Термопластик малина мастер класс
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ягода-малина из пластики
Как налепить практически настоящих ягод малины из полимерной глины показывает Иванова Ольга цветочных дел мастер
Наверняка вы видели украшения с аппетитной полупрозрачной малинкой. Сегодня я покажу вам технику лепки таких ягод.
Итак, нам понадобится совсем немного инструментов и материалов:
-термопластика «Сernit» прозрачная, цвет малиновый (он идет под маркировкой «красный»);
-бусина или любой термостойкий шарик подходящего диаметра, посаженный крепко на проволоку;
-гель для запекания «фимо»;
-стек или лопаточка для придания бороздок;
-рукав для запекания;
Разминаем кусочек глины, раскатываем тонкий длинный жгут и нарезаем его на примерно равные кусочки.
Теперь каждый кусочек подкатываем в шарик. Подкатываем так, чтобы все шарики были ровными, без заломов и складок.
Перед тем, как начать сборку, давайте присмотримся к натуральной ягодке:
Видите, в чем ее особенность? Дольки лежат не хаотично, а рядами, не всегда ровными. Именно это отличает малину от ежевики, у которой дольки просто раскиданы.
Для шапочки собираем сначала на столе классический цветочек из пяти шариков с одним шариком в центре:
Берем бусинку и смазываем ее со всех сторон вазелином, который в процессе запекания убережет ягодку от прилипания к основе.
Теперь на вершинку бусины кладем наш цветочек:
По контуру первых долек проходимся фимо-гелем. Немного, так, что ягодка не рассыпалась, но при этом чтобы гель не вылезал за границы соединения:
И кладем еще ряд шариков-долек. Набрали ряд, прошлись тонким стеком или тупым ножом по серединке каждого шарика, слегка придавливая дольку и оставляя не ней легкий след. И без фанатизма, а то ягодка в конце сборки будет выглядеть так, как будто ее уже один раз ели:
Набираем ряды. В среднем их получается около пяти. Но тут все зависит от того, какой формы, размера и сорта вы решили лепить малину. Ряды набираем до тех пор, пока бусинка не начнет закругляться. Дальше лепить пока нельзя, иначе не сможем снять с основы готовую малинку. У меня получилось вот так:
Берем рукав для запекания, чтобы не травиться ядовитыми парами, и аккуратно размещаем ягодку, вот в таком положении в нем, крепко замотав или скрепив концы рукава:
Помните, что пластика, не будучи запеченной, мягкая и легко мнется. Старайтесь лишний раз до запекания не касаться долек пальцами, иначе вместо фактурной ягодки получите в результате гладкий шарик.
Запекаем 15 минут при 110-130 градусах. Вынимаем, остужаем и снимаем с бусины:
Теперь нам надо сделать у ягодки верхнюю, открытую часть.
Снова катаем шарики:
Смазываем фимо-гелем верхний бортик:
И закрываем ягодку, скругляя последний ряд. Обычно получается по одному, редко два заключительных ряда:
Запекаем в рукаве повторно-15 минут при 110-130 градусах.
Достаем и любуемся:
Такую малину можно после полного остывания аккуратно просверлить и подвешивать на цепочки, собирать браслеты, серьги, бусы-все, чего душа пожелает. Главное-берегите от детей! Были случаи нападения)))
Рубрики: | Мастер-класс Лепим из всего |
Метки: пластика полимерная глина ягоды малина
Процитировано 111 раз
Понравилось: 28 пользователям
Видео мастер-класс: делаем вайнер лист малины с помощью термопластика
Для начала вкратце рассскажем, что такое термопластик.
Самозатвердевающий термопластик Полиморф — это белые гранулы, которые при нагревании становятся пластичными и удобными для формования, при охлаждении термопластик приобретает все свойства пластмассы: становится твердым, упругим и при этом очень прочным.
Полиморф достигает пластичного состояния всего лишь при 65 градусах по Цельсию (то есть просто в горячей воде). Благодаря этому из него можно создавать пластмассовые изделия в домашних условиях без каких-либо дополнительных средств.
Термопластик совершенно безопасен, биоразлагаем (может использоваться в медицине и стоматологии), им можно пользоваться голыми руками.
Кому удобнее, можно просмотреть видео, фото же с выдержками из видео и объяснениями процесса ниже.
Для начала прогуляемся в сад и оторвем лист, который вы хотите использовать для отпечатков. Для образца мы взяли лист малины, его ярко выраженная красивая текстура хорошо подойдет для того, чтобы показать возможности пластика и силикона.
К тому же, такой вайнер открывает массу возможностей слепить ветку малины из холодного фарфора, полимерных масс, либо полимерной глины.
1. Сыпем гранулы термопластика Полиморф в стеклянный стакан с горячей водой (60-65 С). Путем экспериментов выяснилось, что расплавленный термопластик может прилипнуть к полиэтилену (одноразовому стаканчику), это может доставить неудобства, со стекла же легко снимается тонкой пленочкой, поэтому используем стекло.
2. Гранулы термопластика Полиморфа до воздействия температуры.
3. После воздействия температуры гранулы термопластика Полиморф из бело-бежевых становятся прозрачными.
4. Подождите немного и аккуратно, чтобы не обжечься, вынимайте гранулы термопластика.
5. Разминаем гранулы пальцами до однородной прозрачной массы, чтобы в массе не оставалось неразмешанных кусочков и гранул Полиморфа. Ложим листик малины на стекло и накатываем на него Полиморф, тщательно, стараясь распределить по всему рельефу.
6. Ждем, пока термопластик не полимеризуется и не станет твердым (из прозрачного по мере остывания термопластик становится белым), этот процесс можно ускорять холодной водой. Под водой снимаем остатки листика, вымываем их из термопластика.
На этом этапе вы можете оставить себе этот вайнер-отпечаток, если вам нравится работать с жесткими вайнерами.
Огромный плюс пластика — то, что он переплавляемый. И если отпечаток листа (лепестка) не устроил вас, или есть огрехи, вы всегда можете переплавить его!
Мы же хотим создать силиконовый вайнер-отпечаток, переснять текстуру из термопластика Полиморф на силикон. Силиконовый вайнер останется нам, а термопластик мы можем использовать для подобных целей множество раз!
7. Приступаем собственно к созданию вайнера из силикона.
Для этого мы берем специальный скульптурный пластилин, не содержащий серы (например, DeLux).
Внимание! Не берите сырую полимерную глину, также нельзя использовать неспециализированный пластилин — силикон на них не отвердится и останется жидким). Используйте только скульптурный пластилин (не все скульптурные пластилины подходят, только не содержащие соединений серы), либо восковой пластилин.
Ставим бортик (опалубку) из скульптурного пластилина, тщательно примазываем ко дну, чтобы избежать подтекания силикона.
8. Смешиваем силикон, отвердитель, как сказано в инструкции (в нашем случае, используется силикон для форм Платинум 23, он смешивается 1 к 1 по весу: основа и отвердитель). Для данного вайнера мы смешали около 40-50 г.
Этот силикон средней жесткости, очень жидкий (это важно, так как нам нужна точная передача малейших прожилочек листа), удобно смешивается 1 к 1 и, что важно, подходит для домашней заливки без каких-либо специальных приспособлений, не имеет запаха.
Для того, чтобы видеть, насколько качественно мы смешали силикон, мы добавляем краситель для силикона синего цвета (небольшое количество) и доводим массу до однородного цвета. Мешаем около 1-2 минут, стараясь не взбалтывать массу и не набивать лишних пузырей. Особенное внимание при смешивании нужно уделять зонам около стенок емкости.
Если вы хотите получить более жесткий вайнер (иногда это удобнее для отпечатка плотных полимерных масс), можно взять более жесткую модификацию Платинум 33.
9. Для того, чтобы силикон легко отходил и снимался, не залипая в глубоких складочках рельефа, можно обрызгать тщательно всю поверхность, включая пластилин, разделительным составом (таким, как ИзРелиз).
10. Заливаем силикон в нашу импровизированную опалубку
10. Ждем положенное по инструкции время (обычно это 8-10 часов). Время полимеризации силикона для форм зависит от температуры помещения (чем жарче, тем процесс этот идет быстрее).
11. Вынимаем вайнер и с удовольствием им пользуемся! Напоминаем, что хранить силиконовые изделия желательно при комнатной температуре, помещая их в пищевую пленку. Тогда этии изделия будут долгое время служить вам для вашего творчества и вдохновения.
Термопластик же используем для повторения и создания множества других вайнеров и отпечатков!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
ЯГОДКА МАЛИНКА ИЗ ТЕРМОПЛАСТИКИ. МК
Ягодка малинка из термопластики. МК
Ягодка малинка из термопластики. МК
Автор:Иванова Ольга цветочных дел мастер
Наверняка вы видели украшения с аппетитной полупрозрачной малинкой. Сегодня я покажу вам технику лепки таких ягод.
Итак, нам понадобится совсем не много инструментов и материалов:
-термопластика «Сernit» прозрачная, цвет малиновый (он идет под маркировкой «красный»);
-бусина или любой термостойкий шарик подходящего диаметра, посаженный крепко на проволоку;
-гель для запекания «фимо»;
-стек или лопаточка для придания бороздок;
-рукав для запекания;
-вазелин.
Начнем.
Разминаем кусочек глины, раскатываем тонкий длинный жгут и нарезаем его на примерно равные кусочки.
Теперь каждый кусочек подкатываем в шарик. Подкатываем так, чтобы все шарики были ровными, без заломов и складок.
Перед тем, как начать сборку, давайте присмотримся к натуральной ягодке:
Видите, в чем ее особенность? Дольки лежат не хаотично, а рядами, не всегда ровными. Именно это отличает малину от ежевики, у которой дольки просто раскиданы.
Для шапочки собираем сначала на столе классический цветочек из пяти шариков с одним шариком в центре:
Берем бусинку и смазываем ее со всех сторон вазелином, который в процессе запекания убережет ягодку от прилипания к основе.
Теперь на вершинку бусины кладем наш цветочек:
По контуру первых долек проходимся фимо-гелем. Немного, так, что ягодка не рассыпалась, но при этом чтобы гель не вылезал за границы соединения:
И кладем еще ряд шариков-долек. Набрали ряд, прошлись тонким стеком или тупым ножом по серединке каждого шарика, слегка придавливая дольку и оставляя не ней легкий след. И без фанатизма, а то ягодка в конце сборки будет выглядеть так, как будто ее уже один раз ели:
Набираем ряды. В среднем их получается около пяти. Но тут все зависит от того, какой формы, размера и сорта вы решили лепить малину. Ряды набираем до тех пор, пока бусинка не начнет закругляться. Дальше лепить пока нельзя, иначе не сможем снять с основы готовую малинку. У меня получилось вот так:
Берем рукав для запекания, чтобы не травиться ядовитыми парами, и аккуратно размещаем ягодку, вот в таком положении в нем, крепко замотав или скрепив концы рукава:
Помните, что пластика, не будучи запеченной, мягкая и легко мнется. Старайтесь лишний раз до запекания не касаться долек пальцами, иначе вместо фактурной ягодки получите в результате гладкий шарик.
Запекаем 15 минут при 110-130 градусах. Вынимаем, остужаем и снимаем с бусины:
Теперь нам надо сделать у ягодки верхнюю, открытую часть.
Снова катаем шарики:
Смазываем фимо-гелем верхний бортик:
И закрываем ягодку, скругляя последний ряд. Обычно получается по одному, редко два заключительных ряда:
Запекаем в рукаве повторно-15 минут при 110-130 градусах.
Вот и все!
Достаем и любуемся:
Такую малину можно после полного остывания аккуратно просверлить и подвешивать на цепочки, собирать браслеты, серьги, бусы-все, чего душа пожелает. Главное-берегите от детей! Были случаи нападения)))
Как сделать реалистичные ягоды малины? Мастер-класс
Наверняка вы видели украшения с аппетитной полупрозрачной малинкой. Сегодня я покажу вам технику лепки таких ягод.
Итак, нам понадобится совсем не много инструментов и материалов:
-термопластика «Сernit» прозрачная, цвет малиновый (он идет под маркировкой «красный»);
-бусина или любой термостойкий шарик подходящего диаметра, посаженный крепко на проволоку;
-гель для запекания «фимо»;
-стек или лопаточка для придания бороздок;
-рукав для запекания;
Разминаем кусочек глины, раскатываем тонкий длинный жгут и нарезаем его на примерно равные кусочки.
теперь каждый кусочек подкатываем в шарик. Подкатываем так, чтобы все шарики были ровными, без заломов и складок.
Перед тем, как начать сборку, давайте присмотримся к натуральной ягодке:
Видите, в чем ее особенность? Дольки лежат не хаотично, а рядами, не всегда ровными. Именно это отличает малину от ежевики, у которой дольки просто раскиданы.
Для шапочки собираем сначала на столе классический цветочек из пяти шариков с одним шариком в центре:
Берем бусинку и смазываем ее со всех сторон вазелином, который в процессе запекания убережет ягодку от прилипания к основе.
Теперь на вершинку бусины кладем наш цветочек:
По контуру первых долек проходимся фимо-гелем. Немного, так, что ягодка не рассыпалась, но при этом чтобы гель не вылезал за границы соединения:
И кладем еще ряд шариков-долек. Набрали ряд, прошлись тонким стеком или тупым ножом по серединке каждого шарика, слегка придавливая дольку и оставляя не ней легкий след. И без фанатизма, а то ягодка в конце сборки будет выглядеть так, как будто ее уже один раз ели:
Набираем ряды. В среднем их получается около пяти. Но тут все зависит от того, какой формы, размера и сорта вы решили лепить малину. Ряды набираем до тех пор, пока бусинка не начнет закругляться. Дальше лепить пока нельзя, иначе не сможем снять с основы готовую малинку. У меня получилось вот так:
Берем рукав для запекания, чтобы не травиться ядовитыми парами, и аккуратно размещаем ягодку, вот в таком положении в нем, крепко замотав или скрепив концы рукава:
Помните, что пластика, не будучи запеченной, мягкая и легко мнется. Старайтесь лишний раз до запекания не касаться долек пальцами, иначе вместо фактурной ягодки получите в результате гладкий шарик.
Запекаем 15 минут при 110-130 градусах. Вынимаем, остужаем и снимаем с бусины:
еперь нам надо сделать у ягодки верхнюю, открытую часть.
Снова катаем шарики:
Смазываем фимо-гелем верхний бортик:
И закрываем ягодку, скругляя последний ряд. Обычно получается по одному, редко два заключительных ряда:
Запекаем в рукаве повторно-15 минут при 110-130 градусах.
Достаем и любуемся:
Где приобрести полимерную глину и гель для запекания? Здесь
Вступайте в нашу группу, чтобы узнавать о новых мастер-классах!
Ягода малина из полимерной глины. МК Ольги Ивановой
Наверняка вы видели украшения с аппетитной полупрозрачной малинкой.
Сегодня я покажу вам технику лепки таких ягод.
Итак, нам понадобится совсем не много инструментов и материалов:
-термопластика «Сernit» прозрачная, цвет малиновый (он идет под маркировкой «красный»);
-бусина или любой термостойкий шарик подходящего диаметра, посаженный крепко на проволоку;
-гель для запекания «фимо»;
-стек или лопаточка для придания бороздок;
-рукав для запекания;
Разминаем кусочек глины, раскатываем тонкий длинный жгут и нарезаем его на примерно равные кусочки.
Теперь каждый кусочек подкатываем в шарик. Подкатываем так, чтобы все шарики были ровными, без заломов и складок.
Перед тем, как начать сборку, давайте присмотримся к натуральной ягодке:
Видите, в чем ее особенность? Дольки лежат не хаотично, а рядами, не всегда ровными. Именно это отличает малину от ежевики, у которой дольки просто раскиданы.
Для шапочки собираем сначала на столе классический цветочек из пяти шариков с одним шариком в центре:
Берем бусинку и смазываем ее со всех сторон вазелином, который в процессе запекания убережет ягодку от прилипания к основе.
Теперь на вершинку бусины кладем наш цветочек:
По контуру первых долек проходимся фимо-гелем. Немного, так, что ягодка не рассыпалась, но при этом чтобы гель не вылезал за границы соединения:
И кладем еще ряд шариков-долек. Набрали ряд, прошлись тонким стеком или тупым ножом по серединке каждого шарика, слегка придавливая дольку и оставляя не ней легкий след. И без фанатизма, а то ягодка в конце сборки будет выглядеть так, как будто ее уже один раз ели:
Набираем ряды. В среднем их получается около пяти. Но тут все зависит от того, какой формы, размера и сорта вы решили лепить малину. Ряды набираем до тех пор, пока бусинка не начнет закругляться. Дальше лепить пока нельзя, иначе не сможем снять с основы готовую малинку. У меня получилось вот так:
Берем рукав для запекания, чтобы не травиться ядовитыми парами, и аккуратно размещаем ягодку, вот в таком положении в нем, крепко замотав или скрепив концы рукава:
Помните, что пластика, не будучи запеченной, мягкая и легко мнется. Старайтесь лишний раз до запекания не касаться долек пальцами, иначе вместо фактурной ягодки получите в результате гладкий шарик.
Запекаем 15 минут при 110-130 градусах. Вынимаем, остужаем и снимаем с бусины:
Теперь нам надо сделать у ягодки верхнюю, открытую часть.
Снова катаем шарики:
Смазываем фимо-гелем верхний бортик:
И закрываем ягодку, скругляя последний ряд. Обычно получается по одному, редко два заключительных ряда:
Запекаем в рукаве повторно-15 минут при 110-130 градусах.
Достаем и любуемся:
Такую малину можно после полного остывания аккуратно просверлить и подвешивать на цепочки, собирать браслеты, серьги, бусы-все, чего душа пожелает. Главное-берегите от детей! Были случаи нападения)))