Тарты с черной смородиной
Рецепты Тарт со смородиной
Тарт со смородиной
В муку нарезаем масло
Растираем в крошку
Добавляем взбитое в пену яйцо с сахаром
Вымешиваем тесто в колобок и ставим в холодильник на 30 минут.
Тарт с красной смородиной
Перемешать все продукты для теста.
Быстро замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут
В подготовленную форму 26см. выкладываем тесто.
Формируем высокие бортики.
Тесто часто проколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 10 минут.
Сливочный тарт со смородиной
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера
Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Берем форму и распределяем по дну и по бортикам наше печенье с маслом. Плотно прижимаем, чтобы не было пробелов и пустот. Выпекать 160С. 10 минут, в разогретой духовке. Вынуть и остудить до теплого состояния.
Белки взбить в крепкую пену и соединить со.
Тарт со смородиной
Замесите тесто: муку с маслом перетрите в крошку, добавьте яйцо, сахар. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму и делаем бортики.
Выпекаем минут 15, затем даем тесту остыть.
Смородину высыпаем в сотейник, добавляем сок, крахмал, сахар и ликер. Доводим до загустения, постоянно помешивая.
Тарт с красной смородиной
Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт.
Тарт со смородиной и меренгой
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему д.
Тарт «Бавария» со сливами и черной смородиной
75 гр сливочного масла
75 гр сахарной пудры
неполная ч/л разрыхлителя
форма диаметром 20
250 мл жирных сливок для взбивания очень холодных
1 ст л какао-порошка
10 гр желатина в порошке
250 мл пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной
3ст.л. сахара ( кто любит сладкое, смело добавляйте 4)
Красная смородина для украшения
100 грамм горького шоколада
1 чашка обезжиренного йогурта
½ чашки холодной воды
2 ст.л. ледяной воды
4 чашки жирных сливок( 35%)
100г холодного сливочного масла
12 веточек мяты+для украшения
В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду. Месите до образования комка из теста. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут.
Тем временем достаньте.
Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.
Список продуктов для теста:
Список продуктов для крема:
Список продуктов для начинки:
Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой.
Способ приготовления теста:
1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Фруктово-ягодный тарт
Сначала приготовила крем-брюле.
Желтки смешала с сахаром и пюре манго (пюре готовила сама, но можно использовать покупной).
Сливки вскипятила с семенами ванили и, помешивая, влила тонкой струйкой в яичную смесь.
Вылила в форму для запекания диаметром 10 см (или можно в форму, которая есть, а потом вырезать нужный диаметр).
Толщина крем-брюле 4 см.
Ягодный тарт
творожный сыр альметте- 2 баночки
(свежие или свежемороженные)
масло сливочное- 100 гр.
для песочного теста:
ягоды/фрукты (киви-исключить!)- 300 гр.
ванилин- на кончике ножа
сливки/молоко/вода- 3-4 ст.л.
соль морская- щепотка
Приготовим основу тарта: песочное тесто- муку просеять с солью горкой в миску или на стол.
В горке муки сделать углубление и добавить-сахар,масло (размягченное до комнатной температуры), ванилин и желток- замесить тесто. Тесто вымешиваем недолго- до однородности и элластичности. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тарт «Миндально-ягодный»
Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить до однородности.
Миндаль измельчить в блендере.
В взбитую массу добавляем измельченный миндаль и муку.
Замешиваем тесто, скатываем в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки взбиваем риккоту, тростниковый сахар, яйцо.
Вместо риккоты можно взять домашний творог.
Творожный пирог со смородиной и йогуртом
1 ст л сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ
200 г пшеничной муки
500 г натурального йогурта
50 г цельнозерновой полбяной муки
Сливочное масло для формы
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст л сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ»
5 ст л сахара «Демерара» от «МИСТРАЛЬ»
250 г замороженной смородины (у меня смородина из наливки, так что пирожок пикантный)
В чаше блендера соединить творог, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.
Оба вида муки просеять и добавить в творожную смесь.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки йогурт смешать с 3 ст л сахара и 1 ст л крахмала.
Смородину смешать с 1 ст л крахмала и 2 ст л сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тарт «Яблоко любви»
90 гр. сахарной пудры,
100 гр. мягкого сливочного масла,
100 гр. малины (у меня пюре),
50 гр. миндальных хлопьев
Для бретонского песочного теста:
250 гр. сахарной пудры,
125 гр. красной смородины (у меня пюре),
Для бретонского песочного теста смелите при помощи блендера миндальные хлопья и сахарную пудру в муку.
Смешайте миндальную муку с пшеничной мукой, добавьте сливочное масло, яичные желтки, соль муку и разрыхлитель и вручную замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
Для яблок пашот очистите ябл.
Ягодный пирог-тарт
Предыстория. Вычитала рецепт в журнале и обрадовалась возможности пристроить замороженную с лета вишню. Достала заледеневшую баночку, разморозила, а это оказалась смородина. Ну, обратно не заморозишь-значит будет со смородиной! Готовим!
Вот ингридиенты для начинки. Начала я с нее. Опишу все подробно. Картинок будет много, но это все несложно.
Тарт с ягодами
Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.
