
Вытащите готовые тарталетки из форм и слегка охладите их на гриле, затем
Положите немного малинового варенья на дно и дайте ему полностью остыть.
Заполните тарталетки охлажденными сливками и украсьте малиновыми ягодами. Приятного аппетита!