Теплый салат с печенью куриной и клубникой
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…
Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом
Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 8 шт.
редис – 5 шт.
болгарский перец – ½ шт.;
руккола или листовой салат – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки);
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Перец порезать тонкой соломкой.
Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.
Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.
Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.
Залить заправкой и сразу подавать на стол.
Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой
Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!
Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
клубника – 10 шт.;
базилик – несколько листиков;
мед – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
черный перец – щепотка.
Тонкими слайсами порезать клубнику.
Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.
Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!
Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.
Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.
Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.
Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.
Теплый салат с печенью куриной и клубникой
Куриная печень 250-300 гр.
соль и перец по вкусу
грецкие орехи 15-20 гр.
бальзамический уксус 1 ст.л.
гранатовый сок 50 мл.
коричневый сахар 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт
Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.
Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическия уксусом и сахаром, до его расстворения, охладить.
Печёнку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
На плоском блюде разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки печёнки, клубнику, апельсин. Сверху присыпать сыром и грецкими орехами, полить заправкой.
Похожие рецепты
Салат с куриной печенью и апельсинами
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь;
затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к. впоследствии гри.
Тёплый салат из куриной печени и яблок
Берём куриную печень.
Я предпочитаю не резать её.
Берём удобную посуду для СВЧ печи. На дно наливаем ложку оливкового масла, кладём печень, солим, сверху кладём нарезанные полукольцами лук и сегментами яблоко.
Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8 минут при максимальной мощности. У меня 800 Вт.
Тёплый салат с куриной печенью и сливами
1 упаковка салата в горшочке
2 ст л бальзамическонго уксуса
300 г куриной печени
3 ст л растительного масла
Куриную печень вымыть, обсушить. Посолить, поперчить.
Салат вымыть, обсушить, нарвать и выложить на тарелку.
Смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.
Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.
Салат с манго и куриной печенью
Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.
В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.
Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.
Подавать салат пока печень не начала остывать.
Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.
На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.
Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом
Полезный и вкусный осенний салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.
Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.
Теплый салат из куриной печени с яблоками
Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.
Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.
Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.
Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.
Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.
Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.
Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.
Теплый салат из куриной печени с апельсином
Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.
Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.
Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.
Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.
Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью
Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.
Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.
Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.
Теплый салат с куриной печенью
Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.
На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.
Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.
Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.
Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.
Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.
Салат выложить слоями:
Сверху можно украсить салат зеленым луком.
Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.
Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.
На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.
Салат из куриной печени с помидорами
Вкуснейший, сочный теплый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.
Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.
На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.
Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
Вкусный, сытный и легкий салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.
Нежный салат из куриной печени
Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.
Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.
Рецепт хозяйкам: теплый салат с куриной печенью
Почему мы так часто встречаем рецепты разных блюд из куриной печени? Почему они так популярны среди хозяек? Ответ очень прост: данный продукт не требует особых материальных затрат, доступен и очень вкусен. Не забывайте также о его пользе для организма человека. Справиться с приготовлением блюд из такой печени может даже начинающая хозяйка, так как ничего сложного в этом нет. Вот и мы будем сегодня вспоминать, как готовить теплый салат с куриной печенью из различных ингредиентов.
Рецепт №1: самый обычный
Нам понадобятся: 0,5 кг печени куриной, кабачки среднего размера – две штуки, сухари панировочные – пять ложек, две луковицы, яйца куриные – четыре штуки, растительное и сливочное масло, чеснок, соль. А теперь готовим теплый салат с куриной печенью.
Нарезаем полукольцами или кольцами лук, на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем полосками печень и так же на сливочном масле обжариваем не более 10 минут. За пять минут до снятия с огня солим. Теперь соединяем лук с печенью. Нарезаем брусочками кабачки и для того, чтобы к ним хорошо пристала панировка, обдаем водой. Высыпаем в полиэтиленовый пакет сухари панировочные, добавляем чайную ложку соли, пару зубчиков выдавленного чеснока. Пальчиками все это растираем, чтобы чеснок равномерно распределился. Теперь берем все кабачки и высыпаем их в пакет, который потрясем весьма энергично, обваляв их в сухарях.
Рецепт №2: печень с рукколой
Рецепт №3: печень и кедровые орешки
Приготовить блюдо по этому рецепту очень быстро, всего приблизительно – 10 минут. Необходимые ингредиенты: куриная печень, можно заменить на индюшачью, руккола, орешки кедровые, лук репчатый, масло растительное, помидоры черри, крем-соус бальзамический. Количество не пишем, так как все делается на глаз, в зависимости от того, сколько порций вам нужно.
Рецепт №4: печень с клубникой и апельсином
В этот раз наша куриная печень будет готовится более оригинально – с фруктами. Ингредиенты: 300 грамм печени, четыре штучки клубники, апельсин, 80 грамм сыра, 20 грамм грецких орехов, масло растительное, уксус бальзамический, перец и соль. Для заправки: 50 мл сока гранатового, полторы ложки сахара коричневого и ложка уксуса бальзамического. Итак, делаем теплый салат с куриной печенью и апельсином. Замачиваем печень в уксусе, Вымываем и нарезаем на сегменты клубнику.
Советы хозяйке при выборе куриной печенки
Если вы желаете, чтобы ваш теплый салат с куриной печенью получился вкусным, полезным и без ненужного привкуса, нужно правильно ее выбрать при покупке. В первую очередь внимательно, не спеша присмотритесь к ее внешнему виду. В том случае, когда печенка свежая, она должна иметь коричнево-бордовый, насыщенный цвет.
Теплый салат с куриной печенью: рецепты
Бытует мнение, что печень – только на любителя. Однако стать им очень просто: предлагаем несколько рецептов теплого салата с куриной печенью, которые вас приятно удивят и изменят представление об этом «капризном» продукте. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете превратить любого привереду в фаната печенки.
Как правильно выбрать и обработать куриную печень
Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:
Теплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Идеальный рецепт для сытного воскресного завтрака. Вкусное, сбалансированное и питательное блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат нужно сразу подавать к столу!
Теплый салат с куриной печенью, грушей и апельсиновым соусом
В средиземноморской кухне часто встречаются блюда с мясными продуктами и фруктами. Предлагаем вам рецепт одного из них. Очень гармоничный союз пикантной куриной печени, сладкой карамелизированной груши, пряных салатных листьев и апельсинового соуса. Если у вас не нашлось салата фризе или корна, подойдут другие сорта с горькими листьями – рукола, кресс-салат, цикорий и т. п.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):
Теплый салат с куриной печенью, омлетной лентой и жареными луковыми кольцами
Идеальный салат-закуска к субботнему вечеру с бокалом хорошего пива. Вкусное, питательное и калорийное блюдо подходит для тех, кто взял паузу в диете.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного варианта салата с куриной печенью и яичными блинчиками:
Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и красным луком
Легкий, вкусный, яркий и очень ароматный салат к ужину, который можно приготовить в считанные минуты. Обязательно обжарьте все ингредиенты отдельно, чтобы блюдо не превратилось в кашу или обычное жаркое. Лук и перцы должны оставаться немного хрустящими.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Теплый салат с куриной печенкой, беконом и свежими овощами
Если вы хотите приготовить к воскресному или праздничному ужину в кругу семьи что-нибудь особенное – этот рецепт для вас. Сочетание печени, карамелизированной с добавлением бальзамического уксуса и коньяка, бекона, поджаренного на гриле, и свежих овощей доставит вам истинное гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы любитель субпродуктов, предлагаем еще несколько рецептов салатов с говяжьей и свиной печенью.