Вишневый тарт с рисовыми хлопьями
Подготовить начинку № 1.
Вскипятить молоко. Залить им рисовые хлопья.
Добавить сахар. Все перемешать.
Миску с хлопьями и молоком накрыть крышкой.
Подготовить начинку № 2.
Ягоды хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце.
Из вишни удалить косточки.
Ягоды положить в сотейник. Засыпать сахаром.
Поставить на медленный огонь и прогреть массу до по.
Тарт с ягодным безе
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
Ягоды черники свежие или замороженные (смородины, клюквы, брусники) – 300 г
Картофельный крахмал – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 125 г
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.
Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сдел.
Тарт с черной смородиной
Я не люблю черную смородину. Нет, против ягоды я ничего не имею. Просто, когда я училась в Ленинграде в физико-математической школе-интернат при ЛГУ, одной из девочек в моем классе (она была из Калининграда), а нас и было то всего 6 девочек, родители прислали посылку. В посылке было трехлитровое ведерко с вареньем из черной смородины. В школьной столовой всегда, круглые сутки, стоял бак с нарезанным хлебом. И вот мы набрали батона и после отбоя умякали все это ведерко! Все ТРИ ЛИТРА! С тех пор я черную смородину не ем. Наелась на всю жизнь. Но дочка сказала, что тарт бесподобный. Рецепт из интернета.
Ингредиенты для «Тарт с черной смородиной»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5620.3 ккал | белки 172 г | жиры 445.5 г | углеводы 303.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал | белки 11 г | жиры 28.4 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Тарт с черной смородиной»:
Подготовить продукты.
Автор предлагает использовать для приготовления теста комбайн с режимом пульсации. У меня такогого не имеется, поэтому я готовила по старинке, ручками. Авторский текст дам ниже рецепта.
Муку просеять. Добавить сахар и желток. Перемешать.
Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.
Перетереть руками в однородную крошку. Влить воду и сок. Мне жидкости не хватило, добавила еще 1 ст. л. воды, но это не показательно, зависит от многих причин: влажность муки, клейковина и т. д.
Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка.
Высыпать крошку в форму d 25 см и высотой бортиков 4 см.
Из крошки слепить высокий бортик.
Остатки крошки разровнять по дну, слишком не приминая.
Убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Тем временем подготовить продукты для начинки.
Смородину промыть и дать стечь воде. Перемешать с сахаром.
Равномерно распределить на основе молотый миндаль.
Сверху равномерно распределить ягоды.
Сливки слегка взбить с яйцом.
Равномерно залить ягоды.
Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать 35-40 минут. Если края тарта начинают очень сильно зарумяниваться, можно прикрыть его фольгой.
Вынуть тарт из духовки и остудить его до комнатной температуры. Затем извлечь из формы и подать.
Начинка показалась мне очень кислой и я посыпала пирог сверху сахаром.
И украсила растопленным белым шоколадом.
Приятного чаепития!
А вот и авторский текст.
«Муку просеять. В комбайн положить муку, сахар и желток, включить режим пульсации на несколько секунд. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, включить на несколько секунд. Добавить желток – еще несколько секунд. Влить воду и сок в два приема (вся жидкость может и не понадобиться). Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка. Пересыпать тесто на сухую чистую поверхность и быстро слепить из него диск. Тесто не разминать и не месить! Завернуть диск в пластиковую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто, подравнять края и наколоть вилкой. Охладить в холодильнике полчаса.»
Лично у меня слепить диск ну никак не получилось, хоть я и старалась изо всех сил. Рассыпается и все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не люблю черную смородину. Нет, против ягоды я ничего не имею. Просто, когда я училась в Ленинграде в физико-математической школе-интернат при ЛГУ, одной из девочек в моем классе (она была из Калининграда), а нас и было то всего 6 девочек, родители прислали посылку. В посылке было трехлитровое ведерко с вареньем из черной смородины. В школьной столовой всегда, круглые сутки, стоял бак с нарезанным хлебом. И вот мы набрали батона и после отбоя умякали все это ведерко! Все ТРИ ЛИТРА! С тех пор я черную смородину не ем. Наелась на всю жизнь. Но дочка сказала, что тарт бесподобный. Рецепт из интернета.
Похожие рецепты
Пирог с клубникой
Киш с адыгейским сыром и помидорами черри
Лаймовый тарт с клюквой
Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
Тарт с воздушным кремом «Весенний цветок»
Пирог-перевертыш из яблок
Киш с беконом и цветной капустой
Расстегаи рыбные
Лимонный тарт
Фотографии «Тарт с черной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года F-M #
Мне рецепт очень понравился, особенно тесто. Списала и буду использовать с другими начинками. Есть пара моментов, на которые хочется обратить внимание тех, кто будет готовить.
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2019 года xfailz #
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Мария1307 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Мария1307 #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
24 сентября 2018 года Татьяна Редутко #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Русалочка88 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Власенко69 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года кэйт-2017 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года мисс #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Kuss #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Ирушенька #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года mariana82 #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Бархатные ручки #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года TANCHITTA #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года scvorez #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года inulia68 #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года inulia68 #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года inulia68 #
20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Екатерина Черняк #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года inulia68 #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года irushka na diete #
19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: