Повидло из черники рецепт

Повидло из черники

Повидло из черники рецепт. zero. Повидло из черники рецепт фото. Повидло из черники рецепт-zero. картинка Повидло из черники рецепт. картинка zero. Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Повидло из черники рецепт. zero. Повидло из черники рецепт фото. Повидло из черники рецепт-zero. картинка Повидло из черники рецепт. картинка zero. Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед!

Видео рецепт

Рецепт повидла из черники

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются «тельца» протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой. 2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Как приготовить

Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются «тельца» протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным. Как сделать повидло из черники? 1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.

Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце. 3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком. 4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 г При варке повидло постоянно помешивайте. 5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками. Храните повидло из черники в прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Джем, сироп, повидло, компот из черники

Джем, сироп, повидло, компот из черники

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед!

Повидло из черники рецепт. povidlo iz cherniki 64295. Повидло из черники рецепт фото. Повидло из черники рецепт-povidlo iz cherniki 64295. картинка Повидло из черники рецепт. картинка povidlo iz cherniki 64295. Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Повидло из черники

Описание приготовления:
Черника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению памяти, является профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Черничное повидло я ем с мучными блинчиками. В повидле сохраняются «тельца» протертых ягод, которые при варке наполняются сладкой черничной массой. Такая структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным.

Как сделать повидло из черники?
1. Ягоды черники очистите от листиков и веточек. Хорошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (грязь и испорченные ягоды всплывут), а затем под проточной водой.
2. Промытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце.
3. Ягоды пропустите через мясорубку или раздавите деревянным пестиком.
4. Полученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. Постепенно вводите сахар небольшими количествами. Масса должна уменьшиться более, чем в два раза. Готового повидла должно выйти около 400 гр. При варке повидло постоянно помешивайте.
5. Горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Дайте остыть, затем закройте крышками.

Черника — 1 Килограмм
Сахар — 600 Грамм

Количество порций: 5-7

Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

****************************
Повидло из черники рецепт. Blueberry Sundae e1280973064210. Повидло из черники рецепт фото. Повидло из черники рецепт-Blueberry Sundae e1280973064210. картинка Повидло из черники рецепт. картинка Blueberry Sundae e1280973064210. Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут!

Черника — 2 Литра
Сахар — 600 Грамм (Или 3 стакана)
Вода — 2 Стакана
Тертая цедра лимона — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 15

Время приготовления: 30 мин.
Приятного аппетита!

**************************
Повидло из черники рецепт. kompot iz cherniki 34964. Повидло из черники рецепт фото. Повидло из черники рецепт-kompot iz cherniki 34964. картинка Повидло из черники рецепт. картинка kompot iz cherniki 34964. Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Описание приготовления:
Рецепт компота из черники очень прост и доступен каждому, даже не самому опытному кулинару.

1. Тщательно перерабатываем нашу черничку, потому что для компота необходимо использовать только самые свежие и спелые ягодки. Промываем чернику, даем обсохнуть.

2. Параллельно этому, стерилизуем банки для компота.

4. Стерилизуем крышечки, закатываем банки и ставим остужаться вверх дном, укутав в одеяло. Где-то сутки банки должны постоять в таком виде, затем их можно перенести в подходящее сухое и прохладное место для хранения.

Вкуснейший компот из черники готов! 🙂 Просто и очень-очень вкусно и полезно.

Черника — 700 Грамм
Вода — 1 Литр
Сахар — 300 Грамм

Количество порций: 5-7

Время приготовления: 55 мин.

**********************************
Повидло из черники рецепт. djem iz cherniki 62890. Повидло из черники рецепт фото. Повидло из черники рецепт-djem iz cherniki 62890. картинка Повидло из черники рецепт. картинка djem iz cherniki 62890. Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Джем из черники готовится очень легко и приятно. Данный рецепт не требует утомительной варки. Для приготовления джема мы используем пектин, который можно купить во многих магазинах (если вы про него никогда не слышали). Фактическое приготовление джема занимает 20 минут, но ему следует еще настаиваться 24 часа при при комнатной температуре, но нас это как бы уже не касается 🙂 Очень красивый и вкусный джем из черники радует нашу семью всю зиму. Итак, читайте ниже, как приготовить джем из черники!

Хорошенько перемешиваем (можно блендером). Даем настояться 10 минут.

Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем воду и разводим в ней пектин. Доводим до кипения и варим одну минуту, все время перемешивая.

Содержимое кастрюли перелить в чернику. Хорошенько все перемешивать в течение трех минут. Сахар должен полностью раствориться.

Разливаем джем по контейнерам или баночкам. Наливаем не до конца, оставляя место (в морозилке джем «расширится»). Дать джему немного постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.

Затем баночки и контейнеры закупориваем и отправляем либо в морозилку, либо в холодильник. Если в морозилку, то используйте пластиковые контейнеры. В холодильнике джем из черники хранится до 3 недель, в морозильнике год. Готово!

Черника — 1,5 Килограмма
Сахар — 5,5 Стакана
Пектин — 1 Штука (упаковка)
Вода — 3/4 Стакана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *